Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 81 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Сейчас в школах образование 11-летнее? Кто в курсе?
|
-
голос
+
smok
Да, сейчас 11 лет учатся. |
-
голос
+
Тогда получается, что если ребенок пойдет в школу в 7 лет 6 мес (это минимум, те кто рожден в феврале), то школу он окончит минимум в 18 лет 3 мес. Это я так, к размышлению. Никого не агитирую отдавать детей в 6 и 6 мес .
|
-
голос
+
У меня оба парня так выпадают, старший идет в 7,5, а младший пойдет 7,9 вот с этим и думаю как поступить лучше будет!?
|
-
голос
+
Я предлагаю ещё обратится к Уполномоченной по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе http://hanti.rfdeti.ru это её сайт. Там можно тоже письмо написать. То что творит Османкина нарушение закона.Она просто занимается самольчеством.
голос
+
Девочки, а с самой Османкиной кто-нибудь общался по этому поводу?
|
-
голос
+
Еще можно президенту письмо написать, заодно с ссылкой на нашу общую очередь http://letters.kremlin.ru/.
+
lilija
Да, вопросец! Девочкам-то, в принципе, все равно во сколько школу заканчивать. А вот у мальчиков получается, что со школьной скамьи сразу в армию. А как в ВУЗ поступать? Может, конечно, законодательство к тому времени изменится и с этим что-то придумают. Подруга моя голову всю сломала, как лучше поступить? У нее мальчик, и тоже стоит вопрос , либо в 6,6 в школу, либо в 7,6. |
-
голос
+
smok
А какая разница, закончит ли мальчик школу в 17,5 лет или в 18,5 лет? Всё равно на первый призыв после окончания школы всем дается отсрочка (то есть даётся возможность летом поступить). А вот если в первое лето после окончания школы не поступил, то как раз по осени и пришлют повестку. А осенью (кстати, призыв длится до конца декабря) уже и тому, кому в мае было 17,5 лет, исполнится 18.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Насколько я знаю, то мальчикам после окончания школы дается одна попытка поступить в ВУЗ. Просто надо поискать в инете.
|
-
голос
+
У нас же сегодня прошло собрание заведующая прямым текстом говорила что мы обязаны забрать документы из садика 1 июня и финансирование на нашего ребёнка прекращается.Её задали вопрос что договор у нас до 31 августа заканчивается и они нарушают условия договора,на что она внятного ответа не дала.Короче они всеми силами пытаются выгнать из сада "лишних детей"
голос
+
marisha-383 писал(а): То что творит Османкина нарушение закона.Она просто занимается самольчеством. А причем тут Османкина, это постановление подписано Поповым. Османкина-исполнитель. |
-
голос
+
По любому они за одно.Он просто так с пустого места не стал бы такие постановления писать.Я думаю это с её подачи.Она пришла на должность и всем пообещала места в детских садах,что никто без места не останется.И теперь за счёт наших детей освобождает места.Так сказать "Хозяйка своему слову".....
голос
+
marisha-383 писал(а): У нас же сегодня прошло собрание заведующая прямым текстом говорила что мы обязаны забрать документы из садика 1 июня и финансирование на нашего ребёнка прекращается в 2010 году у меня ребенок сад закачивал - группу закрыли с 1 июня. главная причина была в том, что с 1 июня начинается набор детей из "очередников" - и им надо помещение. И точно знаю, что аналогичные закрытия групп были и в других садиках . Иногда, если есть такая возможность, подготовишек на лето могут объединить со старшей групппой - но тоже не факт. Так что это не нововведение ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну получается что условия договора просто так пишутся если их можно не соблюдать.Там стоит конкретная дата до 31 августа.Если я правильно поняла ваш ребёнок был выпускник подготовительной группы и вы с садом прощались навсегда.А мы с садом прощается не собираемся и переходим в подготовительную группу.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): ага. увидела, что вам 6 лет сейчас будет... А чего вас тогда с 1 июня из садика гонят? потому что 6,5 лет на 1 сентября ребенку исполнится? так все равно же иди или не идти в школу должна комиссия ПМПК решать.. Или я чего-то не поняла? да. у нас группу с 1 июня закрыли после выпуского ◊ ... |
-
голос
+
у нас в договоре вообще написано, что ребенок посещает садик до 7 лет, не зависимо от того - был составлен новый договор или нет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 писал(а): ага. увидела, что вам 6 лет сейчас будет... А чего вас тогда с 1 июня из садика гонят? потому что 6,5 лет на 1 сентября ребенку исполнится? так все равно же иди или не идти в школу должна комиссия ПМПК решать.. Гонят нас потому что надо срочно освободить места для очередников....А насчет школы решает комиссия если родители всё таки решили отправить ребёнка в школу. То есть в добровольном порядке.Но я от комиссии отказалась.И докуметы забирать не намерена.
♡
|
-
голос
+
ar80
+
Попов в сговоре с Османкиной... вы хоть думаете что говорите??
это называется: за что боролись - на то и напоролись.. Хотели общую очередь - нате, получите.. Или все думали что очередь объединят и все будут в шоколаде?? |
-
голос
+
Во первых общую очередь не все хотели.Во вторых они её объединить то объединили но не рассчитали свои силы,и теперь за счёт детей подготовительной группы освобождают места для малышей! Но это не правильно и все это прекрасно понимают!!!!Почему одним дают,у других отбирают.И это всё противозаконно!У меня есть право водить ребёнка в сад до семи лет и я этим правом буду пользоваться!
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Хотели общую очередь - нате, получите.. Или все думали что очередь объединят и все будут в шоколаде?? Маш, не в этом дело. общая очередь никакой связи не имеет с этим самоуправством. Ведь и раньше было так, что кто-то из родителей считал что ребенку лучше идти в школу в неполных 7 лет, забирали из старших групп, самостоятельно готовили и т.п.(ты же тоже еще до постановления планировала дочь в школу отдавать раньше?) и таких детей было немало, но это было личное решение родителей, а не обязаловка для всех. никто ведь не настаивает чтобы ребенок сидел 2 или 3 года в подготовительной группе потому что не готов к школе, но выгонять со старшей давайте тогда и школы трясти будем, переведем всех детей в классы чтоб соответствовать этим возрастам, пусть некоторые перепрыгивают через класс - это тоже нормально? Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 10 фев 2012, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Подписывают те, кто не согласен с положением №7817 от 17.11.11, на которые ссылаются заведующие детского сада, аргументируя наше добровольно принудительное отчисление. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): сидел 2 или 3 года в подготовительной группе потому что не готов к школе, но выгонять со старшей может быть некоторые родители считают это нормальным конечно намного удобнее чтобы ребенок был в саду - так может пусть до совершеннолетия там будут. Очень удобно. Что значит 2-3 года ???? Я не сторонник отправки детей в 6-6.5 лет в школу принудительно. Но знаете ли это тоже перебор. Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. ◊ :-) |
Страница 81 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 10:45 -12 °C
|