Страница 181 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение20 янв 2012, 16:27   №4501  
-
голос
+
Козипендрия писал(а):
источник: 20.01.2012 19:27
а если просит, просто закачиваете?

Да она как-то и не просит по ночам, дрыхнет :-) , а если начинает ворочится и голос подавать - соску в рот, и дальше спать
Новое сообщение20 янв 2012, 16:34   №4502  
-
голос
+
Козипендрия
У меня младшая родилась 4кг, в 2 мес весила 6000, но она стройняшка :D . Старшая родилась 3500, в 2 мес весила 5600, в 3 мес - 7300, в 4 мес уже 8900, а с 5-го мес начала меньше прибавлять, потому что уже хоть как-то двигалась *DONT_KNOW* Не переживайте, все у вас нормально, тем более вы только на ГВ :-)
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:20 янв 2012, 16:49 №4484
пусть по своим таблицам своих детей растят

*viannen4*
Новое сообщение20 янв 2012, 16:43   №4503  
-
голос
+
НАТА77
Вы на 2ом месяце, кормили Через день ;) :D :D
Новое сообщение20 янв 2012, 16:47   №4504  
-
голос
+
Tanug
Спасибо *OK*
Новое сообщение21 янв 2012, 04:43   №4505  
-
голос
+
Шеша писал(а):
Да она как-то и не просит по ночам, дрыхнет :-) , а если начинает ворочится и голос подавать - соску в рот, и дальше спать

А я каждый раз грудь даю *DONT_KNOW* , только в редких случаях соску, но у нас с весом нормально, хотя тоже не маленькие *JOKINGLY*
Новое сообщение21 янв 2012, 06:11   №4506  
-
голос
+
мы в 8 месяцев 11 кг весим...а едим только сисю.... ничего, потом бегать начнут и меньше набирать будут.
Новое сообщение21 янв 2012, 06:31   №4507  
-
голос
+
А я вчера своему дала попробовать чернослив (пюре) он с таким удовольствием пережевывал эту каплю :D до этого пробовал грушу и яблоко, но как не очень они ему понравились *DONT_KNOW* А так я даже водичку ему не даю, все только *gv* А первый сын больше всего кабачки любил, а яблочное пюре до сих пор не признает, ему лучше кусок мяса 8( Детки уже с пеленок свои вкусы проявляют %)
Новое сообщение21 янв 2012, 08:37   №4508  
-
голос
+
а мы воду хлещем только так :-) просит сама.....кабачки и капусты запиваем то водой, то молоком :-) а пюре яблочное что-то пока не распробовали
Новое сообщение21 янв 2012, 09:26   №4509  
-
голос
+
А у нас Вовочка ничего пить не хочет-так кривится, когда сок или чай даю-ужас и все выплевывает!
Новое сообщение21 янв 2012, 09:53   №4510  
-
голос
+
А моя как только чашку видит, у нее аж подбородок трястись начинает *JOKINGLY* любит воду именно из чашки пить, а из бутылки и поильника не получается, жует соску, и все льется на грудь :D
Новое сообщение21 янв 2012, 09:56   №4511  
-
голос
+
Я сегодня забрала свою слинговставку и уже даже пришила все пуговицы *dance3* нарядилась дома с дочей, но что-то она не в восторге, спокойная, только если я прыгаю и песни пою :D будем тренироваться теперь на улице :-)
Новое сообщение21 янв 2012, 10:46   №4512  
-
голос
+
а моему нравится. сегодня в первый раз выползли в слингокуртке на улицу. всю дорогу песни пел :D
воду мы тоже пьем. стал так внимательно глядеть, когда я кушаю. иной раз так и хочется поделиться. взгляд как у кота в шреке *ROFL*
мы стали язык жевать почему-то. лежит-нажевывает. и соску чаще жуем чем сосем *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 янв 2012, 11:11   №4513  
-
голос
+
Tanug писал(а):
источник: 21.01.2012 15:56
Я сегодня забрала свою слинговставку и уже даже пришила все пуговицы *dance3* нарядилась дома с дочей, но что-то она не в восторге, спокойная, только если я прыгаю и песни пою :D будем тренироваться теперь на улице :-)

А я вчера забрала свой вставку, сегодня еще купила поддеву и манишку-чук и гек. Сегодня даже своего вывела погулять, я довоьная как слон, муж кричит на меня- говорит- там ребенку дышать нечем, ты его угробишь... Короче пргуляли мы чуть чуть и домой....
Новое сообщение21 янв 2012, 11:15   №4514  
-
голос
+
Козипендрия писал(а):
источник: 20.01.2012 22:43
НАТА77
Вы на 2ом месяце, кормили Через день ;) :D :D

бЫЛА НА ТРЕХРАЗОВОМ ПИТАНИИ ( ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА) :D :D :D
Новое сообщение21 янв 2012, 11:28   №4515  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):

А я вчера забрала свой вставку, сегодня еще купила поддеву и манишку-чук и гек. Сегодня даже своего вывела погулять, я довоьная как слон, муж кричит на меня- говорит- там ребенку дышать нечем, ты его угробишь... Короче пргуляли мы чуть чуть и домой....

почему дышать нечем?
какую поддеву?
какие цвета манишек остались? в магазине
Новое сообщение21 янв 2012, 11:33   №4516  
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, а ты Данечку во что посадила? в слинг с кольцами колыбелькой, надеюсь?
Новое сообщение21 янв 2012, 11:52   №4517  
-
голос
+
а мы чуть чуть болеем,десны лопнут скоро,два верхних хотят вылезти,а так уже4 есть,странно лезут-два снизу посередине,потом одновременно 1-сверху(клык),другой снизу *DONT_KNOW* ,температура 39,3(самая высокая),жидкий стул,сбиваю 4 раза в сутки панадолом сиропом,по 4 мл,сбивается до 38..но сейчас сбила до 37,3...уснула..на руках правда...дома -разруха,посуда и стирка... %) скоро мужа придет ,а кушать нечего....вызывала врача..пришла бестолковая...не понравилась мне,руки даже не помыла ,пока я не напомнила :no: ...спросила за симптомы,говорю темпер.диарея,она выписывает лекар. как при ОРВИ,спрашиваю может на зубы?,она-может и зубы *DONT_KNOW* ...а я говорю ,а почему ж лекар. как при ОРВИ,она -для профилактики... 8( %)
Новое сообщение21 янв 2012, 12:09   №4518  
-
голос
+
Я вчера пол дня проревела :'( , нашу красавицу щенка забрали, так тяжело расставаться, она ведь с нами месяц прожила. Вечером без неё было так не привычно, грустно и тоскливо. Даже сейчас пишу и реву. Рада одному, что в хорошие руки попала, к девушке раньше кинологом по борьбе с наркотиками была, теперь инспектор по несоверш-им, будет мне по элктронке фото присылать как растет наша Ёлка (имя), да ещё как потеплеет решили встретиться.
Блин, а мы прививку ещё вчера поставили АКДС, полим. и гепатит, решили отечественную поставить, в з мес. пентаксим покупала, в общем тоже с температурой 37,7 дома сидим, сегодня уже к обеду спала, а может и вечером опять подымется.
Мы стали нимблером пользоваться Ванюшка в восторге *THUMBS UP*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение21 янв 2012, 12:48   №4519  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 21.01.2012 17:33
Бизюлькa
Даша, а ты Данечку во что посадила? в слинг с кольцами колыбелькой, надеюсь?

В май слинг, посдила в позе эмбриона ( так можно, не переживай, но ненадолго...мы гуляли максимум минут 30)

olgarezh писал(а):
источник: 21.01.2012 17:28
Бизюлькa писал(а):

почему дышать нечем?
какую поддеву?
какие цвета манишек остались? в магазине

Я не знаю почему муж у меня решил, что сыну дышать нечем... Он сказал, что быстрее одеть его и в коляску запихнуть и не мучаться...
Поддеву взяли вот такую http://treesa.ru/good2351.html только оттенок цвета немного другой.

Я насчет какие манишки остались- я даже не знаю, я не спрашивала...

Последний раз редактировалось Бизюлькa 21 янв 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 янв 2012, 12:49   №4520  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
вызывала врача..пришла бестолковая...не понравилась мне,руки даже не помыла ,пока я не напомнила :no: ...

Вот и у нас так постоянно приходится напоминать про руки этим "дежурным врачам" ;D
Выздоравливайте скорее, наверное и правда на зубы, тем более если со всех сторон лезут %)
Новое сообщение21 янв 2012, 12:52   №4521  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
Блин, а мы прививку ещё вчера поставили АКДС, полим. и гепатит, решили отечественную поставить, в з мес. пентаксим покупала

А разве можно переходить с одной вакцины на другую? Просто мне врач говорила раз одну поставили нужно дальше ее и делать.. У вас на пентаксим такая же реакция была? Выздоравливайте быстрее ;)
Новое сообщение21 янв 2012, 13:02   №4522  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:21 янв 2012, 17:52 №4520
А разве можно переходить с одной вакцины на другую?

можно :-)
Новое сообщение21 янв 2012, 13:11   №4523  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
у вас уже клык вылез? ничего себе! как-то странно...они же последние из передних вылазят...мы их сейчас как-раз ждем! Вовик вчера так себе палец в гостях грыз, что он аж покраснел и опух %)

Поправляйтесь!!!

Сладенькая
жалко то как...но ты не переживай, это же на благо здоровья Ванечке

Бизюлькa
Блин, рано вам еще!! не торопись, успеете вертикально нагуляться еще! побереги позвоночник Данечки!

Девочки, а я снова с лактостазом!!!!! %) :'( темпа второй день 37,8 %)

Вчера поставила себе свечку детскую Нурофен-ДЕВОЧКИ, НЕ СТАВЬТЕ ИХ СВОИМ МАЛЫШАМ-ОНИ ТАК ЖГУТ (аж горит все внутри!!!). а я то думала, что так Вовочка плакал, когда я ему их ставила!!! %)
Новое сообщение21 янв 2012, 13:27   №4524  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:21 янв 2012, 19:11 №4522
Поправляйтесь!!!

спасибо"!
Лёлечка писал(а):
свечку детскую Нурофен-ДЕВОЧКИ, НЕ СТАВЬТЕ ИХ СВОИМ МАЛЫШАМ-ОНИ ТАК ЖГУТ (аж горит все внутри!!!).

АФИГЕТЬ БЛИН!все на себе надо проверять!!!
Лёлечка писал(а):
Девочки, а я снова с лактостазом!!!!! темпа второй день 37,8

8( ,а я думала что такое только в становлении лактации бывает,...чем спасаешься?
Новое сообщение21 янв 2012, 13:28   №4525  
-
голос
+
Лёлечка
говорят что лактостаз случается когда ты что-то видела вкусное., аж слюнки текли но не съела. как говорят что беременным ни в чем нельзя отказывать, так и тут. наверно что-то с психологией связано. не было такого?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 181 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 сен 2025, 09:04  11 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты