Страница 222 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение06 апр 2016, 19:25   №5526  
-
голос
+
Латифа
Земля разве прогрелась?
Новое сообщение07 апр 2016, 04:33   №5527  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:07 апр 2016, 01:25 №5526
Земля разве прогрелась?

у нас там уже загорать можно :D ;) мы в том году 15.04 все посадили, в этом решили по раньше, земля нормальная
Новое сообщение07 апр 2016, 12:07   №5528  
-
голос
+
У нас что бы до теплицы добраться , надо гору снега убрать 8(
Или ждать когда сам растаит :D
Новое сообщение07 апр 2016, 12:46   №5529  
-
голос
+
Девочки где купить перегной? не торф :-)
Новое сообщение07 апр 2016, 16:15   №5530  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник: 7.04.2016 10:33
LaNotte писал(а):
источник:07 апр 2016, 01:25 №5526
Земля разве прогрелась?

у нас там уже загорать можно :D ;) мы в том году 15.04 все посадили, в этом решили по раньше, земля нормальная

а почему у вас там загарать можно ? вы чем то обогреваете ? или как ?
Новое сообщение07 апр 2016, 17:37   №5531  
-
голос
+
Змейка
поликарбонат на солнце хорошо греется ничем не отапливаем там и в ноябре тепло внутри было
Новое сообщение08 апр 2016, 03:44   №5532  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник:07 апр 2016, 21:15 №5530
а почему у вас там загарать можно ? вы чем то обогреваете ? или как ?

Редиска лучше растет в холоде, т к это холодовая культура. Лук и укроп любят тепло, скорее всего притормозят, пока стабильно не будет тепло. Теплица днем прогревается хорошо, а вот ночью, температура может опускаться до отрицательных температур. Но луку это не мешает. Я даже как то пару раз сажала лук в зиму на грядку. Чтобы зелень пораньше была. Лутрасил в начале мая снимаешь, а там уже перо см 15... лежит :D Потом поднимается. Потом стала в теплицу в апреле сажать.
Новое сообщение11 апр 2016, 10:43   №5533  
-
голос
+
девочки что мне посадить на рассаду, если теплицы у меня нет.
Я в этом профан :-)
Новое сообщение12 апр 2016, 04:50   №5534  
-
голос
+
Zena
Из уличных овощей рассаду капусты только наверное... кабачки и тыквы без рассады нормально растут.. и цветы которые попроще, бархатцы например, мне особенно нравится тонколистный сорт Лимонный джем или кто-то там еще лимонный.. он разрастается в пышный круглый кустик и листья у него лимоном пахнут
Новое сообщение12 апр 2016, 04:52   №5535  
-
голос
+
А у меня первая расцветушка *rose*

Вложения:
Новое сообщение12 апр 2016, 05:12   №5536  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник: 12.04.2016 10:52
А у меня первая расцветушка *rose*

Здорово. Ты вроде только что второй раз хотела перепосадить и уже расцвели
Новое сообщение12 апр 2016, 05:19   №5537  
-
голос
+
Schapoclyc
Эт не я... я в феврале все петуньки посеяла
Новое сообщение12 апр 2016, 09:10   №5538  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник: 12.04.2016 11:19
Schapoclyc
Эт не я... я в феврале все петуньки посеяла

Ну ладно :D Я только собираюсь, все завтра да завтра. Но посажу, в июне значит зацветут
Новое сообщение12 апр 2016, 18:12   №5539  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, знающие садоводы что делать. Рассада ремонтантной клубники начинает цвести...Цветки обрывать или нет?
Новое сообщение12 апр 2016, 18:15   №5540  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник:12 апр 2016, 23:12 №5539
Подскажите, пожалуйста, знающие садоводы что делать. Рассада ремонтантной клубники начинает цвести...Цветки обрывать или нет?

Да, обрывайте.
Новое сообщение12 апр 2016, 19:19   №5541  
-
голос
+
Зануда
Спасибо.
Новое сообщение13 апр 2016, 08:32   №5542  
-
голос
+
Девочки подскажите чем надо обработать кусты смородины. Я совсем не дачник, только начинаю осваивать. В прошлом году все листья съели какие то маленькие зеленые существа. Я так и не поняла кто это. Цветом такие же как молодые листики и находились только на внутренней стороне листьев.
Научите, чем и когда обработать надо *molitva2*
Новое сообщение13 апр 2016, 08:38   №5543  
-
0 : 1
+
ЁLKA
механически собирать "закучерявившиеся" листики и сжигать, посыпать едкими составами: горчицей в порошке, перцем, табаком; опрыскивать мылом, раствором чеснока, отваром луковой шелухи. Сейчас, весной, пока не распустились почки, можно обработать инсектицидом, если вы не противник химии. После распускания почек химию применять уже не следует.
Да, ещё около кустов посадить чеснок, бархатцы, пиретрум, которые являются природными инсектицидами.

Последний раз редактировалось KaTara 13 апр 2016, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 апр 2016, 08:49   №5544  
-
голос
+
KaTara
А посыпать под куст или сверху? И что еще заметила, листья не скручиваются, а даже вырости не успевают, а сразу съедаются.
А если химию то какой препарат лучше?
Новое сообщение13 апр 2016, 08:56   №5545  
-
голос
+
Эти тли и сидят на макушечках, жрут молоденькие листики, поэтому макушечки несколько раз за сезон обрываем. И сыплем тоже везде, и вокруг куста, и по листу, у наших соседей живая изгородь из смородины, которую они не обрабатывают, поэтому у нас режим карантина весь сезон.
Инсектициды любые подойдут, ещё надо гонять муравьёв, разносящих тлю.
Новое сообщение13 апр 2016, 09:04   №5546  
-
голос
+
Недавно о чёрной смородине статья была неплохая, https://www.forumhouse.ru/articles/house/6572
Новое сообщение13 апр 2016, 09:05   №5547  
-
голос
+
KaTara
А почки когда начинают распускаться? Если опрыскать в конце мая это поздно уже? Или как снег сойдет сразу можно обрабатывать?
Муравейник у нас был, но далеко от кустов. Что мы только с ним не делали. Травили, заливали, жгли, но избавились только через два года. Теперь еще один муравейник появился, близко к смородине :-(
Новое сообщение13 апр 2016, 09:10   №5548  
-
голос
+
ЁLKA
Да, поздно, лучше уже не трогать, она рано зацветает, отпугнете опылителей.
Новое сообщение13 апр 2016, 09:18   №5549  
-
голос
+
ЁLKA
Обрабатывать, как сможете подойти, при остатках снега ещё, муравейник заливать кипятком после захода солнца, когда все муравьи вернулись домой. Извините за конспективные ответы, с телефона пишу.
Новое сообщение13 апр 2016, 10:36   №5550  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:13 апр 2016, 13:38 №5543
механически собирать "закучерявившиеся" листики и сжигать, посыпать едкими составами: горчицей в порошке, перцем, табаком; опрыскивать мылом, раствором чеснока, отваром луковой шелухи. Сейчас, весной, пока не распустились почки, можно обработать инсектицидом, если вы не противник химии. После распускания почек химию применять уже не следует.
Да, ещё около кустов посадить чеснок, бархатцы, пиретрум, которые являются природными инсектицидами.

Плюс из под смородины выгрести всю прошлогоднюю траву и листья. Т к вся живность зимует там.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 222 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 18:07  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
11 минут назад Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино