Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, а каланхое если распилить пополам и верхнюю часть воткнуть в землю - будет расти? А то нижняя половина не очень красивая, кривая и листья обсыпались
|
![]() |
-
голос
+
Mistery писал(а): Девочки, а каланхое если распилить пополам и верхнюю часть воткнуть в землю - будет расти? А то нижняя половина не очень красивая, кривая и листья обсыпались Да, можно переукоренить. Лезвием отрезать, главное , чтобы срез был без махрушки, иначе загниет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Reginochka писал(а): Наташа, вы где-то писали про амариллисы! На лето высаживала на даче! Сейчас выкопала, домой принесла и что с ними делать дальше не помню.... Сажать или дать отдохнуть? Я надеюсь вы листья не обрезали?... Сложить в коробочку, поставить в темное место и дать естественным образом засохнуть листьям. Это примерно месяц, потом очистить, и снова сложить в коробку и в прохладное темное место. Высаживаем в феврале. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Mistery писал(а): Девочки, а каланхое если распилить пополам и верхнюю часть воткнуть в землю - будет расти? А то нижняя половина не очень красивая, кривая и листья обсыпались Он неприхотливый, можно аккуратно обрезать и прикапать отросток. |
![]() |
-
голос
+
Зануда.
чего делать с хризантемой? Лето на даче в земле сидела, щас в горшок посадила. Обрезать верхушки? Или бесполезно не зацветёт? Последний раз редактировалось Татьяна Т 25 сен 2016, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,кто знает "лилию" и "хосту" в наших условиях нужно выкапывать или достаточно укрыть?
|
![]() |
-
голос
+
Ira_surgut писал(а): Девочки,кто знает "лилию" и "хосту" в наших условиях нужно выкапывать или достаточно укрыть? Их даже укрывать не нужно, они хорошо зимуют. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Татьяна Т писал(а): чего делать с хризантемой? Лето на даче в земле сидела, щас в горшок посадила. Обрезать верхушки? Или бесполезно не зацветёт? У меня хризантема , купленная в уценке и высаженная жила и цвела прекрасно в открытом грунте. На зиму ее укрывала лапником. Сейчас раз уж пересадили в горшок, в январе ее нужно обрезать, т к сейчас она будет давать слабые побеги. Весной можно снова высадить на улицу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, что-то меня заклинило. 2 вопроса:
1. клеродендрум и гибискус когда подрезать? сейчас или весной? 2. Что делать с маленькими детками гиппеаструма (амариллиса). Тоже на зимовку убирать, или можно оставить в земле на подращивание? |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): можно в феврале. rona писал(а): 2. Что делать с маленькими детками гиппеаструма (амариллиса). Тоже на зимовку убирать, или можно оставить в земле на подращивание? я первогодки доращиваю в горшке, двухгодичные ртправляю на зимовку. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): в этом случае растение весь год не цветет? пока деток не удалить от мамы? |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): в этом случае растение весь год не цветет? пока деток не удалить от мамы? я вообще угадать с ним не могу, иногда не цветет луковица, пока детку не отделишь. Иногда и детка и материнский начинают цвести одновременно, как у меня на работе. Я поленилась отделять, луковицы такие толстые, хорошие. Цвели обе. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Что делать с фиалкой,отчего она листья скручивает да еще и померать собирается ? Чем ей по помочь выжить ?
Последний раз редактировалось Змейка 14 окт 2016, 02:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
И такая
|
![]() |
-
голос
+
Змейка
голос
+
Зануда
Поливала уже потом подумала мож переливаю и не поливала уже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Другие более менее живы.
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, в цветочной земле завелись какие-то летающие мошки, цветы вроде не страдают, внешне. Но когда поливаю, они разлетаются
![]() ![]() Их не много, по 2-5 шт на горшок.. |
![]() |
-
голос
+
kisa
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): скорее всего там корни сгнили. Был перелив , потом засуха. И вот результат, вытащите из земли и переукорените. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девчата, продайте мне пожалуйста недорого какой-нибудь "висячий" цветок типа плющ, циссус, ...
или подскажите, где купить недорого в торговых точках. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
голос
+
Мне уже сейчас нужны длинные плети(
2 м-ца это долго. в цветочном на Гагарина длинные за 650 р. (а то ли даже 800 - точно не запомнила) Дорого( |
![]() |
-
голос
+
Девочки, если есть у кого нибудь "лишние" цветы, с удовольствием заберу
![]() ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 16:23 -6 °C
|