Страница 1 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
беременна 3-им ребенком, у меня отрицательный резус. сейчас врачи предлагают ставить какую-то прививку, чтоб не было антител, но я что-то побаиваюсь, может кто-то уже ставил?
|
-
голос
+
А чего бояться? Насколько я помню, это всеобщая практика, так как вероятность резус-конфликта возрастает с каждой беременностью..
|
-
голос
+
У меня один ребенок, но вторая беременность. У меня резус - у папы +, ни чего мне не ставили, только всю беременность сдавала кровь на антитела.
|
-
голос
+
Я родила двоих детей со своим отрицательным резусом. Ни в первой, ни во второй беременности никаких антител не было (дети, кстати, с положительным резусом родились). Да мне, если честно, даже не предлагали делать никакие прививки - первая беременность всегда легче в этом плане, а во время второй, видимо, понадеялись, что будет как и в первой. Так что меня пронесло. Думаю, есть смысл ставить прививку, если раньше вопрос антител был актуален. А если все нормально было - то можно и не ставить, наверное. Но я не врач, нужно иметь мед.образование, чтобы точно утверждать такие вещи
|
-
голос
+
У меня тоже резус отрицательный, я всего несколько раз сдавала на антитела кровь, все нормально, хотя сын резус-положительный родился :)
Спросите у врача, в связи с чем вам предлагают..мы же не в крсе, может быть в вашем случае это необходимо
|
-
голос
+
AngeLina.
-
голос
+
Гамма
Ну может у нее количество антител возрастает и анализы показывают необходимость введения иммуноглобулина или что там вводят Сначала надо у врачей спросить, почему именно они ей предлагают..
|
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
мышка
У меня резус отрицательный у мужа положительный - у всех трех детей тоже положительный. Ее ставят именно если антител нет по моему в 28 недель. Стоит она недешево. А консультировалась в Москве там и рекомендовали поставить. Кстати пытаюсь вспомнить для чего ее ставят- по моему именно для того чтоб антитела не появились.
|
-
голос
+
мышка
У меня тоже резус "-", пока беременность и роды были одни, но хоть у меня титры не повышались и анализы были в норме, мне тоже предложили захватить с собой в роддом анти-Д-иммуноглобулин, и влить его мне, если у ребенок будет "+". Но врачи отказались определять резус, ссылаясь на отсутсвие титров во время беременнсти Кстати мама моя тоже имеет "-" резус и когда в 1979 году родила моего старшего брата, ей принесли его кормить через несколько часов у него развилась гемолитическая болезнь, ели спасли, лежал в реанимации под капельницами... То есть случился резус- конфликт, так как у брата он "+" Последний раз редактировалось Начальница 02 май 2010, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ирка
Вот, наверное эта и имеется в виду.... Вот и интересно - это просто, чтобы денег взять или действительно нужная процедура У нас-же в роддоме что ни год, то новшества разные. То плазму сдаешь для себя бесплатно, то платно, то вообще не надо.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Кстати ставила имеено в третью беременность. Раньше этого не предлагали. Но это немного другое- не то что после родов ставят. А подруге в первую беременность ставили - она тоже консультировалась только в Израиле. Я тогда столько статей в интернете тоже перелопатила и вот поди ж ты вспомни теперь для чего я ее ставила
Прочитала и чуть со стула не упала Начальница писал(а): когда в 79 году родила мне показалось "на 79 году родила..." все выключаю компьютер
|
-
голос
+
Эта прививка имеет смысл, если НЕТ АНТИТЕЛ на резус! Если они уже появились хоть в высоком, хоть в низком титре - прививка антирезусного иммуноглобулина бессмысленна!
Если титр антител отсутствует, то поставить надо до 32 недель, а потом срезу после родов вторую. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): Эта прививка имеет смысл, если НЕТ АНТИТЕЛ на резус! Если они уже появились хоть в высоком, хоть в низком титре - прививка антирезусного иммуноглобулина бессмысленна! Если титр антител отсутствует, то поставить надо до 32 недель, а потом срезу после родов вторую. во-во. что то такое
|
-
голос
+
Начальница писал(а): мышка Кстати мама моя тоже имеет "-" резус и когда в 1979 году родила моего старшего брата, ей принесли его кормить через несколько часов у него развилась гемолитическая болезнь, ели спасли, лежал в реанимации под капельницами... То есть случился резус- конфликт, так как у брата он "+" Это вроде происходит, если во время беременности был резус конфликт. У меня отрицательный резус, сын родился с положительным, сразу кормила и все ок. Прививку тоже предлагали сразу после родов сделать, чтоб во время второй беременности было меньше шансов резус конфликта. Я отказалась.
|
-
голос
+
У меня все три ребёнка резус-положительные, хотя я сама резус-отрицательная.
Вообще, вероятность того, что у ребзика будет "+"-кровь -70% Сейчас тоже сдаю на антитела - пока нет (ТТТ) Прививку никто никогда не предлагал А теперь, видимо, и не предложат Хотя после первой бер-ти я бы поставила. Зато все три раза у меня брали кровь после родов на проверку. Потом уже разрешали кормить грудью. Но в родзале прикладывали к груди всех детей. Читала, что антитела в молоке у мамы образуются только ч\з сутки, если произошло смешение крови в родах и, как следствие, выработка антител на положительный резус. У двух младших желтушка начиналась уже к концу первых суток. Причём у сына был такой высокий биллирубин, что мы ещё 10 дней в ОПН провалялись. А в роддоме детям, как только начиналась желтушка, делали ещё дополнительно какую-то пробу, но это уже не из-за резуса, а из-за группы. Во всех бер-тях у меня шли антитела по группе крови. У меня III(-), у мужа II(+) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вообще, вероятность того, что у ребзика будет "+"-кровь -70% Вроде 82% У мужа группа крови 4+ у меня 4-, ребенок 4+ родился:) Жутко переживала по поводу резус конфликта, не стоило:) Никаких проб у ребенка в роддоме не брали, только на группу/резус фактор крови.
|
-
голос
+
Taba писал(а): ...Никаких проб у ребенка в роддоме не брали, только на группу/резус фактор крови. Нам брали потому, что желтушка начиналась к концу первых суток! А это оч рано для физиологической желтушки! Группу крови\резус нам тоже проверяли. Рано утром в карте группа уже была проставлена. А родились мы в 10.35. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Мышка У меня тоже "-" резус. Ни с первым ни со вторым ребенком антител не было в крови.Но раз муж резус "+" а беременность вторая с участка меня направили на консультацию к иммуносерологу Меркуловой(вроде так фамилия)она же глав.врач на станции переливания как я поняла.Она раз в месяц направляла меня сдавать кровь на антитела к ним на станцию а потом она смотрела результат. Иммуноглобулин должны были поставить на 28 неделе. Но она посмотрела анализы и сказала приходите через месяц. Через месяц она опять посмотрела анализы и сказала тоже самое.Впоследствии она сказала раз антител не выявлено то ставить не будем его при беременности.А поставим после родов если выяснится что ребенок резус "+".Так как моя маська оказалась "-" то естественно ничего не стали вводить мне. Раз у вас срок маленький не думайте об этом, сдавайте кровь на антитела. Можно к Меркуловой записаться на консультацию с направлением от гениколога. Раз в неделю она вела прием в КПЦ.По крайней мере вам спокойней будет и она точно скажет нужно ставить вам эту инъекцию или нет.
|
-
голос
+
с первой у меня все было нормально, со второй предлагали поставить, хотя антител пока не было, но я не поставила. А вот после 32 недель пошли титры и у Меркуловой на консультации была тоже, но она сказала с такими титрами хотя бы до 36 недель доходить. В 38 срочно прокесарили, чтоб у ребенка не было гемолитической болезни. Желтушка была у обоих детей, у первой даже сильнее. И если во 2 беременности были титры, скорее всего и в 3-ей будут. А прививку все-равно ставить боюсь, вдруг какаие-то противопоказания есть, врачи ведь ничего не объясняют, надо и все.
|
-
голос
+
мышка писал(а): А вот после 32 недель пошли титры и у Меркуловой на консультации была тоже, но она сказала с такими титрами хотя бы до 36 недель доходить. В 38 срочно прокесарили, чтоб у ребенка не было гемолитической болезни Тогда не пойму чего ты думаешь - конечно надо ставить.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
мышка
Вам все таки к Меркуловой думаю сходить стоит.А насчет инъекции,девочки писали же выше, она имеет смысл когда антител нет.Они у вас появились еще в предыдущей беременности и никуда не денутся.За титром надо следить. Может лялька резус отрицательной окажется
|
-
голос
+
я считаю обязательно надо его ставить до родов и после родов,если нет антител. ведь не знаешь наверняка,какой резус у ребенка... а думать-пронесет не пронесет,это риск здоровьем ребенка.во время беременности разрешены импортные,а после родов можно отечественный взять-он дешевле.
02 ноя 2024, 21:31 0 °C
|