Страница 382 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
0 : 2
+
вчера было картофельное пюре с крылышками острыми (тайские приправы рулят )
салат огурцы-помидоры-кинза и заправку муж подглядел у Джейми Оливера 1чл меда 1-2 чл дижонской горчицы(у нас только французская оказалась) сок 1 лимона 1-2 ст л йогурта белого (был данон, жидковато на нем) 1ст л олив.масла чуть соли и перца вроде так, в общем вкусно было
|
-
0 : 4
+
Вчера на ужин были фузилли с домашним песто.
______________
На обед сегодня нечто среднее между басмой, шурпой и кубанско-украинским соусом. (Послойно в мультиварке: говяжья грудинка, много лука, сладкий перец, помидоры, морковь, капуста, картофель. Сверху кусочки сливочного масла, немного кипятка. Из пряностей - кориандр, зира, чабер). На ужин - салат "Цезарь" с куриной грудкой и покупным соусом (первый и последний раз купила - с домашним никакого сравнения . ) Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, расскажи как делаешь Домашний соус к Цезарю. Сколько не пробую, не нашла пока для себя идеальный (( И что за прибор лежит рядом с тарелкой фузилли? Интересный
|
-
голос
+
belka73
А вы какой покупали соус? Я с покупным делаю мне очень нравится
|
-
0 : 1
+
Сегодня готовились к отпуску.. ели пшеничную и гречневую лапшу в бульоне с кучей зелени (укроп и зеленый лук) и запеченная кусочками утка..
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Соус к салату "Цезарь": 2 желтка от яиц, сваренных в "мешочек" 1 ч.л. неострой горчицы 1 ст.л. меда (без горки) 1 ст.л. лимонного сока половинка мелко-мелко нарезанного лука или целая шалот 3-6 шт. анчоусов ( 6 - это мноооого! 3-4 - за глаза. Я вилкой их разминаю в пасту, но можно и мелко порезать. И анчоусы лучше промывать, чтобы не было так солено. Анчоусы в масле есть в Окей, Метро) 100 мл. оливкового масла соль, перец, вустерский соус по вкусу Горчица+мед+сок лимона+желтки смешиваешь. Добавляешь ОМ понемногу до состояния эмульсии. Добавить анчоусы, лук, соль, перец, вустерский соус. Иногда обхожусь без лука, когда лень его измельчать. Разница во вкусе всего салата с такой заправкой и магазинной для меня существенна. Может, просто соус попался не самый удачный, но больше не хочу экспериментировать. Прибор - это мельничка-терка для сыра от Leifheit. Она уже старенькая. Ею удобно в тарелку твердый сыр натирать. Она чем-то на советскую мясорубку похожа. lelya Купила Хайнц "Цезарь соус". Совсем не понравился. Просто густой-прегустой майонез.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): lelya Купила Хайнц "Цезарь соус". Совсем не понравился. Просто густой-прегустой майонез. вот это верно, кака какая-то, все что гготовое продается какое-то невкусное, я еще кальве брала Я делала по рецепту, что belka73 выложила, понравилось, только вот точно без анчоусов и лука было. Тут на выходных делала цезарь и мужу отдельно майонез+йогурт и франц.горчица, себе майонез и несколько килек, ниче жива осталась, но мне не хватало горчичного вкуса в моем соусе, надо все-таки мне анчоусы прикупить я обожаю соус цезарь в Донне, везде где я я ем мой любимый цезарь соус меня не впечатлил
|
-
голос
+
Девочки подскажите. Осталось два больших куска запеченного сазана, что с ними сделать? Я думаю очистить от костей может запеканку какую. Только какую? Или пирог заливной?
|
-
голос
+
belka73
ООО! Я его тоже как то купила( обычный майонез, в салате такая бяка ) когда не могла найти свой, который обычно покупаю. Вот он мне очень нравится вот такой. Конечно наверное свой приготовить, но когда времени нет, то этот мне кажется самое то
Последний раз редактировалось lelya 18 май 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки подскажите. Осталось два больших куска запеченного сазана, что с ними сделать? Я думаю очистить от костей может запеканку какую. Только какую? Или пирог заливной? Я вот такое готовила из остатков морского окуня, понравилось http://forum.say7.info/topic76045.html
|
-
0 : 1
+
Куриные грудки запеченные с салатом из капусты. И сделала кабачки по этому рецепту, нам понравились.
http://povar.ru/recipes/kabachki_po-fra ... 13293.html Последний раз редактировалось Schapoclyc 18 май 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
А как желтки в мешочках варить? Чтоьза мешочек?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73
Подскажите пожалуйста свой рецепт домашнего соуса песто
|
-
голос
+
first element
______________
2 хороших пучка базилика (беру только листья) 1 пучок петрушки (избавиться от жестких стеблей) 1-2 зубчика чеснока Щепотка морской соли небольшая горсть кедровых орешков (можно заменить на тыквенные, кешью...) Влить немного оливкового масла и пробить в измельчителе или блендером. Регулировать консистенцию маслом. Соус не должен быть жидким. Когда консистенция меня устраивает, добавляю грамм 50 тертого пармезана (раньше использовала пекорино) или другого твердого выдержанного сыра. Еще раз проработать блендером. Сложить в баночку, свержу подлить масла и хранить в холодильнике. 2 недели совершенно точно можете спокойно хранить.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
рис отварной с овощами, чай с кексом
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки подскажите. Осталось два больших куска запеченного сазана, что с ними сделать? Я думаю очистить от костей может запеканку какую. Только какую? Или пирог заливной? Я бы так съела. Сазан такая рыба, он и в охлажденном виде хорош. Тем более он уже запеченный. Стоит ли портить самостоятельное блюдо?
|
-
голос
+
Отбивные из свинины(карбонад брала Ишимский, вкусно), на гарнир ребёнку макароны с сырорм, взрослым кабачок обжаренный с луком, салат огурец-помидор- зелень и фетакса со сметаной
|
-
9 : 1
+
Лиза Лукина
Вы бы может и сьели, но вопрос был в другом.
|
-
голос
+
БабаЯга
на море отдыхали тоже рыбы много осталось, я ее разделила на волокна добавила обжарку лук с морковью и баночку сметаны и все потушила. такая вкуснятина получилась на хлебушек а в пироге уже готовая рыба будет суховата. ИМХО
|
-
4 : 1
+
Нетрадиционно так. Сынок готовил 2г3мес. Мама - в душ, ребенок - маме семечки разогревать. Прям в фольгированом пакете
|
-
голос
+
Las_точка
Короче ужин у тебя есть У нас картошка отварная и салат огурцы с помидорами
|
-
голос
+
Las_точка
Короче ужин у тебя есть У нас картошка отварная и салат огурцы с помидорами
|
Страница 382 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 03:06 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |