Страница 223 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение13 апр 2016, 10:47   №5551  
-
голос
+
ЁLKA
Я тут зимой конспектировала Г.Кизима. может пригодиться:

Против тли
Из сухих цитрусовых корок весной приготовите отвар: 1 кг корок размочить в воде, пропустить через мясорубку, залить 3 л кипящей воды, закрыть и настоять в темноте 5 суток. Затем процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить и держать в сарае или кладовке. По мере надобности брать 100 мл раствора на 10 л воды для опрыскивания растений против тли и листогрызущих насекомых.
кусты черной смородины. На ветках в это время хорошо видны толстые вздутые почки, заселенные почковым клещом. Их надо обобрать и сжечь, иначе с набуханием почек бродяжки выйдут из них и расселятся по новым почкам.

Очень хорошо помогает от тли опрыскивание любых растений и в любое время раствором препарата «Здоровый сад» (4–5 крупинок на 1 л воды).

СМОРОДИНА в мае концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку первые вредители именно в этот момент откладывают яйца в зеленый конус листа. Можно использовать настой или отвар трав с сильным запахом, чтобы дезориентировать вредителей, например, пижмы, чеснока или цитрусовых корок. Я же использую защитный весенний коктейль: по 2–4 крупинки «Здорового сада» и «Экоберина» надо энергично растрясти до полного растворения в 100 мл воды, долить воду до 1 л и добавить в него 2–4 капли «Циркона», 4 капли «Унифлора-рост» или «Унифлора-бутон». Для опрыскивания тех растений, на которых в прошлом году было много вредителей, в коктейль можно добавить 8 капель «Фитоверма». Все хорошо размешать и опрыскивать любые растения, у которых раскрылись почки.

Красная смородина часто подвергается нападению красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям «Фитовермом», который всасывается листом и функционирует в клеточном соке в течение 3 недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей

Последний раз редактировалось sova 13 апр 2016, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 апр 2016, 10:58   №5552  
-
голос
+
Я что-то в народные средства уже совсем не верю...три года и чесноком, и мылом, и золой, чем только не брызгали, всё равно смородина никакая, и с капустой та же история.... В этом году Искрой буду по весне опрыскивать...не поможет - выдерну всю смородину с корнем...надоело, носишься с ней, а толку никакого...

Последний раз редактировалось Vesto4ka 13 апр 2016, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 апр 2016, 11:04   №5553  
-
голос
+
Vesto4ka
Может, сорт неудачный. У меня лучше всего проявила себя Валовая из питомника в Екатеринбурге, всегда урожайная и крупная, хотя неравномерные созревание и размер ягод имеют место быть. Ещё оттуда же 186 и Катюша, эти меньше понравились. Но мои старушки уже, сейчас наверняка и лучше сорта повыводили. А есть местная видовая, она очень мелкая. Хотя и урожай большой, но собирать замучаешься.
Новое сообщение13 апр 2016, 11:50   №5554  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 13.04.2016 16:36
KaTara писал(а):
источник:13 апр 2016, 13:38 №5543
механически собирать "закучерявившиеся" листики и сжигать, посыпать едкими составами: горчицей в порошке, перцем, табаком; опрыскивать мылом, раствором чеснока, отваром луковой шелухи. Сейчас, весной, пока не распустились почки, можно обработать инсектицидом, если вы не противник химии. После распускания почек химию применять уже не следует.
Да, ещё около кустов посадить чеснок, бархатцы, пиретрум, которые являются природными инсектицидами.

Плюс из под смородины выгрести всю прошлогоднюю траву и листья. Т к вся живность зимует там.

Это единственное что я делала каждый год. И компостом поливала. До этого кустики еле росли и ягод совсем не было. А в том году я первый раз ягоды увидела. Но даже обрадоваться не успела, потому что листьев вообще почти не осталось к тому моменту. Хотела выдернуть всю смородину, но так жалко. И спросить не у кого было что и как вообще на этой даче выращивать *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 апр 2016, 16:38   №5555  
-
голос
+
Девочки Подскажите пожалуйста , какие сорта клубники у нас хорошо растут и плодоносят:...
Сейчас закупка идёт (хотелось бы деткам взять клубники, чтоб ягоду кушали,а не просто кусты клубники стояли, а то нам свекровь с Омска привезла что то не очень она у нас приживается тут.....)( грядка у нас находится в полутени к сожалению, может есть сорта неприхотливые до солнца...)
Заранее спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Танюшка87 13 апр 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 апр 2016, 03:57   №5556  
-
0 : 1
+
Тоже послушаю. Хочется приобрести клубники.
Новое сообщение14 апр 2016, 05:52   №5557  
-
голос
+
Девочки! подскажите где гидрогель купить?
Новое сообщение14 апр 2016, 06:10   №5558  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
источник: 14.04.2016 11:52
Девочки! подскажите где гидрогель купить?

в магазине ярославна
или в сима ленде заказать
Новое сообщение14 апр 2016, 06:59   №5559  
-
голос
+
девчат, а когда нужно садить кусты смородины, крыжовника, малины, чего у нас тут еще растет?
Новое сообщение14 апр 2016, 07:23   №5560  
-
голос
+
Скорпиошка писал(а):
источник: 14.04.2016 12:59
девчат, а когда нужно садить кусты смородины, крыжовника, малины, чего у нас тут еще растет?

Чуть выше KaTara ссылку давала. Почитайте, там суперпонятно про смородину написано *THUMBS UP*
Новое сообщение14 апр 2016, 08:08   №5561  
-
голос
+
KaTara
Может и сорта такие, я их у дороги покупала, по осени тоже пару сортов из закупки посадила, посмотрю, что получится

Медведица08
На строителе давно покупала, там в доме где почта есть магазин Садовод

Скорпиошка
Как земля прогреется и ночных заморозков не будет... У нас это часто конец мая - начало июня
Новое сообщение14 апр 2016, 08:21   №5562  
-
голос
+
Приехали только с дачи, у смородины почки уже набухают и мать-и- мачеха цветёт. Тоже в прошлом году смородина болела, в воскресенье поеду заливать кипятком ей и траву вычищать- сжигать
Новое сообщение14 апр 2016, 08:27   №5563  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
Кипятком прямо по веткам? Из лейки?
Новое сообщение14 апр 2016, 08:32   №5564  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
У нас смородина под снегом ещё :)тоже вчера ездила
Новое сообщение14 апр 2016, 09:24   №5565  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник: 14.04.2016 14:27
guzel.tzaritzon

Меж веток в корень я заливаю. Раньше родители в бане на печке грели воду и так поливали по ведру кипятка. У нас дача в "Черёмушках на ГРЭС
Новое сообщение14 апр 2016, 09:46   №5566  
-
голос
+
Скорпиошка писал(а):
источник:14 апр 2016, 11:59 №5559

Иногда приходится сажать (пересаживать), когда есть возможность, а не когда надо по правилам.
В этом случае лучше всего, если куплены саженцы с закрытой корневой системой, то есть в горшке, а не с комом земли - такие саженцы можно пересаживать в течение всего сезона.
Если же саженцы с открытой корневой системой, то есть с комом земли, то при пересадке их не в регламентированные сроки нужно максимально сократить время между выкапыванием и посадкой, очень, прямо избыточно (до кашеобразного состояния грунта) пролить и яму посадочную, и после посадки сам куст. Подкормить, добавить что-нибудь типа корневина (ищите в составе ауксин или похожие однокоренные слова) для укоренения. И быть готовым к тому, что саженец будет болеть, тщательно следить, чтобы не пересыхал и не напали вредители. Для пересадки лучше выбрать дождливую умеренно прохладную погоду, как у нас часто бывает летом. Тогда растение лучше перенесёт пересадку.
Новое сообщение14 апр 2016, 13:47   №5567  
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а):
источник: 14.04.2016 15:24
ЁLKA писал(а):
источник: 14.04.2016 14:27
guzel.tzaritzon

Меж веток в корень я заливаю. Раньше родители в бане на печке грели воду и так поливали по ведру кипятка. У нас дача в "Черёмушках на ГРЭС

Я сейчас случайно на передачу наткнулась по телевизору Волшебный Росток, ведёт сургутский дядечка из Севера, который саженцы продаёт ещё, как раз показывал как опрыскивать, он это веником делал, но не совсем кипятком 60—70 градусов должна быть вода, от паутинного клеща это...надо будет тоже сделать... кстати на сайте есть все программы их, я на полдня там зависла :D www.tvk-surgut.ru

Последний раз редактировалось Vesto4ka 14 апр 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 апр 2016, 04:27   №5568  
-
голос
+
Давайте поговорим о помидорах. Рассада уже большенькая. Моя соседка отщипнула листики,оставила только третий,а я свои берегу,любуюсь листвой :D . Хотя я думаю что она права.
Новое сообщение15 апр 2016, 05:51   №5569  
-
голос
+
Змейка
Никогда у рассады листики не обрываю... только когда помидорки уже появляются, до этого только пасынки убираю...
Новое сообщение15 апр 2016, 09:08   №5570  
-
голос
+
Я тоже не обрываю листики у рассады помидор
Змейка
А зачем это делать ?
Новое сообщение15 апр 2016, 11:49   №5571  
-
голос
+
Vesto4ka
скажите где там про смородину? зашла и не нашла, может ссылку дадите?
Новое сообщение15 апр 2016, 12:38   №5572  
-
голос
+
Вот на фото мои помидорки попушистее,и как делает она ,ствол с третьим листом,говорит ствол крепче и корневая система лучше,но это только начало ,там ещё долгая система подхода.

Вложения:
Новое сообщение15 апр 2016, 13:34   №5573  
-
голос
+
иероглиф
Вот этого выпуска на сайте нет ещё, может попозже выложат
Новое сообщение15 апр 2016, 13:55   №5574  
-
голос
+
У меня знакомая тоже обравает все нижние листья, но уже у взрослых растений в теплице , говорит что бы урожай был лучше
Новое сообщение15 апр 2016, 14:48   №5575  
-
голос
+
Девушки опытные садоводники -огородники у кого что дома рассадой посажено или планируется к посадке, я пока помидоры, перец да клубнику посадила, что еще можно посадить и когда?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 223 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 17:20  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино