Холодно...
Модераторы: Klein, Марла
Страница 23 из 24 [ Сообщений: 597 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марла писал(а): Актировки для взрослых нет? а бывает?)) даже дворник вон с утра дорожки скребет в каком то, 2005 что ли году, -52 было на работе сотрудников по минимуму оставили, остальным выходной давали. а, и тогда же к складу подали вагон с цементом. а его задерживать нельзя - за простой штрафные санкции чуть ли не в стоимость товара. вот тогда мальчишки померзли, пока разгружали. все пушки тепловые в этот склад притащили (вообще он неотапливаемый), чтоб забегали греться, и чай горячий всем))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 19 дек 2016, 05:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марла
истину не знаю, но раньше говорили, что ниже -56 гр актировка, и то на усмотрение руководства |
-
0 : 1
+
|
-
голос
+
Да, 2005-2006, я сына родила как раз, педиатр и медсестра с участка обзванивали, но домой не ходили. На вторник-среду прогноз тоже 52 рисует.
голос
+
А бегала на работу в валенках и одета как капуста, с перебежками по подъездам
|
-
голос
+
темная лошадка
Я тоже кисЫ достала оленьи, платки-шарфы до глаз, краситься перестала - ресницы до шапки на морозе становятся, на работу приходишь, они оттаивают.)) |
-
+
Я тоже помню тот морозец, на остановке прыгала....
-
голос
+
А у меня в те морозы и на работе в кабинете было всего +12 гр.. уж точно он всем надолго запомнился
|
-
+
В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Хотелось бы))) Должен же быть какой-то разумный предел человеческим возможностям.. Или у нас как обычно - с начала должен кто-то насмерть замерзнуть на остановке? |
-
+
темная лошадка писал(а): В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки. у нас же не столько от температуры северные, сколько от недостатка кислорода. |
-
голос
+
если кому из великих станут нужны наши северные, никакие морозы их не остановят)
я в тот самый холод попала к пародонтологу в стоматологию на энергетиков практически без очереди) тогда ведь с ночи очередь занимали, если помните. |
-
голос
+
oksana писал(а): А вот, кстати, почему в Сургуте недостаток кислорода? |
-
голос
+
может, из-за болот и отсутствия нормального леса?
|
-
голос
+
Кислорода, как везде. Вопрос в худшей усваиваемости. Лёгкие немного по-другому у нас выглядят и работают (что-то с альвиолами связано, если не ошибаюсь). Кислород усваивается при активной деятельности. Как-то так, если тезисно.
http://www.oilru.com/sp/12/534/ Ну и много др.статей на эту тему ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 20 дек 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
не знаю, как везде ли, но приезжая на Алтай в глухую деревню, я прям ощущаю, что дышу по-другому. и спится лучше. |
-
голос
+
Fiesta писал(а): приезжая на Алтай в глухую деревню, я прям ощущаю, что дышу по-другому. когда к родителям в деревню приезжаю, дышу "полной грудью" надышаться не могу. |
-
+
Я именно по здоровью и переехала из Сургута, дышать не могу, давление повысилось, постоянная утомляемость - в средней полосе все как рукой сняло. Не зря все таки северные платят. Я как та бабка у моря 30 лет и 3 года Сургуту отдала, и если б не здоровье, наверное, бы и не переезжала.
голос
+
oksana писал(а): темная лошадка писал(а): В тот год серьезно обсуждался вопрос отмены северных надбавок и все морозы пришлись на приезд кого-то из верхушки. у нас же не столько от температуры северные, сколько от недостатка кислорода. Я немного про другое, больше к воспоминаниям. И шутили много тогда связывая этих два факта |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): вы правы. Организму нехватка кислорода из за худшей усвояемости. |
-
голос
+
Смотрите, чтобы не сдуло! В Сургуте в выходные ожидается метель
Фото: архив СургутИнформ-ТВ Управление ГО и ЧС администрации Сургута предупреждает жителей города о возможных неблагоприятных погодных явлениях. В субботу, 21 января, ожидается метель и ветер порывами до 16 метров в секунду. В связи с этим гражданам рекомендуют избегать неустойчивых конструкций и поваленных деревьев, плотно закрывать окна и по возможности не выходить на улицу. |
-
голос
+
Зима в разгаре. В Сургуте похолодает почти до минус 40 градусов
Похолодает до минус 40 градусов. Синоптики прогнозируют понижение температуры в Югре. Так, например, со вторника по четверг по ночам ожидается минус 36 — 41. Днем 27-32 ниже нуля. Что касается Сургута, у нас прогноз более благоприятный. Например, сегодня ночью, по прогнозам метеорологов, будет минус 35 — 37 градусов, а завтра днем ожидается 27 — 29 при северо-западном ветре. Самый холодный февральский день в Сургуте был 17 числа 1951 года. Тогда столбик термометра опустился до минус 53 градусов. Ну а теплее всего было 21 февраля 1963-го — плюс пять, настоящая весна. Мария Лебига |
-
голос
+
Внимание! В пятницу в Сургуте ожидается сильный ветер и гололед
Фото: архив СургутИнформ-ТВ Завтра, 3 марта, в течение дня ожидается сильный южный ветер с порывами до 15 метров в секунду и гололедные явления. В связи с этим управление по делам ГО и ЧС администрации Сургута рекомендует жителям города не выходить на улицу без необходимости, быть осторожными, избегать шатких конструкций. Также следует плотно закрывать окна и по возможности убирать машины в гараж. |
-
голос
+
В Югре ожидаются обильные снегопады и гололед
По прогнозам синоптиков на территории Югры ожидаются обильные снегопады, метель, гололедные явления. Неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать возрастание дорожных аварий. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе окружного УМВД. В связи с этим инспекторы обращаются к автомобилистам с призывом соблюдать осторожность при движении в сложных погодных условиях: избегать резких маневров и торможений, а также соблюдать дистанцию между автомобилями и скоростной режим,особенно на загородных трассах. Согласно прогнозу гидрометцентра Югры, 7 марта в округе ожидаются осадки: мокрый снег, метель, гололед. Ветер переменных направлений умеренный, порывистый. Температура ночью -1,-6 ºС, при прояснениях -10,-15 ºС, днем +1,-4 ºС. 8 марта температура ночью -9,-14 ºС, при прояснениях -18,-23 ºС, днём -3,-8 ºС. 9 марта ночью -14,-19 ºС, при прояснениях -20,-25 ºС, днём -1,-6 ºС. Служба информации |
Страница 23 из 24 [ Сообщений: 597 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:31 -3 °C
|