Страница 97 из 102 [ Сообщений: 2534 ]
-
1 : 3
+
Алёна23061987
Ну теперь понятно. Вы же резко решили жить отдельно, после резкого разговора. .Свекровь к этому морально не подготовилась. После высказанных претензий мама решила, что она вам мешает, хотела сделать как лучше, ушла к сестре жить, вы же не приняли ее жест, а сделали по своему, ваше право. В первом посте была куча претензий и эмоции ваших. Да уж ,нам бы не повторять ошибок родителей.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 05 мар 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Да, наверно.
|
-
голос
+
Извечный вопрос, я живу далеко от свекрови, мне в этом плане хорошо, когда приезжает в гости, чисто мама и папа, а автору советую не ругаться, а соглашаться, и делать так как вы считаете.
|
-
голос
+
У меня нормальные отношения, наверно благодаря расстоянию на котором мы живем, приезжаем редко.
|
-
0 : 2
+
Моя бабушка
Со мною бабушка моя, И значит, главный в доме — я, Шкафы мне можно открывать, Цветы кефиром поливать, Играть подушкою в футбол И полотенцем чистить пол. Могу я есть руками торт, Нарочно хлопать дверью! А с мамой это не пройдет. Я уже проверил. Роберт Рождественский
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 3
+
Отношения идеальными стали только после того, как стали жить отдельно. Конечно, совместная жизнь до добра не доводит. имхо.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
-
голос
+
Девочки, нужен совет. Ждем малыша (3-го), но родителям мужа не говорили, так как его мама была всегда против рождения больше 2-х детей и всегда это подчеркивала. Живем отдельно, не близко. Думала, если приедет, то сама и увидит. Боюсь, что будет обижаться, когда узнает. Но беременность не легкая и волноваться лишний раз выслушивая негатив тоже не хочу. Муж говорить боится. Как правильно сказать, чтобы не обидеть и не дать возможности вмешиваться? Финансово и еще как-то от них не зависим, но не хочется ссориться.
|
-
+
ТайнаЯ #7944
Что ж там за мама такая. Не говорите до последнего, а потом скажите папе, чтоб он сам маме сказал, но сказал именно с радостью. Или вообще не говорите, пусть сами живот потом увидят. Мол, беременность тяжелая, знают муж, да я. Этот ребёнок у бабушки ещё и самым любимым потом будет, вот увидите, так обычно и бывает.
|
-
3 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Муж говорить боится. это какой-то самый низменный порог трусости. у меня в голове не укладывается. если с семьей отношения поддерживаете - не говорить как минимум не прилично. вы семья полностью автономная, мама не имеет права критиковать количество детей в вашей семье. Сын позвонил родителям, поделился своей радостью - все. Чего вы боитесь?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7944
Вы молодец! Спокойной беременности и лёгких родов! В своё время я пожалела, что слишком рано рассказала о своей третьей беременности близкому человеку, т.к. реакция добавила не очень приятных эмоций(( Поэтому на вашем месте я бы тянула по возможности до последнего, хотя бы до того момента, когда можно будет озвучить пол и рассказать о скором предстоящем чудесном событии! Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
|
-
0 : 6
+
Кошка_ писал(а): Да никакой тут трусости и низменности. Бывают такие властные и деспотичные мамы, что проще промолчать, чем поделиться, а потом выслушивать до бесконечности поток не понятно чего. Таким мамам либо лучше ничего не знать в принципе, либо изначально "бить по рукам" и расставлять границы.
|
-
1 : 2
+
1507
Настюш, вот в этом вопросе я с Леной согласна - как раз мужчина и должен проявить себя мужчиной, встав на защиту своей семьи и своих интересов. Даже перед мамой. Сколько ж можно бояться - третий ребенок на носу, а он боится! Жена, я думаю, если и не говорит, то уж точно ждет от него этого. И это - нормально. Здесь сын должен мягко намекнуть - мол, мамо, угомонитесь уже, я и сам способен себе попку подтереть))
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Да, здесь именно, не хочет связываться, трусом его сложно назвать. Со своими родителями он общается только по делу, или предпочитает не общаться.
Ситуация началась еще со 2 беременности, так как жили ближе и сообщили сразу. Сообщала я, мне было предложено "подумать, может все-таки не рожать" (грубее ) поинтересовались в курсе ли муж и т.п. Я списала на шок от новости. Потом, после родов, мне стали задаваться вопросы о предохранении и тема о том, что двое есть и хватит. К слову, разница между ребятишками нормальная, не погодки). Муж и я работаем, жилье и прочее есть. Но когда уже моей маме стали говорить о предохранении и чтобы меня уму разуму научила о правильности семьи, не более 2 детей и т.п. Я решила не говорить, муж поддержал. Мы детей всех планировали и трое - это наше осознанное решение. Про маму его плохого ничего сказать не могу, да, свое мнение имеет. Но мне и ее обидеть не хочется, и чтобы с внуками общалась потом, чтобы на них не отразилось никак. Кроме наших детей внуков у нее больше нет, общается с моими редко, работает еще. Своих детей у нее 2-е, каждый раз говорит, что это очень сложно. Рожать уже в августе, как сообщить-то?
|
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #7944
тогда по факту скажите, после родов доходите беременность без нервотрепки потом скажите, что "маман вы так отреагировали в прошлый раз, решили вас раньше времени не нервировать известием, потому что ваша реакция не изменила бы факта появления 3 ребенка, а крови бы попортили" ну по-этичнее чтобы не испортить отношения
|
-
5 : 0
+
ТайнаЯ #7944
Я бы старшему ребенку это дело доверила, раз папа не хочет. Разговаривал бы с бабушкой по телефону и похвастался заодно. И пусть бы потом бабушка сама решала как у вас об этом спросить, она же будет думать, что вы не знаете, что внуки уже разболтали. Мне кажется в таком случае на вас меньше негатива будет.
|
-
1 : 0
+
Я тоже считаю раньше времени говорить ничего не надо. Это не трусость, а просто желание уберечься от негатива чужого.
Но вообще моя мама категорически против была третьего внука. Тоже много чего неприятного сказала (я не удержалась и в 10 недель ей сказала). Но сейчас нормально к моей беременности относится. Правда пыталась завести разговор о том, чтобы это точно была последняя беременность. Последний раз редактировалось Persefona 21 июн 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 4
+
ЁLKA
-
голос
+
Тайная, а Вы говорили сверкови, что ее реакция о 2 беременности, Вам, мягко говоря, была неприятна и обидна?
|
-
1 : 0
+
belka73
Смотря какие отношения у внуков с бабушкой. Мои давно сболтнули бы первые Если все сложно, то конечно варианты сужаются, либо не говорить до родов, либо муж должен сам сказать и принять первые эмоции на себя, либо самой сказать с непоколебимым оптимизмом и пропустить эмоции мимо ушей.
|
-
голос
+
Ответственность на детей перекладывать не буду, точно.
ЁLKA, но вот самое интересное, что дети ни разу не сказали об ожидании малыша. Хотя у меня была мысль, если скажут - как-нибудь прокомментирую...а они как заговоренные))), молчат. Хотя всем вокруг уже давно рассказывают кто у мамы в животике живет. Я хотела из род.дома и сообщить, чтобы муж позвонил..обрадовал. Все бы ничего, но точно обида будет. Вот и разрываюсь, как лучше-то? FuriaNight, нет, не говорила. Сказала, что на аборт не собираюсь, это наше с мужем общее решение и все. Про 3-го муж говорил маме давно, что если посчитаем нужным, то хоть 5-х родим. Но она "за голову схватилась"...сказала дословно "на дай Бог". Поэтому сейчас и сложилась такая ситуация.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7944
фигасе "Не дай Бог" тогда с чистой совестью молчите. скажите после родов
|
-
+
ТайнаЯ #7944
Раз такая ситуация, то я бы не стала сейчас себе нервы портить. Если бабушка с таким мнением, то наверно обида будет в любом случае, даже если сейчас сказать, человек может обидиться на то, что раньше не сказали. Но после родов у вас не будет времени думать о том, что говорят другие. Или может просто сейчас не думать об этом и все как нибудь само разрешится
|
-
1 : 2
+
Вот если скажут внуки - тогда точно виновата всю жизнь будет.
Лучше уж вообще не говорить. Но раз 7 мес молчали то и дальше молчите. По факту скажите. Кошка с палочкой это у тебя один ребёнок и ты не сталкивалась с такой реакцией родных Я тоже до последнего никому не скажу. Ни за что. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 21 июн 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 97 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 10:00 -5 °C
|