Страница 29 из 34 [ Сообщений: 848 ]
-
голос
+
Ну в общем то и в 36 мамой ещё можно стать. и бабушкой. Чего стеснятся то теперь.
-
0 : 5
+
lilija
lilija писал(а): А 37 - не за 30 ... с гаком? Когда хоть гак начинается? если 7 лет не считается _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
2 : 1
+
А я смотрю на 18 летних,которые вот вот возможно скоро станут сами родителями и понимаю, что разница есть. Не понимаю как они зрелую женщину, с разницей в возрасте в 20 лет будут принимать как свою , кто то возможно и ляпнул, что это бабушка гуляет с внуком. Это ж по недоразумению.
-
0 : 2
+
Если речь идет об обращении к постороннему человеку в возрасте, то лучше не употреблять " бабушка, дедушка" , жаль что у нас в России нет стандартного нейтрального обращения к людям, как например сэр, мэм, мадам, мистер, месье и т.д.
хотя исконно русское - сударь, сударыня, у нас не прижилось к сожалению, тогда и вопросов бы не было как обратится к человеку не обидев его.. любим мы людям тыкать по половому признаку - Женщина, Мужчина.
|
-
0 : 7
+
А чем плох "молодой человек"? Я к мужчинам всегда так обращаюсь. Да и в обращении "мужчина" не вижу ничего плохого. Звучит гордо А к дамам могу просто на "вы": "не подскАжите", "будьте добры", "позвольте". Вообще никогда не было проблем, как обратиться. Даже не заморачивалась.
2 : 1
+
А сударь и сударыня, вообще не современно. даже произносить не хочется.
0 : 12
+
Ну не знаю, несколько раз ко мне пожилые мужчины обращались "сударыня", это было мило и приятно. Так тепло, как в старом фильме, душевно, настраивает на позитивный лад. Я не против сударей и сударынь
голос
+
Одно дело, когда пожилые люди так говорят, и совсем другое -обращаться молодым друг к другу.
голос
+
матрица писал(а): А чем плох "молодой человек"? Я к мужчинам всегда так обращаюсь. Да и в обращении "мужчина" не вижу ничего плохого. я не сказала что это плохо , я сказала что жаль что нет стандартного нейтрального обращения к людям без указания на возраст ( женщина, девушка, мужчина, молодой человек и т.д.) Последний раз редактировалось Zena 01 ноя 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
матрица
В советское время универсальным было обращение "товарищ", по отношению к обоим полам. Но что оно, что сударь с сударыней сегодня будут звучать, хм, странновато. Если возможно, я обращаюсь без обращения - будьте добры, можно пожалуйста и т.п.
|
-
0 : 4
+
Я думаю, из уст молодых парней, обращения барышня и сударыня тоже зазвучат превосходно. Надо будет намекнуть сыновьям, когда подрастут.
голос
+
Молодой человек, по отношению к мужчине ... эммм... среднего и старшего возраста, тоже довольно странно.
Тоже хотела написать, что бырышня, нравится слово и обращение, уже опередили))) но опять же это к относительно юным.
|
-
4 : 3
+
Perfection писал(а): Молодой человек, по отношению к мужчине ... эммм... среднего и старшего возраста, тоже довольно странно Если вам 20 , тогда да, а если уже, как писали выше, 30...с гаком, мужчина среднего возраста в этом случае "молодой человек". А вообще, проблема, высосанная из пальца. К любому человеку можно обратиться на "вы", примеров выше достаточно. Уж на подобное обращение 100% никто не оскорбится. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
А мне запомнилось из детства как моя бабушка обращалась к зрелым представительницам прекрасного пола -" дамочка"
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): сейчас заменили на "господа". вроде госпожа Ольга я как то к женщине обратилась- женщина. она мне- я не женщина . она была не в духе.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
4 : 0
+
матрица писал(а): А вообще, проблема, высосанная из пальца. К любому человеку можно обратиться на "вы", примеров выше достаточно согласна. девушка,девушка..а как вас зовут. Таня. а меня Федя. ну и дура можно обижаться на многое. можно мимо ушей пропустить.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 1
+
Побешусь ))
Вот прямо бесит дорожная тупость Ну ладно ты с утра тупанула спросонья и не оставила в пробке место для заезда налево. Но, блин, когда тебе машут сдать назад немного делать морду кирпичом В итоге вся собранная за спиной пробка простояла свой зеленый из за даже не знаю чего неумения сдавать назад или какая может быть причина даже не знаю
|
-
0 : 4
+
Редко пишу на форуме, но тут просто .
Короче, решила я на зиму арендовать паркинг (месяца на три). В пяти минутах ходьбы от дома два паркинга: первый - это подземные гаражи, второй обычный Сибпромстроевский паркинг. Нашла контакты первого, позвонила, получила отказ, потому что "Все места заняты", "Если бы на год мы бы кого-нибудь подвинули". Ну, думаю, ладно пойду в Сибпромстроевский. Захожу, паркинг наполовину пустой (то что от входа видно), спросила у охранник контакты владельцев. Получила ответ: контактов нет и в аренду паркинг не сдается, хотя мест свободных полно. Нашла контакты СПС "Паркинг", позвонила, действительно места на паркинге только на продажу, в аренду места не сдаются, ни на день, ни на месяц, ни на год. Не могу понять логику владельце паркинга. Надеюсь все-таки в их действиях есть какой-то смысл. В общем я возмущена и удивлена.
|
-
голос
+
Мюмла
Потому что если они это начнут сдавать в аренду, то не продадут вообще. Вот и вся логика. Так оно у них висит как товар и налоги на имущество они с него не платят, а начнут сдавать, полезут налоги и доходы
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Мюмла Потому что если они это начнут сдавать в аренду, то не продадут вообще. Вот и вся логика. Так оно у них висит как товар и налоги на имущество они с него не платят, а начнут сдавать, полезут налоги и доходы Но ведь раньше они его сдавали. Еще была история как группа активистов из Сибпромстроевских домов пыталась заставить Сибпромстрой снизить цену аренды в этом паркинге, привлекали городские и окружные власти к решению проблемы. Ну и судя по количеству занятых мест покупатели в очереди не стоят. Интересная ситуация.
|
-
голос
+
БЕСИТ наш садик, а именно заведующая! не разрешают присутствовать на утреннике у ребенка 6 лет, ссылаясь на письмо от Департамента что карантин. Уточнила, в письме прямого запрета нет.
А ничего что утром/вечером в раздевалке куча детей и родителей и садик официально на карантин не закрыт? просто масочный режим ввести нельзя?? Последний раз редактировалось Zena 20 дек 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zena
у нас такая же фигня. тоже не увидела в письме запрета на присутствие родителей. мказано о переносе мероприятий. ну и перенесли бы. нет же, они вот так вот вышли из ситуации, родителей не пустить. дети в расстройстваах, спрашивают а ктож смотреть то будет, мы же танцы песни учили
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Zenaу нас такая же фигня. тоже не увидела в письме запрета на присутствие родителей. мказано о переносе мероприятий. ну и перенесли бы. нет же, они вот так вот вышли из ситуации, родителей не пустить. дети в расстройстваах, спрашивают а ктож смотреть то будет, мы же танцы песни учили ______________ я все равно приду
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): у нас 29.12.16, карантин уже будет закончен, а все равно нельзя..бред
|
Страница 29 из 34 [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 11:25 -4 °C
|