Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
проконсультировалась у знакомого филолога
![]() -Вопрос: как правильно писать и говорить: "у меня два сына" или "у меня двое сыновей"? Ответ(***Светлана Кузнецова*** (2:26)): -У меня (далее по умолчанию глагол "есть" и ответ на вопрос "кто?, что?") - один сын, два сына, три сына.... и т.д. Мать воспитала (вопрос "кого?") - одного сына, двух или двоих сыновей, трех или троих сыновей... и т.д.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, как правильно писать и говорить: "у меня два сына" или "у меня двое сыновей"? Оба варианта ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): двух или двоих сыновей ![]() век живи, век учись ![]() |
![]() |
-
голос
+
Для придания эластичности кожИ или Е
![]()
soap_ns_hm_dpek_.png время: 17.12.2011 17:51, размер: 134.57 Кб | Просмотров: 1982. ◊ )) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Для придания эластичности (ЧЕМУ) коже.
|
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Для придания эластичности (ЧЕМУ) коже. кого, чего? кожИ ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, по аналогии. Для придания эластичности (чему) резине. Для придания эластичности (чего) резины. Что звучит удобоваримее? Должно быть так: для придания эластичности коже или для эластичности кожи. |
![]() |
-
голос
+
Ну или ещё.
Эластичность ПРИДАЁТСЯ коже. Глагол, короче, имеет значение тут. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): Для придания эластичности (ЧЕМУ) коже. кого, чего? кожИ ![]() ![]() А если для придания эластичности ЧЕМУ? кожЕ ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): для придания эластичности коже или для эластичности кожи. наверно так и должно быть ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Вредина Должно быть так: для придания эластичности коже или для эластичности кожи. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Вредина Должно быть так: для придания эластичности коже или для эластичности кожи. 5+ ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Окей писал(а): Вредина Должно быть так: для придания эластичности коже или для эластичности кожи. 5+ ![]() Значит на коробочке ошибка. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Ржачный случай вспомнила. У меня сеструха на Украине (кстати кто в курсе как правильно на или в Украине
![]() фамилиё Оцыкобэ и номер телефона ![]() Она его и спрашивает - Чего это за фамилия? (тут должна быть прямая речь, но меня парит это все выделять) На что он ей отвечает Это не фамилия, это больница ![]() Короче так мы его и прозвали Коля Оцыкобэ ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
flara
![]() Пока Украина была в составе СССР все спокойно говорили "на Украине". А сейчас они типа суверенное государство, поэтому по аналогии с "в России/Англии/Франции" и т.п. принято говорить "в Украине". ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 23 дек 2011, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): принято говорить "в Украине". это у них там принято так говорить. В России так и осталось "НА Украине" ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() Цитата: (кстати кто в курсе как правильно на или в Украине ![]() Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. Хотя в последних изданиях «Справочника по правописанию и литературной правке» Д. Э.Розенталя вариант в Украине зафиксирован как нормативный. |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Это не фамилия, это больница ![]() Короче так мы его и прозвали Коля Оцыкобэ ![]() ![]() ![]() Рекламу мед. центра Эдем видели? Большими букофками ЭПИЛИПТОЛОГ ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Девочки-умницы, подскажите, а то не соображу никак
![]() ![]() ![]() не оставили равнодушным или равнодушными ![]() ![]() Удивительная новогодняя атмосфера, ..., песни и танцы никого не оставили равнодушными. Только побыстрее, плиииз ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 янв 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Девочки-умницы, подскажите, а то не соображу никак Заработалась не оставили равнодушным или равнодушными Дааа, на свежую голову вопрос кажется наиглупейшим ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |