Страница 18 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Окей писал(а): вот на обувь если только и то ту которую на балконе потом сушить буду за закрытой дверью, а на джинсы-они ж потом тоже воняют да и полы.. Кстати о полах, с первым ребенком была Таковская коляска, стояла в прихожей, до сих пор следы от колес так ни чем и не вывелись, даже супер-пупер меланиновая губка не взяла из (две извела-толку нет), а сейчас взяли Hugo австрия (коляску), таких проблем нет. Кто что посоветует убойное для линолеума? Новый линолеум
|
-
голос
+
НАТА77
-
голос
+
Девочки, все ёлку убрали?
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, все ёлку убрали? Ну у меня был помощник поэтому убрали срАзу после старого нового года и вздохнули с облегчением
|
-
голос
+
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, все ёлку убрали? неть доча не дает - говорит, что будет без елки некрасиво
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): нет, и до 15 февраля даже трогать не буду муж с вахты приедет и пусть убирает с детьми
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): я убрала еще до Крещения- 15 января. Бабушка (ей в этом году 91год) всем напомнила
|
-
голос
+
и мы елку не убрали дети не дают
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я когда такое читаю, прям недоумеваю, празднику Крещения больше 2 000 лет, новый год в России (если мне память не изменяет) в 1700 году царь Петр повелел отмечать, какая связь, простите, не понимаю
|
-
голос
+
oksana писал(а): празднику Крещения больше 2 000 лет, новый год в России (если мне память не изменяет) в 1700 году царь Петр повелел отмечать, какая связь, простите, не понимаю А Русь покрестили в 10-м веке, а христианизацию (во слово то) вообще прописывают на следующие 9веков, так что не так уж и далеко от 1700года. Тут видимо имеется ввиду что вообще перед крещение дома должна быть идеальная чистота, а с елки к тому времени начинают сыпаться иголки-не стерильно .
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Зануда писал(а): я когда такое читаю, прям недоумеваю, празднику Крещения больше 2 000 лет, новый год в России (если мне память не изменяет) в 1700 году царь Петр повелел отмечать, какая связь, простите, не понимаю Оксана, Крещение - великий православный праздник, а НГ - языческий по христианскому канону. Грешно на великий праздник атрибуты еретические в доме выставлять! А я всё-таки её разобрала! йЕс!!!!!!! Вечером пусть муж связывает-упаковывает, да на балкон выставляет А ещё в детской и в зале капитально так уборочку сделала Теперь еле мышкой ворочаю -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): Наташ, по такому принципу не стоит отмечать так НГ, тем более наготавливать столько в пост Я к тому, что не стоит столь критично относится, если вы не истинно верущие и соблюдающие все каноны
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Большую еще в начале месяца,а маленькая так красиво стоит на уголке дивана,жаааалкоо
|
-
голос
+
Элина писал(а): White Mouse писал(а): Большую еще в начале месяца,а маленькая так красиво стоит на уголке дивана,жаааалкоо нееееее! Хватит с меня этих пылесборников! И маленькую тоже ликвидировала! Надоели! А для красоты пусть свечки горят! Вот уж точно не надоедают, да и на душе спокойнее -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
oksana
Оксана, я не буду спорить, но сколько себя помню, на Крещение елка д б убрана. Так поступает моя мама, моя бабушка, так же делала и моя прабабушка. Елки в доме в нашей семье стали держать только с 60 годов, раньше елки в доме не ставили. На счет поста, постятся в семье не все, поэтому блюда на столе были 50/50. Я постилась. И старый человек... зачем спорить? Выдвигать свое мнение на этот счет? Не понимаю. И к Крещению должно быть в доме чисто.
|
-
голос
+
Зануда
Наталь, да я не спорю, у самой такая бабушка была (была, к сожалению ) Просто коробит привязка именно к Крещению.. Зануда писал(а): Ну, у меня в принципе всегда чисто, да и елку мы ставим только искусственную, больше нравятся, и мусора с неё нет.
|
-
голос
+
Девочки, елка изначально не новогодняя, а Рождественская. Это советская власть все передернула, плюс путаница с календарями. Раньше Рождество было до НГ.
|
-
голос
+
Мы елку убираем примерно числа 17-18янв. дольше уже нет сил смотреть на нее мне она ооочень надоедает,да и дети не обращают уже на нее никакого внимания,стоит только лишнюю пыль собирает. По хорошему,то числа 8 уже убирать ее нужно,но типа старый новый год еще....
|
-
голос
+
Вообще не понимаю это: "старый новый год", живем по новому календарю, зачем дважды отмечать? Мы ёлку 14-го и убрали, пока доча спала в обед. Так она проснулась и даже не заметила и не вспомнила, что ёлочки-то, оказывается, уже нет.
Klein писал(а): дольше уже нет сил смотреть на нее мне она ооочень надоедает,да и дети не обращают уже на нее никакого внимания
|
-
голос
+
начиталась тут в темке, появилось желание (наконец-то!) во всех шкафах порядок навести, во всех закуточках-уж не знаю, сколько времени займет. Сегодня весь на кухне уборкой занималась! Пора расхламлять квартиру!
|
-
голос
+
Alessia
Я тоже себя настроила завтра в шкафу все разобрать, убрать, помыть, выкинуть! Лишь бы дети дали мне это сделать...
|
-
голос
+
а я сегодня ещё поубиралась, пока старшая в саду
За два дня мелкая так привыкла к моему загадочному поведению, что ходит следом и тряпкой елозит по всему, до чего дотянется ещё игрушечные вёдра таскает и туда мои тряпочки ныкает и в мусор всё выкидывает всё подряд, причём Самое грустное, что убиралась-убиралась, а на прихожку сили не хватило Если завтра не приберусь с утра пораньше, весь 2-хдневный труд насмарку -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Помошница растет, моя мелкая тоже бывает тряпочками-салфетками (что раздобудет) полки нижние трет. Девочки а к чему пятилетку (почти шестилетку) приспособить, полы реально в этом возрасте научить мыть? что-то больше ни чего в голову не приходит, ну это помимо складывания вещей своих и игрушек.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
Старшая моя в 3 года вытвакивает вещи из стиралки в тазик. Подаёт мне, когда вешаю, что-то сама прицепляет. Потом снимает сухое, разносит по шкафчикам (куда дотянуться может) Ещё помогает, когда готовлю: яйца чистит, например А остальное - только принести\сложить игрушки. Мальчики в 6 лет ещё цветы поливали, постели заправляли, старший пылесосил и подметал. Хоть и по центру и кое-как, но мне и это помощь, да и всё равно почище Младший в этом возрасте как-то меньше напрягался, всё посильное старший успевал переделать Только еду в микроволновке подогревал. А у подруги сын в 6 лет уже самостоятельно кашу варил, да младшего братишку кормил В 7 блины пёк Но это, видать, врождённый талант, мои только к 10 годам готовить стали по чуть-чуть Вот ещё вспомнила: в мясорубке любили фарш крутить! Причём ну очень им нравилось, аж до драки дело доходило, когда выясняли, чья очередь! А мне надо было только нарезать им продукты, да забрать готовый фарш -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 18 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 04:24 -8 °C
|