Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюшка87
______________
Я помню, что я покупала этот маринад и на нем была надпись "с вустерским соусом".
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Мне нравится в качестве маринада для курицы кефир. Подольше подержать в маринаде, чтобы птица вкус приобрела. попробовала снова мясо курицы замариновать... и больше не буду, пахнет готовое мясо кисломолочкой и привкус своеобразный. Дети тоже есть не стали. ◊ *** |
-
3 : 1
+
А я вообще считаю, что шашлык - это сырое мясо. Никогда на углях так не прожаришь, как в духовке.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
2 : 0
+
Зануда
______________
Ты же и сама понимаешь, что это - дело вкуса. Я в принципе не люблю куриный шашлык, но если делали, то в кефире. Я люблю, чтобы мясо было немного с кислинкой от маринада. Все-таки, самый вкусный для нас - это свинина. Чаще всего много лимона дольками, много лука, соль и травы (кинза, рейхан). Всякие-разные маринады пробовали - и пиво с красным вином, и томатный сок, и уксус с минералкой, и минералку без уксуса, и разные кисло-сладкие... Но вот такой банальный для нас - самый вкусный. Все от самого мяса зависит. Шея или на косточке. - тоже для нас предпочтительнее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 8
+
мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук
потому что любим вкус мяса а не кефира. кетчупа, майонеза и прочего а все остальное траву-зелень, соусы уже к готовому |
-
голос
+
Элен писал(а): мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук потому что любим вкус мяса мы также делаем |
-
3 : 4
+
Элен
______________
Я не оспариваю твое мнение, потому что каждое мнение имеет право на существование. Я просто выскажу свое, ОК? Не навязывая его никому. Мне это видится некоей модной тенденцией... Еще раз повторюсь - это МОЕ мнение. Для меня это - сродни тому, как если бы я ела один огурец, чтобы почувствоать его вкус, или один укроп, т.к. его вкус неповторим... МНЕ - это скучно. Правда. И я ничего не могу с этим поделать. Я люблю специи, люблю травы... Моногамию я уважаю только как сексуальные отношения в браке. А кухня - это такое богатство, которым грех не воспользоваться. Пробовать то и это, находить новые вкусы и оттенки. Что-то свое. Наверное, и ты тоже, методом проб и ошибок, нашла это СВОЕ - чистый вкус мяса. Я - нет. Мне интересно разнообразие. Сегодня - такое, завтра - этакое... Даже самое наисвежайшее мясо, только зарезанное и разделанное - скукатдля меня. Мне хочется оттенков. Но - МНЕ. Если муж или дети просят о чем-то другом , я не откажу, приготовлю обязательно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Катя, ну таких кулинаров-гурманов очень мало которые в травкахспециях разбирались, представляли что в итоге получится а в основном народ набодяжит майонезкетчуп у меня ассоциации только когда в магазине подпорченное мясо реанимируют но да, на вкус и цвет как говорится свекры у меня маринуют сутки! в собственных сацибелях и считают что вкуснее нет шашлыка в их жизни за последние 40 лет а по мне так его можно уже и не жарить мясо уже и так там сварилось |
-
голос
+
Элен писал(а): мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук потому что любим вкус мяса а чем отличается от простого жаренного мяса? |
-
голос
+
Элен писал(а): которые в травкахспециях разбирались, представляли что в итоге получится я методом проб и ошибок нашла только тандури и сумах. Все остальные травки сгорают на углях и непонятный для меня вкус мяса. Я тоже мариную мясо+ лук, чуток сумах, тандури, могу иной раз и свой томатный или сливовый соус добавить, все перемешать и под гнет. Часа на 2. Чтобы мясо сок дало. Пол часа для меня мало, я с таким же успехом могу на сковородке пожарить просто мясо. ◊ *** |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): спасибо за подсказку. Если что буду иметь в виду. У меня такой дома стоит. Только для мяса. А курицу замариновала для субботы в аджике и майонезе, ничего так получилось :) Как не ругают маринование в майонезе, но я тоже люблю в нем курицу мариновать. Но добавляла не аджику, а немного лимонного сока. Надо с аджикой попробовать, думаю вкусно должно получиться, сочно. |
-
голос
+
Обожаю шашлык и лето из-за него люблю))
|
-
голос
+
У меня тоже муж маринует шашлык в луке перетертом и миниралке+специи, очень вкусно получается .
|
-
голос
+
У меня муж маринует ОЧЕНЬ вкусно. Но секретный рецепт, уже столько лет живём, не колется. Из кухни всех выгоняет, когда занимается маринадом.
|
-
2 : 0
+
У нас в семье папа делает шашлык и он маринует мясо в майонезе
|
-
0 : 9
+
Пазитиффка
______________
Миссис Presedent И вы приперлись сюда сообщить эти ценные сведения?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Аурика писал(а): Танюшка87 писал(а): спасибо за подсказку. Если что буду иметь в виду. У меня такой дома стоит. Только для мяса. А курицу замариновала для субботы в аджике и майонезе, ничего так получилось :) Как не ругают маринование в майонезе, но я тоже люблю в нем курицу мариновать. Но добавляла не аджику, а немного лимонного сока. Надо с аджикой попробовать, думаю вкусно должно получиться, сочно. А лучше не аджику, а томатную пасту или на худой конец кетчуп - вкуснятина. А в аджику уже готовый шашлык макать |
-
голос
+
Лук и соль - беспроигрышный вариант.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:39 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |