Переход в негосударственный пенсионный фонд
Модератор: Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 110 ]
-
голос
+
Правительство РФ утвердило продление на 2016 год права граждан выбирать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах
Работодатель отчисляет налоги по фонду з/платы сотрудников в ПФ в размере 22%, он делится на страховую часть 16% и на накопительную 6%, страховая часть идет на пенсии нынешним пенсионерам, а накопительная на личные счета граждан с 1967г.р. и моложе. Те, кто уже заключил договор с негосударственными пенсионными фондами, накопительную часть свою сохраняет, а кто нет ("молчуны") такое право потеряют и с 01.01.2016г., все будет уходить в страховую часть на будущую пенсию. У Вас есть два пути управления своей пенсией Перевести накопления в НПФ и сохранить 2 пенсии: страховую в баллах и накопительную в рублях Ничего не делать, тем самым отказаться от накопительной пенсии и формировать её в баллах. Как будет формироваться пенсия Развернуть/свернутьС 2015 года порядок перехода из одного НПФ чуть изменен. Развернуть/свернутьЕсть два порядка перехода из одного НПФ в другой.Срочный и досрочный.
Срочный-пишете заявление,например,в этом году и переводят вас через 5 лет.При этом вы ничего не теряете. Досрочный-пишете заявление в этом году,переходите с 01.01.17.Вот тут возможны потери накоплений.Не всех накоплений , а результатов инвестиций за годы , следующие за последним пятилетним периодом. Если объяснить на языке банковских вкладов, то проценты капитализируются раз в пять лет и, если расторгаете договор раньше , то получаете только то, что зафиксировано на счете. cвернуть наверх
переход из фонда в фонд происходит 1 раз в 5 лет Перевод накопительной части можно осуществить только тремя способами: * обратиться лично в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации; * обратиться лично в организацию, с которой Пенсионным фондом Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей; * иным способом (по почте или с курьером), при этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется нотариусом или в порядке, установленном п.3 ст.185 ГК РФ.
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
А откуда такая информация? Подозреваю, что от агентов какого-нибудь НПФ? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Ерунда, во-первых, не может вас никто обязать что-то конкретное делать с вашей накопительной частью пенсии, во-вторых, сейчас ПФР активно ведряет программу софинансирования, то есть привлечение новых клиентов. Ну и в общем-то вопрос вообще, с че не справляется-то? учитывая, что на пенсию сейчас выходят граждане 50-х годов рождения, фактически не имеющие накопительной части ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): кто в курсе, это развод? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, Девчонки! Если у Вас есть вопросы по поводу НПФ, приглашаем совершенно бесплатно посетить Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз»!
Это фокус-группа по определению правильного развития пенсионной системы, дискуссия на тему надо ли копить на пенсию или нет, причины выбора того или иного пенсионного фонда, какие выгоды и преимущества связываются с выбранным фондом. Организатор фокус-группы – ООО «Дельта-Аутдор» (г. Екатеринбург), ведущий фокус-группы Ольга Владиславовна Лозовая – психолог. Длительность одной фокс-группы – 2 часа Место проведения – НПФ «Сургутнефтегаз», ул. Энтузиастов, 52/1, кабинет 149 Время 20 января пятница 11:00 – 13:00 13:30 – 15:30 16:00 – 18:00 Желающие участвовать в фокус-группе, напишите на адрес электронной почты Kutlakhmetova_EA@surgutneftegas.ru ваши ФИО, контактный телефон и удобное время для участия. Звоните по номеру 8-912-811-94-13 Последний раз редактировалось umkaizsibiri 13 янв 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Была в "Росте" на Нефтеюганском шоссе, заскочила в Евросеть, ну и там консультант, спросила что интересует, мои хотелки были удовлетворены. И этот консультант мне и говорит, а вы в курсе, что 01.01.2012 всех обязывают переводить свою пенсию в НПФ. Я мол нет, дайте ссылку на Закон. Она мне давайте переведем вашу пенсию в НПФ железнодорожный какой-то, типа, если есть паспорт или страховое пенсионное удостоверение с собой, они могут перевести совсем бесплатно, а с нового года за подобный перевод будет взиматься комиссия. Я да ну?!
![]() Я просто поражаюсь, как ловко придумали разводить людей на этот счет, вот вижу и не одной мне такое предложение поступало. ![]() Будьте бдительны, не введитесь на уловки сомнительного характера. ![]() |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
step
Они обычно в НПФ "Норильский Никель" всем предлагают ![]() С НГ может у них в Евросети будут платно переводить? ![]() А вообще я на бывшей работе тоже всех агитировала переводиться..не такими методами конечно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня тоже агитировала моя страховщица по машине- перевестись в НПФ, весь декабрь мне названивала давайте копию паспорта и копию пенсионного и я за вас всё сделаю, что в НПФ условия лучше, они застрахованы( Если вдруг с вами, что то случится т.е. умрете то сумма переходит родственникам) и за год там N сумма начисляется. Но я то же так и не согласилась
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): говорят, нужно переходить в нпф обязательно. типа гос фонд не справляется и обязал всех. кто в курсе, это развод? Это, конечно, бред. Нет такой обязаловки. Но я свою пензию перевела в Газфонд. Просто сама так решила и все, тоже считаю, что НПФ лучше, чем ГПФ. |
![]() |
-
голос
+
А где это Газфонд?
Это филиал Газпрома? |
![]() |
-
голос
+
А мне в этом году пришло письмо с пенсионного, а там написано. что мои деньги в НПФ каком-то находятся (там написано название). Дело в том. что я никогда никуда свою пенсию не переводила. Кто знает, мне теперь куда обращаться, чтобы выяснить. как так получилось. Я так понимаю, это мошенничество.
|
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): А мне в этом году пришло письмо с пенсионного, а там написано. что мои деньги в НПФ каком-то находятся (там написано название). Дело в том. что я никогда никуда свою пенсию не переводила. ![]() ![]() Перевод накопительной части можно осуществить только тремя способами: * обратиться лично в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации; * обратиться лично в организацию, с которой Пенсионным фондом Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей; * иным способом (по почте или с курьером), при этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется нотариусом или в порядке, установленном п.3 ст.185 ГК РФ. Persefona писал(а): Кто знает, мне теперь куда обращаться, чтобы выяснить, как так получилось? Попробуйте для начала в Пенсионный фонд РФ позвонить и обратиться лично на Майскую. в письме адрес этого НПФ есть? надо прогуляться в него, чтобы затребовать договор между этим НПФ и вами (такой договор должен быть составлен в двух экземлярах, заверенных ВАШЕЙ подписью!). Такие мошенничества в других городах уже были: Цитата: 3.12.2011 13:26 Негосударственный фонд незаконно перевел себе пенсионные накопления В автограде возбудили уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Основанием стали материалы проверки прокуратуры Автозаводского района. Как сообщает помощник прокурора Нина Желтухина, в негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» незаконно перевели пенсионные накопления тольяттинки. Последняя не подавала заявления о переходе в НПФ и не заключала договор об обязательном пенсионном страховании, подпись в последнем поддельна. Как удалось выяснить надзорному органу, куйбышевский филиал НПФ «Благосостояние» заключил агентский договор с ООО «Грифон». По нему организация и «организовывала» подписание договоров обязательного пенсионного страхования с «Благосостоянием». http://tolyatty.ru/newsline/466437.html Цитата: В Челябинской области отдельные негосударственные пенсионные фонды (НПФ) незаконно переводят к себе накопительные части пенсий южноуральцев – жители области не подозревают, что они являются их клиентами, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре ПФР региона. «На сегодняшний день самое большое количество жалоб, более 50 обращений, поступило в отношении фонда "Ренессанс: жизнь и пенсии"..... Пенсионный фонд России напоминает, если человек не согласен с полученным уведомлением, он может обратиться в УПФР по месту жительства (пребывания) или написать письменный запрос (с приложением копии этого уведомления) http://www.dostup1.ru/finance/finance_28510.html ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Что именно написано в письме? Если вас перевели в НПФ, то письма о доходах приходят уже из него и на конверте все указано. Или это письмо именно о том, что ваши средства переведены с этого года? Озвучьте название НПФ, пжл,, можно в ЛС. Если вы ничего не подписывали, то конечно, это мошенничество. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Такие случаи у нас в городе уже были, я лично знаю про один. Там человека перевели в НПФ при оформлении потреб. кредита. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
письмо сейчас не найду. Завтра поищу и напишу. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): вероятно, это был Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ? ![]() ... У меня знакомому, когда он брал потребительсикй кредит, подсунули бумажку на согласие на страхову, выплаты по которой выше процентов по кредиту. В итоге, сама того не поозревая, он взял "в крелит" не 30 000, а более 35 000 плюс проценты ![]() ...В вашем случае, скорее всего, речь шла о том, что человек НЕ ГЛЯДЯ подписал какие-то бумажки. Это не совсем мошенничество. А Persefona, как я понимаю СОВСЕМ НИЧЕГО не подписывала. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Другой ![]() Наташ, заявление на страхование это один листок, а заявление на перевод в НПФ это кипа бумаг, большая часть из которых в 3 экземплярах ))) Это очень затруднительно незаметно подсунуть. В известном мне случае имела место именно подделка подписи клиента. В любом случае, для перевода нужны паспорт и пенсионное, там, где они предъявлялись, там и перевели в НПФ (если действительно ничего по рассеянности не подписала Елена). |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Вот я как получила это письмо и думаю, где я могла что-то подписать. Я всегда внимательно читаю, что подписываю. Я даже в роддоме в приемике ругалась, потому что все документы, которые подписывала читала. Да и за последний год подписи свои ставила только в роддоме и при оформлении в детский сад. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): это тоже может быть один листок. Это сами договоры - большая кипа бумаг ![]() AngeLina. писал(а): ну да. тогда это уголовное преступление ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
а кто знает?к нам вчера пришла женщина из пф и сказала что мы обязаны подписать бумажки(там тоже страховка..типа в случае смерти всё родственникам и т.д.) взяла паспортные данные и просила пенсионное,но у нас его дома не было...вот теперь названивает и просит номер пенсионного.я так и не поняла ничего...вот теперь думаю развод или нет????
|
![]() |
-
голос
+
атлантида
Я что-то вообще не поняла, это что за новая мода пошла ходить по квартирам на счет накопительной части пенсии??? К нам тоже дня три назад приходила мадам и интересовалась в каком фонде моя пенсия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чертополох писал(а): атлантида Я что-то вообще не поняла, это что за новая мода пошла ходить по квартирам на счет накопительной части пенсии??? К нам тоже дня три назад приходила мадам и интересовалась в каком фонде моя пенсия ![]() я тоже её хотела отправить!а она типа мужа мне позовите!!!!вы обязаны...все обязаны ,новый закон и т.д.даже в квартиру к нам запёрлась,хотя я никогда никого не пускаю!а она прям наглая такая!я и подумала что правда ![]() |
![]() |
-
голос
+
атлантида
Вы удостоверились, действительно ли эта женщина из вашего ПФ? атлантида писал(а): Не путайте страховку с назначением правоприемников. Страхование - это услуга по выплате страховщиком страхователю страховой суммы при наступлении страхового случая. При этом страхователем уплачивается страховой взнос. Назначение правоприемников - это указание кому именно и в каких долях (или процентах) перейдет накопительная часть пенсии, если гражданин умер до назначения ему пенсии. Вот тут действительно может понадобиться отдельное заявление. В любом случае, я бы рекомендовала уточнить у женщины что именно требуется и обратиться в отделение вашего ПФ. Кстати, еще одним плюсом некоторых НПФ является то, что они перечисляют правоприемникам оставшуюся накопительную часть пенсии даже если гражданин умер после назначения ему трудовой пенсии, в то время как при хранении средств в ПРФ, деньги отходят государству ![]() |
![]() |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: 

13 май 2025, 08:30 6 °C
|