Страница 194 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Новое сообщение15 июл 2016, 13:34   №4826  
-
голос
+
Natali2012
Спасибо! *rom*
Новое сообщение15 июл 2016, 16:49   №4827  
-
0 : 1
+
Kosha писал(а):
источник:15 июл 2016, 16:48 №4824
спасибо!
действительно, указано неверно в таблице, правильно - ОТ 1,5 лет. те, по достижению 1,5 придется выбирать - или ежемес выплата, или пособия от 1,5-3

я об этом еще 2 года назад тут говорила
а в мфц правда часто дезинформируют
так, я за 3 месяца потеряла пособие с 3 до 4 лет на среднюю, пока ее сад в ремонте был
и потом еще упирались не хотели принимать документы на него, я часа 2 бодалась с ними %) , в итоге оказалась права, мне оно было положено
Новое сообщение15 июл 2016, 17:14   №4828  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:15 июл 2016, 21:49 №4827
в мфц правда часто дезинформируют

Не то слово как 0_ . Схватилась за голову, когда специалист мне по телефону сказала, что на распоряжение югорским семейным капиталом справка из опеки обязательна и еще парочку не нужных документов продиктовала. Благодаря нашей темке просветилась что к чему.
Новое сообщение17 июл 2016, 06:01   №4829  
-
голос
+
Девочки, кто вставал на очередь на землю, по какой площади считают эти 14 квадратов, а то не знаем попадаем или нет мы *DONT_KNOW* по общей или по жилой?
Новое сообщение17 июл 2016, 18:09   №4830  
-
голос
+
Эльф
Общая :-( .на семью из 5 выходит меньше 70 квадратов должно быть, а у нас общая площадь 70,1 по документам (((

Последний раз редактировалось werunchik84 17 июл 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 июл 2016, 18:48   №4831  
-
голос
+
Angel

Справка о составе семьи, справка с работы мужа, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком, и не получает пособие с рождения до 1,5 лет.Св. о рождении всех детей.Вроде всё *OK*
Новое сообщение18 июл 2016, 02:37   №4832  
-
голос
+
Девочки, а если сейчас в очередь на землю встать, а через какое-то время купить квартиру большей площади, то с очереди уберают или можно расшириться после постановки?
Новое сообщение18 июл 2016, 03:44   №4833  
-
голос
+
vesna писал(а):
источник: 18.07.2016 8:37
Девочки, а если сейчас в очередь на землю встать, а через какое-то время купить квартиру большей площади, то с очереди уберают или можно расшириться после постановки?

Нас выкинули из очереди после того как мы расширились. Буквально недели 2 назад.
Новое сообщение18 июл 2016, 04:27   №4834  
-
голос
+
Люди, вопрос!
У меня трое детей. Оба прописаны о мной и бывшим мужем. Младшая прописана с мужем.
У меня и у 2их детей есть квартира в собственности. У меня 7 квадратов, у детей по 14. У младшей нет собственности и у мужа тоже нет квартиры в собственности. Та квартира в которой прописаны муж и доча, в собственности у его отца полностью.
Могут ли нас поставить в очередь на землю.
Новое сообщение18 июл 2016, 04:33   №4835  
-
голос
+
Славная писал(а):
источник:18 июл 2016, 09:27 №4834
Та квартира в которой прописаны муж и доча, в собственности у его отца полностью.

сколько там квадратов? их тоже считать будут.
Новое сообщение18 июл 2016, 04:40   №4836  
-
голос
+
Luluka писал(а):
источник: 18.07.2016 9:44
vesna писал(а):
источник: 18.07.2016 8:37

Нас выкинули из очереди после того как мы расширились. Буквально недели 2 назад.

Получается, что нет смысла и вставать на очередь, не будешь же несколько лет ждать землю и жить в темноте, а если квартира большая, то и на очередь не поставят.
Новое сообщение18 июл 2016, 04:45   №4837  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:18 июл 2016, 09:33 №4835

71квадрат.
Новое сообщение18 июл 2016, 04:46   №4838  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:18 июл 2016, 09:33 №4835
Славная писал(а):
источник:18 июл 2016, 09:27 №4834
Та квартира в которой прописаны муж и доча, в собственности у его отца полностью.

Как мне проще сделать тогда?
Новое сообщение18 июл 2016, 04:51   №4839  
-
голос
+
Сейчас говорят на квартиру вместо земли можно вставать.
Какие основные условия. Обязательно ли чтоб дети были все прописаны с мамой.
Новое сообщение18 июл 2016, 05:35   №4840  
-
голос
+
Славная
складывайте всю площадь квартир, где проживаете вы с детьми и муж, и делите на количество прописанных людей в этих квартирах. Если получается меньше 14 кв. метров, значит вставайте на очередь
Новое сообщение18 июл 2016, 05:44   №4841  
-
голос
+
Здравствуйте, девчата! Подскажите, пожалуйста, а то запамятовала) Если у меня сменился лицевой счет в банке - мне можно просто новые реквизиты донести в МФЦ? чтобы можно было пособия на новый счет получать.

Последний раз редактировалось Аннет 18 июл 2016, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 июл 2016, 11:54   №4842  
-
голос
+
Кто-нибудь в последнее время сдавал документы на участок? Я пришла с документами из первого поста, мне дали памятку, заявление и отправили домой. Надо теперь в БТИ за справками идти, подозреваю, что мужу тоже отдельно. И вместе с мужем в МФЦ приходить, без его присутствия не примут, им надо лично видеть, что это ОН в заявлении подпись поставил, а не кто-нибудь %)
Где находится БТИ и как справки оттуда должны выглядеть? Тоже отдельно на мужа и отдельно на жену?
В перечне еще указано "свидетельство о рождении ВСЕХ членов семьи", блин, взрослые тоже что ли? Блин, ну что за бред, паспорта мало?
Вложение:
Вложение:
Новое сообщение18 июл 2016, 12:32   №4843  
-
голос
+
Angel

Я получаю оба.
Новое сообщение18 июл 2016, 12:45   №4844  
-
голос
+
werunchik84
это у вас с балконом площадь или без??

я так с ипотечкой встряла, а оказалось что дура неграмотная принимала доки и все было нормально..
ЗЫ. мы спаслись пропиской еще одного лена семьи. не знаю прокатывает ли у вас такое.
Новое сообщение18 июл 2016, 13:34   №4845  
-
голос
+
Geparda
Аналогично. Недавно ходила сдать документы потребовали справку из БТИ. Справка нужна для всех совершеннолетних. Раньше сказали они сами запрашивали, а теперь это регламентом не установленно.
Новое сообщение18 июл 2016, 14:12   №4846  
-
голос
+
Нона писал(а):
источник: 18.07.2016 19:34
Geparda
Аналогично. Недавно ходила сдать документы потребовали справку из БТИ. Справка нужна для всех совершеннолетних. Раньше сказали они сами запрашивали, а теперь это регламентом не установленно.

И я слышала, что вроде бы эта справка платная, что-то около 2000-2500 руб. на одного человекс.

БТИ находится на Республики 73/1 и на Дзержинского.
Новое сообщение18 июл 2016, 18:34   №4847  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
С балконом. Да и ладно, я не сильно расстроилась, потому что узнала, что если бы мы встали на очередь на участок, то нас бы выкинули с очереди на субсидию с ипотечки. Надеюсь дождемся...
Новое сообщение19 июл 2016, 04:30   №4848  
-
голос
+
Девчонки, куда ехать подтверждать льготу по оплате за дет.сад. В саду мужу сказали надо съездить куда-то на Лермонтова. И каки документы им вести. Или дайте ссылку, где почитать можно про это *rom*
Новое сообщение19 июл 2016, 04:36   №4849  
-
голос
+
gvenevra
Вы из какого садика?
Вообще я ездила на Гагарина 11 подтверждать льготу с копей удостоверния..
у подруги ребенок ходит в Солнечный остров, и ее на Лермонтова отправили, точный адрес незнаю. Вы лучше делопроизводителю садика позвоните и все узнайте, что нужно и часы приема
Новое сообщение19 июл 2016, 04:38   №4850  
-
голос
+
kisa Вот нам делопроизводитель и сказала на Лермонтова 5 с 9 до17. Только я по гису смотрю : не пойму куда мне идти, там много разных организаций.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 194 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 08:54  -12 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино