Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 янв 2012, 03:30   №1  
-
голос
+
Мамочки, подскажите! Кто сталкивался с проблемой. плохого набора веса деток до года. У нас сетуация следующая, нам 9,5 мес, вес 7300, при росте 75 см. Дочь полностью на ИВ, особым аппетитом не могу похвастаться, кроме КМ NAN, каш, фруктовых пюрешек-ничего не признаем. Ни о каком мясе и овощах и речи быть не может. Анализы в норме, сдавали уже как раза 4, даже и эндокринолога прошли. Уже и не знаешь что и думать. Может быть кто нибудь переживал такую сетуацию, подскажите пожалуйста!

Последний раз редактировалось White Mouse 24 янв 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
орфография
Новое сообщение23 янв 2012, 04:36   №2  
-
голос
+
Еленушка Елена

Нам сейчас уже пятый год и до сих пор ковыряемся в еде, аппетитом особым не отличаемся, фигура соответственно ну очень стройная) А в год мы весили чуть больше 9 кг. Не вижу причины для вашего волнения. Мы тоже проходили всех врачей и все анализы сдавали.
Новое сообщение23 янв 2012, 18:05   №3  
-
голос
+
Еленушка Елена
Мой сын в год весил 8.5 кг, при росте по норме. Тоже сдавали анализы, тоже все было в норме. Мы такими и остались, это наследственное. Сейчас едим все подряд, но вес все равно отстает.
Дочь у нас тоже стройная :D, в год мы весим 9 кг.

Если ребенок себя хорошо чувствует и развивается, не переживайте из-за веса!
Новое сообщение24 янв 2012, 01:59   №4  
-
голос
+
спасибо! это может быто беспокоит больше педиатра, а после нее и у меня мыслей нехороших много появляется.
Новое сообщение24 янв 2012, 04:53   №5  
-
голос
+
А мы никаких врачей не проходили и никакие анализы не сдавали, в год весили чуть больше 9 кг и щас тока тока набрали 10, а нам год и четыре. Рост без понятия сколько. Мы на ГВ, кушаем хорошо, но вот такие стройные, не смотря на то, что родились 4,5кг ))))
Новое сообщение24 янв 2012, 06:19   №6  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 24.01.2012 10:53
А мы никаких врачей не проходили и никакие анализы не сдавали, в год весили чуть больше 9 кг и щас тока тока набрали 10, а нам год и четыре. Рост без понятия сколько. Мы на ГВ, кушаем хорошо, но вот такие стройные, не смотря на то, что родились 4,5кг ))))

У нас таже история, правда есть всё , что предложат не будет... А нам и толстыми -то быть не в кого...Нормальный ребёнок.. Я сначала, тоже переживала
Новое сообщение24 янв 2012, 07:38   №7  
-
голос
+
Да вообще и на родителей смотреть надо, ну не будет у худых толстенький малыш, и наоборот.
Младшая прибавляет по 200 грамм, иногда 600, родилась 4 кг, я считаю это нормой для нас *THUMBS UP*
Новое сообщение24 янв 2012, 08:27   №8  
-
голос
+
Если все в порядке со здоровьем, то я не вижу смысла сильно переживать.
У меня у одной знакомой сын, ему 2,6лет и он весит 11кг и другая знакомая, им 8мес и они весят почти 12кг....
Новое сообщение24 янв 2012, 09:35   №9  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Да вообще и на родителей смотреть надо, ну не будет у худых толстенький малыш *THUMBS UP*

ну да, это как раз про нас)))
Новое сообщение24 янв 2012, 09:54   №10  
-
голос
+
Наша мелкая набирала по 300грамм в месяц. Хотя родилась отнюдь не мелкая, 4150.
Что я только не делала, даже прикорм с 4-х вводить начала. С 5 мес каши вовсю трескали, потом овощи, мясо добавились.
Вот только вес не добавлялся. Никак! *DONT_KNOW*
Так и прибавляли до 11 мес до 300г.
А потом за 4 мес стали 9 кг весить *DONT_KNOW*
Сейчас к 10 подползаем. При росте 77 см. Нам 1,5 скоро ;)

В остальном, ТТТ, обычный ребёнок. Никого не опережаем, никуда не отстаём ttt ttt ttt
В младенчестве, правда, ну уж очень шустрая была, может потому, что лёгкая :D
Ползать рано стала, с кровати всё сигануть норовила, к 6-ти мес пришлось на пол перевести. fingal Но в дальнейшем эта шустрость как-то рассосалась сама собой, самый обычный ре ;) Только очень маленький :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 янв 2012, 09:31   №11  
-
голос
+
У меня такая же ситуация была со старшей дочерью, она плохо набирала вес, рост тоже был маленький. Она была самой маленькой и худенькой в детском саду и в школе. Полных у нас в семье нет. У меня рост 167 см, отец её высокий. Конечно, мы переживали, регулярно посещали эндокринолога, сдавали анализы. Никаких отклонений в здоровье обнаружено не было. Дочка тоже переживала, просила покупать ей обувь на платформе, чтобы смотреться повыше. На каждом приёме врач советовала соблюдать режим дня, хорошо питаться и принимать йодомарин. Аппетит с рождения всегда был отличный, всё кушала. В возрасте 14 лет её вес и рост соответствовали 12 годам. И вот с 14,5 лет дочь начала прибавлять в росте и в весе. Сейчас ей 15 лет, рост 158 см, вес 37 кг.
Новое сообщение12 фев 2012, 18:32   №12  
-
голос
+
НАМ СЕЙЧАС 2 МЕС. ЗА ПЕРВЫЙ МЕС. НАБРАЛИ ВСЕГО 100 ГРАМ.на приеме отругали сказали нужно прикармлмвать видимо нехватка молока втечении второго мес. прикармливаемся NANом , но набрали тоже всего грамм 300 хотя весь день то спим то кушаем. я уже переживаю как нам вес то побольше набрать *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 фев 2012, 18:54   №13  
-
голос
+
моя только титьку сосала, ни хрена не ела до года. В год были 8 с лишним кг. ДА и щас килограмм 9, рост около 80 см, хотя уже полтора года ей. :-) Вобще только в первый месяц набрала 1200 грамм, а дальше по чуть-чуть набирала.. Но она активная, много двигается, у нее одни мышцы на руках-ногах.. Ну вот такая комплекция.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 фев 2012, 19:39   №14  
-
голос
+
марья
с каким весом вы родились? выписались? у вас кормления по режиму или по требованию? у невропатолога, кардиолога, педиатра других претензий к ребенку нет, кроме веса? сколько пописов в сутки у ребенка? должно быть порядка 12
совет номер раз: в срочном порядке пригласите конс по ГВ, возвращайте ребенка на грудь, кормите по требованию (но вам уже это будет сложно сделать, поэтому только с помощью конса)
совет номер два: если ребенок абсолютно здоров, не взвешивайте его, спокойнее спать будете
Новое сообщение12 фев 2012, 20:05   №15  
-
голос
+
Мы тоже родились 4кг. В первый месяц прибавил 1100гр, а потом строго по 500гр. У нас нашли стафилокок золотистый и я все переживала, что из за него ребенок не поправляется. Сейчас слава богу от стафа излечились, но вес сильно не прибавляем, нам 2 весим гдето 12кг.Тоже стройный, подвижный. Не надо переживать по поподу веса, лижбы ребенок был здоров.
Новое сообщение15 фев 2012, 07:05   №16  
-
голос
+
Вредина

вчера ходили на прием к педиатру на контрольное взвешивание еще прибавили 200 грамм. Родились мы большие 4200 выписались 4100 сейчас 4750 при росте 60 см., к невропатологу идем на следующей недели а так кроме веса педиатр говорит что развиваемся хорошо , писаем раз 15 какури 4-5 раз да и ребенка ни что не беспокоит , малыш очень подвижный , кормимся по требованию поэтому получается примерно раз в1.5 часа а прикорм стараюсь довать на ночь и ночью.
Так интересно от чего это зависит первый ребенок у меня до года прибавлял ежемесячно почти по 1 кило ( складочек было как у шарпея) и нас постоянно ругал педиатр что это мы такае толстяшки а это чудо наоборот стройное и шустрое. %) %) %)
Новое сообщение15 фев 2012, 07:09   №17  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 13.02.2012 1:39
марья
с каким весом вы родились? выписались? у вас кормления по режиму или по требованию? у невропатолога, кардиолога, педиатра других претензий к ребенку нет, кроме веса? сколько пописов в сутки у ребенка? должно быть порядка 12
совет номер раз: в срочном порядке пригласите конс по ГВ, возвращайте ребенка на грудь, кормите по требованию (но вам уже это будет сложно сделать, поэтому только с помощью конса)
совет номер два: если ребенок абсолютно здоров, не взвешивайте его, спокойнее спать будете

*viannen4* титя-наше все! :-)
Новое сообщение15 фев 2012, 09:04   №18  
-
голос
+
марья
Марина, пока не поздно уберите прикорм!!! он вам совершенно не нужен
главный показатель того, что ребенку хватает молока - количество пописов! не слушайте педиатра, проконсультируйтесь с хорошим консом по ГВ (я не в целях рекламы, сама постоянно обращаюсь и наше ГВ состоялось и держится только благодаря конс)
вы ночным прикормом свернете ГВ, потому что для выработки пролактина нужно кормить дитя именно ночью!

на счет веса - моя родилась 4,5 и набирали мы такие же копейки
Новое сообщение15 фев 2012, 09:17   №19  
-
1 : 0
+
марья
а вы еще не маленькие для прикорма? Или речь идет о докорме *DONT_KNOW*, ну если так то это прямой путь к ИВ :-(, может вам не спешить все таки с этим?
Новое сообщение15 фев 2012, 09:26   №20  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:15 фев 2012, 15:17  №19 
Или речь идет о докорме

докорм у них *OK* смесью :-( да еще и на ночь 0_
Новое сообщение15 фев 2012, 14:14   №21  
-
голос
+
а мы в 2г весим 9,7кг. старшая была еще более дюймовочная, а сейчас подросток как подросток :-)
Новое сообщение15 фев 2012, 18:21   №22  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник: 15.02.2012 15:17
марья
а вы еще не маленькие для прикорма? Или речь идет о докорме *DONT_KNOW*, ну если так то это прямой путь к ИВ :-(, может вам не спешить все таки с этим?

Поддерживаю, что надо перестать прикармливать/докармливать дитя!! Иначе ребенок откажется от груди :-(
Новое сообщение22 фев 2012, 13:27   №23  
-
голос
+
марья
У Вас явные нарушения в оргнаизации ГВ!
Докорм в таком возрасте действительно, как пишут девочки, прямой путь к ИВ.
Грудное вскармливание так не наладить.
Очень рекомендую обратиться в консультантам по ГВ. Например к Ирине Коноваловой http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

А пока изучите темы в разделе Грудное вскармливание viewforum.php?f=28
Рекомендую почитать
Организация грудного вскармливания viewtopic.php?f=28&t=3293
Докорм смесью.Нужен ли?!! viewtopic.php?f=28&t=3517
Как увеличить выработку молока? viewtopic.php?f=28&t=3291
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 мар 2012, 15:44   №24  
-
3 : 1
+
Девочки всем огромное спасибо за советы даже некогда было написать, сегодня ходили на прием три месяца и ура :-) мы 6 100 , все советы пригодились , кормимся грудью но на ночь даю смесь если честно может быть потому что он ночью тогда лучше спит только в 6 утра просыпается и за сисю. так что надеюсь наша проблема отпала. ;) :-) :-) :-)
А что касается того что бы вырабатывалось побольше молока хочу сказать что перепробывала все и таблетки и чаи и смеси для кормящих и результата особо не заметила , а вот пиво безалкогольное , прогулки, и еще девочки секис отлично !!! :-) :D
Новое сообщение14 мар 2012, 05:48   №25  
-
0 : 1
+
марья писал(а):
источник: 13.03.2012 21:44
но на ночь даю смесь если честно может быть потому что он ночью тогда лучше спит только в 6 утра просыпается и за сисю. так что надеюсь наша проблема отпала. ;) :-) :-) :-)

Вот это печально читать, честно. Даже комментировать неохота

Последний раз редактировалось Tan4ik 14 мар 2012, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 14:57  -14 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино