Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 79 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): A-stya да бросьте вы.. для этого в саду психолог и сидит, они там тестируют их от и до.. начиная с малышей самых. Маш, одно дело тестируют, а другое дело результат тестирования можно оспорить |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, это да, тестируют (при чем согласие на это тестирование ты даешь, подписав договор с ДДУ) но это тестирование, например, для поступление в школу играть роли никакой не будет так, филькина грамота тестирование штатным психологом д/с проводят для отчетов ДДУ, и для рекомендаций родителям ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Это понятно, это не понятно A-stya
|
-
голос
+
Теперь получается изменилась неудачная дата рождения.
Теперь группы будут комплектовать рожденные с 1 марта, а не с 16 октября? Если садов будет более и менее хватать, то получится вот что. Т.е. сейчас те кто родился 16 октября в садик пойдет не раньше чем в 3 года 8 месяцев. (так как сады будут давать с 3 лет, а распределять в сады с июня месяца), а из садика попросят в 6 лет 8 месяцев. Т.е. сад на 3 года. А тот кто родился в марте сад получит в 3 года 3 месяца, а из садика уйдет в 7 лет и 3 месяца. Т.е. в садик ходить 4 года. Сменится удачная дата рождения. Но изменения то еще не вносили в документы, где идет речь о возрастных рамках в группе? И поэтому просто детей выгоняют из старших групп. В общем бардак развели. У меня тоже ребенок ноябрьский. И я в принципе не против, чтобы идти учиться в 6,5 лет НО об этом надо думать раньше, а не за пару месяцев родителям сообщать! Причём на собрания не зовут родителей из младших групп. |
-
голос
+
melon
а зачем вас туда звать? вам за 3 года - это НЕ ЗАРАНЕЕ?? вот вы считаете сидите. а мой сын официально пошел в сад в 5 лет , и выйдет оттуда в 6,8.. и что? он в саду 1г8мес.. и ничего, сижу Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 08 фев 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Она контролирует их психологическое развитие, наблюдает за ними. и если выявляет проблему, то приглашает родителей на беседу. В моем случае психолог, занимался ребенком по моей инициативе. Я от тестирования отказалась, а те родители которые согласились будут присутствовать на тестировании.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А нас надо туда звать, чтобы предупредить, или предложить перепрыгнуть одну группу. Я же сказала, что я не против этого, и в 3 года сказать, считаю что заранее предупредить. Я может, не правильно выразилась, имела ввиду, что сейчас деток выгонять - не правильно. Если бы их в сентябре просто перевели сразу в подготовительную группу, или хотя бы предупредили. А так тоже считаю, что раз программу растянули на 4 класса, то можно и в 6 лет в школу идти. Последний раз редактировалось melon 08 фев 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Хотя может и правильно всех в кучу не собирать, будет шум гам и толку никакого. Думаю по этому вопросу соберут позже. Сначала надо им решить вопрос с будущими первоклашками.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Оксана К. писал(а): Девочки, я сегодня написала жалобу в прокуратуру! Что зря демагогию разводить, надо действовать Оксана К. писал(а): Советую всем кто в школу еще не готов идти, тоже заявление в прокуратуру написать ну так можно демагогию на форуме не разводить, а выложить тест заявления действовать будут нааааамного быстрее Образца у меня нет, т.к. сама не юрист и первый раз такое заявление писала. Шапка такая: Прокурору города Сургута старшему советнику юстиции Пономареву Александру Константиновичу От ……ФИО проживающей по адресу: ….. Тел. …… Жалоба. далее текст: Мой ребенок …ФИО, …. г.р., посещает старшую группу детского сада …. Отдать ребенка в 1 класс школы мы планировали 01 сентября 2013г., после прохождения им подготовительной группы детского сада, и когда ему уже исполниться полных 7 лет. Однако, на родительском собрании, которое проходило, …, заведующая детского сада нам сообщила, что мы обязаны отдать ребенка в школу с 01 сентября 2012 г, при этом от нас требуют письменного согласия на проведение с ребенком медико-педагогическо-психологической комиссии. А с 1 июня 2012 года, мы должны освободить место в детском саду и в подготовительную группу детского сада нас переводить не будут. При этом она ссылалась на постановление администрации города №7817, от 17.11.2011г., в котором якобы указано, что дети могут посещать дошкольное учреждение только до достижения ими 6,5лет. Я считаю, что данное постановление не законно, т.к. противоречит федеральному закону об образовании. Прошу Вас проверить законность данного постановления и предъявляемых к нам требований. дата подпись Может я что-то упустила, или не правильно выразилась, добавьте сами! Последний раз редактировалось Оксана К. 08 фев 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мой сын к сожалению тоже попал под это нововведение!Завтра у нас в саду собрание.Пойду! Предполагаю что настрой у заведующей решительный!Но и я от своего не отступлюсь.Мой сын ещё не готов к школе даже по грамоте,не говоря уже о психологии ребёнка.Мы и не торопились готовится так как были уверены в том что у нас ещё полтора года в впереди.Подписывать я ничего не намерена и на комиссии никакие тоже не пойду.Куда я пойду так это только в прокуратуру с жалобой на Османкину.После собрания план действий будет наиболее ясен.
голос
+
Вожак шопоголиков
Машуль, моя старшая тоже в сад пошла официально в 5 лет (неофициально мы с 3-х пытались по разным садикам приткнуться: и в гос, и в частные. Между этими "притыканиями" были значительные интервалы). Заминусуем еще периоды адаптации (не психологические, а по болезням), всякие карантины групп и садика, летние ремонты по 2 месяца... Итог - если год ходим в садик, то это благо! Муж, в какой-то момент, вообще предложил Ребенку в садик не водить - смысла, мол, особого в таком хождении нет. Я его переубедила только тем, что ей нужно научиться жить в социуме... А вот не води мы ее на всякие секции, Школы искусств и прочее, о каком развитии и подготовке к школе могла бы идти речь за такой период посещения садика? Ладно еще, что у нас благополучно все в материальном плане и меня на работе терпели (я почти 2 года из-за отсутствия садика работала на пол-ставки, т.е. по пол-дня)... С младшей вот с ужасом жду: что там нас ждет впереди с садиком? 26.11.11 она родилась, 09.12.11 - встали в очередь на садик (были 3), сейчас смотрю - уже 34! Какую циферку нам "пририсуют" к трехлетию? |
-
голос
+
oksana писал(а): У нас в группе из 24 человек (до вновь прибывших) 14 деток с датой рождения до 1 марта И в какую резиновую подготовительную группу нас? А меня напрягает, что родители подготовишек молчат. А в какую резиновую школу мы пойдем в свете последних событий? Даже самая ненормальная школа не выдержит прихода двойного потока первоклашек ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
A-stya писал(а): Психологическое тестирование может проводиться только с согласия самого испытуемого и его законных представителей. Так что тестирование провели, можно так сказать, незаконно. Совершенно верно, психолог в саду имеет право обследовать ребенка только с согласия законных представителей. |
-
голос
+
Вот какую статью закона они нарушают: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении".
...... 4. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. |
-
голос
+
ar80 писал(а): 4. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Думаю, специалисты-буквоеды найдут как обойти и это положение. Могут согласиться, да, можете посещать, но строго до 7 лет! А если 7 лет исполнится в декабре? Что после этого? Из садика с полным правом выгонят, а в школе уже учебный год в разгаре. |
-
голос
+
michelka писал(а): А меня напрягает, что родители подготовишек молчат. А в какую резиновую школу мы пойдем в свете последних событий? Даже самая ненормальная школа не выдержит прихода двойного потока первоклашек думаю, двойного в любом случае не будет: кто-то отвоюет свое место в саду, кого-то родители пожалеют, и оставят на год дома или поведут в ЧДС, а уж оставшиеся пойдут в школу.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вот у меня ребенок очень активный, мы попытались как то ходить на занятия, но через месяц бросили, она 5 минут на одном месте усидеть не может, а если в школу отправят так что мне ее к стулу что ли приколачиват??? ну я же вижу по ней, что не готова она
Буду до последнего настаивать на оставление в детском саду |
-
голос
+
мурка писал(а): она 5 минут на одном месте усидеть не может, а если в школу отправят так что мне ее к стулу что ли приколачиват??? ну я же вижу по ней, что не готова она так в школу-то вас никто не заставляет идти! сидите дома год, ходИте на подготовишки. все мои знакомые ровесники пошли в школу в 6, есть несколько человек, кому 6 исполнилось в августе-сентябре. все живы. почему же нынешние 6-летки так ПОГОЛОВНО "не готовы" к школе? впрочем, это вопрос не для этой темы.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
мурка писал(а): Вот у меня ребенок очень активный, мы попытались как то ходить на занятия, но через месяц бросили, она 5 минут на одном месте усидеть не может, а если в школу отправят так что мне ее к стулу что ли приколачиват??? ну я же вижу по ней, что не готова она Буду до последнего настаивать на оставление в детском саду Согласна, у меня такая же. Сегодня воспитатель предупредила, что меня приглашает заведующий, чтобы лично поговорить. Пойду и буду настаивать на своем. Я сегодня опять весь "Консультант" перерыла. НЕТ у них оснований нас отчислить из садика: если только будет мое заявление, или по состоянию здоровья. Ничего подписывать не буду. Вот сначала пусть они мне предоставят письменно информацию, или пускай даже приказ о нашем отчислении на основани.....(закона, статьи, и т.д.). Тогда с этой бумагой я пойду точно в прокуратуру. |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Вожак шопоголиков 26.11.11 она родилась, 09.12.11 - встали в очередь на садик (были 3), сейчас смотрю - уже 34! Почему 34? Как так получается? Мы встали на очередь 16-06-2010, и наша очередь 8500 с хвостиком. |
-
голос
+
Зухра
+
Зухра
сова81 Девчонки, это не Машина очередь , а Las_точка Зухра писал(а): Las_точка писал(а): Вожак шопоголиков 26.11.11 она родилась, 09.12.11 - встали в очередь на садик (были 3), сейчас смотрю - уже 34! Почему 34? Как так получается? Мы встали на очередь 16-06-2010, и наша очередь 8500 с хвостиком. Предполагаю, что девушка встала на очередь перед НГ, а после НГ еще не смотрела ее и не знает, что сейчас она общая. |
-
голос
+
хорошая писал(а): почему же нынешние 6-летки так ПОГОЛОВНО "не готовы" к школе? Свет, меня лично беспокоит следующее: мы будем перепрыгивать старшую группу, чтобы придя в подготовительную (к новому коллективу, к новому воспитателю) столкнутся с такой программой, к которой мы не готовы Каким образом будет идти преподавание, если у нас провал на год, а остальные детки прошли старшую группу??? Еще раз повторю: вводить изменения следует с вновь принимаемых деток, относительно их даты рождения, а не тусовать сейчас карты, пытаясь нашими детьми прикрыть свои огрехи и дыры |
-
голос
+
oksana
18 янв 2025, 10:56 -12 °C
|