Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Обеспечение лекарствами детей до 3-х лет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не знаю, я со старшим в другом городе до года жила, нам все лекарства выписывали, многие даже те которые через глав врача идут, хотя болели всем чем и простые дети, нет отклонений, а вот в Сургут переехали сразу начались проблемы, пришлось поругатся. Потом выросли и теперь та же проблема с младшим, была ситуация, врач выписала лекарство Лазолван и еще все от простуда, все значит выписала, я потом говорю нам можно все рецептом бесплатным. Она помялась говорит можно, завтра подойдете возмете рецепт, прихожу а там вместо Лозалвана Амбробене- суть та же только цена разная. Хотя оба препората есть в бесплатном реестре
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Девочки, киньте ссылку, где можно посмотреть беспл. списки лекарств!!! http://detkino.ru/node/4347 |
-
голос
+
lilija
СПАСИБО! |
-
голос
+
Девочки спасибо, тоже почитала список.
|
-
голос
+
Доброго дня, девочки! В журнале прочитала статью про бесплатные лекарства детям в возрасте до 3 лет! Там пишут, что в соответствии с действующим Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 № 890 детям первых трех лет жизни, находящихся на амбулаторном лечении, ВСЕ лекарственные средства отпускаются по рецептам врача БЕСПЛАТНО. Нам уже 1г 9м, но за это время ни один врач нам и словом не обмолвился об этом, хотя дома уже целая аптека, в том числе есть лекарства, отпускаемые по рецептам врача (но купленные безо всякого рецепта).
Еще пишут, родителям заболевшего малыша отказывают в выписке бесплатного рецепта по причине отсутствия необходимого препарата в перечне, утверждаемом местным управлением здравоохранения. Помните, что это неправомерно! Кто с чем сталкивался, подскажите, отпускали ли вам лекарства бесплатно? Последний раз редактировалось umkaizsibiri 21 фев 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
.
umkaizsibiri писал(а): Помните, что это неправомерно! Кто с чем сталкивался, подскажите, отпускали ли вам лекарства бесплатно? |
-
голос
+
мы узнали о бесплатных лекарствах только в платной клинике. Туда мы обратились, когда наш ребенок кашлял 2 месяца и днем и ночью, наш педиатр говорила что это нормально, пройдет все само собой, в итоге платный пульмонолог поставил бронхит, прописал лекарства, и отметила какие из них бесплатно положены. Когда я пришла к педиатру за рецептами,та ответила что ничего подобного в списке нет, кроме Зиртека. При этом показала список. Действительно я не нашла этих лекарств в списке. Но когда купила в аптеке (кстати очень недешевые лекарства - Пульмикорт 350руб, курс лечения месяц, в общем - порядка 3000 руб получилось) оказалось что у этого препарата есть другое название, которое в списке значится!!! Когда я пришла к врачу, она молча выписала рецепт. Получается пока не куплю, я не узнаю есть ли это лекарство в списке? Зачем врачи так делают? =(
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): кстати очень недешевые лекарства - Пульмикорт 350руб, курс лечения месяц, в общем - порядка 3000 руб получилось Пульмикорт 20 ампул стоит 1100. Где вы за такую цену брали? |
-
голос
+
Цитата: Уважаемые, граждане и родители детей льготной категории, администрация поликлиники сообщает, что с 1 июля 2012 года, выписка и отпуск льготных рецептов, будет осуществляться при наличии номера СНИЛСа (страховой номер индивидуального лицевого счета). Убедительная просьба заблаговременно предоставить номер СНИЛСа, вашему участковому врачу. http://surgutgp5.ru/zapis-na-priem-on-line.html ◊ ... |
-
голос
+
да уж , старшему ребенку в Сокб выписывали, а мелкому на Губкина ни разу. зато назначают не из дешевых лек.средств. Но уже поздно что то менять, нам пятый год идет.
+
Santa писал(а): Джон-Евгеша писал(а): кстати очень недешевые лекарства - Пульмикорт 350руб, курс лечения месяц, в общем - порядка 3000 руб получилось Пульмикорт 20 ампул стоит 1100. Где вы за такую цену брали? я же написала что за курс вышло около 3000! читайте внимательнее... но речь не о том... просто многие лекарства из выписываемых имеют аналоги, например, КРЕОН - это простой панкреатин, только в капсулах. Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 25 ноя 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:32 -22 °C
|