Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 176 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Тетянка
-
голос
+
В этом году получается да. Вот и хочу написать проценты, т.к. если без них, то вернут не всю сумму налога. Ясно написала нет....
|
-
голос
+
Тетянка
Все понятно написали, тогда указываете в графе вычет за прошлые периоды, сумму с которой вы уже получили вычет, в другой графе где остаток, сумму с которой вам осталось получить, в сумме они вам должны дать 2 млн
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
С этим разобралась. А проценты как вбивать? |
-
голос
+
Добрый день! Кто знает, подскажите мне, информацию по-поводу того, что где можно посмотреть на каком стадии рассмотрения находится заявление на возврат налогового вычета по форме 3-НДФЛ. Только через личный кабинет?
|
-
голос
+
Луна
-
голос
+
Тетянка писал(а): Общей суммой за 2 года в графу Проценты по кредитам за все годы
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо вам огромное. Выручили. Последний вопрос (надеюсь), заявление о распределении долей на основной долг опять писать? В прошлом году писали. И заявление на распределение долей по процентам надо писать? В прошлом году не писали. |
-
голос
+
Рано обрадовалась. У мужа в декларации все нормально. А у меня нет. На листе Е1 не отражается сумма станд.налогового вычета на детей? В чем может быть причина?
|
-
голос
+
Тетянка
Заявление на распределение имущественного вычета пишется один раз, как только заявляете на вычет. Тетянка писал(а): На листе Е1 не отражается сумма станд.налогового вычета на детей? В чем может быть причина? Значит вы во вкладке вычеты- стандартные налоговые вычеты-количество детей не изменилось и составило не проставили количество детей или не стоит галочка около этой надписи
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Завтра проверю галочку, но как будто все ставила. Заявление на распределение долей по процентам надо писать? |
-
голос
+
Тетянка писал(а): нет не надо, он распределяется точно также, как вы указали в заявлении о распределении имущественного вычета
|
-
голос
+
Лена, можно же декларацию с копиями по почте отправить ценным письмом с описью вложения? У мужа ну никак не получается лично сдать. ....
-
голос
+
natahes писал(а): Еще раз уточню: он тоже получит вычет, если квартира куплена в браке, но оформлена на меня? (ранее этот вычет не использовал ) ______________ Да natahes писал(а): Лена, можно же декларацию с копиями по почте отправить ценным письмом с описью вложения? У мужа ну никак не получается лично сдать. .... Можно отправить. Все копии кроме справки 2 НДФЛ, заявления на возврат, декларация
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка писал(а): нет не надо, он распределяется точно также, как вы указали в заявлении о распределении имущественного вычета А мы в заявлении на распределение имущественного вычета по основному долгу писали сумму: 2 млн мужу и 2 млн мне. Последний раз редактировалось Тетянка 05 апр 2016, 04:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка писал(а): На листе Е1 не отражается сумма станд.налогового вычета на детей? В чем может быть причина? Значит вы во вкладке вычеты- стандартные налоговые вычеты-количество детей не изменилось и составило не проставили количество детей или не стоит галочка около этой надписи Все галочки стоят. Количество детей стоит. А на листе при печати 0. Что делать? Разобралась. Расчет стандартных налоговых вычетов вести по этому источнику - не поставила галочку. Последний раз редактировалось Тетянка 05 апр 2016, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
26 января зарегистрировали декларацию, сегодня перевели вычет
|
-
голос
+
С какой суммы можно сделать возврат по процентам?
|
-
голос
+
Тетянка
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка Если квартира приобретена после 01.01.2014 г. то максимально с 3 млн, если до, то ограничений нет а что считается в долевке моментом приобретения? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
С[b]амая-Счастливая[/b]
Елена, добрый вечер! Подскажите, пож-та: Заполняю декларацию только на проценты за прош.год. Имущ.вычет получили полностью, проценты за 2 года тоже получали. В этом случае заполнять только данные по процентам? И обязательно ли заполнять вычет по процентам по предыдущим годам? |
-
голос
+
Ветка писал(а): Акт приема-передачи
|
-
голос
+
Жаннет писал(а): Вам нужно заполнить и графы получения имущественного вычета,т.е стоимость и вычет по предыдущим годам, суммы должны быть у вас равны. Жаннет писал(а): И обязательно ли заполнять вычет по процентам по предыдущим годам? Если вы получили за те годы вычет по процентам полностью, т необязательно, можете внести только ту сумму с которой вам нужно получить, это будет заполнена одна графа проценты по кредитам за все годы.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Жаннет писал(а): Вам нужно заполнить и графы получения имущественного вычета,т.е стоимость и вычет по предыдущим годам, суммы должны быть у вас равны. Жаннет писал(а): И обязательно ли заполнять вычет по процентам по предыдущим годам? Если вы получили за те годы вычет по процентам полностью, т необязательно, можете внести только ту сумму с которой вам нужно получить, это будет заполнена одна графа проценты по кредитам за все годы. Спасибо большое! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Жаннет писал(а): В Вам нужно заполнить и графы получения имущественного вычета,т.е стоимость и вычет по предыдущим годам, суммы должны быть у вас равны. Жаннет писал(а): годы. А если мы раньше оформляли вычет через агенство, то как узнать предыдущие наши размеры вычетов? |
Страница 176 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 09:51 -6 °C
|