Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Подскажите, как лучше сделать, скоро буду рожать 3 дочку, на работе иду уже в 3 декретный, пособия до 1,5 лет на работе будут такие же, как и при втором ребенке оплачивали-8400? И можно ли оформить какие-либо ещё пособия в соц.службе, второй дочке 2,5 года будет на момент рождения третьего ребенка. Или выгодней уволиться с работы и оформлять пособия в социальной службе? если у вас есть льготный отпуск, то не забывайте о нем, плюс дни отпуска тоже оплачивают. Почитайте кол.договор (если он есть), там многодетным малоимущим тоже могут быть предусмотрены выплаты. И оплата больничного по БиР оплачивают же только работающим. Так что сомнительное, в вашем случае, решение уволиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Спасибо вам за такой полный ответ, буду знать эти все моменты при оформлении всех пособий. Некоторых вещей я даже и не знала. Старшая дочь в садик ещё не ходит, в августе ей 5 будет, в сентябре будем проходить ПМПК, чтоб попасть в коррекционную группу в садик, а пока нас не берут, так как мест нет. Пособия я получаю на нее, как малоимущая 800 руб. |
![]() |
-
голос
+
she__
Это частная фирма, особо там ничего не выплачивают, декретные я конечно получала и получу, но думаю, что если и на работе я буду получать по уходу, и в соцслужбе смогу оформить, то увольняться конечно не буду. |
![]() |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Я про старшую имела ввиду ту, которой сейчас 2 годика, которая сейчас младшая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Мне кажется, как только я сдам больничный лист по беременности и родом, то с этого дня мне уже не должны переводить с соцслужбы по уходу с 1,5 до 3, так.как я буду получать с работы декретные, и надо идти в соцСлужбу и писать там заявление, что я нахожусь на следующем декретном. Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. |
![]() |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. Пособите от 1,5 до 3х лет отменяется тогда, когда Вы начинаете получать пособие с рождения и до 1,5 лет, вроде бы так. Но всё равно надо в соц.службе уточнять. |
![]() |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Angel Мне кажется, как только я сдам больничный лист по беременности и родом, то с этого дня мне уже не должны переводить с соцслужбы по уходу с 1,5 до 3, так.как я буду получать с работы декретные, и надо идти в соцСлужбу и писать там заявление, что я нахожусь на следующем декретном. Может я ошибаюсь, может нужно это делать чуть позже, когда я на работе буду писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тогда идти в соц.службу писать заявление. как только у вас больничный на руках, если не ошибаюсь в течение 30 дней вы обязаны уведомить их о прекращении выплат. По своему опыту предупредите лучше пораньше, чтобы не успели начислить. |
![]() |
-
голос
+
Сейчас отдыхаем на Азовском море в станице Голубицкая, там есть аквапарк и дельфинарий, у них скидки для многодетных при предъявлении удостоверения. В аквапарке все члены семьи идут по стоимости детского билета( дети до 3 лет бесплатно), а в дельфинарии 50% от стоимости билета.
![]() |
![]() |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): копию больничного и писать заявление в мфц ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim
Спасибки, а то с белого яра так далеко ехать в соц.службу, у тут Мфц в соседнем доме. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
she__
Спасибо, так и сделаю. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MALIKA11
Vim писал(а): И настаивайте на том, чтобы они взяли копию больничного. Я предлагала "специалисту" из МФЦ его взять - он отказался. Через 2 недели звонили с соц.службы, и просили прислать его факсом. А в итоге за лишний месяц мне пособие перечислили, теперь требует вернуть. Придется судиться |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali2012
Понятно, буду настаивать. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его?
|
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его? А это не по паспорту по прописке смотрят?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): БабаЯга писал(а): Девочки, я так понимаю что получать все пособия и выплаты надо же подтверждение что 10 лет на севере, да? Его же можно заранее получить в фмс, чтоб потом не бегать с детьми? И везде ли нужны оригиналы его? А это не по паспорту по прописке смотрят? У меня только паспорт смотрели, прописку. Ни какого документа больше не требовали. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
У меня паспорту новому только год.. и ппрописка там по месту жительства нынешнему, там 10 лет нет, только 2 года последних. Они не ставят все прошлые прописки. Поэтому и спрашиваю) . |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
Понятно. Тогда да, нужен документ подтверждающий проживание на севере более 10 лет. Вы уточните в МФЦ нужен ли оригинал? Возможно и копия подойдет. |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
У мужа так же в паспорте. Хотя он здесь с рождения. В мфц сами запрос будут делать. Он просто написал где проживал последние 10 лет. По времени не знаю сколько будут делать. Выплату за 3 ещё не получили, а удостоверение многодетным сделали быстро. Документы сдавал где то числа 25 июля. |
![]() |
-
голос
+
А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей?
|
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей? |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А на компенсацию за квартплату нужна справка из РКЦ об отсутствии задолжностей? Я вчера сдавала на компенсацию жку, у меня справка была просроченная, она мне сказала, что сделает сама запрос в нашу УК т.к.мы льготная категория. |
![]() |
-
0 : 1
+
Скидки в Ботанике для многодетных и не очень)
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
![]() |
-
голос
+
Цитата: По налогам: на одно жилое помещение - полное освобождение от налога на все жилые
Это у меня юмор такой .....
|
![]() |
06 фев 2025, 17:54 -7 °C
|