Страница 35 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки прочитала все сообщения не догнала Подскажите моему сыночку 2 марта1,5 года могу я сдать в марте документы на пособие в соц.службу т.к 10 улетаю с мужем и сыном на учебу и приеду аж в мае,а денежки потерять не хочется.В начале темы написано что оформляется с 1.6 года.Насколько я поняла мне просто платить будут с апреля а сдать могу и в марте....
голос
+
Морозка писал(а): Подскажите моему сыночку 2 марта 1,5 года могу я сдать в марте документы на пособие вы можете 2 марта и сдать доки
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
неправда им в марте 1 год и 5мес,а не 6. Сдать доки она может не раньше 2 апреля.
|
-
голос
+
Klein писал(а): я не смотрела на их дату рождения в подписи под аватаркой, а ориентировалась ТОЛЬКО на то, что Морозка сама написала (подумав, что"1,5" - это "полтора" ). Ну да. Если дата рождения 2.10, то, конечно, не раньше 2 апреля документы сдавать.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
видимо красный цвет шрифта в твоем первом посте недостаточно красный и крупный
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
Морозка писал(а): Девочки прочитала все сообщения не догнала Подскажите моему сыночку 2 марта1,5 года могу я сдать в марте документы на пособие в соц.службу т.к 10 улетаю с мужем и сыном на учебу и приеду аж в мае,а денежки потерять не хочется.В начале темы написано что оформляется с 1.6 года.Насколько я поняла мне просто платить будут с апреля а сдать могу и в марте.... Елена, добрый день! Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 6 826 рублей установлено Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В соответствии с действующим порядком назначения и выплаты пособий ежемесячные пособия назначаются с месяца обращения. В случае если документы и сведения для назначения данного пособия поступили до исполнения ребенку возраста полутора лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. Документы на назначение ежемесячного пособия по уходу от 1,5 до 3 лет Вы можете сдать в удобное для Вас время. Период назначения пособия будет установлен в соответствии в вышеуказанными сроками. Заявление на назначение пособия Вы также можете направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма. Для перечисления пособия вы можете предоставить любой лицевой счет, открытый в кредитной организации, расположенной на территории автономного округа. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташенька, поправь верхний пост в соот. с разъяснениями ugra_report
|
-
голос
+
Zena
уже
|
-
голос
+
Девочки, помогите разобраться. Нам 11 апреля будет 1,6. Пособие, как я поняла, выплатят почти в 1,7. А с работы когда прекращают платить в 1,5 последний раз или 1,6. Т.е. месяц я без пособия сидеть буду? И в каких числах пособие с 1,6 до 3 переводят?
голос
+
Alesska
вы получите на работе пособие за 11 дней в апреле (до есть ровно до дня, когда ребенку 1 г. 6 мес. исполнится.).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
А если дают временную путевку в детский сад, пособие прекращают выплачивать?
|
-
голос
+
ФИоНа
-
голос
+
-ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 697 руб.
-
голос
+
Princessin
С рождения, если средний доход меньше прожиточного минимума.
|
-
голос
+
Persefona
-
голос
+
сколько прожиточный минимум? и считается только зп мужа или детские тоже?
голос
+
и нам пособие в этом году не выплатили еще.Подскажите а пособие с 1.5 до 3 на второго ребенка такое же как и на первого
|
-
голос
+
Swetik
все считается, зарплаты, детские , пенсии, стипендии. С работы мужа берется справка о зарплате за последние 3 месяца. Девять к копейками раньше было прожиточный минимум, сейчас может больше.
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Подскажите а пособие с 1.5 до 3 на второго ребенка такое же как и на первого такое же, 6826 р.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
странно, так я сейчас на второго до 1.5 лет от соц.службы получаю 6826, и после 1.5 тоже так же? хм
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): mamusik-trimpampusik странно, так я сейчас на второго до 1.5 лет от соц.службы получаю 6826, и после 1.5 тоже так же? хм ну на первого вы получаете по федеральному закону минимальный размер пособия : Цитата: размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан: 3490,50 рублей за первенца и 6978 рублей за второго ребенка. , а на второго - окружной закон, там нет разницы какой по счету ребенок и сколько их (если двойня, тройня) - пособие одно 6826 р. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 фев 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 35 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:58 -1 °C
|