Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]
-
голос
+
Всем привет!
Я можно сказать "новичок" по рыбкам, в детстве занималась, но раньше было все по другому (аквариумы залепливали пластилином , подогреватель и компрессор сами делали, камушки с морей привозили, песок в песочнице брали). Вот с год как подарили аквариум сыну, а заниматься приходится мне, рыбки самые простые гуппи и меченосцы, аквариум небольшой. Увлекло, да так что появились у нас мальки, сначала гуппёшки, и вот сегодня еще меченосиха принесла. Сидят эти малыши в отдельной бочке на 50л, а что дальше то с ними делать не знаю? аквариум то у нас не большой, еще по паре можно туда посадить и все. Покупать еще аквариум не хочу, может кто знает куда их пристроить? В магазине фауны еще не узнавала, думаю пусть подрастут еще. В общем все любители заходите сюда, поболтаем....
|
-
голос
+
Добрый вечер! А где Вы покупали рыбок? Дочка просит золотую рыбку )))
|
-
голос
+
Жемчужина Кавказа
Можно отвечу, у нас сейчас Аква на обновлении, померла от старости золотушка, размером 10см по телу(старушечка) брала изначально в любимце, это маг.Ярославна, там сзади вход. Еще были особи поменьше, но загубила болезнь. У нас были телескопы чёрные, ситцевые, золотушки маленькие около 3-5 см, жалко, но видимо наша ошибка, Аква на муже, это мой подарок ему, 200литров, кормили замороженным мотылем, сказали могли с ним инфекцию занести, после инфекции в течение какого-то времени постепенно умерли рыбки(8штук вроде), золотая старушка жила в одиночестве около полугода(общий срок жизни у нас 2.5 года) В основном рыб приобретали в любимце и в котопесе на Комсомольском. Самые привередливые в уходе золотые, им и температура и аэратор и хорошая очистка нужна. Подмена воды раз в нелелю, если будут растения, то подмена раз в 2 недели. Если дочка постарше 12 лет, то наверно сможет это сама делать, если младше, то это забота родителей.
|
-
голос
+
Oksi писал(а): я когда акву покупала мужу, то все магазины обошла. Дешевле взяла в любимце, мне как раз дали карту за покупку золотушки и аквариум мелкий брала(от 2тыс карты выдают) и акву я со скидкой взяла. В фауне просто эта же аква с крышкой на 2 тыс дороже, в котопесе только с тумбами были, тумба у меня своя вобще просмотрела цены в секте и аква там как в магазине(я цены конечно три года назад помню), корм сухой в секте брала пару раз, дешевле чем в магазине вышло
|
-
голос
+
Я тоже с рыбками с детства. Теперь вот дочке передаю. Могу поделиться гуппи
|
-
голос
+
Спасибо всем за ответы! Купили мы аквариум и рыбок ))) Ухаживать приходится пока мне )))
|
-
голос
+
у нас в воскресенье генеральная уборка в акве была. Начали мы в 12 часов с мужем. слили 200л воды , я мыла содой стенки, муж камни мыл в ванной. Потом мы понесли акву в ванну, чтоб душем смыть все, и тут мы попали у нас ванна-помещение небольшая, муж стоял в ванне держал акву, я отмывала.
Потом кипятили камни(их к слову 10кг) на плите в 6 заходов по 10 минут, откипятили, чистенькие потом мытье фильтра, всех трубок и потом мы засыпали питательный грунт для растений, потом камни, потом муж сажал новые растения(анубисов взяли парочку) и наши имеющиеся чуть подрезали, удалили лишнее Все это закончилось только в 8 вечера. Можно раз в три года так мыть, но не чаще Жители аквы сом и "три кильки" день и ночь сидели в запасном аквариуме, утром в пн их пересадили в акву. На данный момент биологический баланс не восстановлен (смена всей воды и стерилизация старого грунта) и вода типа рыжая, в течение недели должно нормализоваться
|
-
0 : 2
+
Есть подрастающие сомики коридорасы
штук 20. кому надо живем на Мира 28 звоните 8-9222-595-106
"родители с первым дитем"
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): просто кипятили? или с чем то?
|
-
голос
+
Элен
просто кипятили, с чем-то нельзя муж сказал, мы аквариум содой(места налета смыть) обрабатывали и перекисью
|
-
голос
+
nadichkina
меня бесят искусственные растения, нифига не отмываются иногда, проще выбросить и новые купить
|
-
голос
+
Элен
ну да, у нас все живые, но проблем не меньше, муж купил елку какую-то, она растет очень быстро, иногда отрывается и свободно по акве плавает, прижмем камешком да и ладно , еще ему растения с мурманска прислали, тоже вот взращиваем может перекисью залить, она отъедает грязь
|
-
голос
+
nadichkina
у нас нет живых, хищники живут съедают все, да и мороки больше поменяли камни на песок , посмотрим как будет
|
-
голос
+
nadichkina
-
голос
+
belka73
это мечта мужа(я ему подарила на 30 лет), он и занимается, я немного помогаю, ведра с водой ношу сдох сом последний, травой подавился
|
-
голос
+
belka73
Катя если правильных рыб завести, то нет столько мороки мой меняет воду только когда дизайн переделывает или переезжает
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
belka73
Мне которых готовить не надо тем более если это не семга Выжила аквариум в офис, а место в квартире шкафом быстро заняла
|
-
голос
+
подЛодка
Спасибо за сомиков. Запустили в аквариум, теперь только и видно как выгоняют сомики "килек" из их ямки, такие гонки устроили
|
-
голос
+
nadichkina
пожалуйста! ;о) они еще очень резко за воздухом носиться умеют, порой даже кажется сейчас вылетят из аквариума
|
-
голос
+
Девочки, скажите мне - почему у меня так быстро загнивает вода? Последний раз меняла воду 9 дней назад. Вода завонялась прям аквариум на 10 литров
Аквариум стоит 1.5 мес, до этого воду меняла один раз раз вроде, ну макс два раза и то, потому что просто внутри грязи много было. А тут прям зелёная и запах Правда за это время сдохла одна рыбка и до этого при прошлой смене воды одну нашли на дне Инфекция чтоли? Воду сейчас под чистую новую залила, растения убрала. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 31 авг 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А фильтр сильно грязный?
|
-
голос
+
у меня все лето аквариум стоял с нормальной водой, а последние дни... стал мутнеть и запашок пошел болотный. В фильтре и губку и камешки недавно заменили. Вот думаю либо камешки не хорошего качества, либо... как это не странно, но у нас недавно включили горячую воду, может она влияет - не возможно же полностью исключить попадание элементов горячей воды
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 23:46 -3 °C
|