Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 73 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Мы уплотнение уже почувствовали к нашим 24 чел, добавили 2 человека, один кратковременный, другой временный. У меня такое ощущение , что детсады превращаются в ферму. Причем кроватей и посадочных мест и шкафов 24. Сказали, что возможно в нашей группе еще дети появятся.
+
Елена Александровна писал(а): Ириска86 писал(а): Посмотрела программу "За скобками" на С1 по поводу новой очереди. Вся исплевалась. Создавалось такое впечатление, что у Османкиной все сидели на родительском собрании - было слышно, что родители только что-то ДОЛЖНЫ. А что в таком случае должны слуги народа? Да, моему ребенку 1,8 лет. Да, я считаю систему распределения несправедливой. Но не от того, что в приоритет ставятся детки от 3-х лет. Всех жалко, все имеют равные права на получение бесплатного образования по Конституции. Считаю эту систему несправедливой в части того, что одним распределением проблему не решить... Чесаться надо было раньше... А не хапать на сдаче муниципальной собственности в аренду, чтобы потом трезвонить о плачевном состоянии зданий... Да, я имею возможность выбрать частный сад, чтобы мое чадо развивалось должным образом. У всех проблемы, у всех ипотека, у всех мам папы пашут на работе. А может послать наш департамент образования в ..., и самой построить садик? Это был риторический вопрос Передача была просвещенна именно распределению и изменению системы. А о том, что "раньше надо было чесаться", другая должна быть передача, где должны сидеть бывший мэр и бывший директор департамента, которые допустили сию ситуацию. Сегодняшнее руководство города взяло на себя "расхлебывание" этих проблем, и я считаю они делаю всё возможное. Мы встречались и с предыдущем руководством и нынешним, нам есть с чем сравнить. Год назад, нам просто затыкали рот, цитирую "Не лезьте в систему распределения, у УДОУ всё в порядке! Не лезьте в строительство/реконструкцию, это не Ваш уровень!" и т.д. Жалуются и ругаются все, а Вы предложите конкретные действия для улучшения ситуации на сегодняшний момент и рычаги их исполнения. Сегодня есть действия, кардинальные решения, а не только слова. Посмотрите на очередь, мы за два месяца продвинулись на 400 человек... Это безусловно, но разве нынешний рук-ль деп-та не является бывшим замом бывшего рук-ля деп-та? Или я ошибюсь? |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Viktorina писал(а): Ириска86 Я тоже посмеялась, естественно ничего нового, даже на прямой вопрос сколько будет мест, четкого ответа не последовало... Напрашивается вопрос зачем эти чиновники вообще там сидят, только для того, чтобы сказать, что мы не можем и мест нет? Где конкретные действия, где желание решить проблему? Или решение - это то, что каждый ребенок посетит дет.сад примерно на пол года? Ну, просто смех, не иначе, похоже самые образованные будут дети льготников. Слава богу, хоть реальный интеропрос показали 500 чел недовольных против 314 за. И кто теперь скажет, что не надо наверх писать, наши же всё ссылаются на федеральные власти. дескать они ничего не дают. Налоги платят наши предприятия и мы, собственно, работая в снг на крайнем севере, кормим всех, а взамен наши дети пол года посетят детсад. Почему Вы считаете, что УДОУ уже должно знать сколько будет мест? Группы же изменяются, переводят для возрастов старше, цифры могут быть разные. Вы хотите что бы Ваш ребенок ходил в сад с 2-х лет один, а другой, его сосед, такой же как он, пошел в 6 лет, это справедливо? Или оба пойдут в сад в 3,5 года? Вы не предлагаете конкретных решений, Вы только жалуетесь. А Ваши налоги не идут в городскую казну, посмотрите как формируются бюджеты городские, окружные и федеральные, и куда идут налоги. Еще раз говорю "себя не накажут". А смешно только одно, 500 человек посчитали систему несправедливой из числа тех, кто даже не задумывается какая была система и какая стала. Как одна из мам, пришедших на программу: "В очередь встали 2700-е, а ребенка собиралась отдать в сад в 2,5 года, а сейчас 9000." Человек даже не понимал, что хорошо, если бы ей в 4 года сад дали, а то и только в 5 лет. И таких очень много, сразу жалуются-паникуют, не попробовав даже вникнуть в суть ситуации. Давайте еще затронем налоговую и бюджетную систему страны, в т.ч. и нашего города . Насколько мне известно, в местный бюджет попадают в т.ч. и отчисления от НДФЛ, налога на имущество ф.л., транспортного? А разве это не наполнение городского бюджета? По поводу "мамочки на ТВ". В начале декабря 11-го года у меня была примерно такая же ситуация по очереди. В УДОУ мне сказали, что примерно к 3-м (!) годам сад мы получим. Отсюда я делаю вывод, что этой мамочке сказали примерно то же самое. Думаю, что не стоит на нее набрасываться. Мамочки из инициативной группы отвечали примерно также неподготовлено (а может просто и те, и те волновались - давайте не будем исключать и этого). Зачем бедной мамашке вникать в ситуацию? Ее задача - накормить, постирать, воспитать достойное и умное чадо, уделить время мужу и себе (и т.д., и т.п.). А задача старой или новой "власти" - сделать все, чтобы она на другие, не присущие ей проблемы не отвлекалась (для этого мы и выбираем эту власть). Уж извините за "глагол"...Далее, я лично считаю, что изменение новой системы может и принесет какие-то результаты. НО! Пока, на мой взгляд, это похоже на решение проблем одних за счет других. От перестановки мест сумма не изменится. Еще раз подчеркиваю, что логично, когда детки более старшего возраста должны быть обеспечены местами. Но все же, от этого не должны страдать и другие. Почему в Казани так быстро и эффективно решили этот вопрос? Почему у нас не могут? По поводу получения места при старой системе к 4-5 годам: ситуация с родственницей - да, они получили в 5 лет. Потому, что их обязывали вставать на очередь через год после рождения (по крайней мере им так было сказано в УДОУ, когда они пришли на постановку). Сейчас ребенку 6 и он совершенно не готов к школе. Маме приходится носится между своими работами на доп. образование ребенка, чтобы хоть как-то адаптировать. И еще раз подчеркну, что решение проблемы за счет создания общей очереди, не решит проблемы доступного бесплатного, гарантированного Конституцией, образования. Я пока вижу ее решение в строительстве новых садов. А поскольку эта ситуация тормозится по непонятным причинам, могу предложить инициативной группе мам обратиться (поскольку у нее уже имеется опыт общения с властью ) с предложением о создании прозрачной системы информирования населения о состоянии дел со строительством объектов (например, на сайте администрации разместить реестр - конкретно какие объекты и где, кто подрядчик, сколько средств переведено, почему идет задержка в строительстве, причины отказа подрядчика от строительства... Не буду продолжать список, думаю инициативные мамочки обдумают мое предложение и, если посчитают действенным, то доработают. Конечно с периодическим обновлением данных по реестру. Тогда и мамочки не будут "бить" власть за "нечесание", и появится дополнительная форма контроля "народная" . Затратно по времени, зато спокойно для нервов "власти" (а может и нет ). |
-
голос
+
Ириска86 писал(а): но разве нынешний рук-ль деп-та не является бывшим замом бывшего рук-ля деп-та? Османкина поседние лет восемь руководила социальной службой - вплоть до того, как ее пригласили на должность руководителя департамента образования. Хотя когда-то она, действительно, была замом в департамента образования. Но в то время все по-другому было ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ириска86 писал(а): но разве нынешний рук-ль деп-та не является бывшим замом бывшего рук-ля деп-та? Османкина поседние лет восемь руководила социальной службой - вплоть до того, как ее пригласили на должность руководителя департамента образования. Хотя когда-то она, действительно, была замом в департамента образования. Но в то время все по-другому было Точно!!! |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): сегодня посмотрела повтор вчерашних Новостей сургута. действительно, те дети, кому к 01 сентября исполняется 6 с половиной лет должны пройти комиссию ПМПК, и только если она признает что ребенок психологически не готов к школе или есть какие то отклонения или отставание в развитии ребенка оставят в саду, а если здоров - иди в школу даже со старшей группы. время на подготовку еще есть. моё мнение такое: возрастные группы ранее формировались так, чтобы дети шли в школу окончив подготовительную группу и им было не менее 6 лет 8 месяцев к началу учебного года (злосчастная цифра 16 октября). а теперь эти дети с датой рождения 16.10.2005 - 01.03.2006 и стали заложниками, потому что сейчас посещают старшую группу, а на 1.09 им будет 6,5 лет.я считаю что в этом году их не надо трогать (если родители против), а дать возможность отходить в подготовишку, а далее проанализировать более младшие группы и переговорить с родителями о переводе в следующую возрастную группу детей которые потом попадут в такую же ситуацию. Вот интересно, а как ситуация со школой обстоит? Ведь туда сейчас двинет двойной поток детей, а я слышала, что в некоторых школах в 3 смены учатся. И где взять столько преподавателей младших классов? Не говоря уже о том, что дети, не прошедшие подготовительных курсов к школе (т.к. у родителей в запасе был год) в классе будут аутсайдерами по сравнению с детьми после подготовительных групп и курсов. А это ведь заложится на всю жизнь. как всегда, косяки чиновников решаются за счет быдла, которым они нас считают Последний раз редактировалось Бибигуль 03 фев 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
когда договор заключается в нем указано до 7 лет!!!!и по законодательству тоже!пускай только попробуют наши права нарушить. теоретически-то они могут,но согласны ли будут тысячи мам с таким решением????
|
-
голос
+
и в школу принимают документы уже с марта месяца!!!!это очём-то говорит мне так кажется что в воздухе подвис бунт и скоро он на кого-то упадёт
а давайте чтобы освободить места в школах,для вновь прибывших детей,выгоним 11-й класс!!!!представьте сколько места освободится |
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): и в школу принимают документы уже с марта месяца!!!!это очём-то говорит мне так кажется что в воздухе подвис бунт и скоро он на кого-то упадёт а давайте чтобы освободить места в школах,для вновь прибывших детей,выгоним 11-й класс!!!!представьте сколько места освободится А че давайте, они же большие уже, нихай пашут идут, налоги государсву платят ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Бибигуль писал(а): Вот интересно, а как ситуация со школой обстоит? Ведь туда сейчас двинет двойной поток детей, а я слышала, что в некоторых школах в 3 смены учатся. И где взять столько преподавателей младших классов? Вот ответ http://detkino.ru/node/6821 Мест всем хватит, говорят :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Вот ответ http://detkino.ru/node/6821 Мест всем хватит, говорят :) Татьяна Османкина не озвучила каким способом, методом уплотнения, а скорее всего каким чудом эти места возьмутся? (восемь паралелей класса в одной школе, видимо не аргумент, для столь уважаемого директора департамента) И что то, как то эта персона, несмотря на свою презентабельную внешность и речь, все более разочаровывает своим "ничевошеньки неделанием, в комплекте с красноречивоболтанием" |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Конечно. Попробуй только какой-нибудь штатный психолог заговорить против. |
-
голос
+
девочки,а если серьёзно ,нужно губернатору письмо писать,что-то делать надо уже сейчас,а то потом будет поздно
|
-
голос
+
step писал(а): (восемь паралелей класса в одной школе, видимо не аргумент, для столь уважаемого директора департамента) нас на параллели было 12 классов в 1998 году, 8 класс был, а за нами учились 6-е - их 15 по моему было (до буквы п) |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В далеком 1991 году я была вожатой в 3 "н". Папа мой прикалывался:"Ну что, дочь ты скоро будешь вожатой в 4" ь" ?" Сама училась в "д" классе в 3смену - это с 16.00, домой я возращалась в 20.30. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
В той же 12-ой школе был "к" класс и 3-я смена.
В начальных классах было по 45 человек в классе. Видно, мои рассказы про школьное детство станут не просто сказкой на ночь для дочек ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
В первой школе был 1"и", сама училась в 1"з". Учились в четвертую смену с 16 00, пока у нас чп с одной девочкой не случилось, что то вроде кто то ее раздел в подъезде. И нас после родительского собрания перевели учиться с 12 00. Но тот ужас возвращения домой по темноте в начале 9 вечера помню очень отчетливо. Даже если и возвращалась с братом.
+
А я работала во второй половине 90х в классах и К и П и Р и С По секрету: С был коррекционным.
В две смены укладывались. До сих пор с детками общаюсь, все живы - здоровы, Слава Богу! |
-
голос
+
Ну, девочки, я не знаю к чему эти сведения о наполняемости школ в далекие 90-е, ностальгия видимо
В Ваши школьные годы можно было хоть до буквы «х» детей принимать, количество смен видимо не ограничивалось. А если серьезно, на сегодняшний день по новым санитарно-эпидемиологическим требованиям к школам не допускается обучение в 3 смены. Можно, к примеру, взять статистику по школам, на сколько мест рассчитано здание, и сколько по факту обучается детей. В нашем случае: 44 школа рассчитана на 1200 мест (к сожалению, не имею возможности представить информацию по факту), уже в этом году директор искала выход относительно переполняемости школы, на общешкольном собрании было озвучено, то, что стоял вопрос о переносе обучения некоторых классов в школу в соседнем 33-мк-не. И дала понять, что если в следующем году набор будет таким же как в прошлом году в 5-ые и 1-ые классы (а это обязательно будет), то принятие этого решения будет необходимым. Про 43 начальную школу вообще молчу, она просто резиновая, все вмещающая, несмотря на свои габариты, учитывая свой перепрофилированный статус из здания детского сада. Удивительно, то, что руководство департамента образования не в курсе проблем такого аспекта. |
-
голос
+
step
Надя, но при всём при том, это не заставило директора вышеупомянутой школы "выселить" со своей территории Томский ВУЗ... и преподавать там работникам ОУ никто не запретил |
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): девочки,а если серьёзно ,нужно губернатору письмо писать,что-то делать надо уже сейчас,а то потом будет поздно толку то писать, дописались уже ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Надя, но при всём при том, это не заставило директора вышеупомянутой школы "выселить" со своей территории Томский ВУЗ... Сколько людей, столько информации, не знала даже ... спасибо, в дальнейшем будет чем оперировать Надеюсь переброс детей на обучаемый процесс в другую школу не произойдет, очень не хотелось бы. Просто читала сейчас присланный ответ из ХМАО, и возмущена тем, что на период до 2015 г. запланировано построить только одну школу, и реконструировать еще одну. Вы думаете, этих действий будет достаточно? |
-
голос
+
Давно уже считаю, что нужно в прокуратуру с материальными претензиями обращаться, а не письма писать. Собирать счета за оплату психологов, частных садов, репетиторов. И выносить это, как моральный и материальный ущерб. Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут
Если моего ребёнка "турнут" из старшей группы, буду бороться, чтобы компенсировали стоимость курсов по подготовке в школу и развивающие занятия за этот год. Последний раз редактировалось 123 04 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 73 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 03:11 -16 °C
|