Страница 247 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Zena у меня есть доля у родителей, значит и нам откажут? меня вообще бесит людей обнадежили ставили на учет зная о том, что есть доли, а сейчас берут и отказывают! они же выдавали уведомление все равно знаю об этих долях! они же не предупреждали, что если есть доли то могут отказать! я вообще считаю дали уведомление то отказывать не имеют право! они это подводят под обман, что мы якобы специально умолчали, а раз документов в деле нет, значит умолчал и не докажешь что специалист так доки принимала.
|
-
голос
+
Zena писал(а): Ilshata писал(а): Zena у меня есть доля у родителей, значит и нам откажут? меня вообще бесит людей обнадежили ставили на учет зная о том, что есть доли, а сейчас берут и отказывают! они же выдавали уведомление все равно знаю об этих долях! они же не предупреждали, что если есть доли то могут отказать! я вообще считаю дали уведомление то отказывать не имеют право! они это подводят под обман, что мы якобы специально умолчали, а раз документов в деле нет, значит умолчал и не докажешь что специалист так доки принимала. так мы приносили справку с рег.палаты и там все видно!
|
-
голос
+
Ilshata
Может вы регистрировали права в бти? Если так, то в справке с рег.палаты ранее зарегистрированные права не отражаются. По идеи они должны делать запрос и в рег.палату и в БТИ.
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): если по Сургуту то должно было видно быть, может у вас в совокупности метров не хватало?
|
-
голос
+
У меня есть доля в родительской квартире, но на меня и сына мало. Так что нас признали нуждающимся
|
-
голос
+
в этом году еще будет распределение?
|
-
голос
+
Ну что? Кто-нибудь звонил уже? Какие новости?
|
-
голос
+
kristall987 писал(а): ТатьянаНик Подскажите, пожалуйста, а по чему отказ в связи с замужеством? Мужу больше 36 лет? У мужа недвижимость? или почему? Замушшш хочууу, а ждать еще не пойми сколько! Замуж в принципе нельзя выходить, т. к. иначе теряете статус "молодого специалиста", а рожать можно (вне брака) Если родите до 31 года, то можете и на ребенка получить субсидию.
|
-
голос
+
Королек писал(а): в этом году еще будет распределение? да, основное, в размере 114 млн,которых хватит на 100 семей
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ну что? Кто-нибудь звонил уже? Какие новости? я звонила, по 20 октября закрыли...
|
-
голос
+
я вообще не понимаю, если основное финансирование сказали примерно на 150 семей, посмотрела по спискам это примерно 1 день выходит, получается что, будут по 1 дню в год закрывать...ужас,
|
-
голос
+
Быстрее бы ИА освоило основное финансирование, чтоб дополнительное дали
|
-
голос
+
Сургут закрыли по 19.10, там еще отдельно распределите по муницип.образованиям.
|
-
0 : 2
+
Мы сдали документы 8 июня, а 1 июля уже перевели субсидию
|
-
голос
+
Сегодня звонила в ИА закрыли по 19 октября, и это по доп.финансированию, основное фин-ние еще не распределяли и информации по распределению нет.
|
-
голос
+
а мне сказали по 20 включительно...
|
-
1 : 0
+
ТатьянаНик писал(а): Девочки, добрый день. Есть тут молодые специалисты? Поделитесь информацией, вам вынесли положительное или отрицательное решение? Я подала документы 19 февраля и до сих пор решение не вынесено. Надеюсь на положительно, но в ИА сказали сразу при подаче документов что откажут, так как вышла замуж((((( Татьяна, по вам уже вынесли решение?
|
-
0 : 2
+
девочки по 22 октября закрыли
мы получили уведомление сказали ждать перечесления денег после сдачи доков примерно 1-1,5 месяца, так как многие в отпусках и нагрузки на ипотечное агентство меньше...
|
-
голос
+
анюта_86
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девочки по 22 октября закрыли мы получили уведомление сказали ждать перечесления денег после сдачи доков примерно 1-1,5 месяца, так как многие в отпусках и нагрузки на ипотечное агентство меньше... Поздравляю!!!!!!!!!! я чего то немного туплю а какой год ??? мы просто 09.11.2010 года сдавали, жду с содроганием сердца!
|
-
голос
+
мышонок+
всё 2010 закрывают мы 13.11.2010 сдались...
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девочки по 22 октября закрыли мы получили уведомление сказали ждать перечесления денег после сдачи доков примерно 1-1,5 месяца, так как многие в отпусках и нагрузки на ипотечное агентство меньше... Как по 22 октября мы тоже стоим 22 октября, а мне в понедельник сказали что закрыли по 19 и уведомления нет? Что-то я вообще ничего не пойму
|
-
голос
+
ой спасибо, девочки, столько ждали, аж не верится
мы в очереди от 21.10.2010, сегодня позвонили сказали что утром появилась новая инфа-закрывают по 22 октября. я плакала сидела как ненормальная. могу лишь предположить, что так живо на 4 дня сдвинулась очередь из-за того, что люди в отпусках и это все еще доп. финансирование.
|
-
1 : 0
+
Юлия М.
Страница 247 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:31 -17 °C
|