Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Всем доброе время суток ! Девочки реально огурцы вырастить не в теплицы ? дачу только купили
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GalaK писал(а): Всем доброе время суток ! Девочки реально огурцы вырастить не в теплицы ? дачу только купили , теплицы нет Если посадите на теплую навозную гряду , в бочки , то да реально. Или делайте мини парник. Просто на улице в грунте, даже пробовать не стоит. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Девочки кто как с муравьями боролся? Я седня пришла редиску полить в теплице, поднимаю пленку, а тааам кабздец, других слов нет, муравьев тьма, пригрелись блин, ещё яиц каких-то белых кучка была, они меня как увидели, все яйца быстро растащили, пока я за лейкой бегала.... смотрела ща видео по ютубу, что можно пшено насыпать и они уходят....но что-то не верится ...хотя попробую завтра
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки кто как с муравьями боролся? Я седня пришла редиску полить в теплице, поднимаю пленку, а тааам кабздец, других слов нет, муравьев тьма, пригрелись блин, ещё яиц каких-то белых кучка была, они меня как увидели, все яйца быстро растащили, пока я за лейкой бегала.... смотрела ща видео по ютубу, что можно пшено насыпать и они уходят....но что-то не верится ...хотя попробую завтра Никак ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Тоже собираюсь пшено рассыпать у смородины, прочитала, что они его заносят в норки и на пшене появляется грибок, который как раз муравьям жить мешает. Хотя я больше надеюсь что прилетят воробушки какие-нибудь и станут есть и зерно и муравьев ![]()
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
А у нас муравейник прям под баней, там где моемся. Я в прошлом году решила там все основательно вымыть хозяйственным мылом. Помыла все намыливая как следует, и эта мыльная вода получается к ним бежала. А через час захожу туда, а они свои яйца повытаскивали прям на полог кучками, видимо перетаскивали куда-то. Я кипятком из чайника плесканула и муравьев практически не видела больше. Но это в конце лета уже было, не думаю что я их совсем уничтожила(хотя в душе надеюсь). Но в этом году решила мыла хозяйственного не жалеть, посмотрим что получится...
|
![]() |
-
голос
+
Причем на шампуни там всякие, на порошок, они так не реагировали...
|
![]() |
-
голос
+
купила в Оби землянику из 6шт выжили 2 и то листья начали с краешка сохнуть, че не так?
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите, вот нам пришли клубни и луковицы,можно их завернуть в черный спанбонд и в холодильник ,так сохранить до высадки еще месяц или может,как то по другому?
|
![]() |
-
голос
+
oksana73
Я всё дома высадила, только лилии в холодильнике лежат, их в начале мая посажу...В прошлом году всё в холодильнике хранила пару месяцев, потом половина корешков так и не взошли.смотря что у вас и в каком состоянии, если растюшки проснулись и листики уже есть, то лучше дома посадить |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
У меня тоже лилии и флоксы,а у Вас лилии тоже проснулись и Вы их в холодильнике храните?Мне их надо до 20 мая сохранить,чтобы увезти,набрала столько ,что не реально все посадить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня гиацинты цветут так вкусно пахнут
![]() |
-
голос
+
oksana73
Лилии мне кажется самые живучие в этом плане, у меня у некоторых есть росточки, но сейчас если их посадить, они через месяц уже зацветут примерно.Флосксы в том году тоже нормально все взошли после холодильника |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо.значит я на правильном пути ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Дождались
![]() |
-
голос
+
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
Про тунбергию пишут, что после прищипки зацветает через 100 дней... враки это всё
|
![]() |
-
голос
+
![]() а я вчера ездила на дачу, тюльпаны и крокусы уже взошли ![]() 5 сек фото с телефона загружу )) |
![]() |
-
голос
+
За хостами в ОБИ можете сильно не разгоняться.. они там сухие все
![]() |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Отвлеклась :)
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): ещё нашла много маленьких луковичек с росточками уже и прям на земле лежила... Прямо на земле , кучкой? ◊ *** |
![]() |
25 фев 2025, 12:55 -6 °C
|