2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
То есть пентаксим ставится не как акдс (,3 раза)??
|
![]() |
-
голос
+
Persefona
Имелось ввиду что в 1 уколе акдс+полио+гемофильная инфекция. А так 3 укола по схеме вакцинации |
![]() |
-
голос
+
my_utopiaЗдравствуйте, вопросик про прививки, но так же 3 раза в наджу надо будет ходить ставить? А сколько стоит прививка если не секрет?
|
![]() |
-
голос
+
Inna-Z
это не я ставила прививку ![]() на сайте наджы в прайсе цена 3800 р. но слышала, что надо сразу 3 выкупать...не знаю правда или нет еще можно самим купить в аптеке наджы и поставить в ГП, но нужна сумка переноска....вот объявление у них И снова в наличии ! Вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюшаполиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b - Пентаксим (страна-производитель – Франция.) Цена в аптеке ООО МО «Наджа-Фарм» - 1365,0 рублей. Важно!!! Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ №19 от 17 февраля 2016года, отпуск вакцин гражданам возможен только при соблюдении «холодовой цепи» (от 2 до 8 градусов) до места непосредственного использования в термоконтейнере или термосе. Последний раз редактировалось my_utopia 26 сен 2016, 05:36, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Я что то тоже боюсь акдс.сейчас ставить не буду в 3 мес.сопельки у нас да и старший болеет.иммунитет ослабленный.
Но старшему одним уколом в поликлинике ставили акдс+полио а гемофильной не было тогда |
![]() |
-
голос
+
Да, стоимость прививки 3800 + 400 рублей прием педиатра перед прививкой. На прием нужно принести анализы крови и мочи (мы сдавали в нашей поликлинике, направление взяла у участкового).
Кстати, наша участковая даже не предлагает сдавать анализы перед прививкой - просто информирует - зайдите после приема на прививку. ![]() |
![]() |
-
голос
+
my_utopia писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Persefona писал(а): Согласна. Я бы разделила эти вакцины. Ничего страшного, если несколько раз "уколоться", зато в случае осложнений точно знать, от какой. Да и такой удар по иммунной системе ![]() |
![]() |
-
+
Я не ставлю себе четких целей с какого возраста начинать ставить. Во сколько буду уверена, что хорошо перенесем и на пользу пойдет, во столько и начнем ставить. В любом случае в садик без акдс, полио и гепатита ребенка не хочется отдавать. Поэтому лет до трех постараюсь поставить.
|
![]() |
-
голос
+
Я сегодня написала отказы от прививок на год. Врач отнеслась нормально, сама предложила сразу написать на год, а там посмотрим.
|
![]() |
-
голос
+
А моему пузырьку сегодня 2 месяца!!!!!!!!!!!! Отпраздновал походом с мамой на педикюр
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): ого, отчаянно ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
4 : 0
+
Всем привет! Поймала себя только что на мысли - если у меня кто-то спросит, что я читала последнее время, смело могу ответить форум и чат Деткино (на остальное времени хронически не хватает)))) Мы уже 3 неделю с поносом... Вернулись из Донецка с украинской Малюткой (взятого нами туда Нутрилака не хватило на 2 недели), смесь понравилась, захватили с собой сюда 10 пачек. На приеме в 3 месяца нам наконец-то выписали смеси (искусственники с 1-го дня как ни старались...). И, о чудо, Малютка! Но недолгой была наша радость. Состав кардинально отличается.... Через неделю пошли в больницу, врач сказала, что там бифидумбактерин и лактобактерии и беспокоится не надо, что у ребенка понос. А зеленый - так это гадость с организма выходит... Ничего делать не надо, а продолжать есть ее и ни на что не менять. Топая домой до меня начало доходить - какая у 3-х месячного ребенка может быть гадость в организме, прикорм еще не вводили. В общем, ждем 4 месяца, рисовую Хаинц уже купила, а то чувствую мы еще долго нормальные какашки не увидим...
-
голос
+
Муж платит писал(а): кошмар какой. Анализы сдавали? Муж платит писал(а): обезвоживания не боитесь? какая разница что понос на смесь, такая малявочка и столько может быть последствий от этого. Вы бы свой понос терпели 3 недели? Последний раз редактировалось Марковка 26 сен 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а как определить понос-не понос у такой малявки? Мы на ГВ и стул у сына такой знаете, с крупинками. Бывает и желтый и оранжевый. И зеленый тоже. Теперь задумаюсь....
-
голос
+
Марковка писал(а): Муж платит писал(а): кошмар какой. Анализы сдавали? Муж платит писал(а): обезвоживания не боитесь? какая разница что понос на смесь, такая малявочка и столько может быть последствий от этого. Вы бы свой понос терпели 3 недели? Сдали кровь и мочу, так как врач очень хотела, чтобы мы прививку положенную сделали... но нам ее только сейчас не хватает. Ре бодрая и активная, уже дня 3 как пластилином жидким ходим ( и у нас 1 раз в день всего), так что думаю и правда - перетрубация)
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Девочки, а как определить понос-не понос у такой малявки? Мы на ГВ и стул у сына такой знаете, с крупинками. Бывает и желтый и оранжевый. И зеленый тоже. Теперь задумаюсь.... Раньше у нас какашка как кусок пластилина была с творожными вкраплениями... Ждем-с... Кстати врач еще спросила, сколько раз в день мы ходим... Сказала - идите не позорьтесь, если что на прием недели через полторы. А нам там уже и 4 стукнет, планово потопаем. Начиталась еще, что есть разница - понос и жидкий стул. Быстрее всего у нас второе (в моем понимании)
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
Последний раз редактировалось Муж платит 26 сен 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А какой еще бывает стул у малявок? У меня у всех детей был жиденький и с крупинками до определённого времени.
|
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А АКДС прям вообще, а во вторник уже надо ставить Как обезопасить малышку? Обезопасить невозможно ((. В случае с самой опасной вакциной ![]() Если чуете, что страшно, то может стоит повременить хотя бы до года? Материнская интуиция редко подводит. |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Девочки, а как определить понос-не понос у такой малявки? Мы на ГВ и стул у сына такой знаете, с крупинками. Бывает и желтый и оранжевый. И зеленый тоже. Ксения, на ГВ такой и должен быть, часто с крупинками. Зелёный может быть время от времени, и слизистый и пенистый. Но! Именно время от времени, обычно должен быть жёлтенький, по консистенции как не слишком жирная сметанка. Вот если всё время жидкий, как водичка или кисель слизистый, зелёный, пенистый и т.д. (у нас так было больше двух месяцев ![]() ![]() При аллергии тоже может быть кислый, пенистый, жидкий и т.д. стул. Надо выявлять тогда, наблюдать, на что такая реакция в питании мамы. Чтобы в начале прикорма исключить эти продукты из питания малыша и вводить их намного позже, когда ферментная система разгонится и аллергию малыш перерастёт. |
![]() |
-
голос
+
У нас такой слишком жидкий стул, по моей неопытности, дошёл до прожилок крови в какашках. Тогда я и поняла, что что-то не так. Оказалось сынуля какает слишком часто (несколько раз в день ) и слишком жидко. Наша педиатр сказала сдать анализы на скрытую кровь и копрограмму. Хирург, когда пошли исключать трещины, сказала сдать на дисбактериоз. И о чудо, мы пошли на приём в 5 месяцев, приём вела другая педиатр, и дала направление на анализ на упф. В четверг пойду результаты узнавать.
А так-то сына и прибавляя хорошо, и вёл себя спокойно. Но на педиатр первый выписал смекту 3 дня пить и аципол на месяц. Буквально сразу пропала кровь и стал реже и гуще какать. Правда все волнами, то гуще и реже, то жиже и чаще. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой сынок какает несколько раз в день . Я читала, что это нормально. И педиатр никак не отреагировал на это.
-
голос
+
Кстати о педиатре : были сегодня на приеме (2месяца). Я смысла посещения этого не поняла. Взвесили, измерили рост. Никак не прокомментировали. И всё. Только ребёнка разнервировали.
-
+
Ксюшечка-девочка
![]() |
-
голос
+
у нас с туалетом беда полная
![]() уже 1,5 недели то пенистый то слизистый. Когда сосет подолгу так все нормально, а бывает что ест урывками, 5 минут пососала и все, то агукать надо, то вертится крутится вся, не до еды ей. Более настойчиво предлагаю - не нравится, ругается. Насильно ведь не затолкать. А раньше сосала по 30 минут минимум и проблем не было. А стул у дочи два три раза в день не густой и не жидкий. что радует ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
06 мар 2025, 09:38 -11 °C
|