Болталка с беременными
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2834 из 3129 [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Kukla84
Мне кажется, это нормально. У меня так было. Зато после 16неделе все время кушать хочу. Стараюсь контролировать вес и аппетит. И Врач сказала за весом следить, так как после 16неделе начинается набор веса. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): сказали, есть угроза преждевременных родов, невынашивания, плюс возраст...короче там риски насчитали. Сейчас вообще жалею, что рассказала о прошлых проблемах... Не_подарок писал(а): мне это самой теперь интересно, обычно все выпытываю у врачей... И еще я в весе теряю, хотя кушаю, как обычно....Врач сказала прям кушать-кушать....
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
БабаЯга спасибо за ответ! УЗИ делала в 6 недель, там и определили двойню и анэмбрионию. А в пятницу уже первый скрининг.
|
-
голос
+
natahes
Кушайте больше белка - именно он расходуется на ,,строительство,, малыша |
-
1 : 1
+
Не_подарок писал(а): Varvara2011 я не большой любитель экспериментировать над собой, прописали по одной три раза, так и пила. Хочется доверять врачам Что Вы какие эксперименты во время беременности , мне такое лечение было прописано врачом, чем я и поделилась. Не все врачи знают и назначают мукалтин в правильной и эффективной дозировке.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
1 : 1
+
Про мукалтин. Его не разрешено давать детям до года! Почему тогда ещё не родившемуся можно? Это во-первых. Во-вторых, мало кто знает, что корень алтея (входит в состав) способен провоцировать повышение тонуса матки и увеличивать угрозу прерывания беременности. Именно поэтому его не желательно назначать женщинам на первых месяцах беременности, а также женщинам, у которых есть высокий риск невынашивания плода.
Я бы не экспериментировала, мне терапевт его назначал, но я не пила, от греха подальше. |
-
4 : 4
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): Его не разрешено давать детям до года! Почему тогда ещё не родившемуся можно? Ну начнем с того что любые препараты имеют противопоказания и часто они основаны на том, что не проводились исследования, в общем просто пишут в инструкции на всякий случай. про мукалтин детям до года читаем здесь http://pervenets.com/zdorove/uhod/mozhn ... altin.html безопасен он. Просто малышам вообще в принципе не рекомендуются средства отхаркивающие (мукалтин в этой группе), т.к. они увеличиваю количество секрета, который малыши в силу незрелости не могут вывести (откашлять) что приводит к абструкции. Про кашель хорошо говорит Комаровский смотрим здесь http://www.komarovskiy.net/navigator/kashel-nav.html ТайнаЯ #7101 писал(а): корень алтея (входит в состав) способен провоцировать повышение тонуса матки и увеличивать угрозу прерывания беременности. А надсадный кашель (когда ночами не спишь и выворачивает наизнанку) по Вашему не увеличивает тонус и не создает угрозу прерывания? Я в такие приступы кашля вообще думала рожу. Тут выбираем из принципа пользы для мамы и риска плода, к тому же невылеченный вовремя кашель приведет к осложнениям, а там уже антибиотики.. вот тут и нужно задуматься мукалтин или антибиотик. Я выбрала мукалтин, к слову сказать не только я многие мои знакомые во время беременности его принимали. ТайнаЯ #7101 писал(а): Я бы не экспериментировала, мне терапевт его назначал, но я не пила, от греха подальше. В чем эксперимент то , годами еще наши мамы лечились и нас лечили, а теперь что изменилось-то. А Вы чем лечили кашель?
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Varvara2011
И я кучу ссылок могу дать, где написано, что мукалтин противопоказан и опасен детям до года. И почему-то многие не смотрят, когда принимают лекарство, что детям нельзя, зато беременным можно. Странно, не находите. Тем более плод развивается, формируются органы. А у рождённого уже все сформировано (родничок закроется, косточки окрепнут). Полоскать горло, например, можно беременной или дышать над той же картошкой. Мне мукалтин в небеременном состоянии не помогает, чуть ли не горстями пила. Ваше право пить или не пить. Мне даже в аптеке не советовали его в беременность. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): И я кучу ссылок могу дать, где написано, что мукалтин противопоказан Давайте. Почитаем |
-
1 : 2
+
Марковка
В поисковике вбить "мукалтин при беременности", и всплывут все сайты) И там про препарат и возраст до года)) Лень все сайты сюда копировать |
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): И почему-то многие не смотрят, когда принимают лекарство, что детям нельзя, зато беременным можно. Странно, не находите. Не нахожу, т.к. я Вам уже написала почему нельзя детям до года отхаркивающие и дала ссылку на подробную информацию, и судя по всему Вы ее не смотрели, Выше право. В утробе матери ребенок не кашляет, поэтому противопоказаний нет при беременности (если конечно у матери нет аллергии на препарат), а рожденный кашляет, но бронхо-легочная система и грудные мышцы слабы, откашлять не может увеличенное количество мокроты, а увеличивается она в результате приема отхаркивающих, т.е. разжижается. Этим и обусловлен запрет приема отхаркивающих у детей до года! ТайнаЯ #7101 писал(а): Полоскать горло, например, можно беременной или дышать над той же картошкой. В интернете пишут о вреде паровых методов лечения при беременности их тоже исключить надо. Мы про разный кашель с Вами ведем беседу, то что было у Вас это стекание мокроты по задней стенке гортани, раздражение ее и кашель вследствии, а есть еще настоящий пристообразный кашель с вязкой мокротой, в этом случае при беременности мукалтин самый безобидный вариант лечения. И если врач назначает, то значит есть необходимость в нем. ТайнаЯ #7101 писал(а): Ваше право пить или не пить. Мне даже в аптеке не советовали его в беременность. ТайнаЯ #7101 писал(а): А тут я вообще не поняла. "Даже в аптеке" -фармацевты это истина в последней инстанции что ли? Мнение фармацевта для Вас важнее мнения врачей.
Последний раз редактировалось Varvara2011 06 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): А ничего что паровые методы лечения тоже запрещены при беременности почему? пар на плод влияет что ли |
-
2 : 1
+
Vim писал(а): Varvara2011 писал(а): источник:06 апр 2016, 17:45 №70836 А ничего что паровые методы лечения тоже запрещены при беременности почему? пар на плод влияет что ли Незнаю Я вреда не вижу, ну пишут же в интернете Это из серии одна бабушка сказала. Они же пишут о страшном вреде мукалтина при беременности. Я кстати не нашла ссылок о страшном вреде мукалтина. Из этой же серии ТайнаЯ #7101 писал(а): Именно поэтому его не желательно назначать женщинам на первых месяцах беременности, а также женщинам, у которых есть высокий риск невынашивания плода. ТайнаЯ #7101 писал(а): Вот начитаются девчата которым он просто необходим таких комментариев, а потом воспаление легких , доверять надо врачам, если не доверяешь иди к другому.
|
-
2 : 3
+
Varvara2011
Смотрела Вашу ссылку. То есть в интернете, что вы нашли, это норм, а что я вам привела - не норм? Фармацевт не советовала мукалтин не после совета врача, а до обращения к врачу. И кстати, доза обычного взрослого (не беременного) - 1-2 таблетки. Вы же беременным РЕКОМЕНДУЕТЕ 3 таблетки. Вот тоже бы поостереглись бы, а то "девчули послушают". |
-
4 : 0
+
ТайнаЯ #7101 писал(а): Смотрела Вашу ссылку. То есть в интернете, что вы нашли, это норм, а что я вам привела - не норм? А что Вы привели? Только слова и никаких фактов. ТайнаЯ #7101 писал(а): ТайнаЯ #7101 писал(а): И кстати, доза обычного взрослого (не беременного) - 1-2 таблетки. Вы же беременным РЕКОМЕНДУЕТЕ 3 таблетки. Вот тоже бы поостереглись бы, а то "девчули послушают". Вы даже не читаете внимательно, что Вам пишут. Рекомендую не я, а мой лечащий врач, я себе лекарства и дозировки никогда не назначаю. Пила в таких дозировках обе беременности и во время кормления грудью. Считаю тему исчерпанной, дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленно.
|
-
голос
+
Ой, девочки, сегодня ночью думала умру от боли - так сильно свело ногу судорогой. Хотелось кричать, но рядом спят дети, только стонала сильно и плакала . Минут 10 не отпускало совсем, не смотря на мои попытки размять как-то мышцу . Просто адская боль и совершенно каменная мышца. Сводило и до этого (в течение последних нескольких недель), то одну, то другую ногу, при попытке её выпрямить, когда спишь с согнутыми коленками. Помогало просто согнуть коленки снова и попытаться расслабить ногу, отпускало быстро. Но чтоб такая адская боль и такая каменная мышца, да еще и доооолго... Свихнуться можно от боли (((. Сейчас хожу хромаю, наступать на ногу очень больно (((, да и ночью около часа не могла уснуть из-за боли.
Может кто знает эффективный метод снятия приступа? А то я теперь засыпать боюсь . Начиталась в инете, что надо сесть на кровати, спустить ноги вниз и поставить их на прохладный пол, мол кровотока быстро восстанавливается и боль уходит. Но у меня нет кровати :(((. Я с детьми в нашей теперешней однокухонной квартире сплю на полу в спальнике. В туалет чтоб встать с пола в своем каракатичном состоянии - уходит минут пять ((. Поэтому я даже на ноги встать не смогу в случае приступа (((. Может есть какие-то варианты уменьшить боль лежа или сидя? Кому-то что-то помогало в таких случаях? Когда начались только эти несильные ночные судороги, начиталась что судороги из-за нехватки магния, калия и кальция. Магний Б6 начала пить по 1х3 раза в день. Но что-то мне кажется, это мало. В обменке не могу найти как врач назначала, она мне только в самом начале беременности его прописывала. А вчера и вовсе забыла про эти витаминки, ни одной за день не выпила ((( , может поэтому приступ такой сильный был ((. Сколько этого препарата максимально можно принимать беременным? Калий почитала есть в бананах, не нашла где он еще в больших кол-вах. Бананы редко получается покупать ((. Молочки вроде много ем, кальция должно хватать... Поделитесь кто еще чем лечил судорожный ночной синдром, наверняка у многих бывает в последние месяцы... |
-
голос
+
Angel
+
Я пью пентовит. Мне жалко денег на магне в6. Пентовит 50 таблеток стоит 116р. Дозировка большая как и у магне, по 2т 3р в день. Тоже ноги сводит. Хоть и не б.
+
У меня в обе б. ноги по ночам сводило жуть как , тоже хныкала ой как. Препараты магния пила по назначению Г. и творог тоннами ела, ничегошеньки мне не помогало. Видимо особенность организма такая. А приступы ночью продолжались от 10 мин до получаса, я подрывалась с кровати и начинала ходить быстро туда сюда, параллельно стопу как бы выворачивала влево-вправо, так мышца находила лучшее для неё состояние. Трудно объяснить... но как то вот так. Муж ещё подсмеивался надо мной, что плясать среди ночи начинаю, пока у самого недавно ночью ногу не скрутило, не до смеха ему было, матерился громко
|
-
+
Angel
При судороге носок ноги на себя маскимально натянуть и подержать, не сразу отпускать. На днях ночью очень свело ногу, даже не могла ногу на себя натянуть, согнуться не могу, аж стонала, руками кое как стопу на себя натянула и отпустило. Жуть, пишу, аж передергивает. После того как Магний В6 пропила только один раз сволило, наверно правда он помог |
-
голос
+
Марковка писал(а): При судороге носок ноги на себя маскимально натянуть и подержать, мне было проще встать на эту ногу , суть такая же видимо. прям на одной ноге постоять какое то время пока не отпустит
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне в аптеке, после того, как я впала в шок от цены Манге Б6, предложили Магнелис Б6. Абсолютно тоже самое, другая фирма, цена в 2 раза меньше . Около 360р. за 50 таблеток, я еще и половину оплачиваю Спасибами Сбербанка, получается и вовсе не ощутимо. |
-
+
Angel
Я во вторую беременность так же мучалась, помог совет подруги пловчихи, у них когда в воде ноги немеют, они резко колят не острым предметом в это место неск раз. Наверно по принципу клин клином)) я ногтями впивалась в мышцы пару раз и помогало как ни странно. Магний пила все время, но все равно сводило. Я думаю это еще может быть от нарушения кровотока в позвоночнике, в одном положении плюс тяжесть живота давит. У меня исключительно в лежачие положении было. |
-
голос
+
А мне при судорогах во время беременности не магний, а кальций назначали В моем случае помогло. Магний вообще не назначали ни разу.
|
-
голос
+
Angel писал(а): Вредина писал(а): Мне в аптеке, после того, как я впала в шок от цены Манге Б6, предложили Магнелис Б6. Абсолютно тоже самое, другая фирма, цена в 2 раза меньше . Около 360р. за 50 таблеток, я еще и половину оплачиваю Спасибами Сбербанка, получается и вовсе не ощутимо. Магнелис Б6 должны еще в женской бесплатно выдавать всем беременным, уточните, после 30 недель выдают лекарства. Когда у меня ногу сводило, я на себя стопу тянула, быстро помогало. |
Страница 2834 из 3129 [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:44 -23 °C
|