Я говорю, а он не слышит (
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Кстати, мой при папе нормально себя ведет, но иногда бывает начинает свои выкрутасы.
голос
+
ug писал(а): Ира, ощущение, что у тебя еще вменяемый ребенок, с которым можно договориться. ![]() ![]() ![]() била, нещадно! потом мне это надоело, и я применила тактику "А мне пофиг": раз тебе пофиг что я говорю, то и мне пофиг что говоришь ты ![]() неделю практиковала, потом пришла, села рядом, спокойно без криков поговорила: - давай поговорим. тебе нравиться когда я тебя луплю, кричу, дергаю? или тебе понравилось, что ты меня просишь, а я ничего не делаю? нет? и мне не нравится! давай договоримся: ты делаешь, то что я попрошу, если тебе не нравится-не хочешь, ты мне это говоришь, мы находим такой вариант чтобы подошел и тебе и мне. хорошо? чаще теперь действует ![]() ![]() ![]() ![]() ug писал(а): есть вечерняя дурь, прыгание по кровати, дикий ор, беганье, например Юля, ну и ладно, пусть выплеснет свою дурь. можешь к ней присоединится! ![]() я вечером ничего не запрещаю, просто прихожу в 21-30, отправляю в туалет-ванну, даю мин 10, потом выключаю везде свет, оставляю бра прикроватное и начинаю читать сказку, если не слушают, молча встаю, выключаю свет, желаю спокойной ночи спокойный голосом и ухожу в свою комнату. читать сказку в этот вечер я уже не буду, и обращать внимание на детей то же не буду. делайте всё сами! теперь (после того как мы договорились) я реально прошу что-то важное: убраться в комнате на ночь, одеться к школе, выучить уроки. я прошу тишины, только если в доме есть больные ![]() я не обращаю внимание на крики-беганье в своей комнате, на беспорядок в комнате днем, на не убранную кровать утром (может и днем после школы убрать), на не съеденный обед-ужин, я не буду заморачиваться, если ребя утром не умоется (я не буду повторять, кричать, заставлять, а спокойно скажу свое Фууууууу, и больше эту тему поднимать не буду, а он пусть сам решает как ему ходить умытым или нет, но когда у него заболели зуб я припомнила ему все "неумытости" по утрам) ![]() Включите здоровый пофигизм!!! Зачем тратить нервы и свои и ребенка на пустяки? НЕ зачем!!! ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): ![]() Ежевечерне напоминаю мужу, что нужно наслаждаться каждым днём, оставшимся до 01.09.2015 года, а потом ![]() Цитата: теперь (после того как мы договорились) я реально прошу что-то важное: убраться в комнате на ночь, одеться к школе, выучить уроки. я прошу тишины, только если в доме есть больные я не обращаю внимание на крики-беганье в своей комнате, на беспорядок в комнате днем, на не убранную кровать утром (может и днем после школы убрать), на не съеденный обед-ужин, я не буду заморачиваться, если ребя утром не умоется (я не буду повторять, кричать, заставлять, а спокойно скажу свое Фууууууу, и больше эту тему поднимать не буду, а он пусть сам решает как ему ходить умытым или нет, но когда у него заболели зуб я припомнила ему все "неумытости" по утрам) Включите здоровый пофигизм!!! Зачем тратить нервы и свои и ребенка на пустяки? НЕ зачем!!! Реально толковый совет! Он не сильно омогает в приобретении навыков ребёнком, но отлично помогает сохранить ваше душевное равновесие, а от этого и улучшить жизнь всех членов семьи. Увы, к этому я ришла лишь к Илюхиному 14-летию ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 1
+
А меня, например, нервирует беспорядок в доме. Почему я должна свои нервы тратить, глядя на это?
Требую уважения к своему труду и посильную помощь - ничего экстремального или тяжёлого. Причём, бесконечно требовать не приходится, оно быстро входит в привычку. |
![]() |
-
голос
+
У меня пофигизма много, я почти не психую и не срываюсь, но повторения и "глухота" раздражают.
А про школу - я очень надеюсь, что будет как у моей мамы :) ![]() 01.09.87 г мне было сказано, что я теперь ученица и уроки моя забота. Мама только однажды учила со мной таблицу умножения, до ночи, с соплями и слезами, стоя в углу ![]() А вдруг мне тоже повезет ![]() хотя бы с дочкой ![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Пофигизменное отношение распространялось только на территорию комнаты сына, в остальных местах общего ользования, так сказать, был установлен террор на достижение орядка. Невынесенное мусорное ведро, кстати, относилось именно к ним ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мама только однажды учила со мной таблицу умножения, до ночи, с соплями и слезами, стоя в углу Больше ничего не помню, никакого контроля, проверок д\з и пр. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): А меня, например, нервирует беспорядок в доме. Почему я должна свои нервы тратить, глядя на это? у меня у детей своя комната, я убираюсь там только при генеральной уборке, ну и полы мою я (или муж) а так дети сами убираю свои игрушки, пылесосят в свои комнаты-кухню я запрещают игрушки приносить, т.к. тоже не люблю бардак у себя мне не нравится их бардак, я и не хожу к ним в комнату ![]() ![]() пришли ко мне дети: мама, пойдем к нам, мы тебе покажем.... отказала, т.к. у вас бардак, я не хочу ноги сломать, убрались на раз-два-три дети сами убираются вечером в комнате, т.к. знают что или я уберу всё в одну кучу (и построенное ими за день, и сохраненное на след.день) или не буду ничего убирать, а они ночью вставая в туалет-попить себе ноги переколят-по спотыкаются пару раз так сделала и первый и второй вариант, теперь сами всё убирают ![]() ![]() ооо, Neo86, сказала быстрее и короче ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): ![]() ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
+
ug писал(а): А про школу - я очень надеюсь, что будет как у моей мамы :) 01.09.87 г мне было сказано, что я теперь ученица и уроки моя забота не надо обольщаться ![]() ![]() даже учителя предупреждают (сегодня только нам мозги промывали на клас.собрании), что программа ооочень тяжелая, дети не успевают освоить на уроке всё что им говорят, поэтому учить-понимать урок надо дома с родителями я математику с ребенком дома изучаю, папа чтение и окружающий мир с ним проходит причем прописи это самое легкое задание из всего заданного со второго класса начинается анг.язык ![]() ![]() ![]() ![]() детям реально не хватает времени всё запомнить, и без помощи родителей им будет ооочень тяжело ![]() я надеюсь, только до 4 класса смотреть-повторять-объяснять уроки, потом в 5кл переходят на традиционную школу, и можно будет расслабится и забить на уроки класса до 7 ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
девчонки, спасибо за тему.
У нас все один в один. Я уже думала, что это Я такая хреновая мамаша и не могу справиться с одним ребенком ((( Была уверена, что проблема именно во мне, в том, что не уделяю ей времени и внимания... Уже крыша ехала, думала свихнусь... Не слышит, не слушает, не хочет слышать и слушать...Как обидно то, я уже килограммами жрать стала успокоительные (((( Вот седня опять. Разрешила ей лечь со мной, сказала - лежи тихонько, чтоб Таня уснула. Нет, лежит, шоркается, крутится, хихикает. Малая ее слышит и не спит. Через 1,5 часа мучений просто вышвырнула ее из комнаты в детскую, столько ора опять было, слез, истерика со всхлипываниями - маааамооочкаааа... А я такая садистка и мать ехидна ее выгнала, а малую оставила...Пошла, объяснила, что надо уложить Таню, что времени полдвенадцатого, что ей в сад...бесполезно, слезы, полные глаза обиды...забрала обратно, муж на подушке укачал малую, которая тоже с истерикой засыпала...Каждый день одно и то же...Уже нет ни сил ни желания с этим бороться... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): слезы, полные глаза обиды... Я своего, когда ругаю, потом так противно от себя становится. А ведь он у меня вообще-то ласковый мальчик, но он это хорошо маскирует ![]() Я вот думаю, еще другую тактику выбрать, может его всё время хвалить, целовать, обнимать, вообще не ругать. Как думаете, это чем-нибудь хорошим обернется? |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Абсолютно всё сама изучала, делала д/з. Думаю, что у нас такой номер не пройдет После просмотра темы "Занимательные задачки",стало ой,как не смешно ![]() У нас,в добавок к поведению,еще и абсолютное нежелание учиться,даже алфавит не знает ![]() Вредина писал(а): Разрешила ей лечь со мной, сказала - лежи тихонько, чтоб Таня уснула. Нет, лежит, шоркается, крутится, хихикает. Малая ее слышит и не спит. Через 1,5 часа мучений просто вышвырнула ее из комнаты в детскую, столько ора опять было, слез, истерика со всхлипываниями - маааамооочкаааа... А я такая садистка и мать ехидна ее выгнала, а малую оставила...Пошла, объяснила, что надо уложить Таню, что времени полдвенадцатого, что ей в сад...бесполезно, слезы, полные глаза обиды...забрала обратно, муж на подушке укачал малую, которая тоже с истерикой засыпала...Каждый день одно и то же...Уже нет ни сил ни желания с этим бороться... Укладывали его в своей комнате,но нужно было от получаса до 2 часов рядом сидеть и шипеть,чтоб перестал крутиться,потом хотели,чтоб засыпал один,были жуткие крики-сопли-слезы,что малой не мог уснуть,докатились до того,что теперь спит в нашей комнате на диване ![]() А насчет постоянного нытья,ходит сегодня ноет,я спрашиваю,может тебя стукнуть,чтоб ты успокился ![]() ![]() |
![]() |
-
+
...
Последний раз редактировалось Окей 23 май 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
ug писал(а): У нас пока уроков нет, а есть вечерняя дурь, прыгание по кровати, дикий ор, беганье, например. Начинается, как по расписанию, в 8 вечера. Я говорю - успокойся сама, или опять до слез дойдет. Не помогает :( ug писал(а): Чаще утаскиваю ее за шкирку в свою комнату, чтоб успокоилась. Она протестует против насилия над личностью, изображает, как все её не любят У нас еще ситуация отягощается наличием маленького братца, которого она таскает по этой кровати, тискает, хватает, ну или просто прыгает рядом с ним. Часто приходится спасать дитё. Юля, у нас точно так же...как справляться? ![]() ![]() ![]() Irena1976 писал(а): я не обращаю внимание на крики-беганье в своей комнате, на беспорядок в комнате днем, на не убранную кровать утром (может и днем после школы убрать), на не съеденный обед-ужин, я не буду заморачиваться, если ребя утром не умоется (я не буду повторять, кричать, заставлять, а спокойно скажу свое Фууууууу, и больше эту тему поднимать не буду, а он пусть сам решает как ему ходить умытым или нет, но когда у него заболели зуб я припомнила ему все "неумытости" по утрам) Включите здоровый пофигизм!!! Зачем тратить нервы и свои и ребенка на пустяки? НЕ зачем!!! вот тут не соглашусь... если она не поест, то ччерез час начнет шариться по холодильнику и таскать печеньки, молоко, конфетки...нет уж, мне своего гастрита хватает, поэтому есть надо и будет! поэтому тратим нервы, ее и мои...причем ест то она нормально, но может 1,5 часа есть тарелку каши перед телевизором так же как и умываться - она девочка, должна быть умыта, заплетена, аккуратно одета...не нужна мне свинья (( поэтому заставляю чистить не только зубы, но и язык..и повторяю это каждое утро ![]() Окей писал(а): А меня, например, нервирует беспорядок в доме. Почему я должна свои нервы тратить, глядя на это? Требую уважения к своему труду и посильную помощь - ничего экстремального или тяжёлого. Причём, бесконечно требовать не приходится, оно быстро входит в привычку. ![]() причем я прошу, даже требую, убирать не только свои игрушки, но и Танины (вернее игрушки у них общие, но Таня берет и разумеется на место не убирает) старшую это очень бесит, она постоянно возмущается, почему она за Таней должна убирать в ответ я возмущаюсь, почему я могу за всеми мыть посуду, всем готовить жрать и стирать всем трусы... ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): старшую это очень бесит, она постоянно возмущается, почему она за Таней должна убирать Танюшку-то уже привлекай, бери за руку и своей рукой вместе с её рукой хотя бы две-три игрушки убери в игровой форме, типа: а давайте кто быстрей. Старшей станет морально легче. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Я вот думаю, еще другую тактику выбрать, может его всё время хвалить, целовать, обнимать, вообще не ругать. Как думаете, это чем-нибудь хорошим обернется? Ты знаешь, я ее всегда с утра бужу с улыбкой, целую, говорю доброе утро ![]() ![]() ![]() ![]() хотя все проблемы с детьми из за родителей ((( и пока у нас эта проблема не решиться, буду считать себя виноватой... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Почитала и думаю..эх хорошо быть ребенком,думаешь вот свои дети будут никогда так не поступлю как мама. Пусть себе гуляет где хочет,пусть ест что хочет и уроки не делает и главное ругать детей зачем?????? и так все пополочкам подругам разложишь и кажется,что станешь образцовой мамой,а наступает взрослая жизнь и понеслось
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ну вот так и справляюсь, слова не помогают, только прямое действие. За шкирку и в комнату. Иногда дверь закрываю, чтоб успокоилась одна в комнате. Вот это ей почему то больше всего обидно, что дверь закрыли. Просто я почти не ору, и если меня довели до психа и ора, то она уже стоит и дрожжит, т.к. это редко бывает ![]() Игрушки, которые раскидал младший пока я убираю. Т.е. пока дочь была в саду, мы играли, раскидали, не могу заставить ее убирать, это не справедливо. Вредина писал(а): Тут много хлопот только с готовкой. Посудомойка и стиралка сильно облегчают жизнь. ![]() Слышали японскую пословицу? Цитата: До пяти лет обращайся с ребенком как с царем, с 6 до 12 — как с рабом, после 12-ти — как с другом Мне кажется, очень правильная схема. Вот близкое к моему пониманию объяснение, стыбрила в инете Цитата: До 5 лет - безоблачное счастливое детство, где близкие формируют у ребенка доверие к миру, в этом возрасте главное - любовь значимого взрослого (матери). До 12 лет - период обучения ребенка различным умениям и навыкам, т.е. он "пашет как раб" и является главным помощником в домашних делах, это период получения ребенком опыта ответственности за свои поступки, период научения его самостоятельности. С 12 лет - полное равноправие в принятии решений, голос ребенка учитывается при принятии различных решений внутри семьи
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Согласна, схема правильная, ![]() Конкретно по теме "Я говорю, а он не слышит": вспомните себя, не бывает такого, что бессознательно отключаем восприятие, если уверены, что от этого собеседника ничего нового или значимого не услышим? У меня бывает - есть несколько человек ![]() А уж в классе я рта не раскрою, если не уверена, что все на меня смотрят и "превратились в уши" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас проблема одна, в детсад мы не хотим! Вот как в школу на подготовку пошли и все! Детсад- утром вроде просыпаемся нормально идем тоже, но в группе, полные слез глаза, рыдания, утыкается в колени, с вопросом ты еще посидишь? Короче, жесть. Ребенка воспитатель не узнает, вообще. Говорит, уже наблюдаю за ней, может кто то обижает... Пару раз заметили - мальчик к ней лез целоваться- пресекли, и вроде все. Но она и до этого на него жаловалась, я разгоаривала с его мамой.
Игрушки мы научились складывать давно, тарелку убираем, одеваемся тоже вроде нормально. бесимся, но в разумных пределах - не кричим. Но вот в сад не хотим ходить. Чего делать ума не приложу ![]() А еще мужу, говорю, давай ты ее отведешь один раз утром, может с тобой она получше будет. Так он ее вчера ЗАБРАЛ ![]() Я говорю, забрать нет проблемы, проблема оставить ее в группе. Короче, что в лоб, что по лбу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Через 1,5 часа мучений просто вышвырнула ее из комнаты в детскую, столько ора опять было, слез, истерика со всхлипываниями - маааамооочкаааа... А я такая садистка и мать ехидна ее выгнала, а малую оставила...Пошла, объяснила, что надо уложить Таню, что времени полдвенадцатого, что ей в сад...бесполезно, слезы, полные глаза обиды...забрала обратно, муж на подушке укачал малую, которая тоже с истерикой засыпала... вот и причина постоянного такого поведения, сначала ты отругала, наказала, заставила отвечать за свои поступки а потом она заплакала-заорала и ты её взяла и к себе забрала лишь бы не орала ![]() ![]() ![]() ![]() нет, нет и нет!!!! если наказала, то наказала, никаких потом поблажек если я выгнала из комнаты вечером, а они частенько у меня засыпают, то обратно как бы они не плакали-не просились, уже не пущу при этом если безобразничает только старший, то выгоню одного старшего если безобразничает только младший, то выгоню только младшего Вредина писал(а): если она не поест, то ччерез час начнет шариться по холодильнику и таскать печеньки, молоко, конфетки.. кушать надо было со всеми!! ![]() ![]() ![]() не поужинал - значит будешь только завтракать, и т.д. ![]() и можно не ныть, не скулить, я не разрешаю! один раз голодный поспал, больше так не делает ![]() Вредина писал(а): причем ест то она нормально, но может 1,5 часа есть тарелку каши перед телевизором основное тут слово "перед телевизором" ![]() ![]() Вредина писал(а): так же как и умываться - она девочка, должна быть умыта, заплетена, аккуратно одета...не нужна мне свинья вот и до неси до неё, что если утром она не умоется САМА, к тебе не подойдет заплетать косы, то ты её не будешь целовать перед садиком, т.к. тебе "свинья не нужна", и пусть в садике все видят какая она без постоянного подпинывания мамой ug писал(а): это период получения ребенком опыта ответственности за свои поступки ![]() ![]() ![]() ![]() за свои поступки надо отвечать!!!! и если я сказала НЕТ, значит меня уже не уговорить-не задобрить, я не ведусь на слезы-истерики-скулеж ![]() любые Ваши решения должны быть последовательны, доступны понимания ребенка, обязательно быть реально выполнимыми для ребенка, конкретными, а также окончательны ![]() - уберись, пожалуйста, в комнате - если ты не уберешься в комнате, мы не пойдем в гости (отключу на день компьютер, не дам мороженного сегодня) не допустимо - выключу компьютер, и включу как научишься хорошо вести себя, т.к. это не конкретное наказание, и для ребенка оно абстрактное, и в связи с этим, не выполнимое - ты не убрался в комнате, поэтому в гости ты сегодня не идешь! ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!! даже если он убрался через час в комнате, то в гости ребенок сегодня не идет! это наказание за то, что не выполнил сразу эту работу, что пришлось несколько раз повторять и подпинывать ![]() пусть я сейчас буду зверомамой, но мой ребенок уже понимает, что за свои поступки он будет отвечать по полной ![]() они конечно не идеальны, мои дети. бывают и у них бзики-психи-заскоки, но они знают, что я их люблю, как бы они себя не вели, но и отвечать за свои поступки они будут всегда, без поблажек ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Включаем второй рецептор - глаза. У меня всегда срабатывает: глядя в глаза, чётко, спокойно, доброжелательно говорю то, что должно дойти до дочки. меня однажды дочка так "поймала" ![]() мы с Машей были на приеме у психолога, и Маша очень хотела уйти, а мы разговаривали, и на машино "мааамаааа, нууу пойдеооом дооомооой" я внимания не обращала. так она через некоторое время встала прямо лицом ко мне (я сидела, и мое лицобыло на уровне ее лица), взяла меня за голову двумя руками, чтобы я не отвернулась, и спокойно сказала, что хотела. у меня не осталось шанса сделать вид, что я не слышу ![]() вот так, трехлетний ребенок интуитивно догадался, как надо добиться желаемого, а мы, взрослые тетки, голову ломаем ![]() и с шёпотом тоже работает ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
и я к вам.
Я думала, что плохо ребенка воспитуваю, где-то упущение сделала, а оказывается все просто- у нас переходный возраст, можно не сильно паниковать, вот только эти возраста перетекают один в другой и промежутка между ними не очень то и ощущается. У некоторых мам очень хорошие способы борьбы с "глухотой", вот только нам применить это не получится, наличие второго ребенка усложняет, я вот не смогу собрать все игрушки, так я получается накажу обоих, причем младшую больше чем старшего (ему частенько хватает альбомов и карандашей) Где здоровый пофигизм продается? мне 10 кг, не меньше. Очень понравилась идея совместных прогулок, осталось ее до папы донести, раньше пыталась практиковать: ежедневно выделять время на старшего и только старшего, но не очень получалось, младшая устраивала ор пытаясь пробиться к нам, а вот с улицей пожалуй должно выгореть.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
09 фев 2025, 09:37 0 °C
|