Страница 42 из 80 [ Сообщений: 1981 ]
-
0 : 1
+
Наши детки со своими мамочками
Развернуть/свернутьМарт 16.03.2016 Александр, ManU (Мария) 24.03.2016 Даша, Ежонка в тумане (Саша) 29.03.2016 Анастасия, Olysik (Ольга) Апрель 02.04.2016 Михаил,JuliBond(Юля) 09.04.2016 Екатерина, сказочница (Наталья) 04.04.2016 Владимир, Цветочек086 (Наташа) 15.04.2016 Михаил, Хаста (Елена) 15.04.2016 Иван, Пряник (Нина) 15.04.2016 Екатерина,Koalka (Оксана) 16.04.2016 Полина,`Иришечка (Ирина) 18.04.2016 Максим, natali82 (Наташа) 19.04.2016 Марк, МамаКиры (Ирина) 22.04.2016 Александра, Лёлька (Ольга) Май 20.05.2016 Варвара, Alinka_350 22.05.2016 Сёмочка, Бэрри-Сэти (Таня) 25.05.2016 Светлана, oksitv(Оксана) Июнь 01.06.2016 Тихон, Angel (Ирина) 02.06.2016 Машенька, Муж платит (Алена) 16.06.2016 Константин, adgedan (Надежда) 16.06.2016 Владимир,bellamalina (Катя) 19.06.2016 Алексей, my_utopia(Ольга) 25.06.2016 Георгий, Smush (Света) Июль 02.07.2016 Агата, финик (Настюша) 05.07.2016 Лидочка, fairy (Ольга) 08.07.2016 Вероника, Лёлечка Ольга 09.07.2016 Виктория, Славная (Анна) 11.07.2016 Кристина, Дюймовочка(Анастасия) 12.07.2016 Фёдор, Persefona( Лена) 13.07.16 Антон ,O-la-la (Ольга) 16.07.2016 Георгий,arabika (Елена) 26.07.2016 Ванечка, Ксюшечка-девочка (Ксения) 28.07.16 Ева , Невесточка (Наташа) Август 04.08.2016 Есения, Не_подарок(Ольга) 30.08.2016 Владимир, smallmiracle(Настя) cвернуть наверх
Как одеть ребенка viewtopic.php?f=65&t=114604
|
-
голос
+
У меня тоже поясница побаливает. Не подружились мы с коляской. Только в слинге теперь гуляем.
|
-
голос
+
ManU писал(а): Ксюшечка-девочка Наверно, на погоду. Мой сегодня в обед тоже 2,5 часа спал. Рекорд для дневного сна Так обычно полчаса-час спит. И мой сынуля сегодня днём спал почти три часа наверное магнитная буря я уже успела по нему соскучиться! Все бегала проверять-проснулся или нет!
|
-
голос
+
ManU
Sashulya Мне эти расчёты к сожалению не помогут я из декрета, в декрет. Значит подождём
|
-
голос
+
Невесточка
-
голос
+
ManU писал(а): Невесточка В беременной теме девочки писали, как выгоднее из декрета в декрет выходить. Там какой-то период указывать надо. Да выбрали, и сумма ни как не изменилась. Что с первой одна выплата была и со второй такая же. У кого-то во второй декрет сумма больше была. Там от года зависит, в мои года ни какой переиндексации не было
|
-
голос
+
my_utopia писал(а): Я сегодня сорвала поясницу. Поднимала свои 7 кг любимых с кровати и вот нежданчик такой. Моя спина еще держится, но вот ноги... Суставы боляяят!!! Если хоть час полежу, потом еле встаю. Бедра, колени, голени... Хожу потом минут 10 враскоряку
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
Я с суставами побежала к ревматологу! сначала, конечно, пришлось сходить к терапевту, чтобы взять направление к ревматологу в кардиоцентр. Я хотела сразу же в поликлинике сдать анализы на ревмофакторы, чтобы к ревматологу уже идти с результатами. Но в нашей второй поликлинике нет реактивов, поэтому я просто сдала анализ крови.
Ревматолог посмотрела анализы, спросила у меня усиливается ли боль, после того, как расхожусь (у меня боль пропадает, как расхожусь) и сказала, что это, скорее всего от нагрузок (малыша таскаю все время на руках), но надо сдать анализы на ревмофакторы и сделать УЗИ щитовидки (у меня есть проблемы). на этой неделе сдам все анализы и снова пойду к ней на прием - посмотрим, что скажет. ревматолог сказала, что если это просто из-за нагрузок, то даст направление на физиолечение!
|
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Моя спина еще держится, но вот ноги... Суставы боляяят!!! Если хоть час полежу, потом еле встаю. Бедра, колени, голени.. Я свой артрит ещё с первой дочкой вылечила у гомеопата (12 лет назад). Тогда ближе к её году тааак всё обострилось, заодно с мигренями . Три года назад всё опять вернулось по осени-зиме то ноги, то голова, то сердце, то всё вместе. Снова у гомеопата лечилась, периодически проходя курсы на обострениях. Пока, слава Богу, держусь , в беременность даже ноги не болели, голову только лечила, сердечко и токсикоооз . Но вот недавно ко мне мамочка обратилась с тяжелым ревматоидным артритом , хотела малыша двухнедельного прекращать кормить, из-за сильного обострения ревматизма. Совсем с кровати вставать не могла . Ей наговорили, что лечение ни в коем случае не совместимо с кормлением . На самом деле совместимо, но с небольшими перерывами в кормлении. Пока ждём гомеопата нашего, чтобы лечиться всерьёз, уговорила её на нестероидные препараты (диклофенак, ибупрофен, вольтарен) как временный выход (их можно совмещать, хоть и с некоторыми ньюансами). И нашла ещё пару методов, которые помогают при сильных обострениях болей: 1) ванны с морской солью 1кг на ванну 36 градусов, по 20 минут 7 дней. 2) растирания скипидарной мазью (лучше на тёплые прогретые суставы) 3) если не подходят ванны по каким-то причинам - повязки с солевым раствором (они вообще от всего помогают, и от ран, и от воспалений, даже от кашля ), у меня на страничке в вк есть статья, подробно описывающая данный метод. Надо очень внимательно отнестись к концентрации чтобы не навредить, и в то же время чтоб эффект был. Мамочка через несколько дней отписалась, использовала и скипидарную мазь и солевые повязки - боли почти ушли . Диклофенаком пришлось воспользоваться всего раз, чтобы без проблем сбегать в поликлинику . Выздоравливайте, девочки!
|
-
голос
+
Невесточка
Я тоже из декрета в декрет.писала в заявлении на пособие замену годов.там же зарплата важна а не индексация пособия.
|
-
голос
+
сходили мы на прием. Вес доченьки 5500, а в росте пару см прибавила. Хотя костюмы 62см уже малы в ножках
Поставили нам сегодня против пневмокока. Спросила про прививку акдс, доктор наш говорит, что раньше всем наджу советовала, мол там вакцина лучше, особенно слабеньким деткам (об этом писали уже пару стр. назад) а сейчас в нашей поликлинике появилась эта самая вакцина (которая на тр приема делится) и в ходит в перечень бесплатных. ГП1 у нас Ксюшечка-девочка Посмотрела педиатр нашу шею, посоветовала почаще менять положение в кроватке (у нас кроватка стоит с левой стороны у стенки, доча все время смотрит на люстру, а она справа) так же осмотр ортопеда (дала направление) но так как у нас нет ни кривошеи и тонуса, больше ничего не рекомендовала. А вообще, говорит, назначают, после осмотра невролога и ортопеда, парафин и массаж курсами. Иногда воротники и спец.подушки. а у вас прям выражено в одну сторону клонит головку? Сегодня утром заметила, что все не так плохо у нас, как я себе накрутила
|
-
голос
+
А я как-то в растерянности
У сына пошли высыпания как диатез. Судя по картинкам в инете - та же локализация, как при атоптческом дерматите. На прошлом приёме в связи с нашими кишечными проблемами врач сказала, что высыпания с этим и связаны. Вылечим кишечник, пройдут и высыпания. И с прикормом не торопиться. Сегодня на приёме другая врач была. Сказала, что высыпания из-за нехватки витаминов, что надо активнее вводить прикорм. И мне пить комплексные. Вот. Ну мы понемногу даём кашку гречку, и пюрешки кабачок, цветная капуста и брокколи. Выходит один приём прикорма в день где-то. Ну съедает он грамм 50 наверное. Не настаиваю. в общем одни одно говорят, другие другое. Пропили курс энтерофурила, закончили пить аципол, перешли на хилак форте. Прибавка 250 грамм и +2 см. Итого в 6 месяцев 7650 и 66 см. Малыш не худенький, но прибавки небольшие последние два месяца. Хотя по 2 см в плюс. Да и мы с мужем коротышки Сдали кровь сегодня, дали направления на анализы мочи и копрограмму снова. в общем я малость растерялась. Да и врачи -то вроде обе неплохие. Первая молодая, но слушает, вникает, анализы назначила нужные. Все как надо. А вторая опытная, давно работает, ещё подругу мою вела, когда та была малышкой. Тоже как-то в её компетентности сложно сомневаться. И до этого к ней попадали, неплохо все было. Но все вот так... И выдали нам сегодня 5 коробок каши и 2 банки НАН км. Будут ждать, когда сына подрастет и будет блинчики кушать
|
-
голос
+
Хаста писал(а): Сегодня на приёме другая врач была. Сказала, что высыпания из-за нехватки витаминов, что надо активнее вводить прикорм. И мне пить комплексные. Лучший способ спровоцировать аллергию. Особенно на фоне высыпаний, которые есть уже сейчас. Это рассказываю, как мама детей-аллергиков, и сама аллергик. Если интересно ещё одно мнение, то вы слишком рано ввели прикорм малышу. И сейчас он у вас ест ооочень много прикорма, столько малыши едят в норме после 8ми месяцев, и то не все. Есть шанс, что это поджелудочная так реагирует, перегружена она, не справляется. И кишечник тоже может не справляться, тут я согласна с врачом. Ферментная система ещё не развита, а тут такие нагрузки . Из-за интоксикации (в связи с неусваиванием продуктов), организм может избавляться выкидыванием всей бяки на кожу. Так же, как и при аллергии. У меня старшая дочь со слабой поджелудочной + аллергик. После острых приступов панкреатита (в 5 лет и чуть позже были) её, как правило, обсыпало на сгибах конечностей и на животе. Ферментная система только начинает готовится в возрасте не раньше 5-5,5 месяцев. А может и позже, у кого-то только в 6,5 начинается рост ферментов. У недоношенных деток, к примеру, может быть и вовсе задержка в росте ферментов, им прикорм надо вводить не раньше 7-8ми месяцев, либо ещё позже.
|
-
голос
+
Angel
Вот и я склонна думать, что рано, а они на меня с 4х месяцев насели А вводить начали около 5 месяцев и сына интересовался этим. И то потихоньку при чистой коже, смотря на реакцию. А тут пошло. Вот и думаю, что не справился организм, с учётом проблем с кишечником. Я то думаю ограничить прикорм наоборот. А она мне говорит расширять меню: овощи, каши, соки Фиг там. Не буду бросаться во все тяжкие. Последний раз редактировалось Хаста 11 окт 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Angel писал(а): Хаста писал(а): Сегодня на приёме другая врач была. Сказала, что высыпания из-за нехватки витаминов, что надо активнее вводить прикорм. И мне пить комплексные. Лучший способ спровоцировать аллергию. . Аллергию вызовет прикорм или комплексные витамины мамы?
|
-
голос
+
Увидела, что второй резец снизу прорезается, понеслось
На меня наседают, что он прибавляет мало и что мол ему питания не хватает. Как так не хватает, если он спокойно выдерживает 2 часа между кормлениями. Если бы он был голоден, он бы орал.
|
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): И то и другое. Комплексные витамины могут спровоцировать аллергию ещё в беременность. Собственно, как и другие лекарственные препараты химического происхождения. Просто никакие другие лекарства так долго не применяют у беременных, как "безобидные" витаминки. То же и в период кормления. По поводу прикорма, самый сильный провокатор аллергии - казеин животного происхождения, особенно из коровьего молока. Так же яйца, мясо. Поэтому у деток на смесях аллергий, как правило больше. У здоровых грудничков аллергий больше среди тех, кого рано начинают прикармливать молочными кашами (в том числе разводными "детскиими"), кефирчиком и т.д. Хотя аллергия - это вообще сложная тема, отреагировать ребёнок может на что угодно. Если мама - аллергик, то прежде всего на вещества, которые когда-либо вызывали аллергию у самой мамы. Хаста писал(а): На меня наседают, что он прибавляет мало и что мол ему питания не хватает. Введение в рацион малыша твердой пищи не особо влияет на набор веса малышом. Разве что ввели жидкие молочные каши, которые в большом кол-ве будет есть малыш, как если бы ел докорм смесью. Все остальные продукты начинают усваиваться намного позже, когда ферментная система малыша разгонится и ферментов вырастет достаточное кол-во для переваривания различных видов продуктов. Поэтому увеличение объёмов твёрдой пищи в столь нежном возрасте только нагружает ЖКТ ребёнка и способно в будущем привести к его заболеваниям. Хаста писал(а): Как так не хватает, если он спокойно выдерживает 2 часа между кормлениями. Если бы он был голоден, он бы орал. В возрасте 2-3-4 и больше месяцев ребёнок спокойно может "выдержать" перерыв между кормлениями два часа и больше. Особенно это касается спокойных деток со здоровой нервной системой, у которых нет необходимости без конца сосать для снятия беспокойства. Голод здесь совсем не причём. Набор веса тоже далеко не всегда связан с недостаточностью питания. Есть очень много факторов, которые влияют на усвоение грудного молока малышом (а смеси - подавно). Начиная от неправильного прикладывания к груди, ферментной недостаточности в организме малыша, заболеваниями ЖКТ, и заканчивая стрессами в жизни ребёнка (в том числе связанными с уходом за малышом) и болезнями, вообще не связанными с кормлением (например, заболевания сердца).
|
-
голос
+
Angel
Спасибо за развернутые ответы Ну сына такой, что достаточно бурно выражает свое недовольство чем-либо)) и если он хочет кушать, то он хочет кушать, и хоть что ты делай. в общем бережем животик и делаем все постепенно.
|
-
голос
+
Хаста писал(а): Angel Ну сына такой, что достаточно бурно выражает свое недовольство чем-либо У меня доча бурно реагирует когда уже спать хочет. Вроде всё хорошо, а потом бац и уже на грани истерика орет, спать хочет. Грудь в рот, чуть руками повоюет-помашет и засыпает. Чтоб руками при засыпании не махала, не отвлекала себя, стала ей в ручку палец свой давать. Малышка палец схватит, прижмёт к себе и засыпает
|
-
голос
+
Через неделю 4 месяца будет. На звуки громкие и неожиданные стала реагировать. Сегодня вот кота решила прогнать, сказала брысь, так Софа напугалась, заплакала кроха.
Переворачивается оооочень редко и то с живота на спинку, со спинки только на бочок. Невролог говорит до 5 месяцев норма, не переживать, но в очередь на массаж поставила Последний раз редактировалось Марковка 12 окт 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
adgedan
на дневном проходили электрофорез, зеленый свет. на массаж ходили в кабинет рядом с дневным (10 метров). на парафин девочки тоже с детками ходили-все там.
|
-
голос
+
Марковка
у меня на живот переворачивается глазом моргнуть не успеваю, но только через 1 бок, второй игнорирует учу- учу его-не хочет, а на спину обратно -нет. На звуки бывает тоже вздрагивает, например кошляну не сильно или чихну, но не пугается, а просто вздрогнул и дальше делами своими заниматся У сына еще такой прикол появился-спит и чувтвую/ вижу уже начинает то головой вертеть, то рукой/ногой шевелить ...просыпается короче, но глаза еще закрыты, и раз такой на живот перевернулся, глазки открыл и на меня смотрит типа привет, мама, я встал!!! Последний раз редактировалось my_utopia 12 окт 2016, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
my_utopia писал(а): [url=viewtopic.php?p=17011874#p17011874]источник[/url]:12 окт 2016, 16:58 №1048 У сына еще такой прикол появился-спит и чувтвую/ вижу уже начинает то головой вертеть, то рукой/ногой шевелить ...просыпается короче, но глаза еще закрыты, и раз такой на живот перевернулся, глазки открыл и на меня смотрит типа привет, мама, я встал!!! У меня сын старший так делал, потом так же во сне садился и ползал. И если тихонечко положить, то и дальше мог уснуть.
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Ксюшечка-девочка а у вас прям выражено в одну сторону клонит головку? Сегодня утром заметила, что все не так плохо у нас, как я себе накрутила Да, сильно. Во сне вроде повернет голову на право (или я поверну), но через минуту обратно Что делать? Массаж в месяц был, электрофорез был. Вроде было лучше, а сейчас опять и тонус вернулся и голову на левую сторону. Зарядку делаем (но трудно из-за тонуса), массажик-поглаживания делаю, сейчас на фитболе кататься начали. Ему не очень нравится. Но пока всего минут 5 выдерживает, а потом нервничает. Игрушки-погремушки только с "не любимой стороны". Но сынок пока не очень ими интересуется, так что это не вариант. Телевизором приманиваю иногда срабатывает.
|
-
голос
+
Angel писал(а): И то и другое. Комплексные витамины могут спровоцировать аллергию ещё в беременность. Собственно, как и другие лекарственные препараты химического происхождения. Просто никакие другие лекарства так долго не применяют у беременных, как "безобидные" витаминки. То же и в период кормления.[/quote] И что остается? Клюква, орехи, мед? Этих витаминов хватит? У меня вот заеда в уголку рта появилась, витамины начала пить и вроде стала лучше.
Последний раз редактировалось Ксюшечка-девочка 12 окт 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 42 из 80 [ Сообщений: 1981 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 04:21 -1 °C
|