Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Каштанка
Вряд ли она не просчитала все возможные варианты. Думаю, свою задницу она найдет как прикрыть. |
-
голос
+
Уважаемые родители!
Приглашаем Вас перенести место проведения митинга в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно. Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова. И по существу вопроса немного информации. Вступившим в силу положением «О порядке приема и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817, определено, что в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте. В соответствии с «Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении», утвержденным приказом Министерства образовании и науки Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. №666, в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. В настоящее время условия, созданные в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города, позволяют принимать детей только с 1,5 лет. По закону РФ «Об образовании» (ст. 19 п.2) обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения и в более раннем возрасте при наличии заключения ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии). Кроме того, согласно требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 29 декабря 2010 г. №189 прием детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года не менее 6 лет 6 месяцев. Учитывая, что финансирование муниципальной услуги «Дошкольное образование в дошкольных образовательных учреждениях» осуществляется на детей от 1,5 до 7 лет, во избежание нецелевого расходования бюджетных средств, появляется основание для отказа в дальнейшем предоставлении услуги дошкольного образования для данной категории в течение учебного года. Таким образом, поступление ребенка в первый класс в сентябре 2012 г., позволит ему своевременно приступить к освоению общеобразовательной программы начального общего образования. Практика поступления в школу детей из старших групп (т.е. без последующего посещения подготовительной группы) не нова. По статистике прошлых лет около 30% воспитанников старших групп ДОУ уходили в школу, демонстрируя при этом довольно высокий процент адаптации к школьным условиям. По итогам освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования (согласно федеральных государственных требования) воспитанник дошкольного образовательного учреждения при поступлении в школу должен быть физически развитым, овладевшим основными культурно-гигиеническими навыками, любознательным, активным, эмоционально отзывчивым, овладевшим средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и сверстниками, способным управлять своим поведением и планировать свои действия, овладевшим необходимыми умениями навыками для осуществления различных видов детской деятельности, но не уметь читать, писать, считать и т.п. Дополнительно сообщаем, что в целях снятия социальной напряженности у данной категории населения приняты меры: • для воспитанников, которым по состоянию на 01.09.2012 года исполнится 6,5 лет, по согласованию с родителями в течение февраля 2012 года в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города организовано промежуточное психолого-педагогическое исследование готовности детей к освоению программ начального общего образования; • по результатам данного исследования, в случае недостаточной сформированности у детей предпосылок учебной деятельности для каждого конкретного ребенка дошкольными учреждениями обеспечена разработка индивидуального сопровождения, либо внесение соответствующих коррективов в основную общеобразовательную программу учреждения, в части изменения содержания и организации образовательного процесса в старших возрастных группах; • на базе общеобразовательных учреждений по запросу родителей организовываются краткосрочные курсы по подготовке будущих первоклассников с февраля 2012 года; • с учреждениями здравоохранения рассматривается вопрос о дополнительном медицинском обследовании детей декретированного возраста; • с МКУ «Информационно-методический центр» согласован вопрос о работе комиссии ПМПК в июне месяце текущего года, в связи, с чем требуется оперативное решение вопроса о создании центра диагностики и коррекции, в функционал которого будет входить определение готовности ребенка к освоению программ начального общего образования; • разработаны предложения по оптимизации сети общеобразовательных учреждений, что позволит принять детей 6,5 лет в школу. Директор департамента образования Т.Н. ОСманкина |
-
голос
+
smok писал(а): Каштанка Вряд ли она не просчитала все возможные варианты. Думаю, свою задницу она найдет как прикрыть. Может и прикроет. Но если все обернется в нашу сторону (в чем я уверена), это останется большим пятном в ее карьере. В дальнейшем ко всем ее начинаниям будут относиться с осторожностью (я имею ввиду в администрации). |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Пришла тут директор соц.службы, там ничего не смогла сделать, пришла здесь командовать. 100% не умеет работать с населением.
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Уважаемые родители! Приглашаем Вас перенести место проведения митинга в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно. Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова. Ну и кто туда пойдет? Я дамаю личше встретиться возле администарции родителям, чем слушать то, что мы и так уже слышали. А социальную напряженность, они не только не сняли, но еще и накалили до предела! |
-
голос
+
На улице правда холодно!Родителям можно и там встретится!Но на усмотрение конечно,я как большинство.
голос
+
Ничего нового они не скажут,но и то что это не принудительно,и окончательное решение остаёся за родителями они тоже не сказали.Опять воду мутят....
голос
+
Я думаю что лучше встретится у администрации, так как информацию о новом месте встречи вряд ли увидели все. И получится что половина родителей прийдет к администрации , а другая половина в департамент.
Последний раз редактировалось A-stya 11 фев 2012, 06:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки куда подходить?
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): Разделитесь, потом обменяетесь информацией, что было на том собрании, что было на другом.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я тоже думаю, что лучше к администрации, т.к. сообщение от депортамента появилось только сегодня утром, вряд-ли многие его увидели.
Потом можно на Маяковского поехать, если кто на машинах. |
-
голос
+
Впереди выборы, по городу висят перетяжки недвухсмысленно призываюшие "голосовать за СТАБИЛЬНОСТЬ" на всем известную партию. Призывают голосовать за стабильность, а устраивают реформы. Очередной пародокс по-русски...
Сайт: http://www2.admhmao.ru/wps/portal/hmao/obrascheniya Она нормально реагирует и отвечает: Предлагаю всем писать своими словами описание проблемы. Шаблон письма, которое я отправила через интернет губернатору Комаровой Н.В. Уважаемая Наталья Владимировна! Надеюсь моё сообщение не останется не замеченным. Моя дочь …… д.р. ХХ.ХХ.2006г посещает старшую группу №ХХ детского сада №ХХ «………………………» в г. Сургуте. Отдать ребенка в 1 класс школы мы планировали 01 сентября 2013 г., после прохождения им подготовительной группы детского сада, и прохождения специальных подготовительных курсов в образовательной школе, когда ей уже исполниться полных 7 лет. Однако, на родительском собрании, которое проходило: ХХ.ХХ.2012 г, заведующая детского сада ……………….. ....... нам сообщила, что мы обязаны отдать ребенка в школу с 01 сентября 2012 г,, на этот момент времени дочери будет 6 лет ХХХХ месяцев и ХХХХ дней при этом от нас требуют письменного согласия на проведение с ребенком медико-педагогическо-психологической комиссии. Одно из дополнительных требований администрации детского сада с 1 июня 2012 года: освободить место в детском саду и в подготовительную группу детского сада ребенка переводить не будут. Из старшей группы детского сада без посещения подготовительной группы в детском саду и без согласия родителей ребенка в возрасте 6,5 лет выгоняют из детского сада и принуждают к поступлению в школу. При этом администрация детского сада ссылается на Постановление администрации города Сургута №7817, от 17.11.2011 г., в котором якобы указано, что дети могут посещать дошкольное учреждение только до достижения ими 6,5лет. Считаю, что данное постановление не законно, т.к. противоречит федеральному законодательству РФ касаемо образования и качества государственных услуг. Прошу Вас проверить законность вышеуказанного постановления и предъявляемых к нам требований. Ребенок к школе не готов, специально с ней не занимались. ХХХ.ХХ.2012 г. ребенок был на осмотре у клинического психолога в детском саду, который сказал что отклонений на данный момент в развитии нет, но в школу отдавать рано т.к. еще психологически не готов, что ребенок не сможет усваивать школьный материал. Прошу оперативно отреагировать на данный противоправный факт и по его результатам ответ направить по адресу: 628400, Россия, Тюменская обл., ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. ХХХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, кВ. ХХ Заранее благодарна: ФИО Дата |
-
голос
+
olinda_1 писал(а): только прочитала тему у меня тоже доча в школу вынужденна идти нам на 1сентября 6,6мес и 7дней ((( я тоже хотела бы подписаться .... куда подехать? в понедельник обязательно в прокуратуру напишу.... Мы пишем коллективные письма, в понедельник-вторник будем собирать подписи. Желающие присоединяйтесь |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Уважаемые родители! Приглашаем Вас перенести место проведения митинга в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно. Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова. И по существу вопроса немного информации. Вступившим в силу положением «О порядке приема и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817, определено, что в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте. В соответствии с «Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении», утвержденным приказом Министерства образовании и науки Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. №666, в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. В настоящее время условия, созданные в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города, позволяют принимать детей только с 1,5 лет. По закону РФ «Об образовании» (ст. 19 п.2) обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения и в более раннем возрасте при наличии заключения ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии). Кроме того, согласно требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 29 декабря 2010 г. №189 прием детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года не менее 6 лет 6 месяцев. Учитывая, что финансирование муниципальной услуги «Дошкольное образование в дошкольных образовательных учреждениях» осуществляется на детей от 1,5 до 7 лет, во избежание нецелевого расходования бюджетных средств, появляется основание для отказа в дальнейшем предоставлении услуги дошкольного образования для данной категории в течение учебного года. Таким образом, поступление ребенка в первый класс в сентябре 2012 г., позволит ему своевременно приступить к освоению общеобразовательной программы начального общего образования. Практика поступления в школу детей из старших групп (т.е. без последующего посещения подготовительной группы) не нова. По статистике прошлых лет около 30% воспитанников старших групп ДОУ уходили в школу, демонстрируя при этом довольно высокий процент адаптации к школьным условиям. По итогам освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования (согласно федеральных государственных требования) воспитанник дошкольного образовательного учреждения при поступлении в школу должен быть физически развитым, овладевшим основными культурно-гигиеническими навыками, любознательным, активным, эмоционально отзывчивым, овладевшим средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и сверстниками, способным управлять своим поведением и планировать свои действия, овладевшим необходимыми умениями навыками для осуществления различных видов детской деятельности, но не уметь читать, писать, считать и т.п. Дополнительно сообщаем, что в целях снятия социальной напряженности у данной категории населения приняты меры: • для воспитанников, которым по состоянию на 01.09.2012 года исполнится 6,5 лет, по согласованию с родителями в течение февраля 2012 года в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города организовано промежуточное психолого-педагогическое исследование готовности детей к освоению программ начального общего образования; • по результатам данного исследования, в случае недостаточной сформированности у детей предпосылок учебной деятельности для каждого конкретного ребенка дошкольными учреждениями обеспечена разработка индивидуального сопровождения, либо внесение соответствующих коррективов в основную общеобразовательную программу учреждения, в части изменения содержания и организации образовательного процесса в старших возрастных группах; • на базе общеобразовательных учреждений по запросу родителей организовываются краткосрочные курсы по подготовке будущих первоклассников с февраля 2012 года; • с учреждениями здравоохранения рассматривается вопрос о дополнительном медицинском обследовании детей декретированного возраста; • с МКУ «Информационно-методический центр» согласован вопрос о работе комиссии ПМПК в июне месяце текущего года, в связи, с чем требуется оперативное решение вопроса о создании центра диагностики и коррекции, в функционал которого будет входить определение готовности ребенка к освоению программ начального общего образования; • разработаны предложения по оптимизации сети общеобразовательных учреждений, что позволит принять детей 6,5 лет в школу. Директор департамента образования Т.Н. ОСманкина А телевидение пригласили? |
-
голос
+
Отправила тоже письмо Комаровой Н.В
голос
+
забава писал(а): Мы пишем коллективные письма, в понедельник-вторник будем собирать подписи. Желающие присоединяйтесь Напишите мне в личку куда приехать расписаться.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): забава писал(а): Мы пишем коллективные письма, в понедельник-вторник будем собирать подписи. Желающие присоединяйтесь Напишите мне в личку куда приехать расписаться. и мне!!! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
еду к администрации
|
-
голос
+
♡
|
-
голос
+
Я тоже еду к администрации.
|
-
голос
+
Я тоже еду к администрации.
|
-
голос
+
я тоже
|
-
голос
+
мужа отправила к администрации митинговать....сама не могу, малой с температурой но я с вами
голос
+
Девочки, на уровне ХМАО вы ничего не решите. Нужно всем, кто зарегистрирован на сайте гос. услуг написать индивидуально, по своему случаю, но чтобы написал каждый. Тогда это явление и будет считаться массовым, а Ваши обращения примут коллективный характер. Только тогда Ваши обращения не останутся не замеченными.
Сейчас всем учителям и директорам школ дали чёткие инструкции по приёму вот таких маленьких и не подготовленных к школе деток. Если бы вы знали, в каком шоке пребывают учителя Им дали задание, за три месяца научить ребёнка всему тому, чему они должны были научить за семь месяцев. Учителя срочно должны разработать программы обучения и т.д. Это как раз тот момент, который должен согласовываться на уровне Департамента образования России, но никак не на местном уровне. Поэтому для вас это тоже большой плюс. В школе учителям в открытую говорят, что это приказ местного руководства и администрации. Вот за счёт "таких освободившихся" мест местная администрация и планирует рапортовать о сокращении очереди на детские сады. Не за счёт ввода в эксплуатацию новых зданий, вернуть ранее отданные в аренду и проданные здания, т.к. там расположены коммерческие структуры, да даже городская Дума у нас находится на территории бывшего садика. |
-
голос
+
все на митинге... потому и тишина сейчас придут домой негодующие....муж уже накрученный едет
18 янв 2025, 07:40 -13 °C
|