Страница 6 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение08 май 2010, 10:37   №126  
-
голос
+
Девочки,ну не смешите,сколько можно поиметь? сущие копейки... эти мамочки ведь все равно покупают детям какую-то детскую еду,памперсы и т.п. ну какая разница то *DONT_KNOW* ну продала она смесь,пошла купила,то,что ест ЕЕ ребенок,что плохого?
А вообще,берите пример с нас,мы вообще гадость подобного рода не ели *ROFL* особенно те,у кого детям больше года,нафик вам эта химикалийная еда,не понимаю *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 май 2010, 10:40   №127  
-
голос
+
Klein писал(а):
Девочки,ну не смешите,сколько можно поиметь? сущие копейки... эти мамочки ведь все равно покупают детям какую-то детскую еду,памперсы и т.п. ну какая разница то *DONT_KNOW* ну продала она смесь,пошла купила,то,что ест ЕЕ ребенок,что плохого?
А вообще,берите пример с нас,мы вообще гадость подобного рода не ели *ROFL* особенно те,у кого детям больше года,нафик вам эта химикалийная еда,не понимаю *DONT_KNOW*

СОГЛАСНА!

НО нам повезло больше, мы до 1,5лет получали на молочке натуральные молоко, кефир и творожок.

Новое сообщение08 май 2010, 10:42   №128  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
мы до 1,5лет получали на молочке натуральные молоко, кефир и творожок.

действительно повезло,я бы тоже не отказалась от такого пайка :-)
почему заменили то на сухие смеси? %) дороже финансово наверно...

Новое сообщение08 май 2010, 10:45   №129  
-
голос
+
Klein
Ну тут уже не уверена,что им эти копейки для деток...Да и сам факт,взяла бесплатно,а потом перепродала то,что досталось нахаляву(не путать с молочной кухней)Ну и согласись,правда есть такие которым нахаляву и уксус сладок! :D Но тут ничего не поделаешь,вот так они устроены...

Новое сообщение08 май 2010, 10:45   №130  
-
голос
+
Klein
Я думаю невыгодно, потому как скоропорт, а эти коробки закупят на год вперед по оптовым ценам и не парятся, да и штат можно сократить, готовить не нужно ведь

Новое сообщение08 май 2010, 10:46   №131  
-
голос
+
:-) Ну вот незнаю, прочитала темку и задумалась, у меня всегда если была возможность я брала и смесь и кашки, когда работала молочка, с ребетенком бегали за молоком и кефиром, не маленькая, так я выпивала, что бы молока больше было. Смеси брала и если мы ее не ели, то или менялась с мамками на что либо, или отдавала. Зачастую использовала потом как сухое молоко, при варке кашек. Я не задумывалась, что кому недостанеться, или еще что-либо. Я просто знала, что денег у нас мало было, и пользовалась хоть какой льготой.

Новое сообщение08 май 2010, 10:49   №132  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Я думаю невыгодно, потому как скоропорт, а эти коробки закупят на год вперед по оптовым ценам и не парятся, да и штат можно сократить, готовить не нужно ведь

ну как обычно,все для народа :D
а вообще я наслышана,что очень вкусная была молочная кухня...

Новое сообщение08 май 2010, 10:59   №133  
-
голос
+
Klein писал(а):
Марина 1979 писал(а):

ну как обычно,все для народа :D
а вообще я наслышана,что очень вкусная была молочная кухня...

Да были времена...Дети ели натуральное,вкусное...А сейчас нам педиатры рекомендуют всякие Нестожены НАНы и т.д. и т.п.почему только?!Кому как не им знать статистику.Чуть не каждый второй ребенок с аллергией и дисбактериозом.Хотя...это уже другая тема ;)

Новое сообщение08 май 2010, 11:00   №134  
-
голос
+
Klein
Творожок вкусный, кефир сладковатый - у дитя сыпало на него поначалу (я сама выпивала) а молоко сначала 10дневное давали а под конец тоже уже начали тетрапаки пихать, я тоже сама пила и дитю покупала 10-дневное

Новое сообщение08 май 2010, 11:04   №135  
-
голос
+
terlanna писал(а):
сейчас нам педиатры рекомендуют всякие Нестожены НАНы и т.д. и т.п.почему только?!Кому как не им знать статистику.Чуть не каждый второй ребенок с аллергией и дисбактериозом.Хотя...это уже другая тема

потому что эти мамочки,прибегут опять к педиатру лечить аллергии,дисбактериозы и т.п. и педиатр выпишет какой-нибудь Линекс или уже что-то более новомодное,смотря с какой фарм.компанией "дружат" ;)

Новое сообщение08 май 2010, 11:06   №136  
-
0 : 1
+
terlanna
Я вас умоляю... неужели Вы думаете, что педиатры рекомендуют? Да все наши педиатры на всех углах кричат - КОРМИТЕ ГРУДЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Школы, консультации по ГВ.. Но ЕДЕНИЦЫ кормят грудью до 1,5 лет и больше, в основном до года не дотягивают, бросают. А некоторые так вообще, пить-курить ставят на первое место (знаю я одну :no: ) А потом кричат ах-ах... государство обделило, мамашки халяву забирают.
Но ИВ и ГВ - это уже совсем другая история, не раз обсуждаемая, до обид и "драк", не хочу будоражить ;)

Новое сообщение08 май 2010, 11:08   №137  
-
голос
+
Klein писал(а):
terlanna писал(а):
сейчас нам педиатры рекомендуют всякие Нестожены НАНы и т.д. и т.п.почему только?!Кому как не им знать статистику.Чуть не каждый второй ребенок с аллергией и дисбактериозом.Хотя...это уже другая тема

потому что эти мамочки,прибегут опять к педиатру лечить аллергии,дисбактериозы и т.п. и педиатр выпишит какой-нибудь Линекс или уже что-то более новомодное,смотря с какой фарм.компанией "дружат" ;)

8( Точно!Как я не подумала об этом?! 0_ Все взаимосвязанно,и ничего просто так не делается! %)

Новое сообщение08 май 2010, 11:10   №138  
-
голос
+
michelka писал(а):
А некоторые так вообще, пить-курить ставят на первое место (знаю я одну )

я б сказала,что далеко не некоторые 8( недавно совсем,в парке, человека три таких встретила 0_
Знакомая картина многим...стоит коляска возле лавочки,у мамаши в одной рук сигарета,а в другой банка с пивом и стоит лясы точит с подружкой *girl_werewolf*

Новое сообщение08 май 2010, 11:14   №139  
-
голос
+
Klein писал(а):
почему заменили то на сухие смеси? дороже финансово наверно...

Заменили потому, что якобы не могли отслеживать химический состав выходящего продукта, что он был несбалансирован по жирности и пр... *DONT_KNOW* .Аргументировали тем, что это устаревшая система питания и современные исследования свидетельствуют о том, что необходимо кормить детей продуктами промышленного производства и тд и тп.... А на заводе типа в сухих смесях это все проверяется и состав всегда стабильный и одинаковый

Новое сообщение08 май 2010, 11:19   №140  
-
голос
+
michelka
Пусть меня простит автор этой темы,но не могу не ответить!
Это кто пропагандирует ГВ?Неужели тебе так повезло с доктором?Моя на приеме только встает нас послушать и потрогать родничок!Все!!!!Правда еще мы здороваемся и прощаемся!В роддоме есть спец по ГВ,так он даже не подходил к девочкам.Ладно я,но ведь много первородок,их надо как-то проконсультировать?!НО...Главное!Именно врач неонатолог(!!!)сказала мне бросить кормить грудью,когда поставили дисбактериоз!Инфекционист была немало удивлена этому!Со мной в больнице лежала девочка,на ее просьбы о консультации спеца поГВ говорили-НУ мамочка,что же вы собственного ребенка накормить не в состоянии?!После выписки она нашла платного,он пришел на дом все разьяснилось,и сейчас она кормит ребенка 10 мес грудью!А Вы говорите,что они на каждом углу трубят о пользе ГВ....
Модераторы почистят,Krasanna,извини! ;)

Новое сообщение08 май 2010, 11:30   №141  
-
голос
+
Klein писал(а):
michelka писал(а):
А некоторые так вообще, пить-курить ставят на первое место (знаю я одну )

я б сказала,что далеко не некоторые 8( недавно совсем,в парке, человека три таких встретила 0_
Знакомая картина многим...стоит коляска возле лавочки,у мамаши в одной рук сигарета,а в другой банка с пивом и стоит лясы точит с подружкой *girl_werewolf*

Вот это меня безумно бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8( 8( 8( *girl_werewolf* *girl_werewolf* *girl_werewolf* *girl_werewolf*

Новое сообщение08 май 2010, 11:49   №142  
-
голос
+
terlanna писал(а):
michelka
Пусть меня простит автор этой темы,но не могу не ответить!
Это кто пропагандирует ГВ?Неужели тебе так повезло с доктором?Моя на приеме только встает нас послушать и потрогать родничок!Все!!!!Правда еще мы здороваемся и прощаемся!В роддоме есть спец по ГВ,так он даже не подходил к девочкам.Ладно я,но ведь много первородок,их надо как-то проконсультировать?!НО...Главное!Именно врач неонатолог(!!!)сказала мне бросить кормить грудью,когда поставили дисбактериоз!Инфекционист была немало удивлена этому!Со мной в больнице лежала девочка,на ее просьбы о консультации спеца поГВ говорили-НУ мамочка,что же вы собственного ребенка накормить не в состоянии?!После выписки она нашла платного,он пришел на дом все разьяснилось,и сейчас она кормит ребенка 10 мес грудью!А Вы говорите,что они на каждом углу трубят о пользе ГВ....
Модераторы почистят,Krasanna,извини! ;)

у меня такая же история - за 3 суток в роддоме (лежала не вставая) так и не допросилась хоть у кого-то совета по ГВ. еще и умудрилась одна тварь без моего ведома (пока я на осмотре была) докормить ляльку мою из шприца... нам щас 1,4 года, до сих пор на ГВ ПОВЕЗЛО, то бы описанная мной проблема касалась бы меня непосредственно! ой. чтоб тогда тут было.... :D :-P

Новое сообщение08 май 2010, 15:22   №143  
-
0 : 2
+
Никто не отменял евангельских заповедей - не воруй, не обманывай.
Сказал в поликлинике, что на ИВ, хотя на ГВ, чтобы что-то за это дали - это обман. Или не так? Без вот этих вот - мое-не мое, гос-во мне обязано, я налоги плачу и т.п. Обман или нет? Обман. Так чего распетюкивать-то. А все остальное - оправдания этого своего обмана, у каждого свои, даже вполне резонные и справедливые на первый взгляд. И даже открытая гордость от своей предприимчивости и "совремнных" взглядов.
Меня это не бесит, это на совести таких мамочек, а больше бесит отношение типа "мне-то что до других, нет денег, не рожайте". Как будто забыли, что от тюрьмы, да от сумы... Нам кажется, что благополучие будет длиться вечно, пусть так и будет, но, только оказавшись в трудной ситуации, поймешь, как это больно, когда тебе сытая тетка такое бросит в глаза. Про твоих таких любимых, родных, без которых ты жизни не представляешь. Это не наше дело, почему женщины в нужде, без достатка, без мужей рожают. Рожают и слава Богу. Как можно судить, кому рожать, а кому нет? А помогать им надо обязательно. Но не обманывая других.

За это сообщение автора telemjievs поблагодарил: Мама Виталюси
Новое сообщение08 май 2010, 15:39   №144  
-
голос
+
telemjievs
хорошо сказала!!!

Новое сообщение08 май 2010, 15:54   №145  
-
голос
+
telemjievs *THUMBS UP*

Новое сообщение08 май 2010, 16:09   №146  
-
голос
+
В мирное время у меня абсолютно такое же мнение как у telemjievs, лучше бы и не сказала (и я знаю, что это правильно).
Но я не люблю, когда люди свой обман выставляют чуть ли не подвигом и достижением..
Krasanna Я когда-то уже уворачивалась от булыжников, написав примерно то же самое о таких мамах на СФ :D И агрумент был такой же..месяц оплаты интернета=2-3 пачки смеси.

Я сама брала смеси, имея ребенка на ГВ (правда не врала про ИВ, а просто попросила выписать), для другого человека. Но тема ведь не об этом..

Новое сообщение08 май 2010, 16:58   №147  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
а больше бесит отношение типа "мне-то что до других, нет денег, не рожайте". Как будто забыли, что от тюрьмы, да от сумы...

Оля, родить или нет -это осознанный выбор каждой женщины,причем здесь тюрьма,сума... *DONT_KNOW*
telemjievs писал(а):
Нам кажется, что благополучие будет длиться вечно, пусть так и будет, но, только оказавшись в трудной ситуации, поймешь, как это больно, когда тебе сытая тетка такое бросит в глаза. Про твоих таких любимых, родных, без которых ты жизни не представляешь. Это не наше дело, почему женщины в нужде, без достатка, без мужей рожают. Рожают и слава Богу. Как можно судить, кому рожать, а кому нет? А помогать им надо обязательно. Но не обманывая других.

это хорошо,если ты веришь,что тебе в трудную минуту бросятся все помогать. Я в это не верю категорически. Жизнь уже научила этому,к сожалению или к радости,не знаю. Порой в трудную минуту отворачиваются от тебя самые близкие и родные,а ты говоришь про каких-то посторонних людей...
telemjievs писал(а):
Это не наше дело, почему женщины в нужде, без достатка, без мужей рожают. Рожают и слава Богу.

Новое сообщение08 май 2010, 17:13   №148  
-
голос
+
Цитата:
Порой в трудную минуту отворачиваются от тебя самые близкие и родные,а ты говоришь про каких-то посторонних людей...

Значит такие близкие........................ что в трудную минуту отворачиваются.

Новое сообщение08 май 2010, 17:32   №149  
-
голос
+
Klein
Мне кажется, родить ребенка - это нормальное естественное желание женщины, рожают чаще по любви ;) , в надежде на лучшее, что уж потом поделать, если лучшего не наступило, или оно быстро закончилось.. А потом приходится слушать, как о тебе говорят, что, мол, думать надо было. Если б думали, человечество уже вымерло бы давно :D . Вот я родила третьего ребенка, наверное, про меня тоже так можно сказать - кватира маленькая, зарплата у мужа тоже не то чтобы большая, по сургутским меркам даже и небольшая, перспективы не маячат, как будем детей на ноги ставить - не знаю *DONT_KNOW* , но, узнав о новой беременности, даже мысли не было - не рожать %) . И что я теперь - горе мамаша? Да я счастлива, и мне много не надо. Вот у мужа и у отца, и у матери по пятеро детей было в семьях, их матери знали, когда рожали, что отцов сгноят в лагерях, а их сошлют в чисто поле? И никто не знает, что с ним будет, и не придется ли на паперти сидеть.
Я тоже надеюсь только на себя, но в тяжелой безвыходной ситуации не откажусь от помощи, т.к. это гордыня, а большинство людей помогают другим по доброте душевной, бескорыстно, не в надежде, что и им за это помогут. И не спрашивают, зачем то, зачем это...
Блин, такой офф, но не могу уж :D .

Новое сообщение08 май 2010, 17:37   №150  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Мне кажется, родить ребенка - это нормальное естественное желание женщины, рожают чаще по любви, в надежде на лучшее

Все это замечательно конечно и прекрасно - желание такое женщины... Но, скажи, разве кроме этой призрачной надежды на лучшее не обязана женщина быть уверена, что уж прокормить нужным питанием (от которого не вылазит аллергия) она ребенка точно сможет???

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

28 ноя 2024, 10:49  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино