Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
девоньки,компенсацию ещё не переводили?
|
![]() |
-
голос
+
лучшая жена писал(а): девоньки,компенсацию ещё не переводили? Пока не переводили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): Не нашла я письма. Выкинула уже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброе утро. Еще раз интересуюсь. Подскажите пожалуйста куда отправлять заявление о небходимости разьяснения оплаты компенсации за жку, конкретно за отопление. Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
natalya0203
по логике в соц.службу. Позвоните в мфц, в справочную 206926 ( там же принимают доки на выделение субсидии, они то должны знать куда писать разъяснительные письма) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
можете в мфц заказать выписку по компенсации
|
![]() |
-
голос
+
девочки пособие на 3-х сколько получаете ?
у меня первая выплата на 1300р больше чем последующии |
![]() |
-
голос
+
лучшая жена писал(а): девоньки,компенсацию ещё не переводили? сегодня перевели на сбер ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 08 апр 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
natalya0203
Я отвозила в приемную социальной службы на мира 44/2 |
![]() |
-
голос
+
А мне на сбер еще ничего не было.
|
![]() |
-
голос
+
И мне нет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо. Понял
|
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, подскажите, кто недавно стал многодетним и оформляли пособия. В каком порядке надо оформлять документы и какие, куда в первую очередь идти? Я уже все почти забыла что оформляла после рождения сына.
Сначала: - получаем св-во о рождении ребенка в ЗАГСе, - потом идем малыша прописывать (без прописки же не примут остальные документы? ) - получаем удостоверение многодетной семьи? Или для оформления пособий оно не нужно сразу? И какой самый ранневозможный срок его получения и где? - идем в МФЦ и оформляем пособия на рождение третьего ребенка, ежемесячную выплату 11тыс. Что-то еще можно сразу оформить? Я помню, что после рождения сына получала еще единовременное пособие на рождение ребенка, которое обычно на работе дают маме или папе. Я его в соц. службе оформляла, так как неработающая. И дополнительно на рождение второго ребенка, уже наше окружное. Сейчас это единовременное на рождение ребенка тоже есть, которое на работе дают? Не могу найти по нему информацию ![]() Подскажите, кто что помнит. Верхнее сообщение перечитала все, но там очень мало информации. |
![]() |
-
голос
+
Angel
вы можете в мфц все и оформить. там же сдаете доки на пособия и на удостоверение буквально на той неделе звонила туда, можно все оформить в одном месте. Только на каждую сдачу документов берите свой талон и пакет документов ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
0 : 1
+
Angel
Получаете свидетельство и прописываете. Потом идете мфц и в один прием сдаете на единовременное по рождению, которое работающие получают на работе, и единовременное по рождению третьего, а также сдаете на удостоверение многодетных. Потом, когда получите удостоверение, опять идете в мфц и сдаете на пособие на двух старших детей и 11 тысна третьего, если малоимущие, на компенсацию на кварплату, если как многодетные 50%, а как малоимущие 100%.Еще сдаете сразу в мфц документы на участок многодетным. Ну на садик в очередь. Вроде все. |
![]() |
-
голос
+
Мед.полис заказать можно сразу в загсе, снилс можно было, сейчас нужно уточнить, заказать в мфц
|
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Angel Только на каждую сдачу документов берите свой талон и пакет документов С ребенком до года в мфц можно без предварительной записи. Администратору необходимо показать ребенка и св-во о рождении. Сразу дадут талон и проходите сдавать документы. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Пособие на двух старших детей - это то, которое у меня и сейчас оформлено как маломуимущим? Там что-то около 800р. на каждого ребенка. Его раз в год переоформляют, у меня только в октябре срок выйдет. Или это как многодетным пособие на детей? Субсидия у меня тоже оформлена, я так и не поняла здесь в теме, надо ли еще компенсацию оформлять? Здесь есть те вроде, кто получает и компенсацию, и субсидию ![]() И еще вопрос. Как быстро перечисляют единовременные пособия с момента подачи заявления на них? И тот же вопрос про удостоверение для многодетных. Про него наверное как-то узнавать надо, готово или нет, или каким-то образом оповещает соц.служба? |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): С ребенком до года в мфц можно без предварительной записи. Администратору необходимо показать ребенка и св-во о рождении Благодарю за ценную информацию! Мне как раз с ребенком придется везде носится, оставлять не на кого будет. А зная, как я долго прихожу в себя после родов, хочется сделать все максимально быстро, поэтому интересуюсь заранее куда в первую очередь бежать. |
![]() |
-
голос
+
Angel
-
голос
+
Angel писал(а): И еще вопрос. Как быстро перечисляют единовременные пособия с момента подачи заявления на них? И тот же вопрос про удостоверение для многодетных. Про него наверное как-то узнавать надо, готово или нет, или каким-то образом оповещает соц.служба? Добрый день! пособия перечисляют в течении месяца со дня подачи заявления, мне пришло через 3 недели, удостоверение было готово через 5 дней, позвонили на сотовый, пригласили в мфц забрать |
![]() |
-
голос
+
Девочки, перед отпусками актуальный вопрос хочу задать.
Какие документы сдавали для оплаты проезда к месту отдыха, при приобретении путевки самостоятельно? Знаю что эту компенсацию получить проблематично, хотелось бы узнать как все оформить чтобы получить выплату. Покупать путевку именно в санаторий или пансионат, дом отдыха можно? Подавать только путевку и договор от турагентства или еще что ( про паспорта и посадочные с билетами понятно). |
![]() |
-
голос
+
Объявление для всех многодетных семей Г.Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Сургута, Сургутского района и Пыть-Яха. 13 апреля в 16:00 в городской центральной библиотеке г.Нефтеюганска пройдёт круглый стол о том как будут выделяется денежные субсидии на жильё вместо земельных участков многодетным семьям. Вход свободный
|
![]() |
-
голос
+
Angel
Да, мы об одном и том же говорим. |
![]() |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Объявление для всех многодетных семей Г.Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Сургута, Сургутского района и Пыть-Яха. 13 апреля в 16:00 в городской центральной библиотеке г.Нефтеюганска пройдёт круглый стол о том как будут выделяется денежные субсидии на жильё вместо земельных участков многодетным семьям. Вход свободный Хорошая новость ![]() Среди нас есть кто сможет и желает поехать? Хочется попросить чтоб задали главный вопрос, если конечно он будет актуален, можно ли будет купить за счет субсидии долгожданный участок? ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 21:56 -9 °C
|