Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 183 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Мне на сбер пришла компенсация жку.
+
Опять в тему о субсидиях и зем.участках http://ugra-news.ru/article/06052016/29940
|
-
голос
+
Интересно нам можно на что-то расчитывать? У нас ипотека и из-за нее(квартиры) нас не поставили на очередь. Там написано в счет погашения долга и что люди взяли кредиты. Кто как думает?
|
-
голос
+
Олек писал(а): Интересно нам можно на что-то расчитывать? У нас ипотека и из-за нее(квартиры) нас не поставили на очередь. Там написано в счет погашения долга и что люди взяли кредиты. Кто как думает? Я думаю тут будет аналогично ,,, воспользоваться господдержки один раз,,, кому субсидия была на квартиру им откажут . |
-
голос
+
У нас была но не на эту, а на предидущюю меньше по площади. Сейчас мы в другой категории"многодетные".так можно было и субсидию ранее не получить сославшись на материнский капитал.
|
-
голос
+
Олек писал(а): У нас была но не на эту, а на предидущюю меньше по площади. Сейчас мы в другой категории"многодетные".так можно было и субсидию ранее не получить сославшись на материнский капитал. Недавно перебирала документы,нашла ответ из департамента,о том,что нам отказано в чем-то...не помню на что писали прошение,тк,мера соц.поддержки в предоставлении субсидии уже предоставлялась,так что думаю,и здесь будет так же...не буду отказываться от очереди |
-
голос
+
Подскажите, как можно вписать новый адрес в удостоверение мдс? в мфц не оказывают такую услугу, а в соцслужбу не могу дозвониться
|
-
голос
+
kisa
Я сдавала полностью пакет документов на новую квартиру и удостоверение тоже, потом получала в соц.службе с новым адресом. Но это было 2 года назад. Последний раз редактировалось Sharik 10 май 2016, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik
в мфц сдавала? у меня там приняли только на замену компенсации за жку |
-
голос
+
kisa
+
Девочки, я снова по пособиям . Может кто оформлял недавно?
Ежемесячная выплата до 3х лет 12975р., как быстро её надо оформить? Имею ввиду, если я сразу же в первый месяц не приду её оформлять, потерянные месяцы как-то возвращаются? Или с какого месяца подашь заявление, так и перечислять начнут? Как я поняла, её в любом случае нельзя быстро оформить, так как сначала св-во о рождении, потом прописать ребёнка, удостоверение многодетных получить и т.д... Месяц первый наверняка точно выпадет. |
-
голос
+
Angel
Мы родились 20 марта, сразу получили св. о рождении, прописались и сдали на единовременное и удост. многод. В апреле получили удост. многод. сдали на ежемес. 12975 и ежемесячное по 808 и 506. Вернули в мае только по 808 и 506 за 2 месяца, а (12975) только за 10 дней, так как сдали 20 апреля. |
-
голос
+
Девочки , а эта выплата 12975р только тем кто не работает.? А то сдавала документы на 808 , а девушка сказала , что только неработающим.
|
-
голос
+
Elenochka86
Вверху написано, что эта выплата назначается, если доход на одного члена семьи меньше 1го прожиточного минимума и если не назначено пособие с рождения до 1,5 лет, видимо как раз то, которое назначается на работе. Обычно это пособие превышает данную выплату, поэтому его получать выгоднее на работе. Видимо, в связи с этим Вам и сказали про неработающих. Как я понимаю, эту выплату Вы сможете оформить после 1,5 лет, когда на работе перестанут выплачивать пособие, и если доход на одного члена семьи будет меньше прожиточного минимума. |
-
голос
+
Elenochka86
Angel нет нет его могут получать малоимущие многодетные независимо от работает-не работает с рождения и до достижения 3х лет, подтверждается ежегодно, независимо от получения-неполучения садика, независимо от пособия до 1,5 лет которое с работы только на одного из детей, начиная с третьего (т.е. если оформили на третьего ребенка, то на последующих детей оно уже не будет положено. на сегодняшний день так) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Angel писал(а): если не назначено пособие с рождения до 1,5 лет, видимо как раз то, которое назначается на работе нет, скорее, это сказано о пособии из СС для неработающих. им положено одно из них на выбор ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Angel писал(а): обычно всегда отвечают так, с момента подачи но там какие-то нюансы, которые по телефону не объясняют и там 2 месяца после рождения же как бы еще пособие по БиР идет.... короче лучше у них уточннять ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
То-есть получается я могу получать это пособие помимо , того которое мне дают и на работе Правильно я вас поняла.
|
-
голос
+
Elenochka86
да, если малоимущие и заявитель прожил в хмао не меньше 10 лет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вот тогда зачем нужно МФЦ, и что теперь делать . Справки будут за апрель , а там у меня будет доход с работы.
|
-
голос
+
А по 506 еще никому не переводили?
|
-
голос
+
Нам нет, только за ЖКХ.
|
-
голос
+
Montana86 писал(а): А что за пособие 506? У меня сейчас оформлено на детей 861, как малоимущим. А 506 - это дополнительное для многодетных? Оно на каждого ребёнка оформляется, или, в случае выплаты 12975р., - только на двоих детей? |
-
0 : 2
+
Angel
506 это ежемесячное пособие многодетным Назначается на каждого ребенка, всем многодетным независимо ни от чего, один раз оформляется и до достижения 18 лет старшим ребенком (т.е.до тех пор пока вы остаетесь многодетной) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Angel
506 обычным многодетным, 861 - малоимущим многодетным |
Страница 183 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 06:27 -10 °C
|