Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 193 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
мы тоже вчера были в парке первый раз:) деть накатался от души и мама с папой за одно:) дали 15 билетиков на 4х вписанных в удостоверение, я правда не совсем поняла по сколько билетиков на человека выходит как то 15 на 4 не делится
|
-
голос
+
Angel
Они сказали что только раз в месяц, а как контролируют не знаю, потому как ни разу еще не воспользовалась данной льготой, может записывают где-нибудь. Перепелочка Может Вы знаете как это контролируется? Они просто не внимательно просмотрели Ваше удостоверение, обычно в нем 5 человек записаны. |
-
голос
+
финик
нет у нас 4, папа не вписан так как мы не в браке, так что тут все верно, а так да они записывают, билеты дают не в кассе а у администратора где охрана на входе и администратор записывает в журнал дату и сколько билетов и на кого, так и контролируют видимо... |
-
голос
+
Подскажите для получения билетов необходимо только удостоверение, или паспорт тоже? Билеты можно взять в любой день, чтоб во вторник кататься, или только во вторник получаешь и катаешься.
|
-
голос
+
только удостоверение просили, а на счет когда взять не знаю 22-35-31 позвоните там скажут
|
-
голос
+
Девочки подскажите, условие постановки на очередь на землю менее 14 метров общеая площадь или жилая? И надо нам сейчас вставать в очередь на землю или сразу на субсидии подавать доки? По какому телефону коесультироваться?
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя
Администратор сидела вчера штамповала дату на бесплатные билетики и рассказала, что многодетным семьям выделен день недели вторник и только во вторник можно прийти, получить билеты и именно в этот день всё откатать. |
-
голос
+
финик писал(а): НеПоВтОрИмАя Администратор сидела вчера штамповала дату на бесплатные билетики и рассказала, что многодетным семьям выделен день недели вторник и только во вторник можно прийти, получить билеты и именно в этот день всё откатать. Спасибо всем! |
-
голос
+
девоньки по 506 рубликов кому-нить прилетали
|
-
голос
+
лучшая жена
на ХБ утром пришли |
-
голос
+
По 506 руб. на нефтегаз пришли утром.
|
-
голос
+
лучшая жена писал(а): девоньки по 506 рубликов кому-нить прилетали На сбер пришли |
-
голос
+
Девочки, кто из неработающих получает пособие на третьего ребёнка 12975р., скажите, какое одновременно с ним пособие нельзя оформить? По уходу за ребёнком до 1,5 лет? Или 861р.? Я что-то озадачилась, у меня на старших оформлено по 861р., на младшего тоже можно оформить его? Или можно оформить по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Что-то последнее представляется маловероятным.
|
-
голос
+
861 и 12975 - один вид пособия, одновременно можете оформить до 1,5. С 1,5 выбираете - или пособие на третьего (12975) или с 1,5-3
Позвоните в соц. службу, проконсультируют специалисты. |
-
голос
+
В кино даже не знаю вроде без контроля ..дети сами ходят без меня
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Тут проконсультируют намного быстрее . Туда чтоб дозвониться, надо день потратить Благодарю за ответ, знала б, что можно ещё это пособие оформить, давно бы уже отвезла документы. Меня смущает формулировка в документе, прилепленном в верхнем сообщении темы: "выплата 12975р, если доход семьи не превышает прожиточного минимума и если не назначено пособие до 1,5 лет" Тут есть те, кто из неработающих получает оба этих пособия? Откликнитесь, пожалуйста Последний раз редактировалось Angel 15 июл 2016, 06:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Angel
Ира, сама незнаю- не получала это пособие ( родились раньше его . Но можно узнать в МФЦ, как и сдавать туда же, и лучше в "Агоре", чем в "Ситимолле", т,к. людей гораздо меньше- приходишь, талон берешь и тебя вызывают сразу к окну приема. Можно и записаться по времени Тел. для всего этого. 206926. Последний раз редактировалось Grinka 15 июл 2016, 02:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Grinka
Таня, в МФЦ я уже пыталась узнавать какие-то подробности, они зачастую сами ничего не знают либо дают неверную информацию Поэтому и спрашиваю здесь, так как нас таких мамочек здесь много, если есть кто реально получающий два пособия одновременно, значит это точно работает . А на счёт Сити-молла, туда тоже можно записаться. Но я ни разу за последний год не записывалась, потому что никогда не приходится ждать больше 5ти минут, сразу вызывают на оформление документов. |
-
голос
+
Angel писал(а): с ребенком до года без очереди. Нужно показывать свидетельство о рождении |
-
голос
+
Angel
Вы правы в МФЦ очень часто дают неверную информацию. При сдаче документов на пособия, после рождения 3 ребёнка.Специалист мфц сказала,что положенные мне пособия с рождения до 1.5 лет (я не работающая) и региональное при рождении 3 ребенка по 11354, я могу выбрать только одно из них( конечно же я выбрала которое больше) . Теперь спустя 1год и 3 месяца, звонят мне из социальной и говорят, почему я не получаю до 1.5 лет, что мне положены оба пособия.Сдала доки в прошлом месяце,теперь жду. |
-
голос
+
Montana86
О, спасибо огромное, что просветили!!! Я вот тоже подозревала, что где-то мне что-то не договорили в соц.службе. Кстати, я была у них на прошлой неделе, донесла одну справочку. И там же, в справочном окошке, пыталась узнать, не положено ли мне что-то ещё. Девушка посмотрела, сказала что только 506р. на каждого ребёнка (после получения удостоверения многодетных) + компенсация по кварплате и через год можно оформить материнский региональный капитал. Если б не эта темка, я б и не подозревала, что ещё что-то могу оформить Montana86 писал(а): Теперь спустя 1год и 3 месяца, звонят мне из социальной и говорят, почему я не получаю до 1.5 лет, что мне положены оба пособия.Сдала доки в прошлом месяце,теперь жду. Подскажите, какие документы нужны для оформления. Св-во о рождении, паспорта родителей, трудовую, ещё что-то ? |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста в справке из ркц указали пеню. Такая справка не подойдёт для сдачи документов на компенсацию 50% за жкх?
|
-
голос
+
Angel писал(а): его же не оформляют никак им распорядиться можно, когда малышу год исполнится а сертификат никакой не выдают |
-
голос
+
Angel писал(а): Меня смущает формулировка в документе, прилепленном в верхнем сообщении темы: "выплата 12975р, если доход семьи не превышает прожиточного минимума и если не назначено пособие до 1,5 лет" спасибо! действительно, указано неверно в таблице, правильно - ОТ 1,5 лет. те, по достижению 1,5 придется выбирать - или ежемес выплата, или пособия от 1,5-3
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Нона писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста в справке из ркц указали пеню. Такая справка не подойдёт для сдачи документов на компенсацию 50% за жкх? В МФЦ сдала справку с пеней. Потом у специалиста когда консультировалась, она в компе посмотрела и сказала, что одобрили компенсацию. Но за июль, видимо, компенсация в августе. Так что еще не получала. |
Страница 193 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 12:10 -12 °C
|