Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 180 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Клео
Мы тоже еще не вставали, но нас уже один раз кинули с субсидией, и с участком тоже хотят кинуть! Позвоню сама в понедельник. |
-
голос
+
kira
будут новости - сообщите |
-
голос
+
|
-
голос
+
Напишу свою историю подачи документов для постановки в очередь на землю. Сдали все документы согласно верхнему посту. В ответ пришло письмо с отказом и странной аргументацией. Может, имеется ввиду необходимость предоставления справки из БТИ? Кто сталкивался? Подскажите - надо на всех справки брать? и даже свекра (он с нами прописан)?
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
я так поняла, что да, на всех членов семьи, кто старше 1999 г.р. В прошлом году брала такие справки, правда для других целей, стоимость (если не изменяет память) чуть больше тысячи за справку |
-
голос
+
Каренина
Да это справка из БТИ. До 1999 года учет жилья вело БТИ. Только вот я не пойму, с тех пор как вышел закон о межведомственном взаимодействии, мы эти справки не носим, МФЦ должно было взять у вас заявление и запросить справки в БТИ. Когда я вставала на очередь в 2013 году, этого не требовали, или я что-то не догоняю |
-
голос
+
Девочки, а на круглый стол в Юганске ходил кто? Новости есть?
|
-
голос
+
kira писал(а): Подскажите мне пожалуйста, вчера на Прямой линии с Путиным, был вопрос многодетной семьи из Ставрополья, что им выделили участок, а потом забрали, т.к. типа по региональному закону они не являются нуждающимися. И сегодня по новостям передали, что семьи которых исключали с очереди на участки в связи с ненуждаемостью, стали возвращать в очередь. У нас ведь тоже есть местный закон об 14 квадратах на чел. Так вот, т.к. у меня был излишек 40 см., то теперь я могу встать в очередь на участок? Я так понимаю, местный закон неправомерен? Вот и мне интересно, многодетным всем по участку или только нуждающимся. |
-
голос
+
Dantist
+
Мероприятия для бесплатного посещения семьями льготной категории и несовершеннолетними, находящимися на различных видах профилактического учета
|
-
голос
+
olezkal писал(а): kira писал(а): Подскажите мне пожалуйста, вчера на Прямой линии с Путиным, был вопрос многодетной семьи из Ставрополья, что им выделили участок, а потом забрали, т.к. типа по региональному закону они не являются нуждающимися. И сегодня по новостям передали, что семьи которых исключали с очереди на участки в связи с ненуждаемостью, стали возвращать в очередь. У нас ведь тоже есть местный закон об 14 квадратах на чел. Так вот, т.к. у меня был излишек 40 см., то теперь я могу встать в очередь на участок? Я так понимаю, местный закон неправомерен? Вот и мне интересно, многодетным всем по участку или только нуждающимся. По ответу Путина, я поняла, что вроде всем! Он же сказал, если семья многодетная, то как могут отказать?! |
-
голос
+
kira писал(а): Клео Мы тоже еще не вставали, но нас уже один раз кинули с субсидией, и с участком тоже хотят кинуть! Позвоню сама в понедельник. |
-
голос
+
Montana86 писал(а): читала и не поняла при чем тут 18 кв. У нас в вартовске 12 кв , у ас в Сургуте 14кв. А 18 этот для кого или на землю новый норматив |
-
голос
+
пичуга
Пришло почтой. |
-
голос
+
yaru-lena
+
Sharik
Сами отправили, но месяца через 2 после остановки перечислений. |
-
голос
+
Девочки, кто в курсе что там с участками? Мне сегодня звонили из учета и распределения жилья предлагали поучаствовать в опросе: Согласны ли Вы на участок в Тюменской области, взамен участка в ХМАО?
А я что то тупанула и не спросилакак там дела с законом о компенсации денежной за земельный участок. |
-
голос
+
Девочки, кто знает можно ли многодетным как и пенсианерам отказаться от льготных лекарств в пользу денежной выплаты?
|
-
голос
+
Luluka Спрашивала, мне сказали только детям-инвалидам можно отказаться в пользу денежной выплаты. Вроде так!
|
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки, кто в курсе что там с участками? Мне сегодня звонили из учета и распределения жилья предлагали поучаствовать в опросе: Согласны ли Вы на участок в Тюменской области, взамен участка в ХМАО? А я что то тупанула и не спросилакак там дела с законом о компенсации денежной за земельный участок. А нам чёт не звонят Вы какие по очередности? |
-
голос
+
лисёныш
Мне тоже вчера звонили)) При постановке в очередь мы были 1001-ые. |
-
голос
+
Девочки подскажите ,мы сдали две недели назад документы на участок ,как они сами сообщают или им надо звонить узнавать поставили в очередь или отказали???
|
-
голос
+
Позвонила, никто не в курсе!(
|
-
голос
+
kira писал(а): Позвонила, никто не в курсе!( Это типо и не пытаться вставать на участок у кого нет нуждаемости? или можно вставать просто потом участок не дадут? |
-
голос
+
лисёныш писал(а): Luluka писал(а): Девочки, кто в курсе что там с участками? Мне сегодня звонили из учета и распределения жилья предлагали поучаствовать в опросе: Согласны ли Вы на участок в Тюменской области, взамен участка в ХМАО? А я что то тупанула и не спросилакак там дела с законом о компенсации денежной за земельный участок. А нам чёт не звонят Вы какие по очередности? Понятия не имею, год назад вставали:) |
Страница 180 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:19 -8 °C
|