Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
live писал(а): Вчера варила домашнюю лапшу. Сама накатала и малой очень хорошо поел. Буду делать чаще. Можно наделать по-больше и заморозить, а потом доставать на порцию супчика
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
а можно и просто высушить (только хорошо высушить,совсем)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Кстати, даже не подумала накатать побольше. В следующий раз так и сделаю. А еще вариант наморозить. Одна голова хорошо, а 2 лучше. ![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija писал(а): А вам сколько? Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться,начиная с маленьких кусочков. Я блендером не мельчила,прекрасно все жует. |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться, следуя вашей логике, огромное кол-во мам изначально неправильно прививают ребенку умения сидеть, ходить, говорить .. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
Элина писал(а): lilija писал(а): А вам сколько? Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться,начиная с маленьких кусочков. Я блендером не мельчила,прекрасно все жует. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): следуя вашей логике, огромное кол-во мам изначально неправильно прививают ребенку умения сидеть, ходить, говорить .. ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тут недавно пробовать перепилинные яйца решила дать. Вроде ничего. На обычные у нвс аллергия, вот и подумала, может на эти не будет. Пока ничего не заметила.
-
голос
+
Сегодня сделала омлет в микроволновке,теперь буду только там для ребенка готовить
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Сегодня сделала омлет в микроволновке,теперь буду только там для ребенка готовить ![]() Насколько я знаю яйца нельзя в микроволновке готовить нельзя, и молоко тоже. Белок денатурирует (вроде правильно написала) и становится вредным. Я молоко никогда не грею в микроволновке...а яйца тем более |
![]() |
-
голос
+
У нас дома вообще микроволновки нет по личным сектантским
![]() ![]() Марина 1979 писал(а): Белок денатурирует (вроде правильно написала) и становится вредным. Мариш, а белок ведь во всём почти есть - в супе мясном, в котлете, в размораживаемой курице и т.д. Может он везде денатурирует. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): ![]() ![]() Блин,размечталась,а так удобно,кучу посуды марать не надо из-за одного яйца ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Мариш, а белок ведь во всём почти есть - в супе мясном, в котлете, в размораживаемой курице и т.д. Может он везде денатурирует. ![]() Может быть ![]() У меня микроволновка только для разогрева-разморозки. Я ничего не готовлю в ней, но молоко даже не разогреваю. |
![]() |
-
голос
+
блин, девочки вы меня запугали....
![]() я деткам ищу почти всегда в ней разогревала ![]() но не готовила никогда.... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Что именно почитала? ![]() Meduniza писал(а): Какие именно вещи? Размораживаем на воздухе, на кухонном столе. Греем детям в горячей водичке. ![]() Я двоих детей так ращу. ![]() Да, подольше всё это, зато точно безопасно и точно ничего не денатурируется. Но опять же, это мои убеждения. Семье осталось смириться. ![]() Последний раз редактировалось Окей 22 янв 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Да и я тоже только разогреваю. Но попробую больше не греть, обойдусь подручными средствами.
|
![]() |
-
голос
+
Да и я тоже только разогреваю. Но попробую больше не греть, обойдусь подручными средствами.
|
![]() |
-
голос
+
А какой именно вред от микроволновки: от самих волн или от пластиковой посуды. Я про пластик читала. При разогреве использую только фарфор...
|
![]() |
-
голос
+
live
Шуруня писал(а): Я б и сама такой лапшички отведала ![]() Можно в ЛС рецепт? А можно и в теме рецептик остаить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чертополох
Да конечно, кушайте на здоровье! Добрной ночи! Вот рецепт. Берете курочку ( я взяла небольшой кусочек) закипает, первый бульон сливаю, так как куры не домашние , бог его знает чем обработаны. Затем начищаю картофель целиком бросаю в бульон( шт.6-7) . Лапшу делаю так. 1 яичко , мука , соль, немного водички и замешиваю тесто. Тесто должно немного полежать( как сказать отдохнуть.мин.10-15). Раскатываю лепешки круглые, тоненькие( чем тоньше, тем лапша вкуснее). На сковороде разогретой без масла обжариваю это тесто( не жарю, а как бы подсушиваю с обеих сторон) , не очень сильно. Сразу закатываю в трубочку. С одного яичка получается где то 4-5 закруток. Потом нарезаю лапшу., режим как бы наискось полосочками тонкими., немного с одной стороны, потом с другой, и так все наши закрутки, которые мы обжарили. Когда наш бульон с картошкой готов, вынимаем картофель в тарелку глубокую и разминаем, как на пюре.,а затем его обратно в бульон.Солите и бросаете нашу вкусную лапшу. Если хотите , можно лук обжарить на масле, чтобы потом добавить в суп, а можно и сырой бросить( порезанный мелко), но только после того, как закинете лапшу.( потому как лук ,если рано бросить он будет варенный) ну вообще на любителя.Я поджариваю немного.Как только все закипить, пусть мин.2 покипит и можно выключать.Лапша готова. Приятного аппетита.Этот суп моя дочь любит до сих пор больше всего, а ей уже 15. |
![]() |
-
голос
+
А еще сегодня сделала рыбу .( минтай). Обжарила немного, а потом в кастрюльку, затем чуть обжаренный лучок с морковкой и немного томата, разбавила водичкой, подсолила и в рыбу.Затем притушила.Получается мягкая, прям во рту тает. Кушал с удовольствием, даже лучше чем когда рыба просто вареная.
|
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Элина писал(а): lilija писал(а): А вам сколько? Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться,начиная с маленьких кусочков. Я блендером не мельчила,прекрасно все жует. ![]() Конечно!? ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 23:10 0 °C
|