Страница 244 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): Никита704 писал(а): Поздравляю всех дождавшихся!!!! Подскажите а отчуждать собственность можно до получения субсидии? Ни в коем случае !!!! Продадите или погасите кредит досрочно, не получите ничего. Речь идёт о собственности которая была при постановке на учёт в ИА. Её нам не хватало на двоих с ребёнком (18 кВ м были оформлены на меня а у ребёнка не было собственности) и мы были признаны нуждающимися. Вот эту собственность также нельзя продавать? После постановки приобрели недвижку на двоих с ребёнком.
|
-
голос
+
[quote="Ляся"]
мы встали на субсидию в ноябре 10 года.14 году второй ребенок родился ,когда мужу было 36 ,а мне 33.Пошли в ИА нас поставили в очередь к первому ребенку.Читая ваши сообщения, я поняла ,что на второго не дадут.Муж съездил в ИА и точно.Теперь вот думаем ,если развестись ,нам и на второго дадут.Может у кого -то такая же ситуация была?Нам эти 500т на второго ребенка никто на блюдечке не принесет.так бы мы разом закрыли бы ипотечный кредит ,а так еще платить.[/quote А почему не дадут-то думаете,кто в 2010 встал в очередь не относится возраст 36 лет.Позвоните на горячую линию,уточните у них,можете даже записать разговор,к вам это не относится,с 2011 года началось-то все это.
|
-
0 : 1
+
Никита704 писал(а): КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): Никита704 писал(а): Поздравляю всех дождавшихся!!!! Подскажите а отчуждать собственность можно до получения субсидии? Ни в коем случае !!!! Продадите или погасите кредит досрочно, не получите ничего. Речь идёт о собственности которая была при постановке на учёт в ИА. Её нам не хватало на двоих с ребёнком (18 кВ м были оформлены на меня а у ребёнка не было собственности) и мы были признаны нуждающимися. Вот эту собственность также нельзя продавать? После постановки приобрели недвижку на двоих с ребёнком. Может лучше не рисковать,дождаться субсидию-потом уж продать(столько лет ждали),а то сочтут еще ухудшением условий,или еще какой-нибудь пунктик найдут мелко написанный .
|
-
голос
+
Голубоглазая Брюнетка
Относится. Если ребенок рожден, когда одному из супругов уже исполнилось 36 лет, то на этого ребенка не дадут субсидию
|
-
голос
+
даже если мы разведемся? а то здесь кто-то разводится ,кто-то не женится ради субсидии.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Голубоглазая Брюнетка Относится. Если ребенок рожден, когда одному из супругов уже исполнилось 36 лет, то на этого ребенка не дадут субсидию Я думала к нам это не относится,ну тогда,что получить полмиллиона, выход развестись остается наверно,многие так делают.
|
-
голос
+
я тоже думала ,а нет.
|
-
голос
+
Ляся
На счет развода не знаю. Спросите в ипотечке.
|
-
голос
+
нужно было до рождения разводится ,теперь поздняк метаться
|
-
голос
+
Ляся писал(а): нужно было до рождения разводится ,теперь поздняк метаться Да, да точно теперь поздно . Девочки похожие ситуации рассказывали.
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Подскажите если я пропишусь в другом городе у родителей, мне откажут в субсидии? лучше сделайте там регистрацию по месту пребывания, но не выписывайтесь здесь!
|
-
1 : 0
+
Нам перевели халяву!!!УРРРРРАААААААА!
|
-
голос
+
Голубоглазая Брюнетка
Поздравляю!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Голубоглазая Брюнетка писал(а): Нам перевели халяву!!!УРРРРРАААААААА! Поздравляю!!! Вы с какого времени стояли в очереди?
|
-
0 : 1
+
Девочки нам одобрили субсидию! Доки сдали 9 марта, стоим с 04.10.2010. Теперь ждем перечисления!
голос
+
gulek
Поздравляю!
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Поздравляю!!! Нам позвонили в субботу 21 мая,а деньги на счету были вроде 12-13мая не помню точно,так что у вас уже тоже наверно на счету денежка лежит -проверьте.
|
-
голос
+
gulek писал(а): Девочки нам одобрили субсидию! Доки сдали 9 марта, стоим с 04.10.2010. Теперь ждем перечисления! Поздравляю!!!
|
Страница 244 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:56 -14 °C
|