Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 13:42   №1  
-
голос
+
Для тех кто любит овощи!!!
2баклажана, 1яйцо, мука, грецкие орехи, растительное масло, зелень
Баклажаны опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Орехи очистить и измельчить. Яйцо взбить. Колечки баклажанов запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в орехах и поджарить на сковороде с обеих сторон. Подать, посыпав зеленью. *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:07   №3  
-
голос
+
Я тоже добавлю вкусный рецептик, наши знакомые азербайджанцы научили)))
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... *OK* У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается. *DONT_KNOW* :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:16   №4  
-
голос
+
Надо попробовать! Спасибо за рецепт. :-)

Вопросик: для чего опускать в кипящую воду? Просто первый раз слышу...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:24   №5  
-
голос
+
Надюша
видимо как помидоры чтоб кожицу снять? *DONT_KNOW* я их просто чищу как картошку.
Я баклажаны люблю в бутербродах: обжариваю дольки баклажанов в длину, в духовке делаю гренки, на них сверху майонез с чесноком, потом баклажан. потом помидорку. Не оч полезно но вкуснооооо *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 19:15   №6  
-
голос
+
Campari писал(а):
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается.

Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 19:31   №7  
-
голос
+
Цитата:
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками!

Я так тоже делаю. Только на решетке для гриля на мангале. Кладу баклажаны, помидоры и перец болгарский. Потом шкурку черную снимаю, все мелко порезать, соль, перец, чеснок, зелень,подсолнечное масло и уксус.

Как ни странно то-же самое получается в духовке, кладу на противень все и на максимум в духовку, тоже до черной корочки запекается :-)
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 21:04   №8  
-
голос
+
Klein писал(а):
Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли :D

Кажется это аджапсандал (за правописание не ручаюсь :D ) называется, ну или его вариации...

Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :)
И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан .
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:15   №9  
-
голос
+
девочки, ну вот где вы вчера были, когда я голову ломала?!! жутко хотелось баклажанов, купила, думала, что-нибудь в инете найду, а чет ничего интересного не попалось( пока искала, запал пропал, в итоге придумала на ходу рулеты: баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 15-20 мин, чтобы ушла горечь, промыть. обсушить, обжарить на растительном масле. помидор ошпарить, снять кожицу (можно этого и не делать, но я люблю помидоры без кожицы)) порезать дольками. чеснок подавить, добавить сметану или майонез (мне больше нравится со сметаной, вкус более мягкий, мужу- с майонезом), укроп, перемешать. на пластинку баклажана кладется долька помидора, сворачивается рулетиком, накалывается на шпажку. перед отправкой в рот макнуть рулетик в сметанку. рецепт получился длинный, но на приготовления 4 баклажанов у меня ушло минут 30!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:26   №10  
-
голос
+
flara писал(а):

Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :)
И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан .


А можно рецептик икры? :-)

Девочки поделитесь проверенными и испробованными рецептами заготовок с баклажанов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:29   №11  
-
голос
+
Тоже очень нравится:
"Тещин язык"
Состав:
баклажаны
морковь
лук
чеснок
зелень
уксус
масло для жарки
том.паста
соль,специи
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль,солим,обжариваем.
Лук и морковь режем мелко,обжариваем и тушим с том.пастой,специями.
Чеснок через чеснокодавку.Разводим уксус с водой- 1:2 (совсем чуть-чуть) и заливаем чеснок.
Зелень мелко режем.
Баклажаны укладываем на блюдо,каждый кусочек смазываем смесью уксус+чеснок,далее укладываем ложечкой лук+морковь и сверху посыпаем зеленушечкой
Баклажанчики должны постоять немного,чтобы хорошо пропитаться. Вкуснятина!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:33   №12  
-
голос
+
Жигарева Юлия
Все проверенные рецепты неоднократно *OK*


Лечо (баклажаны+перец)
2.5л томата( делаем из помидор сами)
2кг. баклажан
2кг. перца
2.5 ст.л. соли
1стакан сахара
100гр.уксуса
0.5л растит.масла
100гр.чеснока
1 пачка перца горошк.

Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем томат,соль,сахар.уксус,масло.Как закипит,выкладываем синенькие+перец.
Перец порезать на 4 части.Баклажаны кружками,но не так,как на жарку,примерно 3см толщиной(иначе они развалятся при варке).Варим 10-15'.В конце варки добавляем чеснок(можно разложить по банкам) и закрываем.
Выход:8шт.700гр.банок

Острые баклажаны
5кг баклажан
5л воды
300гр соли
1 стакан уксуса
Приправа:
10шт.красн.болгарск.перца
2перчины горького
2-3 головки чеснока
0.5 л масла
0.5 стакана уксуса

Приготовление:
Как закипит вода(солим+уксус),бросаем баклажаны(чищенные и порезанные кружочками-о толщине помним) и варим 10'.
Приправа:болгарск.перец,горький перец,чеснок-все на мясорубку.Добавляем к полученной массе масло и уксус-перемешать.В банки перекладываем шарами(шар баклажан-шар приправы,и так до верха) и стерилизуем 15'.

Баклажаны по-Адыгейски
5кг баклажан
3.75л томата
2.5кг перца болгарского
1.250 моркови
1.250 растит.масла
175гр уксуса
1 пучок петрушки
500гр чеснока
2шт.горького перца

Приготовление:
В кипящий томат влить масло,кубиками порезать баклажаны, морковь,болгарск.перец ,добавить уксус.Все это кипит 50'.Солим по вкусу.Перекрутить ч/з мясорубку чеснок и горький перец-добавляем за 5 мин до окончания варки+петрушку.Разложить в сухие банки,закрыть крышками и укутать,чтобы хорошо пропарилось(обычно на 12-24 часа)

Баклажаны под грибы
5кг баклажан
200гр чеснока
0.75л масла
5л воды
0.5кг соли
300мл уксуса

Приготовление:
Синенькие режем кубиками и кладем в солено-уксусный холодный р-р на 7-10',вытаскиваем(берем дуршлаг),р-р кипятим,кладем синенькие и с момента закипания 15',вытаскиваем,добавляем масло и еще кипятим 10'+чеснок в конце варки.По банкам и закрываем.

Бакаты
2кг баклажан (5кг)
1кг болг.перца (2.5кг)
0.5кг моркови (1.250)
1шт горького перца (2-3шт)
1кг лука (2кг)
Маринад:
1.5л томата (3.75)
80гр уксуса (150-200)
120гр сахара (300)
50гр соли (125)
0.5л масла (1250)
150гр чеснока (325)

Приготовление:
Маринад довести до кипения.Всыпать овощи и протушить на медл.огне 20'.Добавить петрушку и чеснок,тушить еще 20-25'.По банкам и закрыть.

Баклажаны "Сотэ"
5кг баклажан
1кг перца
2 кг помидор
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
чеснок
уксус
соль
масло растит
лук

Приготовление:
Порезать кружочками или кубиками синенькие(посолить),обжарить в масле.Складывать в банки,пересыпая порезанными овощами.Добавить уксус 2ст.л. на 0.5л.банку.Стерилизовать 30-40'.Закрыть.


За это сообщение автора Klein поблагодарил: evagrin
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2009, 08:14   №13  
-
голос
+
хорошая
сделала по вашему рецепту вкусняшка :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2009, 15:22   №14  
-
голос
+
Надюша
Я думаю, что они не успевают прожариться, орехи горят. А после кипятка они уже помягче.

Все таки не хватает майонеза с чесночком, суховаты получаются. :kastrulka:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2009, 00:13   №15  
-
голос
+
Klein
Спасибо огромное, буду пробовать :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 дек 2009, 15:46   №16  
-
голос
+
А я больше всего из баклажанов люблю Жареные баклажаны с чесноком, майонезом и зеленью свернутые в кулечки. Очень вкусно!
______________
Жизнь прекрасна!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2010, 00:02   №17  
-
голос
+
Фаршированные баклажаны.

Что надо для блюда:

-1 кг баклажанов
-500 г моркови
-100г растительного масла
-5 зубчиков чеснока
-3 ст.ложка майонеза
-1 стакн воды
соль перец по вкусу.

1.Баклажаны вымыть разрезать на 2 одинаковые части, из половинок удалить
семена.Морковь вымыть.Морковь очистить, нарезать кубиками.

2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через чеснокодавилку.Лук
очистить, вымыть, нашинковать.Морковь, нашинкованный лук соединить и все
хорошо перемешать. Добавить нарезанный чеснок, перемешать.Начинку
обжарить на разогретом растительном масле, часто помешивая, готовить до
образования золотистиого цвета.

3.Приготовленную начинку переложить на блюдо, остудить.После чего
остывшей массой нужно нафаршировать баклажаны. В кастрюлю положить
аккуратно баклажаны, залить водой и тушить их в течение 30 мин. Готовые
баклажаны очень осторожно выложить на широкое блюдо.Положить баклажаны
майонезом с измельченым чеснокомюПодать на стол.


Вложения:


За это сообщение автора dashut-KA поблагодарил: Глaмypнaя_3apaзa
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2010, 03:09   №18  
-
голос
+
Девушки я в этом году на зиму заморозила баклажаны. Помыла, порезала крупными кубиками,
Что бы после разморозки они не стали резиновыми, я их минут 5-7 побланшировала в кипящей воде, дала остыть, по пакетам и морозилку, теперь мясо с ними тушу, картошку, или в супы добавляю.. думала 7 кг много...... *DONT_KNOW* остался последний пакет
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901


За это сообщение автора ната1976 поблагодарили: 2 MonAmour, НАТЭЛЬКА
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 дек 2010, 15:08   №19  
-
голос
+
Девочки предлагаю вам попробовать баклажаны по своему любимому рецепту.Как всегда сначала убрать горечь.Режем вдоль обжариваем с двух сторон.Начинка из расчета на 1 кг. баклажан.1луковицу режем очень мелко как только можем+5зуб.чеснока тоже режем мелко+1пучок кинзы и укропа-мелко нарезать+150гр. молотых грецких орехов +майонез 250гр.+1ст./л уксуса все перемешать.Выложить на обж.баклажаны и завернуть рулетом.положить в холодильник на 3 часа и готово.Сверху по вкусу можно украсить зернами граната.Приятного аппетита всем!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2011, 19:40   №20  
-
голос
+
я люблю запекать баклажы с помидорами и сыром.
нарезаем баклажаны вдоль, недорезая до конца, раскрываем как веером, посолить хорошенько и оставить так минут на 20-30.
Потом хорошо промыть, на противень, застеленный бумагой выкладываем баклажаны и в прорези вставляем дольки помидоров, посолить, поперчить, чуть сбрыснуть маслом (я беру кисточку и обмазываю сверху),.
Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180-200.
За минуть пять до готовности присыпать сыром.
*THUMBS UP*

Еще на гриле люблю пальчики оближешь, но тут желательно еще замариновать в специях по вкусу, масле и капле бальзамического уксуса.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2011, 04:32   №21  
-
0 : 1
+
Мне нравится из баклажанов такая закуска - баклажаны разрезать вдоль, посолить и спечь в духовке, помидор свежий некрупно нарезать, и чеснок нарезать меленько, шкуру с пропеченых баклажан снять, нарезать кубиками, полить немного растительным маслом, и все перемешать,. Тоже очень вкусно, главное - быстро. На два "приличных" баклажана - один помидор, и пару зубочков чеснока. Это можно есть с шашлыком, а можно с картошкой, вареной или жареной.


За это сообщение автора Glinco поблагодарил: Лёля04
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2011, 22:45   №22  
-
голос
+
Девчонки,а я вот в отпуске попробовала в гостях у подруги такие вот вкусненькие фаршированные баклажаны.Вот рецептик,правда очень даже простой...))):Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки,ложкой выдалбливаем семена и делаем углубление.Фаршируем баклажаны обычным фаршем (немного),сверху кладём кружки помидор,и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 40 минут.Я немного изменила рецепту и на дно баклажан положила немного мелко потёртого чеснока,в основном он даёт очень приятный аромат баклажанам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2011, 08:58   №23  
-
голос
+
галюсик писал(а):
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки,ложкой выдалбливаем семена и делаем углубление.Фаршируем баклажаны обычным фаршем (немного),сверху кладём кружки помидор,и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 40 минут.Я немного изменила рецепту и на дно баклажан положила немного мелко потёртого чеснока,в основном он даёт очень приятный аромат баклажанам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вера делала :kastrulka: вкуснятинка *THUMBS UP* Я еще зеленушки добавила

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 сен 2011, 20:34   №24  
-
голос
+
А я сегодня вот такую вкусняшку приготовила, вкуснотеееееень! Вот с этого форума http://www.say7.info/cook/recipe/86-Far ... nnyie.html
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Очень вкусно, просто и красиво!
Вложение:
фото правда не мое, но у меня также получилось

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2011, 13:48   №25  
-
голос
+
девочки, а я делаю рагу из баклажан. 1картошка, 1морковка, 1 баклажан,2 помидора,1 перец болгарский,1 лук, зубок чеснока и зелень по желанию.В кастрюлю режем картошку по крупнее, затем морковь, баклажан, помидоры кубиками, перец кубиками, лучок и чесночек, зелень в конце. Добавляем немного воды и тушим до готовности, подсаливаем в конце. Тоже получаеться вкуснятина! Да, баклажаны предварительно очищаем от кожуры.


За это сообщение автора live поблагодарил: Glinco
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 окт 2024, 22:23  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино