Сургутский естественно-научный лицей
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 263 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic2.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Мамы будущих первоклассников, у вас есть информация о распределении по классам?
0 : 1
+
Ленада писал(а): Мамы будущих первоклассников, у вас есть информация о распределении по классам? обещали выложить на сайт , но до сих пор инфы нет. или я не там смотрю ![]() Позвоните в приемную, всю информацию дают |
![]() |
-
голос
+
Мамочки первоклашек поделитесь впечатлениями. Как учеба, есть ли продлёнка и до скольки (как много мест)? Тоже планируем на следующий год к вам идти учиться.
|
![]() |
-
голос
+
привет. мы учимся в первом классе. Нагрузка по сравнению с гимназией салахова, или первой гимназией намного меньше. Но говорят, что нагрузка по нарастающей. Жизнь интересная: много конкурсов, экскурсии, дополнительное образование. Продленка есть, но не для всех. Я заявилась на продленку чуть-ли не в мае. Разрешают там делать домашку, но делают ее там спустя рукава, никто не будет проверять, как сделал. Я заставляю делать домашку в черновике, а дома переписываем на чистовик. Кормят хорошо. По крайней мере дочь довольная. Любит что-то покупать на свои монетки, учится считать, да и чувствовать себя взрослой. Хорошая в лицее система раздевалок: маленькие комнатки на два класса: первой и второй смены. Кто-то придумал там соорудить лавочку с маленькими полочками для сменки. Удобно. Мы в классе смастерили шкафы для хранения папок по технологии и ИЗО. Деткам меньше носить. Туалеты и спортивный зал ужасные, требующие ремонта. Классы хорошие, везде есть интерактивные доски. Часть книг выдают в библиотеке, рабочие тетради закупаем сами. Закупать приходится много: мы записались на допы по английскому и курс мир моих увлечений - нужно было закупать туда книги и рабочие тетради. Одежда: светлые блузки и синие юбки/сарафаны. Я считаю демократично, можно везде купить.
|
![]() |
-
голос
+
Продленка до 17.30. Они записываются на разные курсы. Приходят кураторы и забирают их, иногда сами бегают. Моя записалась на какой-то курс (до сих пор не могу выучить, как называется - что-то про мир увлечений). Они ходят в детский сад "Колокольчик", там открыта лаборатория. Дети с удовольствием наблюдают в микроскопы за каплями воды, испытывают различные весы и прочая.
|
![]() |
-
голос
+
Чем сложнее учиться в лицее? Смотрю расписание, по 6 уроков всего в основном))
голос
+
Laska писал(а): Чем сложнее учиться в лицее? Смотрю расписание, по 6 уроков всего в основном)) это только основное расписание, а внеурочка наподобие "Истоков" в расписании не указывается. Это еще плюсом по 1-2 урока в день. у первоклассника например по 6 уроков ежедневно кроме понедельника. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Ленада писал(а): ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): ![]() ![]() ◊ |
![]() |
-
голос
+
Ленада
голос
+
Laska писал(а): Ленада Эти дополнительные занятия - обязаловка с 1 класса, или можно подключаться с 5-го, например? есть 3 предмета обязательные без вариантов + 1 с удовольствием + 2 урока англ. по собст. инициативе платно , ![]() Материал на уроках-допах рассказывают интересный, но времени отнимает уйму. больше допов на неделю набирать можно)) меньше крайне нежелательно. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, если мы хотим переходить из общеобразовательной школы в 5-ый класс лицея. Стоит ли мучить ребенка вступительными экзаменами или шансов нет? Может берут только "своих", "по блату" и тп
Мы заканчиваем 4ый, своих итоговых навалом, не только в школе, чтобы у ребенка не было лишнего стресса. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7733
Так и не надо устраивать стресс. Я сегодня звонила в лицей. Сразу спрашивают как учится ребенок. К концу недели выложат на сайте пробные вступительные тесты чтобы потренироваться. Потом объявят когда у них вступительные и надо просто сходить и попробовать написать, ну а вдруг получится. Но, ИМХО, стОит пробовать если хорошие оценки, потому-что после сдачи (если успешно) вызовут вас с портфолио ребенка и конечно зачем им портить свою статистику, думаю на успеваемость все-равно будут смотреть
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Спасибо! Мы круглые отличники с 1-4 класс ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ленада
голос
+
Цитата: А поточнее, это до скольки все длится в первых классах? на сайте лицея есть расписание. у первоклашек уроки были по 35 минут, после карантина удлинили до 40минут. 6 урок заканчивается примерно в 13.20. в первой четверти допов не было - в итоге дети к 11.30 уже освобождались. Со второй четверти добавились внеурочные предметы. Цитата: в плане оснащения - как обстоят дела? Оборудование, ремонт и тд оснащение как везде : интерактивные доски есть (проекты готовим), мебель в хор.состоянии, в помещениях чисто.беда данного учреждения, считаю, - это вторая смена аж до 6 класса. ◊ |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Подскажите, если мы хотим переходить из общеобразовательной школы в 5-ый класс лицея. Стоит ли мучить ребенка вступительными экзаменами или шансов нет? Может берут только "своих", "по блату" и тп Мы заканчиваем 4ый, своих итоговых навалом, не только в школе, чтобы у ребенка не было лишнего стресса. зачем так негативно настраиваться?какой может быть стресс от обычного теста? в способных обучаемых детях заинтересована любая школа .Обязательно попробуйте. Шансов дополна. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Ленада
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): Ленада Расскажите пожалуйста про школу поподробнее, про учителей. С какого класса начинается углубленное изучение предметов? С первого класс оно начинается ![]() Но и как и везде, оч многое зависит от учителя ![]() Проекты/доклады и пр. начиная с первого класса. |
![]() |
-
1 : 1
+
Если ребенок может получить стрес от тестов, то и не стоит идти в этот лицей. Здесь 2 раза в год экзамены и зачеты.
|
![]() |
-
голос
+
Kasya
![]() |
-
голос
+
Не с 1, а с 3 или 4 класса два раза в год сессия. В младших классах зимой экзамен на развитие речи и тест по основным предметам, а весной 2 экзамена. Один по основному предмету (русский язык, математика). А с 7 класса два раза в год сессия по всем предметам. Называется ОТМ (обязательный теоретический минимум) по билетам. Вступительные экзамены в 5 и 8 класс. Троечников не берут.
|
![]() |
-
голос
+
Всё это звучит намного страшнее, чем есть на деле... экзамены, сессия...жуть... У нас в 4 классе ОТМ по основным предметам (русский, математика, окружающий мир, английский точно, может, и по остальным были, но я упустила). Это обычные контрольные или опрос/тест, область вопросов хоть примерно заранее обозначают, чтобы подготовиться. Да, троечникам настойчиво предлагают перевестись куда-то, где полегче. Особых отличий в обучении по сравнению с обычной СОШ не заметила (племянник одногодка в другом городе, программа одинаковая). Разница в уровне контроля знаний - здесь он чаще и глубже, да и объем домашних самостоятельных заданий побольше.
|
![]() |
-
0 : 2
+
wer-ka
А что можете сказать про контингент учащихся? Понятно, что программа одна, но для меня важнее окружение ребенка, хочется, чтобы вокруг были дети, нацеленные на учебу, с нормальными интересами, из приличных интеллигентных семей, а не какие-то "реальные пацаны"
|
![]() |
-
голос
+
wer-ka
![]() |
24 май 2025, 07:46 2 °C
|