Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Во вторник ходили с малым на прием в поликлинику. Разговорились с педиатром по поводу очереди в садик. Вот я и задала риторический вопрос - мол куда дети из списка деваются. На что она ответила: "В садик уходят. Мы каждую неделю около десяти человек в садик оформляем".
|
-
голос
+
Johni82 писал(а): Во вторник ходили с малым на прием в поликлинику. Разговорились с педиатром по поводу очереди в садик. Вот я и задала риторический вопрос - мол куда дети из списка деваются. На что она ответила: "В садик уходят. Мы каждую неделю около десяти человек в садик оформляем". так они и на кратковременное пребывание(читай-без путевки) карту оформляют |
-
голос
+
Мята
Ну не десять же человек в одной поликлинике на кратковременное. |
-
голос
+
Мята
polin-alexandra так это они к майскому распределению наверное готовятся, карта то год действительна, можно зарание без толкучки, без спешки все пройти , мы тоже так делали, но при старой системе было легче прикинуть когда получишь путевку, ну или льготники опять же. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): И ещё, почему-то все с уверенностью говорят, что все дети с 3 лет или немного позже получат место в детском саду, а никто не подсчитал 18 000 детей/3 000 мест ежегодных = 6 лет, а в 6,5 лет уже в школу. . вот и я не вижу ничего хорошего. Сады надо строить, а не очередь тасовать. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Учитывая, что даже по льготе в первый день распределения нашего возраста нам выдали путёвку по принципу "что осталось", не думаю, что у Вас будут варианты И сомневаюсь, что Вы откажетесь от сада только потому, что группа будет младше или старше, чем Вам хочется. Да и везде есть не только минусы, но и плюсы mamusik-trimpampusik писал(а): Катрусяяя возрастные рамки не изменились, Вам должны дать сад и определить к детям с группой с 16.10.10 - 15.10.11, то есть в основном будут дети младше Вас Конечно, будем брать что дадут. Только складывается впечатление, что стали мы какие-то безвольные после новой очереди и ДДУшных приоритетов |
-
голос
+
Девочки, а вам не кажется странным наличие в начале общего списка детей, которым уже исполнилось 5 лет (причем не факт, что в ДДУ они побежали сразу как родились)? Просто у меня дочка тоже 2006 года, так мы встали очень поздно и то пошли осенью в сад. А в списке почти все после 16.10. С 2008 годом тоже интересно получается, знаю как минимум троих майских деток - все в саду, а очередь аж с начала года... Может кто в курсе этого?
|
-
голос
+
Yka писал(а): С 2008 годом тоже интересно получается, знаю как минимум троих майских деток - все в саду, а очередь аж с начала года... Может кто в курсе этого? Может быть они льготники? Вот и пошли раньше всех остальных. Хотя за 2008 г есть ИКР за январь-апрель тоже с льготной категорией. Ну вот так у нас путевки распределяют, по непонятным законам. |
-
голос
+
Дети с ИКР январь-июль 2008года стоят потому,что многие роидели просто не приходят за путевками из года в год (может вообще уехали), а исключить из списков просто так, без письменного заявления их никто не может. Вот и получается, что в реесте много ИКР, которые за путевками и в этом году не придут. Вот и будет ДДУ дополнительно с 1 июня распределять места, тем кто стоит дальше по спискам. Надеюсь, что понятно объяснила
|
-
голос
+
Обиженка писал(а): Дети с ИКР январь-июль 2008года стоят потому,что многие роидели просто не приходят за путевками из года в год (может вообще уехали), а исключить из списков просто так, без письменного заявления их никто не может. Вот и получается, что в реесте много ИКР, которые за путевками и в этом году не придут. Вот и будет ДДУ дополнительно с 1 июня распределять места, тем кто стоит дальше по спискам. Надеюсь, что понятно объяснила Из какого "года в год"? Вы хотите сказать, что дети рожденные в январе-июле 2008года, уже полностью обеспечены путевками в д/с? Некоторым из них еще 4-х лет нет. |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): так это они к майскому распределению наверное готовятся, карта то год действительна, можно зарание без толкучки, без спешки все пройти Специалистов можно и весь год проходить, а педиатр подписывает заключение с анализами, которые должны быть свежими. |
-
голос
+
Тоже самое и по всем другим возрастам. 2004-2006 год убрали именно на основании того, что часть детей ушли в школы и есть основание их удалить из очереди. Знаю, чтотолько в прошлом году в категории 3-4 лет было примерно 150 человек, которые из года в год не приходят за путеками и висят в очереди. И в этом году будет тоже самое, пока родители не напишут письменный отказ. У меня знакомые уехали из города 2 года назад и не написали заявление, их до сих пор распределяют каждое распределение
|
-
голос
+
smok
Дораспределение 2011 года закончилось на феврале 2008 в категории 4-5, после встречи с Османкиной шёл активный обзвон этой и более старшей категории, кто-то нашёлся, кто-то откликнулся, кто-то нет. Не Цитата: из года в год, конечно, но они стоят, их будут искать в мае, и если они не найдутся, будут исключены. |
-
голос
+
Обиженка писал(а): И в этом году будет тоже самое, пока родители не напишут письменный отказ. Я поняла, что если они не напишут заявление, то выбывают из реестра, а если напишут, то останутся, и получат через год. |
-
голос
+
сегодня посмотрела повтор вчерашних Новостей сургута.
действительно, те дети, кому к 01 сентября исполняется 6 с половиной лет должны пройти комиссию ПМПК, и только если она признает что ребенок психологически не готов к школе или есть какие то отклонения или отставание в развитии ребенка оставят в саду, а если здоров - иди в школу даже со старшей группы. время на подготовку еще есть. моё мнение такое: возрастные группы ранее формировались так, чтобы дети шли в школу окончив подготовительную группу и им было не менее 6 лет 8 месяцев к началу учебного года (злосчастная цифра 16 октября). а теперь эти дети с датой рождения 16.10.2005 - 01.03.2006 и стали заложниками, потому что сейчас посещают старшую группу, а на 1.09 им будет 6,5 лет. я считаю что в этом году их не надо трогать (если родители против), а дать возможность отходить в подготовишку, а далее проанализировать более младшие группы и переговорить с родителями о переводе в следующую возрастную группу детей которые потом попадут в такую же ситуацию. |
-
голос
+
Офигеть, хорошо еще не додумались детей в 5 лет в школу отправлять, чтобы побольше мест в д/с освобождалось.
|
-
голос
+
Из просторов сети:
Цитата: Цитата: Добрый день, у меня возник вопрос: нам на первое сентября исполнится 6,5 лет, могу ли я оставить ребёнка в саду ещё на год т.к. хочу его отвести в школу с семи лет. А заведующая садом говорит,что сейчас вышел новый закон, о том , что если ребёнку на момент начала нового учебного года исполнилось 6,5 лет его выводят из сада в обязательном порядке. Правомерны ли действия заведующей? Отвечает Гилета Ирина, юрист: Здравствуйте. Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 года № 666, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется. Для разрешения возникшего конфликта советую вам обратится в письменном виде в отдел (управление) образования администрации соответствующего района вашего города. Обращаю ваше внимание на письменный вариант обращения, так как в дальнейшем, в случае нарушения ваших прав, это будет являться основным аргументом при необходимости решения вопроса в судебном либо ином порядке. Последний раз редактировалось 123 03 фев 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я полностью с вами согласна и мы сейчас в аналогичной ситуации!!!!! тем более что некоторые детки,в том числе и мы,получили путёвку только в 5 лет!!!!!и ещё не прошли до конца адаптацию со сверсниками. даже сами воспитатели говорят,что им ещё рано в школу.а ещё по каким-то причинам у нас в группе есть детки которым в конце 11-го года только 5 исполнилось!!!а нам 6лет и к тому же с детской психикой никто не считается,и что нашим деткам,которые уже привыкли друг ко другу ,придётся идти в школу и привыкать к другим детям и проходить адаптация снова,никто и не задумался.разве наши дети виноваты что у глав деп.обр.заторможенная реакция???? кстати говоря со школами складывается аналогичная ситуация!!!!и давайте 11-й класс сразу в универ отправим!!! |
-
голос
+
123 писал(а): в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется. Вот мне интересно, а когда ребёнку в сентябре-ноябре исполнится 7 лет, основание исключить из сада появится? Если появится, то будет ли лучше от того, что ребёнок не пошёл в школу в сентябре? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вот мне интересно, а когда ребёнку в сентябре-ноябре исполнится 7 лет, основание исключить из сада появится? Если появится, то будет ли лучше от того, что ребёнок не пошёл в школу в сентябре? Не нужно утрировать. Всем понятно , что подготовительная группа подразумевает с 6-7 лет. И родители уж совсем не идиоты. Я вот декабрьская и пошла в школу в 6л и 9 мес. Каждый родитель решает сам. А то смотрю , так много всяких, мы решим сами, когда вашему ребенку в школу. Не много ли на себя взяли то?.... ◊ *** |
-
голос
+
И ещё мне интересно, сколько стоит год пребывания ребёнка в саду? ( государству)
|
-
голос
+
polin-alexandra
ну размер компенсации о котором по осени говорилось умножить на 12 наверное . это безп питания насколько я помню |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): И ещё мне интересно, сколько стоит год пребывания ребёнка в саду? ( государству) Мне больше интересно, какого мы платим такие налоги государству и в местную казну, если элементарного получить люди не могут? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Ой, не говори! Грызём друг друга, а они элементарно 7 садиков оперативно построить не могут Я старшую отправила в 7,9, даже не думала о том, что на наше место желающих сотни. А ведь мне говорили, что она абсолютно готова... сейчас так не разгуляешься. (или декабрьским можно ещё год?) Что-то я уже запуталась. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): получается нельзя, потому что к 1.09 им уже 6 лет 8 месяцев у подруги с сыном такая ситуация была - ноябрьский, но встали поздно на очередь и получили сад только в 5 лет (4.10) в среднюю группу. проходили в нее, потом в старшей она начала его - 6 летку водить в школу на курсы, и заодно к психологу повела. ей специалист сказала что не надо детство ребенка обрывать, школа - серьезный шаг, куча перемен, да еще к тому же ребенок не ходил в подготовительную группу и у него стресс будет из за отсутствия выпускного. в общем куча доводов и убедила их остаться еще на год. Пошли в этом году в 7.10 в школу. а сейчас наверно все психологи по-другому заговорят |
Страница 72 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 08:58 -12 °C
|