Страница 307 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 окт 2016, 04:24   №7651  
-
голос
+
А в чем вранье заключается?
Новое сообщение27 окт 2016, 05:58   №7652  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 27.10.2016 0:21
Не могу справиться со своим сыном! Это какой-то кошмар! Ребенок умный, сообразительный. НО обманывает и не слушается. Каждый вечер скандал из-за уроков, заставляю его делать после школы - ноль, каждый вечер одно и то же, прихожу, ничего не сделано. Я сама не терплю вранье, он мне постоянно ВРЕТ! Уже и по хорошему с ним говорила и ругала, все бесполезно. Все это выливается в ежевечерний скандал и в эти минуты я готова убить его.
Сейчас сижу, он спит, а мне жалко его :'( :'( :'( и чего я его так ругаю. Но точно знаю, что завтра все снова повторится, т.к. он выбесит меня своим непослушанием и враньем.

Может вы перегибаете палку с криком? Слишком продавливаете его? Слишком боитесь за него, слишком тревожитесь? Часто родители заставляют врать детей, сами того не подозревая. Причин может быть много, вплоть до органики, но об этом лучше объяснит Катя-Нео86.

Вот ещё нашла статью, может будет чем-то полезна. http://www.psychologies.ru/roditeli/chi ... enok-vret/
Новое сообщение27 окт 2016, 09:25   №7653  
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #3054
Первое, что хочется сказать - вы с вашей проблемой не одиноки, с этим сталкиваются почти все родители. И сын ваш не хуже всех остальных детей, запомните это.
По поводу вранья...я думала над этим когда-то и пришла к выводу, что у вранья в подавляющем количестве случаев причина одна - боязнь последствий, желание отодвинуть на подальше все.
Это и взрослых касается )
А дети врут потому что мама будет ругаться. У них нет взрослого опыта и понимания, что от вранья мама будет ругаться уж точно, они надеются на авось, а вдруг не узнает. Или будет в другом настроении. Или еще что.
Если ребенку когда то влетело по поводу какого то поступка, например, потерял что то, то можно сколько угодно говорить "я тебя ругать не буду, скажи", но он вероятнее всего соврет.
Моему сыну тоже 8 и я много труда вложила в то, чтобы он не врал, следила за собой, чтобы мои слова не расходились с действиями, старалась не ругать если сказала что не буду ругать..и все равно иногда он мне врет :-( Я не ругаю, просто говорю, что меня это расстраивает. Потому что я его люблю и хочу, чтобы он мне доверял. Обнимаю..и идем вместе делать недоделанное и исправлять испорченное.
*DONT_KNOW* А что делать.
Крики и ругань 100% не помогут, только все еще хуже будет.
А так, может быть когда нибудь он перестанет врать совсем.. Ну или вырастет, станет взрослым и будет не врать, а грамотно недоговаривать ради моего спокойствия :-)
Новое сообщение27 окт 2016, 09:49   №7654  
-
голос
+
Блин, а я вот не могу сдержаться, ору на единственное- неаккуратность его в тетрадях. Раньше орала на неорганизованность и откладывание уроков до последнего. Сейчас успокоилась, потому что сама такая, терплю, не ору. Ведь понимаю, что крики и рукоприкладство на него не действуют, но как срывает с катушек, так орать начинаю. Сижу, ищу подход к нему, пока ничего не придумала, 10 лет сыну. Хотя учится хорошо и почти самостоятельно, дома помогает во всём. Но в тетрадях пипец %)
Новое сообщение27 окт 2016, 12:47   №7655  
-
0 : 4
+
Snork писал(а):
источник:27 окт 2016, 14:49 №7658
в тетрадях пипец %)

Это не самое страшное в жизни. Врачи вон пишут в картах так, как будто специально так учились писать 6 лет в мединституте...
Новое сообщение27 окт 2016, 14:53   №7656  
-
0 : 1
+
Не все врачи так пишут. А те, кто так пишут, могут и аккуратно, но не считают нужным утруждать себя. Все начинается с малого, сейчас неаккуратен в тетради, а завтра по жизни такой
Новое сообщение27 окт 2016, 14:57   №7657  
-
2 : 0
+
Snork писал(а):
источник: 27.10.2016 20:53
Не все врачи так пишут. А те, кто так пишут, могут и аккуратно, но не считают нужным утруждать себя. Все начинается с малого, сейчас неаккуратен в тетради, а завтра по жизни такой

Давай , Кристина признавайся, какой у тебя почерк :D профессиональный или красивый *ROFL*
Новое сообщение27 окт 2016, 15:12   №7658  
-
голос
+
Каюсь, я грамотно не договариваю маме... А дочь пока не грамотно врет мне. Мои недоговорки могут не вылезать годами, ее в течение суток...
И еще, я не ругаю сильно за то в чем сама грешна, так нудю. А вот в чем я пусть не идеальна, но хороша, то мне прям бревно в глазу :D .
Как то так...
Зы по поводу тетрадей, у меня было по разному, в сторону улучшения к середине школы. С заметным улучшением. Испортил вуз. Потом работа исправила ( писать не много и не мало, но с уважением к другим, документы заполняла, журналы). Потом почта мне все испоганила ( надо было много и быстро одно и то же на уведомлениях писать). Прощай почерк, красивый мой, мы не долго были вместе. *rom*

Зы по жизни пытаюсь не орать, а давить на жалость. Но на психологические этюды не всегда есть время. Проще по громче "рота, подъем"
Новое сообщение27 окт 2016, 16:15   №7659  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 27.10.2016 15:49
Блин, а я вот не могу сдержаться, ору на единственное- неаккуратность его в тетрадях. Раньше орала на неорганизованность и откладывание уроков до последнего. Сейчас успокоилась, потому что сама такая, терплю, не ору. Ведь понимаю, что крики и рукоприкладство на него не действуют, но как срывает с катушек, так орать начинаю. Сижу, ищу подход к нему, пока ничего не придумала, 10 лет сыну. Хотя учится хорошо и почти самостоятельно, дома помогает во всём. Но в тетрадях пипец %)

У меня то же самое. Мне посоветовали забить. Сказали, что пройдёт со временем. Ребёнка можно издёргать и самой издёргаться, так что я последовала совету. Смотрю на тетради и изредка, но очень спокойно, даже шёпотом говорю, что, мол, давай-давай, учись уже аккуратности, уже пора, тетрадь же твоё лицо. Он прислушивается, вроде даже стал стараться, но до идеала далеко... Я и сама сейчас как курица лапой пишу, если честно, так что чё уж.))
Новое сообщение27 окт 2016, 16:51   №7660  
-
+
Изображение
Новое сообщение27 окт 2016, 17:09   №7661  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
Давай , Кристина признавайся, какой у тебя почерк :D профессиональный или красивый *ROFL*

У меня нормальный :D. Я ещё и сокращать не люблю, только общепринятые сокращения. Поэтому лекции все у меня списывали :D
Новое сообщение27 окт 2016, 18:13   №7662  
-
голос
+
freken Snork У Кристины шикарный почерк. Я тоже обалдела когда увидела :D
Новое сообщение27 окт 2016, 18:46   №7663  
-
0 : 5
+
Snork писал(а):
источник:27 окт 2016, 19:53 №7660
Все начинается с малого, сейчас неаккуратен в тетради, а завтра по жизни такой

А потом секс , наркотики рок-н-ролл. Ну что за глупость :D
У моей старшей ужасный почерк(на мой взгляд, у меня то он прекрасный :D ) , но ответственности, аккуратности в жизни хоть отбавляй. Сб нам в 5 классе попались адекватные учителя, которые оценивают работу по другим критериям.
Новое сообщение27 окт 2016, 22:28   №7664  
-
+
Зануда писал(а):
источник:27 окт 2016, 23:46 №7667
Сб нам в 5 классе попались адекватные учителя, которые оценивают работу по другим критериям.

А моей старшей регулярно снижали оценки за почерк :-( . У сына вообще ужас-ужас в тетрадях был в начале года, и почерк, и грязно %) . Ему в прошлом году прям регулярно тучки в тетради рисовали и писали "грязь".
Отправила обоих на курсы каллиграфии, стало получше. Вот здесь отзыв писала viewtopic.php?p=17144152#p17144152 . Дочка вообще аккуратно теперь пишет. Только когда спешит, в классе, может снова съехать на как попало. Сын - хуже, но он и занимался меньше. Но как-то всё равно тетради лучше стали, приятнее проверять, у меня теперь меньше поводов для нервов.

Мы проблему моего ора на сына (8 лет) частично решили "графиком смайликов". В какой-то день я так устала от его "НЕТ!!" на любую мою просьбу, говорю, давай сегодня будет день "ДА" *acuerdo* . Взяла лист, начертила через него вертикальную линию, в одной половинке ДА, во второй НЕТ. И озвучила условия: он пролучает хороший смайлик :-) (на половинку "Да") за каждое хорошее дело, слово и пр., плохой смайлик (на половинку "Нет") - за любое плохое поведение, из-за которого обычно мама кричит.
Например, за быстро (или хотя бы вовремя) сделанные уроки - по 3 смайлика за каждый предмет. Не опоздали в школу - 2 смайлика. Слушался сестру по дороге из школы - ещё смайлик. Посидел немного с малышом - смайлик, подольше посидел, да ещё и развлекал - два смайлика)). Помыл посуду - смайлик, САМ помыл посуду, без моих просьб - три смайлика ))). Ну и так далее. Добрые слова, выполненные без напоминания просьбы, быстро проснулся утром и пр. - хорошие смайлики.
Обидел сестру, ударил кошку, расстроил маму, заставляет напоминать о каких-то делах по 100 раз - получает плохие. Разумеется, половина плохих я не рисую )).

Так вот, при определённом кол-ве смайликов, а у нас это соотношение хороших и плохих, - ребёнок получает какое-то вознаграждение. Его нужно оговорить заранее.
Мы решили пользоваться умножением. В два раза больше хороших, в три раза больше, в четыре и т.д.
Посмотреть всем вместе фильм (так как телека нет, смотрим только на моём компьютере, - для моих очень значимо), выбирает какой фильм, конечно же, "заработавший" его ребёнок ;-). Любимая вкусняшка, которую обычно нельзя или не покупается. Поиграть в планшет полчаса-час и пр., для особых случаев можно, например, сходить в кафе в выходной (а вдруг хороших дел будет в 5 раз больше :D )
Сын мне регулярно напоминает, сколько смайликов надо нарисовать )). Или я сама ему говорю: иди, нарисуй себе три смайлика, за то и то.
Результат: кричать на него стала в 10 раз меньше. Разумеется, совсем не удаётся не кричать, иногда с ума сходит просто, и меня сводит оттуда заодно %) . Но всё равно легче жить )).

Я сейчас читаю книжку Сирсов "Воспитание ребёнка от рождения до 10 лет" http://www.labirint.ru/books/169156/
Изображение.
Хочется её всем подарить ))). Уже несколько штук подарила *JOKINGLY* Ооочень много здоровских советов как исправить поведение ребёнка во всех подобных случаях. Ну и вообще книжка написана с такой огромной любовью к детям и к родителям *give_h* . Подходит абсолютно всем, с любыми детками, вплоть до подростков. Родители, которые воспитали 8 своих детей, да ещё и обучили сотни родителей, плохого не посоветуют *acuerdo* .
Наши "смайлики" мне пришли в голову, когда читала в этой книжке про "билетную систему". Одна мамочка пользовалась ей для своей упрямой дочки. Выдавала ей каждый день по три "бесплатных" билетика. А потом выдавала ещё за хорошее поведение, забирала за плохое. В конце дня они считали билетики, и ребёнок получал какое-то вознаграждение. Для маленьких детей лучше ежедневные вознаграждения, для старших - раз в неделю, например, или по факту "заработанного" ))).
Либо можно графики рисовать хорошего поведения. Отмечать его цветочками, сердечками, звёздочками и т.д. Главное во всех этих "играх" с ребёнком - больше замечать в нём хорошего. А плохому уделять меньше внимания.
У меня вот не получается "просто не кричать, потому что я знаю, что толку не будет". Мои "кормящие гормоны", усталость, вспыльчивость... я над собой работаю, но успехи не всегда впечатляют :-(. За то получилось минимизировать поводы для крика :-P .
Понятно, что сыну скоро надоест смайлики рисовать, будем придумывать что-нибудь другое. Книжка толстая, советов много, все они работают ))))).
Новое сообщение28 окт 2016, 05:22   №7665  
-
1 : 7
+
родителям просто не нужно лезть в тетради и в уроки. предстпвьте ситуацию вы на работе и возле вас наставник, вы кофе попить он орет, вы опечатку сделали он орет, постоянно говорит как вам делать вашу работу. еще через месяц вы самостоятельно и пукнуть не сможете, будете ждать "пинка".
пусть получит 2 , пусть оступится и сам придет за помощью. я по своей вижу как только начинаю конролировать-она рассеянная . отступаю с опекой, не скоро но становится самостоятельной.
доча пару раз забыла телефон, ключи, постояла под дверью, теперь очкует. С уроками также, но у нас учительница просто замечательная, в классе есть общ. порицание .. 2-ков не любят приходится держать марку... если у вас в классе такого нет ввидите систему поощрения наказания. получил 2 -минус гаджет, 5 -мама вкусняшку испекла ну т.д.
Новое сообщение28 окт 2016, 05:39   №7666  
-
1 : 11
+
еще лучше представьте что перед вами не ваш ребенок, а ваш начальник. вы бы не позволили себе перейти на крик, не дай бог рукоприкладство.. проблема не в сыне, а вашей неуравновешенности.
у нас сейчас другая проблема сидим играем потом уроки садимся делать, в итоге спать стала ложиться заполночь. ввела систему в 10.30 выключаем свет и ложимся спать-не сделала уроки, твои проблемы. 3 дня были записи в дневнике об отсутсвии дз. сейчас все нормально. очень часто мы перекладываем ответсвенность на себя- он не поел, надо напомнить, а то живот будет болеть, не сделал дз-нужно сделать иначе 2 получит, забыл телефон -а вдруг что заблудится. Но это отдельная личность его живот :D его оценки, и телефон.
я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам,
Новое сообщение28 окт 2016, 05:52   №7667  
-
0 : 16
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 28.10.2016 11:39
я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам,

Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками :D
Новое сообщение28 окт 2016, 06:02   №7668  
-
1 : 5
+
сказочница писал(а):
источник: 28.10.2016 11:52
ТайнаЯ писал(а):
источник: 28.10.2016 11:39

Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками :D

да не, до 18 лет надо с родителями ходить. по закону.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:03   №7669  
-
0 : 1
+
До 14 по закону
Новое сообщение28 окт 2016, 07:04   №7670  
-
голос
+
Angel
Ира, спасибо за информативный пост. Книгу поищу, обязательно куплю *rose*
Новое сообщение28 окт 2016, 07:05   №7671  
-
голос
+
Я своего пока только пугаю курсами каллиграфии :D

Последний раз редактировалось Snork 28 окт 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:19   №7672  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:05
Я своего пока только пугаю курсами каллиграфии :D

Мой периодически пишет в прописи, где все элементы прорабатываются, то же самое.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:35   №7673  
-
6 : 0
+
сказочница писал(а):
источник:28 окт 2016, 10:52 №7671
. Просидела она в очереди час

Врач, не 1 час прием ведет. Болит ухо . Значит к началу приема идти надо, что бы по живой очереди попасть. Хотя это беда поликлиники, что у нас не хватает специалистов. :-(
Новое сообщение28 окт 2016, 07:42   №7674  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:04
Angel
Ира, спасибо за информативный пост. Книгу поищу, обязательно куплю *rose*

я уже скачала в телефон, буду почитывать в очередях и пробках
Новое сообщение28 окт 2016, 07:44   №7675  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:03
До 14 по закону

сегодня утром мама с очень большим мальчиком психовала в поликлинике, что опаздывает на работу, а без неё не примут. мальчику вроде на вид горааздо больше 14ти.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 307 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 мар 2025, 22:35  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино