Страница 9 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
Спасибо за коментарии... прям успокоили... оказывается и без коляски прожить можно
обсужу с мужем этот вопрос, может и правда от коляски отказаться... по крайней мере от люльки... с прогулочными колясками вроде проще, они более мобильные...
|
-
голос
+
Мы в коляске от силы гуляли месяц, потом на ручках, не сидел в коляске и все а потом купили слинг, и все прекрасно, коляска стоит теперь никому не нужная...
|
-
голос
+
Цитата: Я спросила - до 20кг Решила буду все-таки брать Понье, из всех рюкзачков больше понравился... А где брать будете? Про слинг и коляку - мне кажется что они имеют право на существование параллельно. Мы например до 4 мес. в Коляске замечательно спали - потом не сидел в коляске вообще и она стояла - как только похолодало и нам исполнилось 9 мес, - мы снова залезли в коляску и начали там спать. Т.е. если ребенок в ней спит, то на зиму удобно. Т.к. в зимней обуви перидически падаю и каждый раз думаю - хорошо что я не с ребенком на руках. Но если ребзя не спит в коляске и хочет вылезти из нее (как у нас сейчас) - то конечно слинг рулит. Я вот выбираю - на лето куплю обязательно. А в отпуске это просто было мое спасение. Многое зависит от ребенка - и от мамы - а вообще без коляски обойтись можно. Но нужно ли если вы с ней дружите?
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
sny
Через группу в контакте, если нужно дам ссылочку. Видела, в Сургуте инет-магазин, рюкзаки ilovemum продают, есть прокат, хочу взять посмотреть-пощупать. Вроде симпатишные (но Понье мне больше на вид нравится), а цена получается такая же: Понье - 2350+доставка с Петрозаводска, ilovemum - 2800+доставка 150р по городу. Короче, убедилась еще раз - проще квартиру купить, чем слинг
|
-
голос
+
Айловмам - на мой взгляд оченно теплые и ткань ИМХО грубовата. Понье уже тогда. Хотя отзывы про Ilovemum тож не плохие. Согласна про квартиру.
голос
+
Герберка, мы тоже прожили без коляски весь первый ребёнкин год. А потом купили прогулку, которую до сих пор периодически пользуем, если надо по магазинам за продуктами или ещё куда-нибудь далеко пешком. Просто если вы решите жить без коляски-люльки, то можно потом купить всесезонную прогулку (а их можно уже с 6ти месяцев использовать), с которой, действительно, в сто крат удобней и легче, чем с обычной большой универсальной коляской. Правда, в коляску я ВСЕГДА брала с собой слинг, мало ли какое настроение будет у ребёнка в процессе прогулки . Мне легче в слинг посадить и везти коляску спокойно, чем пытаться успокоить дитя и во что бы то ни стало ехать дальше в коляске
|
-
голос
+
Моя уверенность в отказе от коляски крепнет с каждым днем
Мама в свое время шила слинг на кольцах для сестры... что-то попробовала с ним управиться, плохо регулируется... но там ткань достаточно плотная и кольца диаметром 5,5 см... мне кажется маловато, думаю надо поменять... может кто знает где можно кольца по-больше размером купить?
|
-
голос
+
Angel
Цитата: Мне легче в слинг посадить и везти коляску спокойно, чем пытаться успокоить дитя и во что бы то ни стало ехать дальше в коляске А какой у вас сейчас слинг? С кольцами? Как управляетесь на верхнюю одежду? У нас последние дня 4 перестал сидеть в коляске, надо ножками, а потом уже обратно не усадишь, вот думаю как перекантоваться то? На лето фаст возьму, а вот сейчас что?
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
Мы дома фастом пользуемся, а на улицу всегда с кольцами берем. Поэтому я чаще гуляю в пуховике, а не в шубе. Очень даже удобно. У нашего слинга такое хитрое плечо, анатомичное, хорошо облегает и не соскальзывает. Я сначала боялась, что скользить будет. Ничего, когда малыш расплачется, экстренно , что угодно можно наладить и его, довольного, усадить. Я вот думаю, может и фаст попробовать, должен налезть сверху. Только в него дольше усаживать, чем в ССК.
-
голос
+
Да... Сейчас по второму каналу в вечерних "Вестях" такое про слинги напели! Началось с критики американских слинго-сумок, их назвали "убийцами детей". Ну, здесь трудно не согласиться, ведь доступ воздуха малышу получается минимальным. А потом умный дяденька объявил, что вообще слинги вредны, мол , на перистальтику кишечника плохо влияют.Чушь какая!
-
голос
+
Цитата: Комиссия США по потребительским товарам (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) в пятницу вечером опубликовала предупреждение относительно безопасности использования тканевых переносок для ношения детей. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP). Предупреждение явилось результатом анализа смерти 6-дневного мальчика, Деррика Фауэлера (Derrik Fowler), задохнувшегося в сумке-слинге производства компании Infantino. Случай имел место 7 мая 2009 года. В сентябре родители подали иск против Infantino LLC, оценив ущерб более чем в $4 млн. Всего в подобных сумках погибло от удушья, по статистическим подсчетам, 7 детей возрастом до 4 мес. за последние 11 лет, или 14 за последние 20 лет. В сообщении AP отмечается, что потенциально опасными являются те виды слингов, в которых младенец, размещенный горизонтально, находится в С-образном положении: головка ребенка наклоняется вперед, подбородок − прижимается к груди, вследствие чего дыхание может быть затруднено. Слинги, в которых такое положение обусловлено конструкцией самой переноски, называются сумками-слингами (bag slings или bag-style slings). Это переноски на лямке с силовой пряжкой или фастексом, с дном, проложенным уплотнителем, и бортиками, которые утягиваются при помощи шнурков. В сумке-слинге С-образной позы невозможно избежать. Из-за особенностей конструкции мать не может поддержать ребенка в такой переноске руками и проверить правильность положения малыша. В других видах слингов − слинге-кармане, слинге с кольцами, слинге-шарфе и май-слинге − ребенок в горизонтальной позиции повторяет положение на руках у матери, когда головка и тело находятся на одной плоскости. О том, какие виды слингов существуют и как долго человечество пользуется преимуществами ношения детей в перевязях, «Вокруг Света» рассказывал ранее более подробно. Следует отметить, что эксперты по слингоношению уже давно предупреждали общественность об опасности использования сумок-слингов, сообщили «Вокруг Света» в ОО «Ассоциация слингоконсультантов». Такие переноски выпускаются производителями детских товаров, не специализирующимися на слингах и не имеющими фактического представления о технике безопасности ношения детей. Именно эта продукция, продающаяся во многих детских магазинах, может оказаться причиной смерти ребенка. Отличительная особенность: толстые, проложенные утеплителем стенки, которые полностью закрывают ребенка от родителя. Плотная, недышащая ткань сумки не позволяет малышу дышать, если он повернется носом в сторону, а жестко заданная конструкция дна задает положение младенца, в котором нос и рот легко могут упереться в грудь. Слинги, рекомендуемые слингоконсультантами к использованию, напротив, шьются из дышащей ткани, которая не затрудняет дыхание малыша, даже если его нос будет случайно закрыт. При этом положение ребенка в слинге, если родители не пренебрегли элементарной техникой его использования, всегда предполагает, что лицо будет открыто и доступно для родительского глаза. CPSC предполагает ужесточить нормы и стандарты для производителей детских переносок. К сожалению, комиссия не оговаривает четкого различия между сумками-слингами и слингами других типов, по отношению к которым до сих пор не зарегистрировано ни одного смертного случая. Но основная проблема, о которой пракически не говорится в предупреждении, – даже не тип слинга, а фатальность отношения родителей к младенцу. Случаи смерти детей в тканевых переносках, очевидно, ничем не отличаются от трагедий, которыми заканчивается неосторожное обращение родителей с кроватками, колясками, автокреслами, прыгунками, ходунками и прочими популярными детскими приспособлениями. Можно напомнить десятки случаев гибели детей в автокреслах, закрытых в машинах, в прогулочных колясках, выкатившихся под колеса машин, а также в кроватках, задохнувшихся по неизвестной причине (синдром внезапной детской смертности, Sudden Infant Death Syndrom, SIDS, СВДС). Частота таких случаев значительно выше, чем 7 за 11 лет. Практически все описанные случаи смерти детей в сумках-слингах выглядят комментарием к отсутствию здравого смысла. Один из них описан примерно так. Мама положила едва родившегося ребенка в сумку, закинула за плечо и отправилась по магазинам. Спустя какое-то время она решила показать ребенка другу и открыла сумку. Молодой родительнице не пришло в голову, что закрытый тканью сумки ребенок может испытывать проблемы с дыханием, что новорожденного младенца следует помещать в любой вид переносок с особой аккуратностью, а также постоянно следить за его положением и состоянием. Американские врачи отмечают, что все зарегистрированные смерти от удушья в переносках касаются детей недоношенных или слабых, дыхание которых еще нестабильно. У таких детей возможно проявление СВДС в любых положениях. Капец... Вот чушь! Нашли на чем скандал раздуть... А самое тупое - щас люди будут думать, что ВСЕ слинги вредны. Седня свекровь к нам пришла и кричит: дитё нельзя в слинге носить, он умереть может!!!
|
-
голос
+
В который раз хочется говорить спасибо-спасибо-спасибо!!!!, правда точно не знаю кому, за то, что есть слинги.Сеня у нас совсем в последнее время днем дома перестал укладываться. Зато в коляске, как только на улице окажется, в момент засыпает. Ну мне так не интересно. Хочется спокойно домашними делами заняться, выспаться тоже днем часто хочется. А он так будет дрыхнуть часа 2, не меньше, пока домой не зайдем . Так вот , я три дня назад обнаружила, что Сенька в фасте прекрасно умещается под моим пуховиком. При этом одеть надо на него дополнительно только обувку, шапку и шарф. И сама налегке. В течение двух минут на улице клиент как всегда готов. У фаста подголовничек такой клевый , что я спокойно разуваюсь, раздеваюсь. Сенька аж похрапывает. Расстегиваю слинг и осторожно опускаю храпуна на свою кровать, ботинки с шапочкой легко соскальзывают. И все! И сама рядышком . Теперь шью на весеннюю курточку слинговставку.
-
голос
+
TATA
а ноги вашему дитю на что?? ну вот хоть убей не понимаю ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мамы не дают детях ходить ногами аргументы - далеко, тяжело, НЕ ХОЧЕТ - НЕ КАНАЮТ, ибо если не давать ходить. то и не будет тренировки, желания и возможностей..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, а как ты себе представляешь укладываение ребенка на ногах? Да и гулять ножками нам пока тяжело - в 14 месяцев только ходить стал, ещё штормит его. Но топаем, когда в сознании на улице. Ему очень нравится. Может, сложилось впечатление, что чадо всегда на руках и в слинге? Совсем не так! Растет вполне самостоятельная личность. Только вот спать уложиться у нас проблема. В половине случаев приходится это делать на руках.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): аргументы - далеко, тяжело, НЕ ХОЧЕТ - НЕ КАНАЮТ, ибо если не давать ходить. то и не будет тренировки, желания и возможностей.. Маш,всему свое время я не насиловала ребенка хождениями на дальние расстояния,когда видела,что он еще не готов,не хочет,просится на руки.А потом как-то само собой,резко,раз и пошли за ручку без проблем. Теперь уже никаких средств передвижения,везде и всюду пешком. Что касается слинга,то сейчас,даже не представляю как справлялась бы со вторым без него.То засунул в слинг и пошел гулять сразу с двумя детьми,красота,руки свободны,все довольны и счастливы
|
-
голос
+
TATA писал(а): ... Зато в коляске, как только на улице окажется, в момент засыпает. Ну мне так не интересно... Моя мечта, чтоб дети спали в коляске . Сын вообще категорически против был, даже если его спящего вывезти, моментально просыпался и орал. Жаль, я тогда о слингах не знала. С дочкой слинг купила в последний день перед отпуском, провела тестирование на Сайме и вперед . Я летала одна с двумя детьми, ей было 3 месяца - как я была счастлива, что у меня есть слинг!!! Он был самый простой, на кольцах, из Карапуза, но я все равно была счастлива ! И обзывали меня в отпуске, говорили, таскаешь ребенка, как цыганка - а мне было забить на них, я везде с ней таскалась - и погулять, и по магазинам, и на экскурсии.
|
-
голос
+
Девочки, сыночку 10 мес (почти), через месяц планируем в отпуск. Думаю, слинг понадобится. какой лучше для этого возраста??? а то на руках-то точно придётся носить.
А может кто-то одолжит на лето слинг, если уже не пользуется (за умеренную плату, конечно)?
|
-
голос
+
Сургутянка
Вашему возрасту более всего подойдет май-слинг, эрго-рюкзачек либо слинг-шарф. НО! Если у вас нет опыта ношения то лучше возьмите эрго либо май, они проще в освоении (не требуют намотки как СШ). Вот тут глянте, может что нибудь присмотрите себе viewtopic.php?f=60&t=2375
|
-
голос
+
Ну насчет простоты освоения мая я бы поспорила. Наипростейший в освоении все-таки фаст-слинг. 3 щелчка - и готово. Никаких завязываний-развязываний узлов. К тому же мало места занимает в сумке, чего не скажешь об эрго. А вообще, в 10 месяцев, если малыш не крупный, можно запросто слинг на кольцах носить. Быстро одевается и тоже мало места занимает. В отпуске это большое значение имеет, по себе знаю.
-
голос
+
TATA писал(а): А вообще, в 10 месяцев, если малыш не крупный, можно запросто слинг на кольцах носить. Быстро одевается и тоже мало места занимает. В отпуске это большое значение имеет, по себе знаю. могу сказать по своему опыту,что 10мес ребенка таскать в сск гораздо труднее,чем в шарфе мы на улице пользовались только шарфом,это гораздо удобнее и мобильнее,как мне показалось...
|
-
голос
+
девчонки ну давайте уже с фотками што ле...
меня интересуют варианты - с рождения дома и с рождения на улице... если например надо срочняком в ближайший магазин сбегать и я так понимаю под куртку тока сидячих детей, чтоб моська дышала?
|
-
голос
+
TATA писал(а): Только вот спать уложиться у нас проблема. В половине случаев приходится это делать на руках. Конечно проблема,если он спал всегда на руках,или под боком у мамы с титькой во рту...Мой месяцев до 4х иногда засыпал на руках,потом просто укладывала в кровать,по попке\спинке похлопаешь и через 5 минут клиент готов!
|
-
голос
+
Элен
Как раз до 4 месяцев он засыпал в основном в кровати, а потом как подменили - ни в кровати, ни на руках, редко в кояске. И тогда в нашей жизни появился слинг. А то я бы, навеное, с ума сошла с этими укладывниями. :
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девчонки ну давайте уже с фотками што ле... меня интересуют варианты - с рождения дома и с рождения на улице... если например надо срочняком в ближайший магазин сбегать и я так понимаю под куртку тока сидячих детей, чтоб моська дышала? Дома, конечно, и шарф подойдет какой-нибудь тоненький трикотажный для начала. Или тонкий ССК. На улицу под куртку столбиком(или в позе "лягушки") с рождения ССК, если срочно. С 4-5 месяцев фаст - просто идеально . Фогки есть у меня в коммерческом разделе.
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Вредина
Настя,мы с рождения пользовались ССК,очень удобно,в позе колыбельки. А с 6 мес. стала носить в шарфе,на улице. Дома абсолютно не было необходимости одевать шарф,да и ССК я дома не носила,только на бедре,когда срочно нужно было готовить обед,а ребенок сам не хотел играться,но это после 6мес. Жалко фоток нет,где мы в слингокуртке. Осенью,зимой и раннец весной это супер удобно,засунул дитенка,одна голова наружи
|
Страница 9 из 267 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 11:31 -5 °C
|