Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 15 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Подкажите еще, пож-ста, нужно ли будет платить налог от продажи квартиры полученной в наследство в 2011 году?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто сдавал доки на возврат 13% с покупки квартиры, обязательно ли требуется расписка от продавца на получения от меня денег???
+
гаишник писал(а): Может подойдет др альтернативный документ? Какой вы документ имеете ввиду? На сколько знаю, что расписка обязательна должна быть, она является подтверждающим документом, что вы заплатили деньги продавцу. Я вообще не вижу проблемы в расписке, ну напишите ее сами. Просто я в том году сдавала документы и у меня там была расписка не на всю сумму уплаты, а на ее только часть, так мне возврат только на эту часть и сделали, пришлось потом уточненку сдавать и прикладывать все документы к ней и опять ждать 3 месяца.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)?
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)? Только по ипотечному
|
-
голос
+
ясно, спасибо
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, купили квартиру, сейчас в долевом строительстве документов на квартиру еще нет. Как нам лучше сделать чтобы право на вычет не потерялось у второго супруга одно свидетельство на всех или каждому свое свидетельство?Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет.
+
ирис87 писал(а): Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет. Будете брать выписку о движении денежных средств за год, там будет все расписано
|
-
голос
+
ирис87
даже если будет одно свидетельство на всех, при оформлении документов на налоговый вычет необходимо будет написать заявление о распределении имущественного налогового вычета. образец прикрепила, мы такое заполняли заявление (у нас с мужем совместная собственность, т.е. одно свидетельство на двоих) |
-
голос
+
kaamos писал(а): ирис87 даже если будет одно свидетельство на всех, при оформлении документов на налоговый вычет необходимо будет написать заявление о распределении имущественного налогового вычета. образец прикрепила, мы такое заполняли заявление (у нас с мужем совместная собственность, т.е. одно свидетельство на двоих) Здравствуйте подскажите, если хотим чтобы муж получил весь вычет, писать мне 0 рублей ему 260 000тыс. рублей?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня
вам нужно написать 0, а супругу 2000000, т.к. вычет делается с 2 млн. Последний раз редактировалось kaamos 21 янв 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо большое а еще вопросик можно?Все таки как лучше сделать одним свидетельством или на всех?Слышала что если совместная собственность при подаче на вычет получим 260 и право второго супруга считается реализованным?И как они потом стоимость этой доли вычислять будут?
+
ирис87 писал(а): право второго супруга считается реализованным?И как они потом стоимость этой доли вычислять будут? Право второго супруга считается реализованным в полном объёме, несмотря на долю, от которой он отказался. Так что лучше свидетельство оформлять на одного супруга, и вовсе не подавать на вычет с совместной/долевой собственнности ну или судиться с налоговой Последний раз редактировалось 123 22 янв 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Спасибо,поняла, там указывается не сумма вычета, а с какой суммы должен будет производиться вычет. А вы давно на вычет сдавали доки?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ может ты в курсе, подскажи пожалуйста, начала заполнять в программе декларацию за 2011 год, ввожу суммы по процентам с предыдущих годов и за этот год, а в распечатанном виде мне выдает переходящий остаток по процентам на следующий год, сумму по уплаченным процентам, только за этот год, а за три предыдущих куда то потерялись
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): какую? 3-ндфл?в какой программе заполняешь? Бери программу автоматического заполнения по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ тут http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/ и будет тебе счастье ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А у меня такой вопрос.... Квартиру приобрела в 2010г, в 2011г вышла в декрет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Хочу сейчас подать документы на возврат 13%, те я сдам декларацию за 2010-2011г, но конечно сумму в 260тр. Остаток суммы ( от 260тр) поЛучается я смогу получить (вернее сдать декларацию) только когда выйду на работу (а это не раньше, чем через 3 года). Выплатят ли мне остаток потом? Или лучше и тогда подавать декларацию??? |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Да. Вы можете подать сейчас декларацию за 2011 год на вычет. На остаток - потом, когда выйдете на работу. Вообще срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет.... В то же время возвращаются, как я помню, только уплаченный налог за 3 предыдущих налоговых периода... ...Или вы можете полностью сохранить право на имущественный вычет на случай покупки следующей квартиры Но лучше за консультацией в налоговую все равно обратиться - боюсь неправильно сказать. У них есть "справочная" - то есть вкратце консультируют по телефону ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в какой программе заполняешь? Бери программу автоматического заполнения по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ тут http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/ и будет тебе счастье _________________ Я там и взяла. Сумма по процентам. которая переходит за прошлые года. Я вычет по процентам подаю тоже каждый год и она у меня накапливалась, а теперь только учитывается за этот год, а за прошлые куда то делись, хотя в программе все внесено
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): ◊ ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Цитата: Примеры расчета имущественного налогового вычета : может, поэтому и не указывается сумма по процентам - в учет же пойдет только 2011 год. Расчет налогового вычета при ипотеке Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей. Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей. Срок Кредита - 10 лет. Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей. Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов). Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.). При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, независимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования. http://supsid.ucoz.ru/publ/nalogovye_vy ... y/7-1-0-15 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): может, поэтому и не указывается сумма по процентам - в учет же пойдет только 2011 год. Но те то года суммировались. Просто если не подавать каждый год, то потом можно только за последние три года вернуть. А у меня ипотека аж на 30 лет и сумма переплаты по процентам 6 млн может программа посчитала что я много внесла суммы, у меня уже за четыре года получается сумма по процентам больше, чем сам имущественный вычет, может в этом собака зарыта. Позвоню в налоговую и узнаю. потом здесь отпишусь
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бизюлькa писал(а): Да. Вы можете подать сейчас декларацию за 2011 год на вычет. На остаток - потом, когда выйдете на работу. Вообще срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет.... В то же время возвращаются, как я помню, только уплаченный налог за 3 предыдущих налоговых периода... ...Или вы можете полностью сохранить право на имущественный вычет на случай покупки следующей квартиры Но лучше за консультацией в налоговую все равно обратиться - боюсь неправильно сказать. У них есть "справочная" - то есть вкратце консультируют по телефону А если за 3года у меня сумма налогов не будет 260тр, а допустим 150... То остальнуЮ сумму я вообще не получу??? |
Страница 15 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 09:46 -8 °C
|