Страница 5 из 8 [ Сообщений: 190 ]
-
1 : 6
+
belka73 писал(а): Понятно, что человеческая жизнь - во главе всего. Можно я предположу? Вот, например, в этой конкретной ситуации. Если бы. Если бы пешеходу посчастливилось живым и здоровым добраться до тротуара, а водитель, уходя от столкновения, врезался бы в ограждение и погиб... Ведь такое развите вполне могло бы быть... Кто тогда, уважаемая KaTara, нес бы ответственность за человеческую жизнь? Снова водитель? сам виноват, конечно, он же ехал выше "допустимой " скорости. При любом раскладе виноват водитель. Жаль,что пешеход не выжил,так бы хоть урок был какой...а то и не понял,что случилось.
|
-
0 : 7
+
KaTara писал(а): Если быть точным, то только в последние годы, и то весьма выборочно и на словах. KaTara писал(а): Но больше я с вами спорить не буду, идите, может быть успеете ещё сбить женщину с тремя детьми на перекрёстке, который вам Принцесса на Ламборджини указала, и повесить медаль себе на шею: я молодец, я убила женщину, но она сама виновата. Вся это тирада говорит только о том, что вы перенесли роль погибшего на себя, поскольку вполне можете неожиданно оказаться среди проезжей части не на свой свет, и уже оказывались не раз. Оттого и агрессия ко всем, кто взывает к правилам ПДД, ведь они все ваши потенциальные убийцы. С больной головы на здоровую, в общем.
|
-
18 : 3
+
Ой, насмешили, если бы голова была больна моя, что б вы так тут раскпинались, оправдывая свою ненависть к людям. Не чувствовали бы за собой, шли бы мимо. Как вот в теме про образование, что бы ни написала - никому не интересно. Потому что думать - это не всем дано. Один - два отклика. А тут десятки отметились.
-
1 : 8
+
а вы требуете к себе повышенного внимания? за откликами следите? ну тогда эта тема для вас, не лукавьте вероятно вам это нравится. а про здоровье- ни один человек не может быть в этом уверен. а тут пытаются понять вы ли это или ваш проект.
жизнь сложная штука не бывает в ней чисто белого и чисто черного. как в той сказке 50 оттенков серого.
|
-
1 : 14
+
KaTara писал(а): А вы думали, когда на красный шли? Про ненависть и остальное - поосторожнее с голословными обвинениями. Лучше просто соблюдайте правила, вам уже нельзя ушами отмахиваться, у вас трое детей. И, кстати, я не вожу машину, я всегда пешеход или пассажир. Вообще, очень странная реакция. По градусу ваших комментариев складывается такое ощущение, что водитель не сразу сбил насмерть человека, а задел, разозлился, вышел, набил ему морду, сел в машину и тогда уже переехал, чтоб наверняка. Убийца же. Последний раз редактировалось 1507 28 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 10
+
Одеколон зло.
|
-
0 : 11
+
KaTara
Цитата: с того, что испокон веков человеческая жизнь считается главной ценностью Так почему кто то должен ценить чужую жизнь больше, чем свою собственную, оказавшуюся ненужной, поменяв ее на 5 секунд экономии времени? Причем весьма сомнительной экономии, потому что перебегающему через дорогу всё равно бы пришлось ждать не побежавшего спутника на той стороне. Цитата: А почему мы его жалеем, почему оправдываем? Потому что в его судьбу вмешались помимо его воли. Цитата: И если вы посмотрите видео, то увидите, что водитель внедорожника проехал 50 метровый перекрёсток за 3 секунды до полной остановки его автомобиля, Как можно по видео определить скорость, если первая часть видео ускорена, а вторая замедлена??? ПС: Катара, скажи мне, ты провоцируешь специально или на самом деле не понимаешь, где черное, где белое???
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
17 : 4
+
LaNotte писал(а): Катара, скажи мне, ты провоцируешь специально или на самом деле не понимаешь, где черное, где белое??? Это не провокация - это принципиальная позиция - любовь к людям и человечность. Я не хочу ради вашего спокойствия сказать, да, я согласна, можно давить людей. Я просто не буду себя уважать после этого, хотите, чтобы это была провокация, пусть будет так, но даже в бреду я не представляю себе сказать такое: жалко, что задавил насмерть, не будет мучаться. (Видимо модераторы стерли этот комментарий, не помню, чей был). Вот возьмём ответ 1507, адекватная, вроде, девушка: Цитата: Вся это тирада говорит только о том, что вы перенесли роль погибшего на себя Да, я честно сказала что ОДИН раз (15 лет назад, если быть точной) была в такой ситуации, поэтому могу понять жертву, но далее следует Цитата: уже оказывались не раз. Оттого и агрессия Агрессия оттого, что вы выдумываете и врете, пытаясь поймать меня на противоречиях. Это был один раз, но запоминающийся. И вас здесь десятки, а я одна, так что отвечаю так, как когда свора собак напала в темном переулке: камнем и палкой, вот и извиняйте. анюта_86 писал(а): Да, я люблю наблюдать, до чего могут опуститься люди, особенно в толпе, особенно против одного. Это позволяет не питать ложных иллюзий в сложных ситуациях. Но от этого я всё же не перестаю считать жизнь человека священной belka73 писал(а): Кто тогда, уважаемая KaTara, нес бы ответственность за человеческую жизнь? Снова водитель? Уважаемая belka73, я очень вас прошу, давайте не будем повышать градус этого диалога. Здесь и так жарко. У меня погиб близкий друг будучи за рулём по вине пьяного пешехода, я знаю, что это такое, но ответственность всё-равно всегда на водителе - он за рулём и он принимает решения. Самое простое сказать, что моя машина большая, бойтесь меня, и не волнует. А взять на себя ответственность - для этого нужно быть смелым.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 9
+
KaTara
-
0 : 8
+
Вот тут реально уже уместно "Ой, всё "
|
-
2 : 5
+
KaTara
Вы не одна. Я придерживаюсь такого же мнения: человеческая жизнь - основной приоритет. Везде.
|
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Я не хочу ради вашего спокойствия сказать, да, я согласна, можно давить людей. Т.е. вы считаете, что все ваши оппонеты способны на это? Вот так специально давить людей на дороге? Ваше человеколюбие теперь принимает определённые очертания... KaTara писал(а): стояла на перекрестке, пропустила свой цвет. Потом что-то стукнуло в голове, что я посмотрела не на свой светофор, увидела зелёный и пошла. KaTara писал(а): В центре Кёльна мне уступил дорогу водитель на пешеходному переходе при моём красном. Вышел из машины, и жестом предложил идти, так как я не говорю по-немецки. Совершенно не понятно, что тут рассказывается про один и тот же раз.
|
-
0 : 11
+
KaTara писал(а): У меня погиб близкий друг будучи за рулём по вине пьяного пешехода, я знаю, что это такое, но ответственность всё-равно всегда на водителе - он за рулём и он принимает решения. Т.е. по вине пьяни человек лишился жизни, семья лишилась сына, мужа, отца - это нормально? Это он принят такое решение? А пешеход, что решений не принимает? Разве он не по собственному решению пошел на красный и побежал под машину? Если бы он даже остановился как вкопанный, то водитель исполнил бы принятое решение объехать его, и отделались бы оба испугом. А то принимают решение пешеходы, а всю ответственность нести должен водитель. Странная у Вас ценность жизнь: у одного (пешеход) она ценнее, чем у другого (водителя). Последний раз редактировалось темная лошадка 28 окт 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 5
+
сказочница писал(а): KaTara Вы не одна. Я придерживаюсь такого же мнения: человеческая жизнь - основной приоритет. Везде. как впрочем у всех, но у катары-тут люблю а тут не очень. это и диссонирует с ее же принципами. такое впечатление что в машинах не люди а роботы. О каком человеколюбии тогда может идти речь. за рулем бездушной машины тоже люди. и если водитель беременная женщина а пешеход сознательный самоубийца, шагнувший ей под колеса. виноват он. если уходя от столкновения погибнет женщина-виноват все равно он. а вот если он идет на свой зеленый а она коза трещит по телефону и едит на красный -виновата она. это очень грубые примеры но с большим человеколюбием чем у Катары.
|
-
0 : 9
+
KaTara писал(а): но ответственность всё-равно всегда на водителе - он за рулём и он принимает решения. Самое простое сказать, что моя машина большая, бойтесь меня, и не волнует. Вот прям просится цитата из соцсетей "Будьте внимательней на пешеходных переходах! Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе! Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично! — Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО""
|
-
1 : 1
+
KaTara писал(а): но ответственность всё-равно всегда на водителе - он за рулём и он принимает решения... А взять на себя ответственность - для этого нужно быть смелым. исходя из контекста фразы понимаю (утрируя, наверное, но суть такова), что садясь за руль человек дб морально готов расплатиться за благо владения и вождения автомобилем своей жизнью? те, это просто не обсуждается, ответственность априоре, при любых обстоятельствах, на нем, и именно он, если он смел, должен жертвовать. если не согласен - пусть ходит пешком. я вас правильно поняла?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): ответственность всё-равно всегда на водителе - он за рулём и он принимает решения. есть ПДД и светофоры, которые чётко говорят, когда кому иди, ехать или стоять
|
-
1 : 8
+
Каждому пешеходу надо помнить, что это машина, она не е...т, она давит.
-
0 : 3
+
тоже где то видела:" пешеход , умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав"
|
-
13 : 2
+
1507 писал(а): Совершенно не понятно, что тут рассказывается про один и тот же раз. А где вы в истории с Кёльном увидели, что я переходила на красный? Если водитель мне уступал, это не значит, что я перешла. Пока мы расшаркивались - загорелся зелёный, не выдумывайте. И да, при оценке человеческой жизни, безусловно, ценность жизни пешехода важнее, ибо он её лишился и в схватке с автомобилем, он как заяц против льва - шансы такие же. А тут получается, что " ты виноват уж в том, что хочется мне кушать..."
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 29 окт 2016, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
14 : 6
+
Они в неравных условиях были - оба нарушили, один ехал быстрее, чем положено, не убедившись в безопасности проезда перекрёстка (и не надо мне об эеспертизах говорить - пока их результат это только слухи), другой бежал на запрещающий сигнал, но у первого было 3 тонны брони.
Последний раз редактировалось KaTara 29 окт 2016, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
KaTara писал(а): Абсолютно правильная фраза, вот абсолютно! Значит что? Значит, пешеходы должны быть более внимательными и более тщательно соблюдать пдд, чем они это делают! Я исключительно пешеход, часто с детьми, и я прекрасно понимаю, что ценой моей ошибки будем моя жизнь и жизнь моих детей. Поэтому я никогда не пойду на красный и "мигающий красный", подожду, пока поток машин проедет, потом иду, и прочие элементарные вещи. И надеяться на понимание и доброту водителей я не буду (хотя они часто её проявляют), потому что моя жизнь - это моя ответственность! Естественно, водители должны соблюдать пдд, никто и не спорит. Но разные бывают ситуации, и цена ошибки разная у пешехода и автомобилиста. Если вы за рулём - вы знаете, что и как делать, вас этому учили, делайте! Если вы пешеход, умейте оценить обстановку и не торопитесь! Дорога это всегда риск, нужно об этом помнить. Так и тянет закончить словами ДАМ, но и без того многобукв)
|
-
0 : 7
+
На этой ноте и можно закончить столь длительное и бессмысленное обмусоливание случая. Не он первый,не он последний. Пока не научатся соблюдать правила, будут гибнуть под колесами из-за своей беспечности.
|
-
9 : 0
+
Klein
-
3 : 5
+
KaTara
Нет не будем,а будут,потому как я соблюдаю правила ,будучи пешеходом,чего и вам желаю.катара-это все!
|
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 17:07 0 °C
|