Страница 59 из 72 [ Сообщений: 1789 ]
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много Давайте знакомиться и обсуждать наши "насущные проблемы" в этой теме. Мы в Геологоразведчике живем. Будем рады знакомству!
Кто мы и откуда? Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 отмечено `karina` сосновый бор 02 отмечено `галинкина мамулька` Крылья Сургута прижилась))))))))) 03 отмечено `irishka_sunshine` irishka_sunshine СНТ Газовик 04 отмечено `Ками` Ручеёк 05 отмечено `Люлик` СОТ \"Виктория\" 06 отмечено `HALk` Сот\\Чернореченский/ 07 отмечено `Shelly` Геологоразведчик 08 отмечено `Танюшка87` Крылья Сургута 09 отмечено `ольга пив` снт Солнечное ГРЭС1 10 отмечено `Миссис_Смит` ягодное 11 отмечено `Датура` Берёзовое 12 отмечено `cordell` ПСОК-8 13 отмечено `Марисанна` Речник 14 отмечено `SEMIRINKA` Газовик 15 отмечено `Ленок` Искра/ГРЭС 1/ 16 отмечено `Лорик` Крылья Сургута 17 отмечено `мирошка` Монтажник-40 18 отмечено `Мэрри` Ветеран 19 отмечено `brelka` Речник 20 отмечено `Светлана` Прибрежный 21 отмечено `Анастасия` снт дзержинец 22 отмечено `Юленок` Крылья Сургута 23 отмечено `LenOK` кедровый 16 24 отмечено `charryan` ДНТ \"Летние Юрты\" 25 отмечено `iratoly` СОНТ-5 26 отмечено `qwer980` ДПК "Сургутское" 27 отмечено `Богиня_Любви` Светлана \"Крылья Сургута и Сот Чернореченский\" 28 отмечено `lyly67` Кучуминский 29 отмечено `Скорпиошка` ПСОК \"Березовое\" 30 отмечено `БабаЯга` Чернореченский 31 отмечено `татарочка86` Газовик 32 отмечено `Анна 777555` \"Здоровье\" ГРЭС-1 33 отмечено `Zena` Сосновый Бор - 51, Почекуйка 34 отмечено `масяня28` березовое 35 отмечено `Oxana1983` Хвойный. ГРЭС-1 36 отмечено `Катюшенция` 37 отмечено `valio22` Монтажник-40 38 отмечено `Риммма` 39 отмечено `---Калина-мама---` СНТ Чистые Пруды 40 отмечено `Королевна` Крылья Сургута 41 отмечено `Jusstin82` Чернореченский 42 отмечено `Лёлечка` Витамин 43 отмечено `Ерошка` Прибрежный-1 44 отмечено `Alissa` Кучуминский 45 отмечено `gulia1981` Жемчужина 46 отмечено `lenaandreevna` ДНТ \"Летние Юрты\" 47 отмечено `Многодетная мамочка` Газовик 48 отмечено `Подружка` Энергостроитель 49 отмечено `Olesya_22` дорожник 50 отмечено `Bikipedija` ДНТ Калинка 51 отмечено `Cemen11` Здоровье ГРЭС-1 52 отмечено `Навка` Барсовское 53 отмечено `Kapitoska` Дорожник 54 отмечено `stylist` Ветеран-2 55 отмечено `Veroni4ka` Прибрежный-3 56 отмечено `Ленушка78` МАЙ 57 отмечено `scoropea` Солнечное ГРЭС-1 58 отмечено `Stroynashka` Автомобилист 1 59 отмечено `ромашка 555` Тихое 60 отмечено `Малефисента` ДНТ \"Автомобилист\" ( Суругт-Лянтор 31км) 61 отмечено `Снеж` Речник))) 62 отмечено `Люнечка` Победит 1 63 отмечено `Vesto4ka` Речник 64 отмечено `Натальkа` Дорожник 65 отмечено `ланапетуна` Летние юрты 66 отмечено `Albina surgut` Ветеран 67 отмечено `вирджиния` кооператор ПСОК 37 68 отмечено `vsd5` рябинушка 69 отмечено `любимочка` Зори Сургута 70 отмечено `Kostikolka` Победит 1 71 отмечено `Nata86rus` СОТ Виктория 72 отмечено `Умни4ка` СНТ Солнечное ГРЭС-1 73 отмечено `ВАЛЮШКА` сот Рябинушка 74 отмечено `aaaa` Летние Юрты 75 отмечено `malvi19` Почекуйка - ПСОК Железнодорожник 76 77
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Очень странно конечно. Со всеми заключают а с нами нет? ( ______________ У нас пока столбы не поменяли и задолженность не погасили, тоже не заключали.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): lenchik1112 писал(а): Вступительный взнос заплатили. Осенью, председатель спрашивает дачей будете пользоваться зимой, свет нужен?! А то на зиму отключим. Да, нужен свет, в погреб овощи опустили! Заплатили еще 3тыс. В этом году заплатили 4,5 тыс ежегодный взнос за 2016 год. В начале сезона было собрание и председатель, говорит что они не имеют право отключать свет, так как в штате нет юриста у них. И летом электроснабжение передали в Тэк. И теперь осень, председатель звонит, и говорит что если мы будем пользоваться дачей, необходимо заплатить за зимнее содержание. капец просто. Вообще в эти 4.5 т и входит содержание и зимой и летом. а 3 тыщи за зимний свет это как? Вот так, что хотят и творят председатели. Электроэнергии нажгли рублей на 200 от силы и остаток ни кто не вернул, и ещё хотят нажиться.
|
-
голос
+
У нас зимой берут за вывоз мусора и электрика только с постоянно проживающих.
|
-
голос
+
https://www.change.org/p/губернатор-хан ... м-дачникам
-
голос
+
karina писал(а): https://www.change.org/p/губернатор-хан ... м-дачникам Подписываем петицию, кого волнует проблема с электричесвом на дачах! Добрый вечер, как узнать движение данной петиции. Вот опять отключили свет и не понятно когда дадут. Ее отправили Комаровой?
|
-
голос
+
Девочки, а подскажите, может кто в курсе..
чтобы подвести свет к участку, нам председатель сказал обращаться лично к соседу, т.к. эту линию, куда мы можем подключиться- сосед тянул за свой счет. Сосед естественно просит нехилую сумму за разрешение подключиться к его линии.. при этом я знаю, что трое других соседей тоже уже заплатили.. )(что то мне кажется, что он линию окупил уже ) у меня вопрос - почему я должна платить ему, а не кооперативу? параллельно же второй вопрос - кто должен проводить мне свет? мои, сторонние электрики? а отвечать кто потом будет за это? линия -соседа, электрики - мои а платить за свет - в кооператив по центральной улице смотрю провода поменяли... а по улицам тянуть за наш счет?
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Потому что свет у соседа за его счет. Кооператив свет не проводил. Вожак шопоголиков писал(а): кто должен проводить мне свет? мои, сторонние электрики? а отвечать кто потом будет за это? вообще , электрик кооператива это делает, он и отвечает. мы подходили в председателю, договаривались, она звонила вызывала электрика. Вожак шопоголиков писал(а): проводишь свет, устанавливаешь счетчик на столбе ( электрик), пишешь заявление в тюменскую энергосбытовую компанию. Они приезжают опломбируют, дают добро, собираешь пакет документов, заключаешь договор и заводишь лк, передаешь показания и платишь напрямую компании. Вообще, уже многие за свет платят напрямую компании., а не в кооператив. Т к чревато , долгами за свет, хотя ты и оплачивала.
|
-
голос
+
Зануда
я так поняла, что там вообще надо ставить счетчик какой то с модемом, который передает показания.. хотя я видела, как по столбам лазят записывают председатель нам и отправил к соседу, электрика мы ждали все лето - так и не дождались пока он появится в кооперативе.. так в том и вопрос - почему я должна у соседа брать свет?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ты можешь протянуть его сама. купить столб, поставить его , протянуть провода. мы купили сразу со светом, единственно в прошлом году оплатили столб. Подключал электрик кооператива. Еще вариант, если договор с кооперативом есть и там написано , что кооператив подводит свет к участку сам, то делает это кооператив ( как было в пищевике у мамы). Вожак шопоголиков писал(а): Зануда я так поняла, что там вообще надо ставить счетчик какой то с модемом, который передает показания.. хотя я видела, как по столбам лазят записывают Маша, обычный счетчик, у нас меркурий, мы попросили повесить его 2 м от земли, сами залазим снимаем показания. передаем. платим компании.
|
-
голос
+
Получается, что единых правил нет? В рябинушке, когда мы участок отсыпали и решили строиться, подошли к председателю и сообщили, что нужен свет. в течение месяца был поставлен столб. Кто ставил не знаю. Просто приехали, он стоит. Мы за него не платили. У соседей, которые уже живут в домах, показания счетчико со столбов снимает электрик. Это со слов соседей знаю.
+
Zабияка
так вот и я о том же... почему одни приходят на столбы и линии существующие уже и принадлежащие кооперативу, а я соседу в карман должна платить?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): почему бред у меня родители когда-то тоже тянули себе электричество за свой счет, и столбы за свой счет покупали и устанавливали, и электрику платили тоже.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
lisa_elenka
нет, не пробовала. потому как не знаю кто и что там.. видишь, меня председатель отфутболил сразу к соседу и все.. и пока телефон электрика просили несколько раз - нам отвечали: его еще нет в штате, ждем оформления документов.. так и сезон закончился... теперь вот на весну готовлюсь провода покупаю и тд просто задумалась что то я.. тем более, когда увидела. что по центральной улице протянули новые провода.. у нас на соседней улице стоят столбы, но без проводов.. и по сути мне кажется, что свет тянуть должен кооператив.. тогда я же тоже смогу подключиться туда, а не к линии соседа?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиковМаша,у меня муж тянул три фазы с центральных столбов за свой счет (60т материалы и 80 работа), у нас предпоследний участок на линии, один сосед, с которым дружим, попросил подключиться и они раскидали сумму пополам. А больше никому не разрешил подключаться т.к напряжение снова упадет (хотя оно итак хреновое). А основная однофазка у всех есть, наша никому не мешает
|
-
голос
+
Маша, там с конца и до 12-й линии провели свет от новой КПТНки, а мы на 11-й, муж попроси нас тоже подключить, председатель сказал спросить у соседа и если он не против, то тянуть от него свети самим купить столб
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): У соседей, которые уже живут в домах, показания счетчико со столбов снимает электрик. Это со слов соседей знаю. Мне их услуги электрика не нужны. Я сама могу снять, передать и оплатить. У меня договор напрямую с компанией.
|
-
голос
+
karina писал(а): https://www.change.org/p/губернатор-хан ... м-дачникам Подписываем петицию, кого волнует проблема с электричесвом на дачах! Уважаемые дачники, данную петицию так же можно подписать в магазине, напротив магазина "Арарат", к нему еще пристроена стоматология. Не проезжайте и не проходите мимо данной проблемы. Ваши голоса помогут решить нашу общую проблему.
|
-
голос
+
Зануда
ну может и так, Наташ. я пока этим вопросом не озадачивалась. нЕзачем еще. знаю только в нашем кооперативе никто договоров с компанией не заключал. опять же со слов председателя. она говорит, что это юридические заморочки. тогда вопрос сразу. у вас весь кооператив заключил договора с компанией или выборочно. а если выборочно, и вдруг на всей улице вырубило электричество, то кого звать? электричка с кооператива или с компании?
|
-
голос
+
Лёлечка
Цитата: (60т материалы и 80 работа), у нас пришли два электрика, протянули провода к дому, подключили щиток, поставили счетчик (в доме). все про все отдали не больше 5 тыс, за провод в основном и за работу. но у нас столбы изначально стоят везде по улицам от начала до конца. все таки я уверена, что у многих председатели просто не добросовестные
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Zабияка
Цитата: а если выборочно, и вдруг на всей улице вырубило электричество, то кого звать? электричка с кооператива или с компании? вот не знаю как у нас, заключал кто или нет напрямую договора с горсветом, но по ситуации вчерашней, на одной линии сгорел трансформатор, вырубило свет на несколько улиц, так были и наш электрик и служба горсвета, все ремонтировали.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Зануда ну может и так, Наташ. я пока этим вопросом не озадачивалась. нЕзачем еще. знаю только в нашем кооперативе никто договоров с компанией не заключал. опять же со слов председателя. она говорит, что это юридические заморочки. тогда вопрос сразу. у вас весь кооператив заключил договора с компанией или выборочно. а если выборочно, и вдруг на всей улице вырубило электричество, то кого звать? электричка с кооператива или с компании? Никаких юридических заморочек нет. У нас выборочно, кто заинтересаван все заключили договор. Одно время сама председатель этим занималась, собирала документы, ездила с ними в компанию. Потом только нужно было заехать расписаться и забрать договор. У нас все кого знаю заключили напрямую. По поводу отключения электричества... на моей памяти, 2 раза отключали с утра на 2 часа. И один раз поздно вечером. Но тоже позвонили и сделали за 2 часа. Звонили в аварийку. Электрик с кооператива не будет заниматься вашим отключением, у него до этого допуска нет. Самый максимум он присутствует на аварии. За 4 года, я не помню глобальной катастрофы по отключению эл ва. Но у меня на всякий случай, котел который топиться дровами, ч з 20 минут у нас в доме тепло, и у меня 2 плиты газовая и электрическая. Последний раз редактировалось Зануда 22 ноя 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
lisa_elenka
Какой у вас тариф?
|
Страница 59 из 72 [ Сообщений: 1789 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 07:27 1 °C
|