Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
-
8 : 11
+
Женщины, да вы сдурели, отправлять 8 летних в лагерь куда то одних
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Эх, а моя первая поездка в лагерь лет в 10 закончилась запущенной пневмонией. И медик был в лагере - давняя хорошая знакомая моих родителей. Но кто ж будет стоять возле детских комнат и слушать, что один из детей ночами напролёт кашляет. Хорошо, что в наше время уровень медицины в лагерях позволяет свести к минимуму такие случаи - наверняка педиатр осматривает регулярно, температуру измеряют, да и родители могут каждый день общаться с ребёнком по телефону...Это ж мы можем только взглянуть на своего зайку или голосок услышать, чтоб понять - что-то не так. А воспитательница в лагере вряд ли так сможет. |
![]() |
-
0 : 9
+
LaNotte
да куда ж без тебя то... ![]() человеческий фактор имеет место везде, даже по пути в школу и на прогулке в саду.. и иногда фиг кто позвонит.. случаев тут вон полно написано ![]() ![]() Но опять же - даже в 20 лет ребенок не перестанет быть твоим ребенком.. И что?? если ему в отпуске станет плохо - я тут скажу - да пофигу, ему уже 20?? |
![]() |
-
голос
+
Я своего сына первый раз отправила в лагерь в 8 лет, потом еще раз сделали попытку в 9 и пришли к выводу что лагерь не для нас
![]() ![]() |
![]() |
-
7 : 6
+
Вожак шопоголиков
Без меня никуда ![]() Конечно, везде есть, но ты почему сравниваешь вероятностную случайность похода из школы домой и лагерь, где детей 20-30 человек на одного вожатого, а дети там разновозрастные и родители далеко. Я в жизни ни в садике, ни в лагере не была и ничего, на людей не кидаюсь. Вообще согласна с Копейкой и Радой, сами родители приключений ищут на пятую точку
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
0 : 3
+
LaNotte
0 : 5
+
LaNotte
ну вот ты не была, зато как обычно все знаешь ![]() ![]() детей там 15-20 максимум, вожатых всегда минимум 2, дети все одного возраста и тд. Я ездила много лет - тоже ниче, жива здорова.. и дети мои будут ездить, пока есть возможность, потому как хуже от моря, свежего воздуха, новых друзей, новых эмоций, новых обстоятельств, проявления самостоятельности, отдыха от родителей в конце концов - не будет точно. зы. мой не знает еще, что он едет в этом году снова туда же ![]() т.е ребенок даже предполагая уже не против.. это показатель имхо.. ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 апр 2016, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
2 : 3
+
![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 5
+
А я всего 1 раз была в лагере пионером, в 10 лет.
![]() |
-
2 : 8
+
Мы сына после второго класса первый раз отправили в ЮН, 8 лет было. Понравилось, и каждый год ездит, раньше на 2 смены можно было - , теперь не дают, много желающих стало с кризисом
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сына отправили в ЮН прошлым летом. Планов таких не было, но на работе у мужа появилась"горящая путевка". Думать времени не было. В четверг предложили путевку,в воскресенье вылет. За 3 дня сделали сан-курортную карту.(пришкольный лагерь работал до конца июня, друзья,одноклассники разъехались ,болтался на улице, а больше времени проводил за компом,поэтому вопрос о поездке в лагерь решился сразу)
Организация поездки отработана у сотрудников СНГ на 5, от начала до конца.( везде автобусы сопровождают патрули ДПС и собст.служба безопасности) У сына отряд назывался Романтики, самые младшие дети. Комната на 4 пацанов . Питание отличное( у ребенка атоп.дерматит),с утра лечение,после сна - море. Вечером танцульки. Вывозили детей в аквапарк, дельфинарий. Мы сына забирали из лагеря сами.Пока у них был обед мы успели с мужем побродить по территории,пообщаться с воспитателями и вожатыми. Скажу честно,мы были в восторге от всего. Все в головных уборах,чистые, у девочек волосы прибраны. Ни одной испорченной вещи после стирки. Очень надеюсь что в этом году путевку нам дадут. Сын с января бредит поездкой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя дочь, когда собиралась в ЮН в первый и последний раз, говорила: "ну, наконец-то, свобода!". А когда вернулась, сказала: "воспитки контролируют каждый шаг, никакой свободы. Хуже, чем дома, больше не поеду".
|
![]() |
-
голос
+
Grig
голос
+
Вредина писал(а): 13 К ее большой радости вскоре я вышла на работу, и на следующее лето ей была предоставлена свобода ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Там нет свободы ![]() Сын привез диск из лагеря. Все хотели домой- к компьютеру. Ребята давали интервью ![]() |
![]() |
-
голос
+
_ЮЛЯ_ писал(а): Я то это знала ![]() ![]() Поэтому мы с мужем (а его то ли с 6-ти, то ли с 7-ми лет отправляли, правда, первый год мама его ездила с ним в качестве обслуживающего персонала, было такое требование для маленьких) посмеивались только на эти ее заявления. Но надо же было человеку на своем опыте убедиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот я кстати считаю это плюсом а не минусом. Там нет свободы да. Но зато дети под присмотром всегда! Разве это плохо?
голос
+
Вредина
Да, конечно, при наших реалиях это большой плюс, что там буквально каждый шаг контролируют. Дисциплина, режим - все это хорошо, и для здоровья полезно, но дети еще этого не понимают, и это не всем нравится. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: но дети еще этого не понимают да что там дети, многие взрослые этого не понимают ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): Ну вот я кстати считаю это плюсом а не минусом. Там нет свободы да. Просто есть дети, которые любят сами по себе везде ходить, кушать, когда вздумается и т.д. А есть дети, для которых лучший отдых - это разные организованные старшими мероприятия, походы в столовую толпой и трапезы с подружками-болтушками. |
![]() |
-
+
Я все детство по лагерям, причем по две смены сразу, вдвоем со старшим братом, тогда еще не было у СНГ ЮН, ездили в разные места и не всегда хорошие, начиная с первого класса. Помню, что ходила грязная, приехала разок с вшами, разок всю смену лежала в лазарете, лечили краснуху кажется, даже в больницу местную пытались отвезти, но слава богу мест не было, замечу дело было в Абхазии, по русски разговаривали только те кто был в лагере. Был как то лагерь, где избивали младших старшие, до огромных синяков на лице. Меня всегда укачивало, я реально блевала всю дорогу, экскурсии для меня были мучениями, почему то ни разу меня в лагере не оставили
![]() ![]() Поэтому своего сына пока был маленький в лагерь не хотела отправлять. В первый раз поехал от Лингвы в Англию, жил в семье, очень долго думала и переживала за него, но ему было уже 12 лет и как оказалось уже к тому времени был вполне самостоятельным человеком, жил в семье, сам ездил в школу на автобусе, вообще от той поездки мы в восторге, очень серьезный жизненный опыт, положительный замечу:) после был два раза в Греции, понравилось. Сейчас ему почти 14, все лето расписано, первая смена в Сургуте баскетбольный лагерь - 2 раза в день тренировки, мероприятия, вторая смена - Сибирский Легион (сам согласился :)), третья смена - Анапа едет со своей командой в спортивный лагерь. За него я абсолютно спокойна, потому как знаю, что едет с хорошей компанией, а если случись что - не пропадет. Я за лагерь, если ребенок самостоятельный и лагерь хороший. Кстати, друг сына ездил в Крым в прошлом году - это была худшая его поездка в жизни во всех отношениях, так что нашей администрации нужно все таки думать о детях, а не ставить эксперименты на них. |
![]() |
-
+
я все детство была в лагерях. по 2-3 смены. и вообще даже мысли не возникало что мама меня бросила
![]() наоборот, кайф. мама далеко ![]() |
![]() |
-
11 : 4
+
А мне никогда не понять родителей. которые определяют детей в летний школьный лагерь
![]() Дети 9 месяцев!!! проводят в стенах школы, а потом, "добрые" мамы, чтобы не травмировать психо-эмоциональное состояние своих детей (детей ли? спорный ещё вопрос), отправляют их ЕЩЁ на месяц в ШКОЛУ! Да как бы там не было весело, каких бы развлекаловок не придумали - ЭТО ШКОЛА, где не присесть, ни прилечь, где обрыдлая невкусная еда из КШП, и хорошо если ещё на месте, а то можно в дождь-ветер-грязь ходить в соседнюю школу, те же учителя, те же однокашники... Не знаю, мне жалко. у меня мелкий в этом году первый раз поедет в лагерь, будет почти 11. До этого просто не было необходимости, всё лето проводил у бабушки в Крыму. Но в этом году его сестра выходит замуж, поэтому 1,5 месяца со мной в Крыму, месяц здесь, а после свадьбы в ЮН. И не вижу абсолютно ничего страшного в этом. И вообще всегда знаю, что мысли материальны, и негативные притягивают негатив. Надо своим детям доверять, и отрывать от своей юбки, а не до пенсии слюнявчики наготове держать и мягкие подушки под попу подкладывать, дабы не убилось дитятко. Эгоизм это называется, материнский ЭГОИЗМ, а не забота о психо-эмоциональном состоянии... Напомню, кто не в теме, старшая у меня с 8 лет периодически ездила в ЮН, последний раз в 14 лет, без эксцессов, и даже без потерянных вещей ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |