Страница 564 из 581 [ Сообщений: 14504 ]
-
1 : 6
+
Тема встречи и вся подробная информация-
Мамочки осенних и зимних деток давайте знакомиться и общаться. А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). Развернуть/свернутьСЕНТЯБРЬ 2014
02.09.2014 Степан, Vercha - Вера 02.09.2014 Максим, OLGA D - Оля 04.09.2014 Даниил, Верунчик - Вера 04.09.2014 Илья, цветик семицветик - Лена 06.09.2014 Миша, omela311 - Оля 08.09.2014 Ксюша, wer-ka - Вероника 10.09.2014 Артемий, chado13 - Юлия 12.09.2014 Елизавета, kisa - Аня 13.09.2014 Полинка, Ludok - Люда 19.09.2014 Тимоша, qwer980 23.09.2014 Алла, YogIk - Лиля 24.09.15 Дмитрий, Перчинка - Елена 29.09.2014 Юлечка, Anomaliya - Таня 30.09.2014 Максим, AnnaP - Аня ОКТЯБРЬ 2014 02.10.2014 Виктория, urma-Алёна 07.10.2014 Ярослав, Veroni4ka - Вероника 09.10.2014 Георгий, gvenevra- Александра 16.10.2014 Маруся, Okz-kz - Оля 19.10.2014 Димасик, Кань - Татьяна 21.10.2014 Георгий, Юлианна79 - Юлия 24.10.2014 Эвелина, +Женское счастье+ - Анэль 28.10.2014 Алексей, Лёка-Кулёка - Ольга НОЯБРЬ 2014 01.11.2014 Алиса, Mamsik - Татьяна 01.11.2014 Ванечка, miraclee - Елена 14.11.2014 Мишенька, ТанюшкаСургут - Татьяна 16.11.2014 Поля, Домовенок - Людмила 23.11.2014 Александра, Xmaogirl - Ольга 24.11.2014 Наталия , Аннет - Аня 26.11.2014 Софья, -Зайка- Алена 27.11.2014 Кирилл, marinaN - Марина 27.11.2014 Елизавета, Киприда - Евгения 30.11.2014 Лёшик, Spiriks_a - Ксюша 30.11.2014 Елизавета, мамSmush - Света ДЕКАБРЬ 2014 09.12.2014 Ксения, Фунтик - Екатерина 09.12.2014 Лиана, yaru-lena - Елена 16.12.2014 Милана, Gulchik - Гуля 16.12.2014 Юна, Lena K - Лена 19.12.2014 Роман, Тиночка - Кристина 25.12.2014 Дашенька, Rad -Таня ЯНВАРЬ 2015 01.01.2015 Виктор, yul4eg - Юля 07.01.2015 Милана, Шерше ля фам - Елена 09.01.2015 Мишутка, Наташа мама Кристины - Наташа 10.01.2015 Наташенька, Ольга мама Романа - Олеся 17.01.2015 Настёна, Yanochka86rus - Яна 27.01.2015 Алиса, Kudryavik - Татьяна 28.01.2015 Ксения, Cvetochek - Ирина ФЕВРАЛЬ 2015 02.02.2015 Аркадий, Snork - Кристина 05.02.2015 Дени. plushka - Анна 16.02.2015 Алексейка, нюша-нюша - Аня 24.02.2015 Макар, olezkal - Ольга 28.02.2015 Алиса, Nastysya - Настя cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Верунчик 17 дек 2015, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы тоже своего 3 недели назад подстригли. Повела к своему мастеру, она маленьких не стрижет и боялась . А мой сел спокойно, и заснул . В общем стрижка удалась, я боялась, что будет вертеться.
|
-
голос
+
Всем привет.
Давно я не заходила. Ромка растет. Мало разговаривает именно понятными словами. К горшку не знаю как приучать. не хочет на нем сидеть. Встает и убегает. Кушает так себе. Думала сворачивать гв. Или хотя бы на сон оставлять. Не получается.
|
-
голос
+
Тиночка
У нас все так же. Уже настроилась сворачивать ГВ. Но жалко...хоть и замучилась уже. Мы без прививок. В сентябре пойдем в частный сад. Мне бы хотелось ГВ сохранить. Но думаю, что в саду могут быть проблемы из-за этого. ребенок сразу лишается и мамы и тити. Я на распутье сворачиваться или нет... Пока мы ушли от без контрольного постоянного сосание везде и всюду. Даю грудь примерно раз в три часа. В остальное время отвлекаю прогулками. У нас жара невыносимая, +27 в тени. почти все площадки под солнцем.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Тиночка
Наташа мама Кристины Тоже висела очень много на груди, ничего не ела, но тут мы с мужем занялись ремонтом. На целый день оставляю без тити и сцеженного молока. Засыпает днём нормально, просыпается тоже хорошо, прихожу,тоже стараюсь не сразу давать. Сейчас вообще решила на засыпание и просыпание оставить. Хорошо, что у неё режим есть, она спать ложится в 11, просыпается в 14 и вечером в 21. Ещё у нас табу, на людях после года я уже не кормлю, и сын это сразу понял и дочь тоже не особо требует. Иногда, когда водичку с собой забываю взять, она просит, но я не могу уже, табу есть табу. Либо бежим сломя голову водичку покупать, либо домой. Ещё она молоко обычное коровье очень полюбила. Мама предлагала на пару дней её на даче вместе с ними оставить, чтоб от груди отучить, но я не хочу так резко бросать А у нас сейчас зубы жевательные режутся
|
-
голос
+
Тиночка
Наташа мама Кристины YogIk У нас тоже гв на полную, днем я на работе - он дома без тити, прихожу на обед кормлю и вечером с ночью отрывается. С горшком вообще капец, перестал даже просится, сидеть тем более. Ест мало и такая проблема - чаще всего кусочки не глотает, а пожует и выплевывает обратно. В общем с едой человеческой беда. И сейчас со сном ночным - плохо засыпает, плохо спит
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Я когда ухожу на работу. А могу и на 5 часов уйти. Он без меня хорошо засыпает. Были на свадьбе как гости. Свекровь оставила на ночевку двоих. Так он и спал хорошо и ел. Появилась я и все. Ребенок повис. стараюсь реже давать. Спрашиваю хочет ли пить/кушать если да то ведет меня на кухню и за стол просится. Кушает. На сон все так же просит. Хотя было время я его не могла уложить с грудью даже. Муж спокойно его укладывал за пять минут. Сейчас опять со мной засыпает.
|
-
голос
+
У меня усыпить может бабушка, днем поспит без тити. А ночью просыпается и ищет и плачет. А последние дни сосет всю ночь
-
голос
+
И у нас в горшком прям беда я уже и на унитаз начала ее учить, все без толку. Знает что зачем, а в туалет только в штаны
Про гв, тоже на распутье, в сентябре в сад, хорошо было бы отучить до этого времени. Но в июне, оно нас просто спасло от смерти на море подцепили инфекцию, сутки рвало, потом 4 дня понос, бесконечный с температурой. В августе опять поедим, боюсь без гв Кушаем мы только дома, только на кровати, и только когда никого нет в гостях и мама не занята Висит на груди только вечером, незнаю почему. Утро у нас начинается в обед, просыпается в 11-12 часов, завтракает кашей и мы обычно убегаем из дома, до 15 часов, потом домой, поели и спать. И вот после дневного сна если никуда не ушли, то вечное мама титю На ночь ложимся в 22 и спит не просыпаясь опять до 11-12. При таком режиме уже давно должно молоко пропасть, но оно есть В отучении от гв я как раз надеюсь на отсутствие молока Говорим мало из обычных слов, и самое главное, меня мама не зовет называет меня тити
|
-
голос
+
kisa
"называет тити" У меня плохо говорит, точнее эт я примерно понимаю, что он вроде как говорит, а не мычит. Да, удивительно, что при таком режиме и молоко есть. У мня Дени активный сосун ночью - это меня изматывает жутко. Но сворачивать не вариант сейчас, тк оч скучает пока я на работе, месяц только прошел.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
kisa
Plushka Кстати, насчет "говорит". Мы тут недавно были у невролога в Профэнергомеде... Она сказала, что ребенок в год и восемь должен четко проговаривать около 500 (!!!) слов и оперировать предложениями из трех слов. Моя говорит много и красочно, но исключительно по-китайски, русским слов ну от силы 20 может, написали "Риск задержки речевого развития". А реально бывают говорящие дети в 1,8г?
|
-
голос
+
wer-ka
еще как бывают, много раз с такими общалась у моей крестной мамы внучка в год и 8 мес. хорошо говорит, песни поет и стихи рассказывает, но совершенно не умеет пить из кружки снять мокрые трусы и т.д. В общем все дети развиваются по разному Где-то читала, что к 2 годам словарный запас у ребенка должен быть более 2 тысяч слов
|
-
голос
+
kisa
Может 2000 слов это "пассивный" запас т.е. знать, а не проговаривать? Моя тоже мало говорит. Сын в ее возрасте бОльше разговаривал. Она пытается, но слабо получается И с горошком у нас тоже плохо, только по-большому просится. "Пись" говорит только в процессе или когда уже сделала, а при еще либо "фууу" либо "ай-я-яй" жду 2 лет может чего щелкнет.
|
-
голос
+
Блин их как наслушаешь так волосы дыбом.
Сейчас сидела вспоминала что Рома говорит. Мама, Папа, Баба, Няня, отдай, гулять, нет и да у него характерными мычаниями. гол, есть, иди, Вова. и вроде все. Ну и остальные слова китайского произношения.
|
-
голос
+
Девочки, привет!!!
Мы все еще у бабушки отдыхаем! Писать совсем некогда, но сегодня собираемся с детьми в цирк и только на билетах обратила внимание на дату - что Юняше нашей сегодня 1,7м исполнилось Как же быстро летит время!!! Юнка у нас прям девочкой-девочкой растет: любит мерить мамины (и бабушкины) наряды, туфли; дается заплетать ей прически. Кстати, челку я ей сама подстригаю, по поводу того, что иногда кривовато получается "не парюсь", так как отрастает очень быстро В словарном запасе у нас достаточно слов (сейчас попробовала на листок записать часто используемые, получилось примерно 60), но в основном это как "говорят" животные, также перечисление родни и их имен. Любимые слова: дайте, нате и неть Сейчас у нас вообще по-моему начался период "попугайничества" и повторяем за всеми все подряд. Еще мы активно готовимся к садику: хорошо уже едим ложкой и вилкой, пьем из кружки, садимся и делаем "дела" в горшок, когда мама посадит, а если написили в штаны, то громко-громко зовем маму По-ночам спим плоховато: просыпаемся по 4-5 раз попить водичку из бутылки (за ночь можем выпить 0,5-1 литр). Зубов у нас 14, наверное еще снизу клыки на подходе. Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Тиночка
Владимира с днём рождения!!!
|
-
голос
+
Девочки, кто в садик ходить начал? поделитесь впечатлениями?
я очень переживаю, и чем ближе, тем страшнее уже появляются мысли продлить отпуск тем более он пока бесплатный Почему боюсь.. плохо и мало говорит, верней говорит много и понятно, но сама с собой. Обращенной речи почти нет. Не понимаю почему Горшок наш враг. Стыд и позор блин На днях в гостях у лялечки были, которой 4 месяца. Так она на горшок ходит. Я была в шоке. Мы с 5 начали приучаться.. видимо опоздали От меня ни на шаг не отходит Чужих теток вообще не признает, не подходит и плачет. Кушает сама и с аппетитом, но рядом со мной, что в саду будет, не знаю Спит до обеда, и на дневной сон спит 3 часа, и ночью спит Как я буду поднимать ее в 6:30 Видимо этот список бесконечный
|
-
голос
+
kisa
Лялечка эта к году ходить на горшок перестанет, во всяком случае по своей воле, точно тебе говорю) У стандартного ребёнка понимание того, что ему пора сесть на горшок (т.е. контролирование этих процессов) начинается с полутора и заканчивается в 2-3, у кого-то и в 4 года. Всё очень индивидуально! У лялечки рефлекс, выработанный благодаря родителям, он потом угасает. Молодцы, конечно, но это не панацея. Начинайте ходить в садик совсем ненадолго, в таком возрасте даже проще привыкнуть, чем старше трёх лет. Со сном - меняйте сейчас режим, укладывайтесь пораньше. Мои старшие тоже были долгосони, но как-то спокойно перешли на ранний подъём. В конце концов опыт у тебя ого-го, всё будет хорошо, не переживай так!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
дети все разные. Мой сын в роддоме начал переворачиваться, и педиатр сказала, что это рефлекс, максимум через неделю это пройдет. Но, не прошло, в 2 месяца он вертелся во все стороны, в 4 бегал на четвереньках.. зато проблемы с речью были.. Укладываться по раньше.. даже не знаю... в 10 ложимся
|
-
голос
+
kisa
Крепко спит, хорошо! Мы подросли за лето Болтушка такая, правда больше на своём языке, и папу очень любит! Маму зовём, когда что-то надо, а папу по поводу и без повода Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
kisa
Аня, думаю переживать сильно не стоит Почти все детки этого возраста с точно такими же "проблемами" и воспитатели в саду к этому готовы. Мне кажется, что в садике детки, наоборот, быстрее научатся и говорить, и на горшок просится... Мы в сентябре тоже в сад собираемся, только в ГКП. Я с 1,5 до 2 еще не готова на сон ребенка в садике оставлять, хотя режим у нас как раз под садик уже подстроен. Еще сын в первый класс пойдет, так что я решила себе задачу не осложнять и летом режим выстроить для всех А от адаптации к детскому саду никуда не денешься! Все детки в начале не хотят с родителями расставаться, главное - самой не нервничать и не переживать - дети все чувствуют!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Наташенька - красотка!!! Улыбашка такая
|
-
голос
+
Lena K
из своего опыта старшую дочку отдали в год и 8 мес. в садик, но на работу я вышла когда ей 10 мес. было. Сидела с бабушкой. В садике жутко болеть начали, и в стационаре часто валялись. В итоге здоровье у ребенка подорвано сын в садик пошел в 2,8, до этого сидел дома со мной, и ни с кем больше вообще не оставался. Я очень переживала, но напрасно. С первого же дня он бежал в сад, и вставал утром раньше меня. Весь садиковский период ходил с удовольствием. Не болел практически. И сейчас незнаем что такое простуда. Как сейчас будет, не знаю
|
-
голос
+
kisa
мы пошли на гкп в 1,10 мес. утром от меня воспитатель его отрывала просто. сначала неделю оставляла на час, потом на 2 и в конце уже до 11:30. за месяц привык и ходил с удовольствием. на горшок дома ходил сам без проблем, но в саду стеснялся и частенько писил в штаны но там его быстро научили стоя писить в унитаз. к чужим тетям у нас тоже не подходит и сразу хватается за меня. сейчас с мая ходим на полный день и до сих пор по утрам не очень отпускает меня, но к воспитателям привык. говорил кстати тоже очень и очень мало. понимала я в основном его. сейчас говорит много и воспитатели понимают. так что сильно не переживайте. в такой младшей группе воспитатели даже кормят детей еще. кстати многие у нас ходят в памперсе и даже кто покакает нянечка подмывает и меняют памперс. тьфу тьфу за год хождения в сад мы болели всего 2 раза. на дневной сон где-то неделю практически не спал. сначала плакал, потом стал понемножку лежать, иногда засыпал на 40-60 минут.это длилось около 2-х недель. а сейчас все 3 часа может проспать. а может и час а потом лежит.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Страница 564 из 581 [ Сообщений: 14504 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 15:03 1 °C
|