Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 10 из 19  [ Сообщений: 454 ] 

Новое сообщение22 фев 2011, 13:06   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.

За это сообщение автора Элина поблагодарил: Оса
Новое сообщение21 фев 2012, 13:06   №226  
-
голос
+
Вот так я наконец то украсила дочери валеночки :D
Работа растянулась на месяца полтора, сначала сделал один, подом долгий перерыв, рывок и вот доделала.

Вложения:

Новое сообщение21 фев 2012, 16:03   №227  
-
голос
+
Вената писал(а):
источник: 19.02.2012 14:10
Юнатка очень красивый котенок. Ola-la сумочка прелесть. А у меня опять картины.

очень красивые картины! умница!

Последний раз редактировалось FashionGirl 21 фев 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 фев 2012, 16:05   №228  
-
голос
+
Ola-la
мастерица!!!!!! хризантема новая еще прекраснее!

Новое сообщение21 фев 2012, 16:14   №229  
-
голос
+
Ой девочки, все супер!!! *THUMBS UP*
Котенок такой миленький!!!
Картина зимняя вообще уютненькая такая прям...глаз не отвести...Она по сухому сваляна???
А косметичка просто класс!!! И чего там не получилось??? Цветочек нежный такой...Красивая...А хризантемка вообще идеальная получилась, как живая...
Молодцы девочки, шарфик выставляли на девочке, все тоже любовалась...Я пробовала шарф, расцветка вроде симпатичная, но грубый получился, в смысле толстоватый....неудобно носить его...
А валеночки прям просят теперь в довес шарфик голубенький и какую-нибудь сумочку зимнюю с таким же цветочком..

Новое сообщение21 фев 2012, 16:21   №230  
-
голос
+
Оса
Ого *THUMBS UP* Супер!!
Как сам процесс? Увлек? ;) :D

Новое сообщение21 фев 2012, 16:30   №231  
-
голос
+
Олесик писал(а):
Я пробовала шарф, расцветка вроде симпатичная, но грубый получился, в смысле толстоватый....неудобно носить его...

вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно). А еще в завершение процесса предпочтительно прополаскать в ополаскивателе, вот тогда вроде бы как будут очень мягкие и нежные.
Честно говоря, точно не помню, но своему я контрастные ванные вроде бы устраивала, но наверное потому что шерсти совсем тонкий слой, это никак не сказалось на его мягкости.

Новое сообщение22 фев 2012, 10:05   №232  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно). А еще в завершение процесса предпочтительно прополаскать в ополаскивателе, вот тогда вроде бы как будут очень мягкие и нежные.
Честно говоря, точно не помню, но своему я контрастные ванные вроде бы устраивала, но наверное потому что шерсти совсем тонкий слой, это никак не сказалось на его мягкости.

Да я насмотрелась МК в интернете, там делали капустный шарф (края как воланы получаются), ну хочу сказать девушка с ним чего только не делала...особо не церемонилась...и вроде у нее мягкий получился. Видимо все же толщина тоже имеет значение, я шерсти не жалела... А вообще красивые получаются сваляные на шелковых шарфиках, вот уж где нежные...только боюсь за такое браться, до конца так и не поняла, как их делать...

Новое сообщение22 фев 2012, 17:53   №233  
-
голос
+
Оса
валеночки *THUMBS UP* , молодцы

Новое сообщение22 фев 2012, 23:20   №234  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
источник: 21.02.2012 17:30

вчера прочитала, что с шарфиками нужно нежно обращаться, не надо контрастные ванны устраивать, валять активно, кидать об ванну, стирать в машинке (полоскать вроде можно).

Тут больше роль играет качество шерсти и раскладка. На шарфы нужно использовать тонкую шерсть, тогда и шарфик мягким получится. А полутонкая идет на обувь, сумки. В основном делают в 3 слоя гребеной ленты, но опять же раскладка имеет значение. Бывает, что ленты из разных пачек одной фирмы начесаны поразному, и даже если раскладывать одинаково - результат может отличаться. *DONT_KNOW*
Девочки, кто-нибудь пробовал турецкую шерсть? Я недавно такую купила в Молодежном. Она конечно тонкая, но дала усадку чуть ли не 50%! Или я чего перемудрила... и тот самый косяк: разные пачки - разный начес. Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий :-(

Новое сообщение23 фев 2012, 08:28   №235  
-
голос
+
severyanka писал(а):
источник:22 фев 2012, 23:20  №234 
Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий

Таак, поподробнее (а то я на шарф зрею), одной пачки на один слой не хватает что-ли?

Новое сообщение23 фев 2012, 09:58   №236  
-
0 : 1
+
Смотря какая пачка и какой планируете шарф. В наших магазинах в основном продают по 50гр. В среднем на шарф 140см уходит плюс-минус 100 гр. Надо еще обращать внимание на коэффициент усадки, чтобы готовое изделие было нужно размера. Если вы впервые используете какую-либо шерсть - не поленитесь, сделайте образец (не повторяйте чужих ошибок :-[ ). На небольшом участке примерно 10х10 разложите шерсть и сваляйте его точно так же, как будете валять изделие. Измерьте конечный результат и рассчитайте коэффициент. Тогда вы наверняка не ошибетесь при составлении выкройки да и примерный расход шерсти тоже сможете посчитать.

За это сообщение автора severyanka поблагодарил: пичуга
Новое сообщение23 фев 2012, 10:35   №237  
-
голос
+
Ola-la
Вената
Юнатка
Оса

Девочки какие вы трудолюбивые талантливые и упорные *THUMBS UP* *viannen4* *THUMBS UP*
Ola-la
Хризантема вторая краше первой, прям растешь профессионально на глазах...

За это сообщение автора ната1976 поблагодарили: 2 Ola-la, Юнатка
Новое сообщение23 фев 2012, 14:20   №238  
-
голос
+
severyanka писал(а):
Тут больше роль играет качество шерсти и раскладка. На шарфы нужно использовать тонкую шерсть, тогда и шарфик мягким получится. А полутонкая идет на обувь, сумки. В основном делают в 3 слоя гребеной ленты, но опять же раскладка имеет значение. Бывает, что ленты из разных пачек одной фирмы начесаны поразному, и даже если раскладывать одинаково - результат может отличаться. *DONT_KNOW*
Девочки, кто-нибудь пробовал турецкую шерсть? Я недавно такую купила в Молодежном. Она конечно тонкая, но дала усадку чуть ли не 50%! Или я чего перемудрила... и тот самый косяк: разные пачки - разный начес. Результат: шарф наполовину нормальный, наполовину полупрозрачный и короткий :-(

У меня одна и та же пехорка, белая - супер *THUMBS UP* и сваливается хорошо,а синяя - бее :-! мучала я ее, мучала, а результат *DONT_KNOW*
турецкую не пробовала, а где в молодежном рукоделие?
В кладовке покупала троицкую меринос 100% - очень мне нравится *THUMBS UP* самая лучшая из тех что я видела (правда и видела я немножко :D )

Поздравляю нас с прибавлением *DANCE* severyanka -будет сейчас у кого спрашивать, а то тут все вроде бы как чайники :D может у вас опыта побольше?
И фото в студию *BRAVO*

Новое сообщение23 фев 2012, 14:56   №239  
-
голос
+
Оса
Валеночки просто супер! Тоже думала своей украсить, но подумала что носим штаны поверх валенок, красоту никто не увидит

Новое сообщение23 фев 2012, 17:48   №240  
-
голос
+
Юнатка

а вы рисунок на носок валенка сверху приваляйте ;)

Новое сообщение23 фев 2012, 20:26   №241  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
источник:23 фев 2012, 14:20  №238 
а где в молодежном рукоделие?

там где оптима вход, но там с выбором не густо(( (была сегодня)

Новое сообщение23 фев 2012, 23:08   №242  
-
голос
+
[/quote]Поздравляю нас с прибавлением *DANCE* severyanka -будет сейчас у кого спрашивать, а то тут все вроде бы как чайники :D может у вас опыта побольше?
*molitva2* И фото в студию *BRAVO*[/quote]
Спасибо. Валяю я пока набегами, сильна больше по теории. Много всего прочитала и просмотрела.Фото постараюсь выложить на днях. Практикуюсь пока больше в шелковых цветах. Так сейчас всего много интересного появилось - все не охватить, а так хочется...
В Сургуте шерсть приличную сложновато найти, а про декоры наверное и не слышали. В местных магазиных продавцы даже не знают, что из шерсти можно делать.

Новое сообщение25 фев 2012, 19:33   №243  
-
0 : 2
+
Мои новая картина. Уже подарена .Изображение

Новое сообщение25 фев 2012, 19:58   №244  
-
голос
+
Вената
Красиво. Тюльпаны класс! @}->--

Новое сообщение25 фев 2012, 21:28   №245  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 25.02.2012 20:58
Вената
Красиво. Тюльпаны класс! @}->--

*viannen4*

Новое сообщение25 фев 2012, 22:05   №246  
-
голос
+
Вената
Класс *viannen4*
у меня ручки такого никогда не смогут fingal

Новое сообщение25 фев 2012, 22:53   №247  
-
голос
+
Вената, очень красивый и оригинальный подарок *THUMBS UP*

Новое сообщение25 фев 2012, 22:57   №248  
-
голос
+
Вената
Красотень!!!

Новое сообщение26 фев 2012, 00:43   №249  
-
голос
+
Вената
Супер! Тюльпаны обалденные *THUMBS UP* Очень их люблю.
Меня только цвет горшка смущает..

Новое сообщение26 фев 2012, 12:11   №250  
-
голос
+
Спасибо девчонки!!! А делаются очень легко.Необходимо только попробовать. *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 19  [ Сообщений: 454 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 04:06  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино