Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 23 [ Сообщений: 564 ]
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): В нашей Калинке готовят вкусно. В Сургуте в садах меню составляют медсестры, хотя положено это делать диетсестре.В меню должно быть , раз в день выпечка, фрукт, соки, обязательно салат, овощной гарнир, одно мясное блюдо. Мы ходим в Калинку, ребенку очень нравится как там кормят, съедает всё. Только он у меня медленно кушает в саду (прожевывает тщательно), воспитателю это не нравится. Говорит, что не укладывается за 30 мин. Хотя дома всех первей все сметает (мин.15-20 уходит) ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Раньше это когда? У меня старшие дети еще ели колбаску вареную в саду. Да она всегда в меню была. В детсадовском и школьном. Santa писал(а): Ага, это типа "дома кормим чипсами, покупными пельменями и т.д, а почему в садике кормят колбасой?" ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Мы ходим в Калинку, ребенку очень нравится как там кормят, съедает всё. Только он у меня медленно кушает в саду (прожевывает тщательно), воспитателю это не нравится. Говорит, что не укладывается за 30 мин. Хотя дома всех первей все сметает (мин.15-20 уходит) Если маленький лет до пяти... Так они в большенстве своем все так едят. У меня на время дочь тоже не съедает, но я знаю, что она ест и голодной не ходит. Допустим в обед она очень редко съедает и первое и второе полностью. Бывает немножко того и этого и уже наелась. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Сын у меня не ест запеканки, овощные рагу, не любит мясо и многое другое. Если бы ему позволялось, он целыми днями питался бы макаронами (ума не приложу, почему все дети их так обожают??? туда что-то подсыпают
![]() Чипсы, пирожки, газировки у нас в доме не прижились и не приживутся. Из садика ребенок часто приходит голодным (т.к. на ужин нередко дают запеканки: он их не ест). Но готовят разнообразно - судя по меню. Размеры порции я не видела. На мои вопросы, как кушает ребенок, воспитатели говорят, что Андрей ест плохо в обед - мясо не ест... Я дома уже изгалялась с мясом, чуть ли шоколадом не поливала - он предпочитает есть мясо только одним приготовленным способом - куринная грудка зажаренная в сухарях. В саду точно никто так готовить не будет. В любом случае, ребенок не худеет, даже немного прибавляет в весе. А меню всегда вывешивают. На текущий день и на завтрашний. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Если маленький лет до пяти... Так они в большинстве своем все так едят. У меня на время дочь тоже не съедает, но я знаю, что она ест и голодной не ходит. Допустим в обед она очень редко съедает и первое и второе полностью. Бывает немножко того и этого и уже наелась. да пусть медленно есть, просто воспитательнице не нравится. Она мне это постоянно говорит *DON'T_KNOW* А я то что могу сделать ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
У меня ребенок ест все и мясо и овощи и каши, но почему то в саду не завтракает(хотя когда дома, любит поесть сразу после сна) Не знаю как быть, наверно будем завтракать дома:(
|
![]() |
-
голос
+
Мой сын, как и многие дети, почти не ел овощи, точнее, после полутора лет перестал их есть. Еще очень не любил разные рагу, овощные запеканки, салаты многокомпонентные, рыбу, вообще не пил компоты и морсы, снежок и ряженку. После года в саду есть и пить стал почти все, сам, без давления воспитателей, говорит, что нравится. Утром перед садом в обязательном порядке йогурт или творожок, или молоко, после садика ест, если что-то вкусненькое приготовлено или нагулялся вечером и пришол поздно. Отъелся в саду хорошо. Меню смотрю регулярно, кормят разнообразно. Интересно, что на завтрак почти всегда дают не кашу, а молочный суп с разными крупами.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте мамочки ! У меня очень важный вопрос .Из чего готовят нашим деткам в детсадах? Моя младшая ходит в "Голубок" и по утрам там из кухни очень часто идет вонь самая натуральная.Такое чувство, что варят протухшее мясо или столетнее из стратегических запасов.О рыбном запахе я вообще не говорю.А тут вообще услышала разговор двух нянь о супе на курином жиру и рыбном замороженном фарше в брикетах из голов -хвостов.Ребенок иногда приходит с сыпью или жалуется на животик.Вопрос??Кто имеет правильную информацию поделитесь с мамочками? Медсестра сказала что готовят по нормативам,меню составляют также? Отчего такая вонь,если продукты якобы хорошие???
|
![]() |
-
голос
+
У нас в саду на ж.д. готовят вроде нормально, запах по крайней мере всегда вкусный из кухни!!! НО! доча тоже жалуется часто на животик, несколько раз была и рвота, выйдет садиковская еда и все хорошо...
|
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки
ИМХО, вы имеете право знать из чего готовят, посмотреть самой. Только как это правильно сделать нужно с юристом поговорить |
![]() |
-
голос
+
У нас в "Катюше" вроде нормально готовят, никаких не приятных запахов не замечала. И на животик ребенок не жаловался после садиковской еды, наоборот говорит что там вкуснее готовят, чем дома.
![]() |
![]() |
-
голос
+
так вы меню посмотрите - если тушеная капуста и компот из сухофруктов(с черносливом), или кефир и фрукты на полдник...
как может не болеть животик, не урчать? |
![]() |
-
голос
+
У нас в "Калинке" кормят детей хорошо. Каждый день свежие овощи и фрукты,сыр,масло,котлетки,рыбка,выпечка,творог,салатики_регулярно. Не уверена,что дома у всех есть возможность так же разнообразно готовить ,а за то что наши дети привыкли к сосисочкам,колбаске,пельмешкам и пищевым добавкам _ большой минус нам родителям.. Каждый бы из нас прочитав меню в д/с (прежде чем говорить о некачественном питании) сравнил пользу от домашнего и детсадовского ..
|
![]() |
-
голос
+
Мой сын тоже ходит в Голубок, но претензий я не имею. Ребёнку всё нравится, запах с кухни (для меня) вполне нормальный.
|
![]() |
-
голос
+
Мы как раз недавно заполняли на сайте нашего садика ("Буровичок") анкету. И, как оказалось, очень многие родители пожаловались на качество еды. Так вот теперь заведующая приглашает завтра в обед одного представителя от нашей группы, которому проведут экскурсию по садику с посещением кухни и снятием проб с готовящейся еды для детишек. Посмотрим, послушаем отзывы о том, как это все выглядит изнутри.
|
![]() |
-
голос
+
Мы ходим в Искорку. Пахнет с кухни хорошо
![]() |
-
голос
+
Северианнна искренне рада, что вы попали в сад ,где хорошо готовят.Почему же получается так ,что в одних садах кормят по- человечески ,не хуже чем дома ,в других плохо.Я всегда думала ,что продукты закупают централизованно для всех садов и меню единое. Имеется какой-то нормативный документ,где прописано что из чего ,и как готовить детям в саду.Кто знает где можно почитать про это? На счет домашнего питания это проблема конкретных семей,где маме лень учится готовить.Не говорите мне о нехватке времени на готовку.У меня двое детей и падчерица на воспитании,потребовалось всему научилась.Колбаса,сосиски,полуфабрикаты- принципиально не едим эту отраву.
Я готова платить за сад даже больше ,но чтобы мой детеныш не приходил из сада голодный, с рвотой или аллергией. Кто видел сюжет по ТВЦ про московские сады ,где исключили из меню масло ,молоко,сыр и др..и ввели искусственную витаминизацию.Это была апробация нового меню в садах.Не ужели и нас это ждет?! |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Кто видел сюжет по ТВЦ про московские сады ,где исключили из меню масло ,молоко,сыр и др..и ввели искусственную витаминизацию Я видела только бучу на Материнстве http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1610083
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я специально в последнее время стала обращать внимание на меню, так как дочь стала приходить из сада голодной и жаловаться на живот. Так вот я в меню видела колбасу.
Разнообразием меню не отличается. Обязательно каждый день капуста и свекла во всех видах. Моя дочь отказывается рыбу есть только потому что рыба с костями подаётся А еще мне интересно, есть дети которые едят салат из редьки с жаренным луком? Вообще убедилась, что большинство детей ужинают чаем и хлебом в детском саду, а остальное оставляют нетронутым. |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Почему же получается так ,что в одних садах кормят по- человечески ,не хуже чем дома ,в других плохо. это скорее всего от управления сада зависит, наверняка подходы различаются
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Конечно от руководства садом многое зависит, т.к. качество приготовленных блюд напрямую связано с качеством исходных продуктов.Но так же имеет место - любовь или не любовь родителей к определённым продуктам.Мне лично нравится как в нашем саду кормят.Ароматы вкусные с кухни доносятся.Меню читаю каждое утро.Вечером у сына спрашиваю что давали, что кушал из этого, что вкусно, что не понравилось.В основном ест всё с удовольствием, кроме рыбы которую он не ест, к сожалению, вообще никогда.
Один раз ждала его в раздевалке и была свидетелем как одна мамочка, почитав меню начала "фукать" увидев салат из свёклы с изюмом.Я конечно такой салат тоже, честно говоря, не готовила никогда, но у сына специально спросила- сказал-вкусно.Во многих семьях овощи вообще не едят.я считаю что ребёнок должен быть всеяден, в хорошем смысле этого слова.И молочные кашки из всех круп и супы и овощные салаты и творог.А дальше это в привычку входит. |
![]() |
-
голос
+
У моего сына тоже несколько раз была рвота прямо в саду или по дороге из сада. Один раз даже звонили из сада забрать пораньше. Во время полдника выпил сок, и его вырвало сразу после приема пищи. Потом дома весь вечер рвало, пока энтеросгель не выпил (долго отказывался). Дома такого вообще не было. Сразу скажу, ни сосиски, ни покупные пельмени мы не употребляем. Никаких полуфабрикатов. Что касается запаха с кухни, то в нашем саду он обычный, характерный для сада. Я иногда от одежды сына его даже слышу. Весь пропитается за день
голос
+
Моего тоже раз в пол-года в саду рвет, в основном во время дневного сна, т.е. после обеда как раз. Я еще связывала это с тем, что после обеда может играется активно
19 май 2025, 13:01 8 °C
|