Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Думаете я великий специалист ?Всё из интернета ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Удивительно но я долго считала что традиционный винегрет всё таки с фасолью,но не с горошком .До сих пор так делаю,мучаюсь,варю фасоль или готовую вареную покупаю,мне кажется так вкуснее,вкус детства наверное. |
![]() |
-
голос
+
Змейка
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): Kosha Удивительно но я долго считала что традиционный винегрет всё таки с фасолью,но не с горошком .До сих пор так делаю,мучаюсь,варю фасоль или готовую вареную покупаю,мне кажется так вкуснее,вкус детства наверное. я "традиционным" назвала, возможно, не совсем правильно и буквально - вон оказывается он с мясом делается)), те по кулинарным книгам не сверяла состав, но именно в таком виде встречала его на протяжении всей жизни везде, и ни разу с фасолью)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Роллов сегодня наелись от души.
-
0 : 2
+
у нас сегодня блюдо интересное будет (тушить уже поставила в МВ) - куриное филе икуриное бедро на кости с фасолью (красная кидни и белая), морковью, тертой мякотью тыквы, кабачками, луком, чесноком, томатами в с\с плюс 200 мл соуса типа хреновины. Протушу, добавлю коричневого риса, и куриного бульона - получится что-то наподобие рагу
![]() |
-
0 : 1
+
Макароны с куриной печенью,оладьи с тыквы+яблоко.
|
![]() |
-
голос
+
Тушеная капуста с куриной печенью, суп рисовый, чай с плюшками.
-
голос
+
У нас домашние пельмени, салат с квашеной капустой, луком и зеленым горошком, салат "зимний".
|
![]() |
-
голос
+
Том ям, бутеры с фетаксой и огурцом, сегодня есть не хотелось, да и готовить лень
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Бабуля раньше заводила тесто и готовила пышненькие, но, при этом, очень нежные кисленькие оладушки. У меня же... ![]() Кто как готовит этих "зверей"? Мне, в принципе, столовские дрожжевые тоже нравятся, но они жирноватые и пресные... сама не знаю, чО хочу, в общем... |
![]() |
-
0 : 2
+
Вчера был штрудель с картофелем, окорок запеченый, пирог бананово-сметанный
|
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Простокваша настоящая нужна, из настоящего молока. |
![]() |
-
голос
+
Киприда по-моему давала рецепт, но по большому счёту открыла секрет пышных и воздушных оладьев - кефир должен быть тёплый. Если не ошибаюсь, на стакан тёплого кефира - 1 яйцо, сахар по вкусу, 2 стакана муки, и в конце 1 ч.л. соды. Никогда у меня они раньше не получались, теперь тоже едим тазиками. Спасибо ей большое.
-
голос
+
Schapoclyc
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Да да, и дрожжи. Она же хочет кисловатые. |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Картошка с грибами, отбивная куриная с макарошками, салат(зел гошошек, помидоры, укроп, сметана) и оладьи на Теплом кефире
![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Танюш, попробуй этот рецепт. Секрет пышности оладий - не надо вымешивать тесто до гладкости. Пусть оно будет таким... "неряшливым" слегка. И выпекать лучше на почти сухой сковороде - самый-самый минимум масла. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
На обед было картофельное пюре с тушеной говядиной + тушеная свекла и свежий огурец.
![]() |
-
голос
+
Картошечка отварная с укропом и селедка, соленья домашние: кабачковая икра, огурчики
|
![]() |
-
голос
+
belka73
голос
+
Угостили нас кабачковой икрой домашней. А нам она не пошла. Куда можно ее применить?
-
голос
+
Las_точка"комочки" нужны только в Этом рецепте, в др такой необходимости не замечала).
тоже по нему несколько раз готовила действительно очень удачный но последние года два (или сколько там от сообщения автора ![]() viewtopic.php?p=1640455#p1640455 делаю простые без лука (дети не станут есть) сладкие, иногда с яблоком мешать можноо до гладкой однородной консистенции ![]() ОЧЕНЬ ВАЖно соду положить в последнюю очередь! в уже готовое тесто и дать постоять немного, пару минут
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Угостили нас кабачковой икрой домашней. А нам она не пошла. Куда можно ее применить? Отдать тем, кто постится. |
![]() |
26 фев 2025, 22:32 -18 °C
|